• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Жилищно-строительные кооперативы (ЖСК)

Автор sergeman, ноября 21, 2012, 22:13:32

« назад - далее »

Irinka90

Цитата: Luckygirl от августа 07, 2013, 17:22:06
Я в ЖСК подала заявку из СИ. Договор мы пока не заключали. Заявку подали в декабре, в январе выиграли квартиру, тогда еще дом не был еще построен. Сейчас дом построили идет внутренняя отделка дома. В ГЖФ сказали, что договора начнут перезаключать примерно в сентябре. Просто программа пилотная и они пока составляют договора.
А из ЖСК можно будет перейти на СИ только по заявлению? Без повторного сбора документов?
Обживаемся :)

Старший инженер

Цитата: Irinka90 от августа 09, 2013, 13:48:58
А из ЖСК можно будет перейти на СИ только по заявлению? Без повторного сбора документов?
В теории из ЖСК,""" до выигрыша квартиры""", можно было перейти обратно в СИ, """нажав клавишу на личной странице""", но некоторые утверждали что у них не получалось по какой-то причине- может уже после розыгрыша? К тому же остается открытым вопрос об """этапе списания детских денег( если выделялись)"""- не в пилотном варианте.
Так в Казани. А документы в любом случае обновляются при перерегистрации после выигрыша- проверяются ваши изменения в личном деле и в т.ч. нуждаемость.

usei

Моя пред история... Договор СИ заключен с 2010 г, в июне подала заявление на ЖСК. Сегодня зашла в личку и обнаружила, что 1к. кв на Горсоветской все еще в розыгрыше, но у меня не достаточно средств. А сейчас вопрос... Была информация, что даже 30% необходимых для участия в ЖСК возможно оформить в кредит. Кто владеет данной информацией, ПОМОГИТЕ!!!

Старший инженер

Достоверную информацию по поводу 30% и др. Вы можете получить при личном обращении в головной офис ГЖФ на ул.Горького к Фалько Римме Анасовне.

danwomen

Цитата: usei от августа 12, 2013, 21:30:31
Моя пред история... Договор СИ заключен с 2010 г, в июне подала заявление на ЖСК. Сегодня зашла в личку и обнаружила, что 1к. кв на Горсоветской все еще в розыгрыше, но у меня не достаточно средств. А сейчас вопрос... Была информация, что даже 30% необходимых для участия в ЖСК возможно оформить в кредит. Кто владеет данной информацией, ПОМОГИТЕ!!!
для перехода в ЖСК на счету должно быть минимум10% от стоимости квартиры

usei

Спасибо))) Сегодня была на консультации по Четаева... думаю отозвать свое заявление, т.к. по программе СИ у меня больше шансов получить кв. А как часто можно переходить из программы в программу?

Irinka90

Цитата: usei от августа 13, 2013, 23:10:25
Спасибо))) Сегодня была на консультации по Четаева... думаю отозвать свое заявление, т.к. по программе СИ у меня больше шансов получить кв. А как часто можно переходить из программы в программу?
А по какаим моентам оценили, что у в СИ больше шансов?)
Обживаемся :)

airatproekt

А когда будет розыгрыш новых квартир? И если встать сейчас, то сначала получат квартиру наверное те кто давно стоит в очереди? Или тут система ни как в ипотеке?

Luckygirl

Цитата: airatproekt от августа 15, 2013, 01:35:07
А когда будет розыгрыш новых квартир? И если встать сейчас, то сначала получат квартиру наверное те кто давно стоит в очереди? Или тут система ни как в ипотеке?
В ЖСК тоже выигрыш по баллам, поэтому надо что бы на счету были деньги. Когда я выиграла у меня баллов было не много
Выиграла квартиру на Горсоветской, 25
Перерегистрация пройдена!!!05.06.2013
Заключен договор займа и включения в ЖСК 13.12.13

airatproekt

Luckygirl, вы похоже во всем тут разбираетесь, у меня вопросы к вам или к тем, кто знает:

1) На горсоветской разыграли квартиры. Когда будет конкурс на другие дома?
2) Можно ли подать заявление на соц ипотеку, а потом перевестись электронно без заново собирания документов. Сразу подать на ЖСК документы не можем, сказали подавайте по месту работы, а там никто и не шевелится и нет жилищной комиссии
3)С какого момента начинаюи начисляться проценты за квартир? как выиграем квартиру или с момента, когда дом построят?
4) По какому принципу будет конкурс а следующие дома? скажем у нас будет 30% , но мы только в этом году встанем. Скорее всегда дадут тем, кто уже долго на соц ипотеке стоял? Просто есть смысл сейчас деньги на счет закидывать, или лучше через год, если все равно в этом году не выиграем квартиру. Потому что есть на что эти деньги потратить.
5) кто как получил эти квартиры на горсоветской? вы все перевелись из соципотеки? если да, то  скольок вы уже стояли в очереди.

Спасибо кто ответит, потому что никто нигде не хочет отвечать на вопросы =(((

danwomen

Не отвечают на вопросы, так как программа новая и нюансов много, до сих пор не все понятно на счет первого дома.

Старший инженер

Цитата: airatproekt от августа 15, 2013, 15:32:27
Luckygirl, вы похоже во всем тут разбираетесь, у меня вопросы к вам или к тем, кто знает:
1) На горсоветской разыграли квартиры. Когда будет конкурс на другие дома?
Спасибо кто ответит, потому что никто нигде не хочет отвечать на вопросы =(((
1) Возможно что ещё не все квартиры распределены, так как совсем недавно они "висели" на сайте кооператива или может быть кто то не подошел под соответствие условиям программы и квартиры их вернулись обратно.
Про конкурс Вам никто точно не скажет - когда. Он может проходить не только по построенным домам как Вам, наверное, известно.Это зависит и от набора потенциальных претендентов на участие в программе.

2) Ранее говорилось о возможности в будущем независимого от соципотеки участия в ЖСК, но пока было только избирательно программно из соципотеки. По поводу протокола жилищной комиссии или её создания вы можете так же обратиться по месту работы, например, в профком или ответственному( полномочному) работнику,представляющего интересы профсоюза или руководства организации. Если процедура оформления затягивается или следует устный отказ или нежелание это делать, отправьте собственноручно заказное письмо с уведомлением о вручении.Если по месту работы требуют основание для рассмотрения вашего заявления или дела, то можете сделать запрос на пересылку информационного письма с ГЖФ или администрации района через электронное правительство РТ или также заказным.

3)Я так понимаю, на этапе оформления займа.

4)
В соответствии с полным списком обязательных требований участникам
Очередности, нуждаемости и спецсписков
Больше денег, больше баллов,приоритет в отрыве среди одногодок. Меньше- тоже годится но, например, не 100000,а все же  более.

5)
Учителя, врачи, работники культуры категория госслужащие и др.
Нельзя быть участником ЖСК и одновременно другой социальной программы.
Мы находимся в буфере перехода из одной программы в другую, после перехода будет оформлен новый договор участника ЖСК.
По времени находились в программе по разному- от нескольких месяцев и более.

6)некоторое вышеприведенные мнения одной из сторон могут не являться объективными на все 100% для всех и для каждого.

airatproekt

А что еще и на горсоветской остались квартиры? =)

Luckygirl

Цитата: airatproekt от августа 15, 2013, 22:47:43
А что еще и на горсоветской остались квартиры? =)
Те квартиры, на которые я заявлялась -разыграны. Но говорили, что несколько квартир вернулись. Вы посмотрите на сайте. Поручение 11002, правда конкурс вчера кончился, но мне кажется его опять откроют.

AlbinaZa

Цитата: airatproekt от августа 15, 2013, 15:32:27

Я думаю, Старший инженер, как никто другой дал вам полный ответ  :) В моем случае было так: я как работник здравоохранения (стаж работы более 5 лет) стояла в соц.ипотеке с февраля 2010г. В декабре 2012г. на личной страничке появилась кнопка "Принять заявку о вступление в ЖСК". Очень долго думала, читала все форумы по этому вопросу, просматривала действующие законодательство и наконец в конце января 2013г. вступила. Сразу же добавила в заявку квартиры, расставила приоритеты и уже на следующий день выиграла квартиру причем первую в приоритете. На тот момент когда я участвовала в конкурсе было очень много квартир, это наверно потому что программа все таки пилотная и многие с опаской отнеслись к такому предложению. Хотя сейчас думаю тех кто пожалел о вступлении в ЖСК нет или их очень мало.

AlbinaZa

airatproekt

А если сейчас вступить всоцц ипотеку, при условии что мы подходим по всем параметрам, у нас появится кнопка "перейти вжскк" наличнойй странице?Сразу вступить в жск не получается :( 

Мидхат Шарифуллин, советник исполнительного директора НО «ГЖФ при Президенте РТ»
- Строительство ЖСК не ранее 15-го года. В этом году формируются списки. В 2014 – поиск места строительства и инвесторов, и только в 2015 начнётся строительство.

В смысле? Когда я расплачусь, я что не смогу это жилье оформит к себе в собственность????

В 2014 году вообще ничего строить не будут что ли? =((

Luckygirl

Цитата: airatproekt от августа 16, 2013, 15:59:11
Мидхат Шарифуллин, советник исполнительного директора НО «ГЖФ при Президенте РТ»
– Надеяться, что въедут и смогут приватизировать – этому не бывать. Только аренда.

В смысле? Когда я расплачусь, я что не смогу это жилье оформит к себе в собственность????
Это же касается арендного жилья, а не ЖСК

Юлия86

Сейчас похоже всех либо на жск либо на арендное жильё погонят!По СИ сбой :'(

airatproekt

Цитата: Юлия86 от августа 16, 2013, 16:28:19
Сейчас похоже всех либо на жск либо на арендное жильё погонят!По СИ сбой :'(

Юлия, не плачь =)

Epson

Интересно если по истечению 3-х годичного ожидания перейти в ЖСК, все равно переведут в "Целевые бюджетные, утратившие приоритетное право выбора квартиры в порядке очередности"?  :-[
Ни кто так не пробовал?
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда

Адмирал

нет. все ждут когда ты попробуешь и отпишешься о итогах.

Epson

Видимо придется попробовать, другого выхода нет! Лишь бы на страничке кнопка "Стать членом ЖСК" не пропала ближе к концу года!

Старший инженер

А Вам без разницы первый дом по ЖСК или второй?

Epson

Цитата: Старший инженер от августа 20, 2013, 16:14:55
А Вам без разницы первый дом по ЖСК или второй?
В каком смысле? Поясните пожалуйста, что-то я не понял.