• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Субсидия, очередность и алгоритм действий в целом!

Автор Lion, мая 03, 2009, 22:32:09

« назад - далее »

Erika

нэт, нэт, нэт Альфия, это значит, что вы подходите под программу МС, через годик вам еще документики надо будет обновить, потоем еще через годик, а там глядишь до квартиры рукой подать)))
(значально здесь, у нас в администрации комиссия должна утвердить вашу кандидату, ну там типа по метрам подхождите, по 2НДФЛ,ж затем утверждает москва)

june

вопросик, а если на вторичном подтверждении документов не будет набрана необходимая сумма на 3-х человек, исключат из очереди и программы?
счастье есть, его не может не быть)))

Erika

знакомый один рассказывал случай (он в администрации тогда работал) одна семья встала на очередь, когда еще программа не работала, вот их как первых претендентов попросили документы обновить....оказалось, они оба ЧПшники, официально по 2 тыщи зарабатывают...и видно говорит, что платить смогут, одетые-приодетые, но "черная зарплата" все подпортила, в общем не допустили.....и вроде даже решался вопрос о том, чтобы они смогли участвовать в следующем конкурсе...но итог мне не известен.  :-X

СветланаК

сейчас, вроде, каждый год не надо обновлять документы, их нужно обновлять только тогда когда квартира выйграна, для того чтоб подтвердить что вы все еще платежеспособны. У нас по крайней мере так сказали в администрации. Мы ничего не  обновляли (стоим с 12 января 2007) и вот в этот раз выйграли.
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

june

у нас в договоре даже пунктик который нам особо отметили, обновить до 16 апреля след. года, так что наверно всетки придется, но не факт что опять наберем сумму необходимую, т..к декретные мне теперь не платят :'(

Альбина З.

Цитата: june88 от октября 01, 2009, 19:28:54
у нас в договоре даже пунктик который нам особо отметили, обновить до 16 апреля след. года, так что наверно всетки придется, но не факт что опять наберем сумму необходимую, т..к декретные мне теперь не платят :'(
У моего мужа з.плата 9000руб., у меня пособие было 5000руб., нас четверо, из программы не исключили, в этом конкурсе выиграли квартиру...

june

Erika

Цитата: Альбина З. от октября 01, 2009, 19:53:01
У моего мужа з.плата 9000руб., у меня пособие было 5000руб., нас четверо, из программы не исключили, в этом конкурсе выиграли квартиру...
хорошее пособие я вам скажу 8), если б я летом в декрет ушла, было бы даже побольше...думаю около 7 т.р..... а с этим кризисом, даже по самым веселым подсчетам через 9 месяцев - 4 т.р., не больше  :(
Там же вроде 40% от среднемесячного заработка?  :-[

Альбина З.

Цитата: Erika от октября 02, 2009, 13:45:05
хорошее пособие я вам скажу 8), если б я летом в декрет ушла, было бы даже побольше...думаю около 7 т.р..... а с этим кризисом, даже по самым веселым подсчетам через 9 месяцев - 4 т.р., не больше  :(
Там же вроде 40% от среднемесячного заработка?  :-[
Да, на второго ребенка...

Grifon

Кто знает на каких условиях ГЖФ дает кредит?

СветланаК

кредит дают под 12,9% платежи деференцированны, вот нам вчера насчитали : остались должны 891т.р. за 63,28 м2
до апреля 2010 по 3770, с апреля 2010 по апрель 2011 по 4770 и короче через 20 лет все заканчивается  суммой ежемесячного платежа в  13520, но гасить долг можно и раньше без всяких комиссий и как угодно.
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Grifon

Цитата: КСвета от октября 03, 2009, 10:14:36
кредит дают под 12,9% платежи деференцированны, вот нам вчера насчитали : остались должны 891т.р. за 63,28 м2
до апреля 2010 по 3770, с апреля 2010 по апрель 2011 по 4770 и короче через 20 лет все заканчивается  суммой ежемесячного платежа в  13520, но гасить долг можно и раньше без всяких комиссий и как угодно.
Спасибо. А комиссия за кредит есть?

Ксения

Erika

Цитата: КСвета от октября 03, 2009, 10:14:36
А какой первоначальный взнос?

СветланаК

положили 200т.р., комиссий в отличии от АББ нет, и платежи намного меньше а АББ нам насчитали вообще кругленькую сумму, каждый месяц по 11т.р. и это на протяжении 20лет!!! короче скрытый процент у них там 22%

Erika

Спасибо за информацию!  :-*
Слушайте, но 22% это же вообще кошмар! Только бы ГЖФ не прекратил кредитование на следующий год!

Gulnara

Кто нибудь уже ходил на Кремлёвскую 8, что бы открыть счёт АБ, куда будут перечислять субсидию 40%?
В пути к светлому будущему!

СветланаК

в ГЖФ нам сказали что в администрации дадут какой-то сертификат и мы с ним куда-то должны ехать чтоб перечислили субсидию в ГЖФ, так значит это на кремлевскую 8?? вот пойду в понедельник в администрацию и все у них там выпытаю

Erika

СветланаК

в приемный день не пробиться к ним, я хожу в не приемные и ничего -меня принимают, я один раз устроила там разбор полетов, видимо запомнили...

Урфин

Человек же ясно сказал, что будет их "пытать" :D Там уж они как миленькие ей всё расскажут :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

СветланаК

Цитата: Урфин от октября 03, 2009, 20:47:05
Человек же ясно сказал, что будет их "пытать" :D Там уж они как миленькие ей всё расскажут :D
по другому с нашими бюрократами нельзя.... так и будут посылать туда-сюда!

Gulnara

В администрации сказали что уже сейчас надо открыть счёт в АБ. Когда я писала заявление на субсидию то обратила внимание что некоторые сознательные граждани это уже сделали и принесли ксерокопии (там и заяввление на открытие счёта в АБ и ещё что то). Но что бы открыть счёт нужны справки из ГЖФ (2 шт.- справка что вы внесли первоначалку и выписка из реестра...). А когда мы стояли в очереди в ГЖФ, приходила одна пара, так их отправили ни с чем, они обратно поехали в АБ, и снова вернулись, но чем это кончилось не вкурсе! :-[
В пути к светлому будущему!

Adel

Цитата: Gulnara от октября 03, 2009, 14:59:13
Кто нибудь уже ходил на Кремлёвскую 8, что бы открыть счёт АБ, куда будут перечислять субсидию 40%?
Ходили. Приносите туда весь пакет документов: договор, сертификат на субсидию, квитанции об оплате первоначального взноса (как из гжф так и из банка, где платили), справку из гжф, протокол выигрыша, паспорт основного заявителя (заявителя тоже возьмите ;)). Все документы несите с копиями (даже договор). Оставляете тем оригинал сертификата, а вам оставляют заверенную копию.
Открываете счет. Пишете заявление на имя главы района на перечисление субсидии на этот счет, в Абб вам это заявление заверяют. Пишете заявление в Абб о перечислении суммы субсидии со счета в Абб на счет в Гжф.
Вроде все ;)

СветланаК

Цитата: Adel от октября 04, 2009, 09:50:51
Ходили. Приносите туда весь пакет документов: договор, сертификат на субсидию, квитанции об оплате первоначального взноса (как из гжф так и из банка, где платили), справку из гжф, протокол выигрыша, паспорт основного заявителя (заявителя тоже возьмите ;)). Все документы несите с копиями (даже договор). Оставляете тем оригинал сертификата, а вам оставляют заверенную копию.
Открываете счет. Пишете заявление на имя главы района на перечисление субсидии на этот счет, в Абб вам это заявление заверяют. Пишете заявление в Абб о перечислении суммы субсидии со счета в Абб на счет в Гжф.
Вроде все ;)
ужас какой!!!! А вот если у людей машины нет??? Короче, я думала что половина пути пройдена, ан нет!!!!......