• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Субсидия, очередность и алгоритм действий в целом!

Автор Lion, мая 03, 2009, 22:32:09

« назад - далее »

Vera

Ну раз 317 семей уйдут из списка сверху, очередь должна значительно продвинутся
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

lana

Цитата: djakonda от сентября 29, 2009, 18:18:36
  "Ветераны сайта" скажите кто нибудь - Много это или мало?
И получим ли мы в этом веке што нибуть. 
Мы были в очереди где-0то в районе 180, точно не помню. Еще летом нам говорили, что квартиру получим в реале года через 3, не раньше. Однако, нам повезло в этом конкурсе выставили очень много квартир и мы смогли в нем участвовать.
В администрации Ново-сав р-на нам сказали, что всего в нашем районе в очереди стоят около 700-800 семей!!!!!! Думаю, если и дальше государство будет выделять больше субсидий, а казань строить больше домов и выставлять их на конкурсы, то очередь должна быстрее пойти.

Vera

Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

june

а в конкурсе можно участвовать только когда очередь дойдет? вот это и обидно, мы бы могли прям щас участвовать :'(
счастье есть, его не может не быть)))

Erika

Цитата: june88 от сентября 30, 2009, 13:47:10
а в конкурсе можно участвовать только когда очередь дойдет? вот это и обидно, мы бы могли прям щас участвовать :'(
как это могли бы?!?!?! все ждут своей очереди.... я - 310, субсидий дали на 317....я бы могла на что-то расчитывать, но как я поняла в этом году квартиры ветеранам выделели из этих самых 317.....может я ошибаюсь.... но в любом случае вы можете принимать участие в конкурсе, если вам перечислили субсидию, а её дают в порядке очереди  8)

aiguli

Цитата: Erika от сентября 30, 2009, 14:02:25
как это могли бы?!?!?! все ждут своей очереди.... я - 310, субсидий дали на 317....я бы могла на что-то расчитывать, но как я поняла в этом году квартиры ветеранам выделели из этих самых 317.....может я ошибаюсь.... но в любом случае вы можете принимать участие в конкурсе, если вам перечислили субсидию, а её дают в порядке очереди  8)
Мы тоже в Н-С районе в очереди 307 - вставали в апреле 2008 года. Надежда на получение квартиры появилась - у нас друзья в Советском районе стояли с 2007 года, неделю назад квартиру выиграли на Ломжинской. Они первоначалку за 3-комнатную положили 400 тыс., сказали это сыграло большую роль!!!
Тоже хочу в Администрацию на след.неделе сходить, узнать на сколько продвинулись вперед, отпишусь.

june

Цитата: Erika от сентября 30, 2009, 14:02:25

написали так, будто я на ваше место претендую, я просто хотела сказать что деньги есть и могли бы участвовать, а тут такая реакция  8) эх, человеки, что с вами делает борьба за недвижимость :P

Erika

до середины октября можете сидеть спокойно дома, листать форум, конкурсы должны завершиться к середине месяца, сейчас вам ничего не скажут, а так очень приятно соседей по очереди повстречать, может и в очереди в администрации вместе стояли  ;)(я тоже пыталась в апреле документы сдать, не успела попала только в мае)

Erika

Цитата: june88 от сентября 30, 2009, 14:23:51

написали так, будто я на ваше место претендую, я просто хотела сказать что деньги есть и могли бы участвовать, а тут такая реакция  8) эх, человеки, что с вами делает борьба за недвижимость :P

и у нас есть и у многих других есть 8), а меня вам все равно не перегнать :P  :D

lana

Цитата: Vera от сентября 30, 2009, 13:39:21
180 по городу видимо.... поэтому в 317 вошли
нет, по району. Просто очень многие, кто стоял до нас не смогли подтвердить платежеспособность и поэтому их не допустили к этому конкурсу. Так в администрации объяснили.
Так что порядковый номер еще ничего не значит. Может многие кто перед вами стоит завтра-послезавтра из очереди выйдет, причин на это много - станетстарше 35, разведется, сам улучшит свои жилищные условия, кто-то выпишится из квартиры и т.д. Так что шансы всегда есть!!!

Erika

Цитата: lana от сентября 30, 2009, 14:40:10
нет, по району. Просто очень многие, кто стоял до нас не смогли подтвердить платежеспособность и поэтому их не допустили к этому конкурсу. Так в администрации объяснили.

такое я тоже предполагала.... (где-то здесь я об этом уже писала) _ есть знакомые которые сами покупают квартиры, съезжаются, разъезжаются с родителями, меняют работу, уходят в декрет и в конце концов разводятся.... лично у меня несколько знакомых сами добровольно отказались, живут они уже давно в новеньких квартирках, а тут нате вам - звонок из администрации)))

lana

Цитата: Erika от сентября 30, 2009, 14:45:52
такое я тоже предполагала.... (где-то здесь я об этом уже писала) _ есть знакомые которые сами покупают квартиры, съезжаются, разъезжаются с родителями, меняют работу, уходят в декрет и в конце концов разводятся.... лично у меня несколько знакомых сами добровольно отказались, живут они уже давно в новеньких квартирках, а тут нате вам - звонок из администрации)))

У нас лично была подобная ситуация. Летом сходили в администрацию, спросили про очередность. Нам сказали, что мы где-то 170-180, и что в этом году выделят квартир семей на 50, не больше. Мы посчитали, что ждать слишком долго, собрали все необходимые документы, нашли банк с наименьшими % на ипотечный кредит и стали сами искать квартиру для покупки. Вот, думаем, найдем квартиру и напишем в администрации отказ от программы. Так, вот , представляете, банк кредит одобрил, мы даже уже и квартиру подыскали, стали документы оформлять, проверки всякие. А тут вдруг звонок из администрации и ТАК ОБРАДОВАЛИ - говорят, давайте быстрее, вас допустили к конкурсу. Так что шансы всегда есть!!! удачи всем!!!

lana

Одно но, пришлось расторгнуть договор с банком на ипотечный кредит. Банк конечно с пониманием отнесся, но намекнули, что мы теперь у них не на лучшем счету и в будущем они нам наврядли когда-либо уже кредит одобрят. ВОТ ТАК!!!

Raian

Ходили в ГЖФ, узнавать на счет субсидии. Сказали обращаться по месту постановки на учет. Съездили туда, там попросили документы сдать ( выписка из домовой книги, справка с жэка, копии паспортов и свидетельств о рождении детей). Сдали, сказали ждите окончания конкурса потом позвоним. Ну конечно же они не позвонят, даже о конкурсе мы узнали по этому форуму. Хотя за день до этого звонили в админ. спрашивали о конкурсе, а они просто ответили, не знаем, но будьте дома, не выезжайте из города!
Набережные Челны, Раскольникова 17

june

Цитата: Erika от сентября 30, 2009, 14:37:19
а меня вам все равно не перегнать :P  :D
не факт  :P в жизни всякое бывает....

Raian

Цитата: Raian от сентября 30, 2009, 15:02:05
Ходили в ГЖФ, узнавать на счет субсидии. Сказали обращаться по месту постановки на учет. Съездили туда, там попросили документы сдать ( выписка из домовой книги, справка с жэка, копии паспортов и свидетельств о рождении детей). Сдали, сказали ждите окончания конкурса потом позвоним. Ну конечно же они не позвонят, даже о конкурсе мы узнали по этому форуму. Хотя за день до этого звонили в админ. спрашивали о конкурсе, а они просто ответили, не знаем, но будьте дома, не выезжайте из города!
Это в Челнах!
Набережные Челны, Раскольникова 17

Альфия

Уважаемые борцы за кв.метры, подскажите что делать дальше :( Мы подали документы в администрацию на мс инас взяли на учет( июль 2009г.) на мой вопрос" А что делать дальше?" мне ответили"Ждать". ??? Как обьяснили списки на субсидию будут формироватся в январе-феврале 2010,только потом, если хватит денег, нас поставят на очередь в "Строим будущее" :'( Действительно так ли все происходит или как-то по другому :-[ Подскажите плизззз :-[

lana

Цитата: Альфия от сентября 30, 2009, 15:23:39
Уважаемые борцы за кв.метры, подскажите что делать дальше :( Мы подали документы в администрацию на мс инас взяли на учет( июль 2009г.) на мой вопрос" А что делать дальше?" мне ответили"Ждать". ??? Как обьяснили списки на субсидию будут формироватся в январе-феврале 2010,только потом, если хватит денег, нас поставят на очередь в "Строим будущее" :'( Действительно так ли все происходит или как-то по другому :-[ Подскажите плизззз :-[
У нас тоже так было. Тоже говорили ждать. Мы ждали. Но я знаю, что многие сами ходят в администрацию каждую неделю и постоянно спрашивают, как движется очередь, что вообще нового. Думаю, что это правильно. Если самим этим не заниматься, то неизвестно еще позвонят ли вам. Могут и забыть наверно в суматохе. Так как обычно в период конкурсов там полнейшая суматоха.

Erika

Цитата: june88 от сентября 30, 2009, 15:05:12
не факт  :P в жизни всякое бывает....
а я бегаю быстро, вам точно не догнать :D, а если что, найму телохранителей -  8) 8) 8) 8) 8) 8), будем бдить (глаз не сомкнем -  :o), но ни кого не пропустим >:(
  :D :D :D

june

даже тех у кого "связи" в администрации не пропустите? :P да нет это я так к слову, дай бог всем стремящимся исполнения желаний, и вам удачи вэтом деле ;)

aiguli

Цитата: Erika от сентября 30, 2009, 14:24:46
до середины октября можете сидеть спокойно дома, листать форум, конкурсы должны завершиться к середине месяца, сейчас вам ничего не скажут, а так очень приятно соседей по очереди повстречать, может и в очереди в администрации вместе стояли  ;)(я тоже пыталась в апреле документы сдать, не успела попала только в мае)
- а вы договор с кооперативом не заключали? А про номер 310 вам милейшая Альбина Ринатовна в Администрации сказала?

Erika

ну и она тоже.... :), но в первый раз мне номер очереди сказали в ГЖФ (по телефону где-то год назад), а что?)))

Luxe

Цитата: Светлана-я от мая 19, 2009, 16:21:35
:o :-[ Мы встали на очередь в январе 8-го. По ФЕДЕРАЛЬНОЙ программе МС. Вы тоже?

Мы участвовали в конкурсе в декабре 2008. Уже платим ипотечный кредит...
Бывает же! Они вам что, даже не звонили? :o

мы встали в очередь в ферале 2007, из администрации позовнили только две недели назад. А подруга, на три дня позже меня встала, так им скахали, что на вас доп. финансирование остановилось и субсидии нет, и договор заключать рано. У вас какой район? похоже Ново-Савиновский -самый долготягомотный

Erika

я из Ново-Савиновского, неужели так все плохо по нашему району  :-[

Ablinka

Цитата: Альфия от сентября 30, 2009, 15:23:39
а вы из какого района? мы подавали документы в мае 2009, позвонили в сентябре в админ-ю нам сказали, что пришло одобрение из москвы и нас записали на 2009 и сказали номер очереди. получается ,что в списки на субсидию мы уже вошли???