• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

НАШИ ДЕТКИ

Автор VeNeRa, апреля 21, 2009, 13:43:19

« назад - далее »

Farid

bagira

Цитата: Ангелина от мая 18, 2012, 13:25:27
Уважаемые форумчане, помогите в непростой проблеме...
Над нами живёт молодая семья из трёх человек: мама, папа и ребёнок (пол не знаю)... Слышимость у нас очень хорошая и что у них творится дома слышно, как будто это происходит в соседней комнате. Мама и папа всё время орут друг на друга, а ребёнка за каждую провинность ругают и бьют (я бы сказала другими словами - истезают). Я сама мама и знаю, что всякое бывает. Но мы стараемся с нашим ребёнком договариваться и объяснять, и в наше понятие воспитания битьё по попе не привествуется. С утра встаешь с хорошим настроеним, своим мужчинам улыбаешься, готовишь завтрак и каждый раз начиная с утра слышишь ругань и ор сверху. Сердце разрывается от плача ребёнка. Несколько раз порывалась подняться к ним поговорить, а с другой стороны в чужую жизнь влезать у нас как-то непринято (хорошо если просто пошлют, а то могут и с лестницы спустить)... И самое страшное, что эти взрослые отыгрываются на этом беззащитном ребёнке за свои не удачи в личной жизни, в работе и т.д. Да, бывает нашалил, обсикался, но я это перевожу в игру "давай вместе уберём и посмотрим кто быстрее", "Обсикался, а давай вместе постираем, а потом и сушить повесим". Я, конечно, тоже не железная и я подвержена разным эмоциям: устала после работы, с кем-то повздорила, нервы на пределе, но стараюсь себя сдерживать. Но у них то негативные эмоции каждый день. Посоветуйте как-быть?
Считаю, вы все-таки должны поговорить с соседкой похорошему,попытайтесь, ведь страдает ребенок, не стоит оставаться в стороне,в нашей стране дети и так не защищенные,если и мы будем делать вид, что  все нормально будет вообще беспередел

Наталия

Если у вас ребенок учится в школе, то к школьному психологу можно попробывать обратиться за советом.

Можно еще так сделать.
Подойти к маме и сказать, что "слышали разговор соседей у подъезда, как те хотят уже в опеку жаловаться, что у вас постоянно ребенок плачет и думают, что его постоянно бьют. Может вам к психологу семейному обратиться за советом, чтобы в воспитании помог. Уменя знакомая ходит (ходила) туда-то и туда-то, говорит,что действительно помогли."
Может так приврать припугнуть?

А может они этот форум просматривают и этот разговор увидят, будем надеяться.
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

Ангелина

Попробую поговорить, посмотрим что получится... :-[

Farid

Цитата: Наталия от мая 18, 2012, 15:31:26
Если у вас ребенок учится в школе, то к школьному психологу можно попробывать обратиться за советом.

Можно еще так сделать.
Подойти к маме и сказать, что "слышали разговор соседей у подъезда, как те хотят уже в опеку жаловаться, что у вас постоянно ребенок плачет и думают, что его постоянно бьют. Может вам к психологу семейному обратиться за советом, чтобы в воспитании помог. Уменя знакомая ходит (ходила) туда-то и туда-то, говорит,что действительно помогли."
Может так приврать припугнуть?
Припугнуть можно, но отправлять к психологу бесполезно, в России живем. Лучше Вам с мамашей наедине пообщаться, вытянуть с нее причины, подружиться и т.д.

Яна

Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

РВ

хорошенькие...

Malu

Вообще позитив!!!Лапулечки!! :-* :-* :-*

РВ

Erika

Цитата: Ангелина от мая 18, 2012, 15:07:23
Обратилась я в нашу бесплатную медицинскую психологическую помощь Сердэш 129.
.....
на самом деле в Сердэш есть очень хорошие психологи, только консультации там платные, бесплатных точно нет  :)

EL_Sordo

Цитата: Ангелина от мая 18, 2012, 15:07:23
Обратилась я в нашу бесплатную медицинскую психологическую помощь Сердэш 129.
Технический сбой же, очевидно :) Звонил совсем недавно, безо всяких накладок нормально поговорили.

Ангелина

Цитата: EL_Sordo от мая 25, 2012, 12:19:51
Технический сбой же, очевидно :) Звонил совсем недавно, безо всяких накладок нормально поговорили.
Попытала вторую попытку (а может быть сбой). Оказалось, что был не сбой.
12:39:10 Психолог службы: Уважаемая Ангелина! На эту ситуацию вы можете отреагировать либо обращением в службу опеки и попечительства по поводу жестокого обращения с детьми, либо решиться на разговор с родителями..Тел.533 00 83. Кроме того, знакомясь с информацией нашего сайта, я увидела, что на ваш подобный вопрс уже был дан ответ. М.б. вы его не получили.

EL_Sordo

Странно всё это. Хотя я по телефону звонил, а тут, судя по таймштампу, чат какой-то.

Яна

Цитата: РВ от мая 24, 2012, 23:43:14
Нянька! :good:   
:)))) отвлекающий момент- беспроигрышный вариант для детей такого возраста :good: ;)))))

Яна

:)))

:))) ну и еще, может кому пригодится на лето ;))))) http://fishki.net/comment.php?id=114626

Яна

Яна

;D)))) воооот жеж поросенок)))))) можно назвать "за секунду до ...." ;D)))))

))))) минутка тишины? ;)))))

Zarinа

;D бедненький ребеночек это ж надо до такого додуматься,так подвесить свое чадо :hang:

Яна

;D))) главное не один, скучно не будет ;)))))

Farid

Цитата: Яна от мая 28, 2012, 16:24:47
;D))) главное не один, скучно не будет ;)))))
Главное не нашкодит и не куда не убежит. ;D ;D ;D

Dark

Народ,у нас проблема с расчесыванием по утрам.дочка не любит расчесываца.каждое утро крики,оры,слезы,сопли.может кто сталкивался с такой проблемой?подскажите что делать и как быть?

DronSKM

Цитата: Dark от мая 28, 2012, 21:15:04
Народ,у нас проблема с расчесыванием по утрам.дочка не любит расчесываца.каждое утро крики,оры,слезы,сопли.может кто сталкивался с такой проблемой?подскажите что делать и как быть?
у нас та же беда была.....говорили не нравится - на лысо пострижём....как папу ;D ;D ;D

DronSKM

выпускной в садике.MP4
сегодня праздник у девчат , сегооодня были танцы........ :) :) :) (первая справа моя лапочка  :))

Dark

Цитата: Gibbon от мая 28, 2012, 21:26:05
у нас та же беда была.....говорили не нравится - на лысо пострижём....как папу ;D ;D ;D
помогло?

DronSKM