• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

НАШИ ДЕТКИ

Автор VeNeRa, апреля 21, 2009, 13:43:19

« назад - далее »

Урфин

Цитата: ЛЛ от декабря 11, 2011, 23:31:27
Ага)) Я много слышу про этого Петерсона, но не видела никогда... Уже плохо к нему отношусь)))
Петерсон, не он,а она  :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

ЛЛ

Цитата: Урфин от декабря 11, 2011, 23:33:37
Петерсон, не он,а она  :D
Вот те раз :o Ни за что бы не сказала.... из контекста.
Цитата: Erika от декабря 11, 2011, 23:29:44
ЛЛ, для тех, что учится по учебникам Петерсона - нормальное задание)))

Да и может разве женщина такое спросить? :o :D
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Урфин

Согласен,по русски должно звучать "учебники Петерсонихи"  :D :D :D
а так http://www.labirint.ru/authors/21471/
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

ЛЛ

Цитата: Урфин от декабря 12, 2011, 00:02:03
Ого, какая плодовитая...
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Erika

дада)))) правильно по Петерсону  :D
Цитата: ЛЛ от декабря 12, 2011, 00:03:06
Ого, какая плодовитая...
;D :good:

Цитата: Урфин от декабря 12, 2011, 00:02:03
а если еще в учебники заглянуть, смело можно сказать - Петерпсихопатика  :D Хотя..... есть те, кому учебники нравятся  8)

Marusya

Готовьтесь, не заметите, как время пролетит и дети пойдут в 7-й класс, там такое начнется... У подруги ребенку 13 лет, он читает задание по обществознанию:
1) представляет ли современный мир угрозу для подростка?
2) отличаются ли причины стресса в наше время от причин стресса в другие эпохи?
3) какими эффективными способами современные подростки могут преодолевать стрессы?
и еще задачка о том, как помочь девочке выйти из депрессии и избавиться от отчаяния...
:o :o  ???
Мне за 30, жизненный опыт уже не маленький, так и я не могу однозначно на все эти вопросы ответить. А уж задачка для профессионального психолога, которую предлагают решить 13-летнему пацану - это вообще ни в какие ворота не лезет! Если у меня, не дай бог, будут проблемы психологического характера, то я к врачу-психологу не пойду. Зачем деньги тратить? Зайду в школу, поймаю первого попавшегося семиклассника, и пусть он мне всё объяснит и по полочкам разложит, как мне из трудной жизненной ситуации без проблем выйти, их же научили! И деньги целы...  ;D  ;D
Ощущение такое, что пропихивают своих протеже - авторов учебников. Их в программу включают, тиражи огромные, дополнительная продажа учебников, нужных сверх школьной программы и проч. Авторы, которые написали свои задачки, сдернув их из учебников для студентов факультета психиатрии, стригут денежку, а подростки (точнее, их родители), ломают головы.  :wall:

953

Цитата: Marusya от декабря 12, 2011, 12:29:23...

это вообще ни в какие ворота не лезет! Если у меня, не дай бог, будут проблемы психологического характера, то я к врачу-психологу не пойду.
...
И
я не пойду, и это  правильно - бутылёк и други с подругами!))

Вот прочёл новость - один 'гражданин' империи добра усыновил)) 21 девочку из рэфэ.
Замечательно!
"Правительство на другой планете живёт, родной!"
- (С) Кин - дза - дза.

Farid

Ванная для детей.

Marusya

Всё бы ничего, но уж больно ядовитые цвета ))) Почему-то считается, что у детей должно быть ВСЁ яркое. Но психологи давно уже говорят - яркими должны быть только игрушки и праздничная одежда. А интерьер - спокойных тонов. Но наши дизайнеры психологов игнорируют, судя по TV-программам, посвященным дизайну.

Landeis

ужасная ванная, честно говоря... глаза прямо режет....
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Яна

Цитата: Marusya от декабря 15, 2011, 11:42:11
Почему-то считается, что у детей должно быть ВСЁ яркое. Но психологи давно уже говорят - яркими должны быть только игрушки и праздничная одежда. А интерьер - спокойных тонов.
:) я слышала и читала, что это зависит от темперамента ребенка, если слишком спокойный, то лучше подбодрить ярким цветом ;) и потом- это скорее умывальная и туалетная комната, чем ванна....тут малыш бывает, когда просыпается, когда ручки моет потом...., почему и нет ярким цветам ? ;))
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Marusya

Яркие - может быть  ;).
А тут ядовитые  :D Как говорит Landeis - глаза режет  :D

Erika

Цитата: Marusya от декабря 15, 2011, 18:32:39
Яркие - может быть  ;).
А тут ядовитые  :D Как говорит Landeis - глаза режет  :D
согласна....
может не совсем в тему... хотя нет, очень даже в тему: мне оооочень нравится дизайн в вальдорфских детсадах (http://www.det-sad.com/valdorfskij-detskij-sad-%C2%ABput-zerna%C2%BB). Цвета очень нежные, есть небольшие акценты, но нет ярких пятен, а вот как-то по ТВ показали открытие нового д.с. - ящики для верхней одежды как на картинках у Фарида, а группах на стенах Человеки-пауки и другие мультышки. По мне это ужасно.     

Erika

У меня сын сегодня выдал:
Девочкам, чтоб стань умными, приходится очень много трудиться и стараться, а мальчики..... они рождаются умными  :)

WeroNIKA

Цитата: Erika от декабря 16, 2011, 00:38:41
У меня сын сегодня выдал:
Девочкам, чтоб стань умными, приходится очень много трудиться и стараться, а мальчики..... они рождаются умными  :)
Вот откуда уже идёт такое отношение к блондинкам :D

Erika

А вчера.... а вчера, я чуть не упала!!!  :o
Попросил тысячу!  Я спросила для чего.... он сказал, что у одной девочки в классе (которая ему нравится) д.р. и он сначала хотел ей подарить золотое кольцо, но она сказала, что лучше деньгами  :o :o :o (кстати, д.р. она не отмечала, это просто чисто символический подарок  :D)

ЛЛ

Эрика, сын у тебя - ... кладезь)))))))))) Не соскучишься :D :good:

WeroNIKA

Цитата: Erika от декабря 16, 2011, 00:50:04
А вчера.... а вчера, я чуть не упала!!!  :o
Ну ,мать! Готовься :D Вот девочки пошли, моей дочке мальчик дарил на День Рождения всегда самодельные подарки, без всяких там меркантильных соображений.
Зы: а он ей сначала предложил про кольцо? посмотри в шкатулке, может уже подарено твоё кольцо?  :D

Erika

Цитата: ЛЛ от декабря 16, 2011, 00:52:20
Эрика, сын у тебя - ... кладезь)))))))))) Не соскучишься :D :good:
ЛЛ, хоть стой, хоть падай! Плачу и смеюсь (сама знаешь)
Сегодня пришел: У меня опять по поведению два (третья за неделю), зато 5 по чтению, я текст хорошо пересказал  :) Смотрю: нарисовал сам оценку и подпись! Стал оправдываться, что типа он действительно хорошо пересказал, а учительница не стала ставить оценку, и чтобы справедливость восторжествовала он её сам себе поставил  :)

Erika

Цитата: WeroNIKA от декабря 16, 2011, 00:55:03
Ну ,мать! Готовься :D Вот девочки пошли, моей дочке мальчик дарил на День Рождения всегда самодельные подарки, без всяких там меркантильных соображений.
Зы: а он ей сначала предложил про кольцо? посмотри в шкатулке, может уже подарено твоё кольцо?  :D
А говорю: А че это кольцо-то? Он: А ей Ваня уже кулон дарил! Я грю: золотой?  :o Он: Я пробу не проверял ( :D)
Кстати, девочка официально считается парой с другим мальчиком  ;D

ЛЛ

Цитата: Erika от декабря 16, 2011, 00:57:37
ЛЛ, хоть стой, хоть падай! Плачу и смеюсь (сама знаешь)
Сегодня пришел: У меня опять по поведению два (третья за неделю), зато 5 по чтению, я текст хорошо пересказал  :) Смотрю: нарисовал сам оценку и подпись! Стал оправдываться, что типа он действительно хорошо пересказал, а учительница не стала ставить оценку, и чтобы справедливость восторжествовала он её сам себе поставил  :)
Скоро на митинги будет ходить за справедливость))) Мне нравится твой сынуля - он живой))))

Erika

Цитата: ЛЛ от декабря 16, 2011, 01:02:25
Скоро на митинги будет ходить за справедливость))) Мне нравится твой сынуля - он живой))))
ЛЛ, возьми к себе погостить  ;D он тебе так оживит квартиру: порежет занавески и провода, фломиками раскрасит то, что Вероничка недоработала, разобьет стекло, нацарапает на телеке...... и это только начало  ;D   

Иришка

Подскажите! Сегодня наткнулась на такую вещь, как заказать сказку для своего ребёнка. Очень хочу заказать, ктонибудь слышал о таком?http://www.skazkipro.com/code/JWTE00] [url]http://www.skazkipro.com/code/JWTE00[/url]

ЛЛ

Цитата: Erika от декабря 16, 2011, 01:07:01
ЛЛ, возьми к себе погостить  ;D он тебе так оживит квартиру: порежет занавески и провода, фломиками раскрасит то, что Вероничка недоработала, разобьет стекло, нацарапает на телеке...... и это только начало  ;D   

А знаешь... очень хочется)))))) Некоторые действия, конечно, лишние))))) Вероничка не одобрит, наверно)) Но я бы отвлеклась хоть от работы))))Правда, это не очень реально...

Яна

Цитата: Erika от декабря 16, 2011, 01:07:01
))))обычно дети подстраиваются под другую квартиру и ее обитателей))))) у меня Лизук тоже любитель подизайнерить дома, но у Лили я кажется, боялась больше, чем Лизук творила на самом деле ;))))
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))