• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

НАШИ ДЕТКИ

Автор VeNeRa, апреля 21, 2009, 13:43:19

« назад - далее »

Akhmet

Цитата: Светлана-я от марта 17, 2010, 10:31:43
И праильно, что не укладывается! Чем позже сдадите - тем "роднее" будет лялька. Кто знает, чего она там в саду нахватается. (Я уж писала, что когда отдали дочку в сад самое первое, что она оттуда "принесла" было слово ПИПЕЦ  >:(  :'( ). Сама походила мимо садика, слышала, как два мальца матом разговаривали  :o . Так что, пока у ребенка нет четкого ориентира - что такое хорошо и что такое плохо - нельзя в садик.

И еще. Наблюдала картину, как воспитательница ругала малыша 1-1,5 лет... Он ведь даже постоять за себя не может! Ребенок постарше хотя бы объяснит, расскажет, если его обижают в садике, а до 2,5 лет ребенок беззащитен абсолютно. (Сама "прятала" дочку от драчуна, который постарше был и всех подряд лупил, несмотря на то, что воспитатели его ПОСТОЯННО наказывали)...

Если есть возможность, НУЖНО ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА ДОМА. И чем крепче семейные узы, чем больше любви он получит от мамы в дошкольном возрасте, тем легче ему будет в старшем возрасте, потому что он будет пропитан любовью и ею огражден от многого зла.
Вот, объяснение самому себе есть, можно спокойно не париться по поводу садика :) Полностью поддерживаю.

ЛерусьКа

и все таки не все дети в садиках болеют. Это от ребенка зависит. Свою старшую отдали в ясли в 1,3.В 1,6 она уже хорошо говорила и рассказывала как прошел день в садике.Нас уже на 4 день оставили спать. Сейчас ей почти 8 и за всю свою жизнь она не болела раз 5 максимум ( еще она на Ив с рождения).Вторую отдали в садик в 2,5 И уже 2 месяца ходим до обеда,так как ребенок отказывается категорически спать ( просто после обеда сразу начинает выть). И болеем уже второй раз( вторая год с лишним была на ГВ ( просто про иммунитет и ГВ я уже тоже к мифам отношу)).Мое мнение,ребенка в садик надо отдавать или до 1,6 или уже после 3 лет.

Lilyasha

Мое мнение - возможно детсад на дому и не у всех получит поддержку, а вот забирать ребенка после дет.сада- это да,проблема часто возникающая, если рабочий день до 18.00+добраться до дома из центра в час пик - еще 1 час, т.е. на 2 часа как минимум, нужен человек, забирающий ребенка с дет.сада. Меня вот этот вопрос интересует.

Луиза

Мы сына отдали в д/с в  2 года. Ходил с удовольствием с первых дней. До 3-х лет не болели совсем, а потом из бронхитов-пневмоний не вылезали.
У подруги дочь не ходила в д/с до 6 лет, но все пневмонии-бронхиты собрала не меньше нашего.
Вывод: ходи-не ходи в д/сад, если иммунитет слабенький, все равно разболеешься.
Беломорская 5

Бюджетница

Цитата: Lilyasha от марта 17, 2010, 11:50:53
Мое мнение - возможно детсад на дому и не у всех получит поддержку, а вот забирать ребенка после дет.сада- это да,проблема часто возникающая, если рабочий день до 18.00+добраться до дома из центра в час пик - еще 1 час, т.е. на 2 часа как минимум, нужен человек, забирающий ребенка с дет.сада. Меня вот этот вопрос интересует.
тогда вам нужно просто поискать няню на 2 часа. этим обячно любят заниматься женщины пенсионного возраста. они еще иногда и уроки с ребенком делают

Чулпанка

Да, вы правы! Вечерами наша главная задача: успеть в садик!!! они с этой автономией стали раньше закрываться, и не во всех есть вечерние группы до 19.00
На самом деле можно договориться с воспитателями и забирать по договоренности и своих и соседских детей. Или как то по очереди.
Это уже большая помощь. До дома дойти, если погода хорошая ждать своих мамочек на детской площадке во дворе, поиграть с ними. А если пасмурно, то зайти  домой. Раздеть, умыть, усадить смотреть смешариков. И раздать малышне бутерброды, они из садика обычно такие голодные приходят ;))  А в это время родители спокойно без нервов стоят в пробке...

и на самом деле, женщины пенсионного возраста обычно справляются с детьми даже лучше, чем молодежь.
и родителям школьников тоже надо встречать со школы, делать уроки и т.д.

Значит, ищем помощников разного возраста и разного профиля: для садиков, школ.
Спасибо за хорошие идеи!!

Бюджетница

Чулпан, вам можно открыть агентство по подбору нянь, репетиторов, домработниц и т.п.
можно дать 2 вида объявления :
1 - ищем нянь, репетиторов ...
2 - предлагаем услуги нянь и ...
ест-но все оформить официально, тщательно подбирать персонал и все ;)

Чулпанка

это же будет типа кадрового агентства уже))))

меня больше тянет открыть что то связанное с детишками и рукоделием.
центр семейного творчества для детей и их родителей.
или просто ателье.
или свадебный салон.

думу думаю. уже который день. благодарю за поддержку!!

Lilyasha

мы ребенка водим в садик неблизко от дома, а как переедем, так еще дальше станет возить ,поэтому мамочек-соседок у нас нет, а насчет бабушек-пенсионерок - я против, лучше такая же мамочка.Чулпан, а сколько примерно стоит няня на 2 часа,вы не в курсе?

Чулпанка

няня обычно если на весь день, то по 100 в час. но это же оптом, как говорится.
а если будет мало часов, то дороже наверное. на пару часов будет как минимум 200-300 уже. ежедневно уже наберется сумма.

пишите в личку, где ваш садик. на форуме мало ли...

Яна

В Татарстане появятся детсады на дому
http://www.tatar-inform.ru/news/2010/03/19/210860/
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Чулпанка

Яна, спасибо за информацию. Она уже прозвучала в нашей теме, см. ответ №4.
И теперь получила подтверждение :))

Изучаем спрос населения в Азино, чтобы все таки определиться с видом деятельности. Возможно откроем не в форме детского сада, а развивающего семейного центра для детей и родителей.
Творческие безработные мамы-рукодельницы, откликнитесь!  Давайте начнем развивать своих малышей вместе. Возможно трудоустройство. Пишите в личку.

Lilyasha

Цитата: Чулпанка от марта 17, 2010, 14:15:47
няня обычно если на весь день, то по 100 в час. но это же оптом, как говорится.
а если будет мало часов, то дороже наверное. на пару часов будет как минимум 200-300 уже. ежедневно уже наберется сумма.

пишите в личку, где ваш садик. на форуме мало ли...

Наш садик напротив Приволжского рынка. Кто нибудь туда еще водит?

forman

вчера передача была на ТНВ так там кратко описали что надо для этого-этаж не выше 3,чтобы площадь на 1 не менее 8(если не путаю)квадратов,чтобы образование,чтобы сигнализвция,чтобы договор с кем то кто имеет право по еде,чтобы согласие соседей и это еще не полный список.
всё неизбежно кончается

Lilyasha

Цитата: Чулпанка от марта 20, 2010, 12:00:40
Яна, спасибо за информацию. Она уже прозвучала в нашей теме, см. ответ №4.
И теперь получила подтверждение :))

Изучаем спрос населения в Азино, чтобы все таки определиться с видом деятельности. Возможно откроем не в форме детского сада, а развивающего семейного центра для детей и родителей.
Творческие безработные мамы-рукодельницы, откликнитесь!  Давайте начнем развивать своих малышей вместе. Возможно трудоустройство. Пишите в личку.
а по поводу гос.субсидирования ИП вы узнавали? то есть если зарегистрируетесь в качестве безработного в центре занятости и потом как ип-то гос-во вам выплатит 58,800

Чулпанка

да, я как раз и собралась именно этим воспользоваться. см. тему выше :))

и спасибо за совет))

Чулпанка

Цитата: forman от марта 22, 2010, 14:18:21
вчера передача была на ТНВ так там кратко описали что надо для этого-этаж не выше 3,чтобы площадь на 1 не менее 8(если не путаю)квадратов,чтобы образование,чтобы сигнализвция,чтобы договор с кем то кто имеет право по еде,чтобы согласие соседей и это еще не полный список.

да. там речь шла о домашнем детсаде для многодетных мам. именно такой садик, как там показывали я не планирую. у нас немного другие планы. ....

Lilyasha

Цитата: Чулпанка от марта 22, 2010, 14:39:39
да. там речь шла о домашнем детсаде для многодетных мам. именно такой садик, как там показывали я не планирую. у нас немного другие планы. ....

а какие именно специалисты вам требуются? кстати если возьмете на работу сотрудника, кто уже стоит на учете в центре занятости, то вам еще сверх заплатят еще 60 тыс

Чулпанка

конечно возьму на работу, вы сами хотите? информацию на эту тему изучила вдоль и поперек. пишу бизнес план. есть желание присоединится? интересуют педагоги, рукодельницы, психологи и др. пишите))

Ирэна

ТАкое предложение - создать садик воскресного дня. Т.е. некоторые работают по выходным или дела какие-то, а ребенка оставить не с кем. Думаю будет пользоваться спросом.
А еще у нас такая проблема - хочется куда-нибудь сходить с мужем вечером, а кто ж согласится сидеть с детьми ну минимум до 10, а то и дольше.

А вообще мы в своем дворе с мамочками объединяемся, кто-то присматривает за детьми, а кто-то бежит на молочку или по другим делам. Двор хороший, дружный, а как будет в новом доме?! Кому оставить маленького ребенка, хтобы съездить в садик за старшим?!

Чулпанка

Ирэна, хорошая мысля! вот таких мам  и хочу объединить. Чтобы те,кто свободен, помогал тем, кто занят за определенную плату. И при этом еще успевать детей развивать и самим творчеством иногда заниматься.  Если хотите в кино сходить, оставляйте у нас, если я дома, то с удовольствием все дружно поиграем. Наши мальчишки 4 и 6 лет будут только рады. Пишите в личку, обменяемся телефонами. Напишите о своих малышах)) Главное, чтобы детки были все здоровы!

Мы в ближайшие выходные собрались уже переезжать, Алла бирса. пишите, отвечу на все вопросы.

Девчата, может на подъездах объявление мне развесить? ведь не у всех есть интернет.
Кстати, в апреле уже смогу помогать забирать детей из д.сада номер 180. Предварительно договоримся с воспитателями, чтобы не удивлялись. И надо бы нам всем познакомиться уже. Чтобы в других садиках тоже такие договоренности организовать.
Предлагаю 1 апреля вечерком собраться во дворе всем мамочкам для знакомства.  Надеюсь, светло будет. Или там нет фонарей?
Хотя это рабочий день, после работы уже не до гуляний. и погода такая мокрая.  может лучше тогда днем в  выходные 3 или 4 числа?

Наверное, пора начать уже помогать тем, кто переехал. остальные подтянутся. Если будет много желающих, постепенно потом найдем отдельное помещение, организуем творческие занятия.
и еще. возможно скоро у нас не будет интернета. меня не теряйте.  8-917-25-85-705 

Жду ваших откликов.

Lilyasha

Чулпан, ваш телефон записала - буду иметь в виду! ;)
А где ваш дом находится территориально? далеко от нашего?

Lilyasha

ни разу ни от одной подруги не слышала, чтобы ребенок пошел в садик и не болел, у подруги такая крепкая розовощекая девчушка,думала, вот кто-то она уж точно болеть не будет, здоровая как бык, никогда не болела, пошла в садик - и все началось, то же самое неделю в садике -2-е дома

Tashkevich

Моя дочка не болела дома вообще не разу ОРЗ гриппом и тп до 2 лет и 4 -х мес. , врачи говорили вот на ГВ выросла поэтому имунитет, в садике первый год болела каждые 2 недели с октября по июнь, второй год раз в месяц с октября по май, третий год раз в 3 месяца, и уже только ветрянкой(осенью), гриппом(когда все болели-зимой), ОРЗ(весной),а сейчас четвертый год раз в полгода. Это по мнению американских педиаторов нормально и называется становление имунитета.Сначала я переживала сильно. Потом стала спокойно к болезням относится и все как-то легче стало. Ну болеет и ладно, правда не разу не болели пневмонией. Бронхит, ОРЗ, грипп.

аза

Мы старшую отдали в 1,7, болели первые два месяца, потом все нормализовались. Подруга отдала с нами же, в нашу же группу, так у нее дочка, три дня в садике, месяц дома, три дня в садике, месяц дома. И так до школы. Сейчас в первом классе, вроде бы не болеет так часто.
Встала я с младшей в очередь, почти 8 тысячные мы в Советском районе, сказали если Азино можете до школы не рассчитывать на садик.