• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Школы АЗИНО

Автор Светлана-я, апреля 10, 2009, 09:45:10

« назад - далее »

гульшатик

Я ЗВОНИЛА В ОБРАЗОВАНИЕ .МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ШКОЛА ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ,С УГЛУБЛЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ :read: ,А КАКИЕ ПРЕДМЕТЫ НЕЗНАЮ НАВЕРНО МАТЕМАТ.ФИЗИКА.Но они сказали вас по-любому должны взять т.к вы прикреплены туда,.сказали вы можете и в другие школы пойти,если там переполнено нас не возьмут :punish:.УФФФФ! С ЭТОЙ ШКОЛОЙ  :'(

Кс

Цитата: Nebel от апреля 21, 2011, 16:46:47
ну незнаю, звонила я в 125 гимназию и именно там сказали, что можете приходить в любую школу....... а не по адресу!!!
В 125 гимназии висит на двери объявление жирным шрифтом: Берём только детей из прикреплённых домов ..и требуется приходить с выпиской из домовой книги.

Кс

Цитата: гульшатик от апреля 21, 2011, 16:54:32
Я ЗВОНИЛА В ОБРАЗОВАНИЕ .МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ШКОЛА ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ,С УГЛУБЛЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ :read: ,А КАКИЕ ПРЕДМЕТЫ НЕЗНАЮ НАВЕРНО МАТЕМАТ.ФИЗИКА.Но они сказали вас по-любому должны взять т.к вы прикреплены туда,.сказали вы можете и в другие школы пойти,если там переполнено нас не возьмут :punish:.УФФФФ! С ЭТОЙ ШКОЛОЙ  :'(

Если Вы о 144 школе, то как я читала выше углублённое изучение предметов это дополнительное количество учебных часов,зависит от того какой предмет у конкретного класса углублённо изучается.
Вот мне очень хочется узнать по какой программе будут заниматься первоклассники, по "Школа 2100" или какая нибудь другая. И  мнение об учителях начальных классов хочется узнать.

Nebel

Цитата: Кс от апреля 21, 2011, 19:45:03
В 125 гимназии висит на двери объявление жирным шрифтом: Берём только детей из прикреплённых домов ..и требуется приходить с выпиской из домовой книги.

прикольно, видать они сами там незнают что им нужно и как детей брать)))
меняют правила каждый день))

Кс

Цитата: Nebel от апреля 22, 2011, 10:30:47
прикольно, видать они сами там незнают что им нужно и как детей брать)))
меняют правила каждый день))

Мда.. просто эта 125 гимназия к нам ближе. Но заявление принять по закону должны, а принимать не обязаны. (( Надоело лично объяснять им и повесили объявление.
Не понятно как они новые дома закрепляли за школами,есть дома к которым одинаково близко и 125 гимназия и 144 школа, но они прикреплены к 125 гимназии.  (Как сказали в РОНО гимназия переполнена и детей из новых домов прикрепили к другим менее заполненным школам.  А нам до 144 школы целую остановку идти, когда 125 гимназия во дворе. ((

Nebel

Цитата: Кс от апреля 22, 2011, 10:44:07
Мда.. просто эта 125 гимназия к нам ближе. Но заявление принять по закону должны, а принимать не обязаны. (( Надоело лично объяснять им и повесили объявление.
Не понятно как они новые дома закрепляли за школами,есть дома к которым одинаково близко и 125 гимназия и 144 школа, но они прикреплены к 125 гимназии.  (Как сказали в РОНО гимназия переполнена и детей из новых домов прикрепили к другим менее заполненным школам.  А нам до 144 школы целую остановку идти, когда 125 гимназия во дворе. ((

нам то вообще ближе лицей 159(ито до него нужно идти и через дорогу переходить)...  :-[
а будем ходить в шк.144, через 2 дороги  :'(

Кс

Цитата: Nebel от апреля 22, 2011, 13:09:58
нам то вообще ближе лицей 159(ито до него нужно идти и через дорогу переходить)...  :-[
а будем ходить в шк.144, через 2 дороги  :'(
Да,  и про 159 лицей то же самое сказали, мол не резиновый. Только если после в милицейский класс попробовать поступить.
Как то, они по карте смотрят (по диагонали если идти, то ведь недалеко) и не думают, что в реальности по диагонали не получится и идти детям через дорогу и далеко (вставать детям раньше) и страшно..посмотришь, как некоторые водители и на зелёный несутся и во дворе.
Будем надеяться...может хоть учитель хороший попадётся.

Гулечка B

В 159 лицее записывают только по прикреплению.Многие ведь всё равно будут водить младших в детские сады через дорогу,заодно и старшего в школу.Ну или сами на работу через остановку..Других вариантов (как бы не хотелось) нет!

Nebel

Цитата: Гулечка B от апреля 22, 2011, 20:39:30
В 159 лицее записывают только по прикреплению.Многие ведь всё равно будут водить младших в детские сады через дорогу,заодно и старшего в школу.Ну или сами на работу через остановку..Других вариантов (как бы не хотелось) нет!

увезти это пол беды, а вот забрать??? :-[ продленка наверное часов до трех только!!!!

Ирэна

А если в школе 2 смены - то и вовсе не будет продленки!!!

Гулечка B

На сколько мне известно,в 125 гимназии классы полного дня,т.е.каждый учитель сидит со своим классом до 15 часов.В 159 лицее продленка только для 1 классов и до 17 часов ( там учатся в 2 смены и не хватает кабинетов).в 144 школе как и в 125.

Nebel

Цитата: Гулечка B от апреля 23, 2011, 19:46:11
На сколько мне известно,в 125 гимназии классы полного дня,т.е.каждый учитель сидит со своим классом до 15 часов.В 159 лицее продленка только для 1 классов и до 17 часов ( там учатся в 2 смены и не хватает кабинетов).в 144 школе как и в 125.

а после 15.00 куда детей?? впродленку?? отто я до 17.00 работаю и приезжаю до дому только в 17.20.... :-[

алла

Здравствуйте!!! Была сегодня в 161 школе, всё очень понравилось.  По просьбе директора сообщаю вам, что 14 мая в 10.00 "День открытых дверей". Группа продлённого дня в школе есть, до 17 часов. Внутри всё красиво, ухоженно, чистота кругом, и директриса, и учителя охотно общаются. Дети по коридору не бегают, даже здороваются)))). Я подала заявление на перевод во 2 класс.

AigulAigul

Алла, Вы не пытались в 169 школу отдать? Все таки она ближе. Я сначала туда хочу попробовать, если не получится, то 161.

алла

Нам 161 удобнее, рядом бабушка живёт))))

Айгульк@

Цитата: алла от апреля 25, 2011, 12:35:03
Здравствуйте!!! Была сегодня в 161 школе, всё очень понравилось.  По просьбе директора сообщаю вам, что 14 мая в 10.00 "День открытых дверей". Группа продлённого дня в школе есть, до 17 часов. Внутри всё красиво, ухоженно, чистота кругом, и директриса, и учителя охотно общаются. Дети по коридору не бегают, даже здороваются)))). Я подала заявление на перевод во 2 класс.
Скажите пожалуйста, кроме заявления что-нибудь еще надо?

алла

пока у меня взяли копию св. о рожд. и копия предварительного протокола

Айгульк@

Цитата: алла от апреля 25, 2011, 20:21:55
Спасибо, тоже переводимся во второй класс, но хотим в 169 школу :)

Ирэна

Значит будете учиться с нами, хотя может и нет. Директор обещала открыть новый класс, если придут много желающих, а то сейчас итак по 33 ученика

Nebel

Цитата: алла от апреля 25, 2011, 20:21:55

а зачем копию протокола?? он каким местом к школе??
мне говорили про свидетельчтво и выписку из домовой книги...

Альбина ЯР

Цитата: Nebel от апреля 27, 2011, 13:25:42
а зачем копию протокола?? он каким местом к школе??
мне говорили про свидетельчтво и выписку из домовой книги...
Если вы конечно прописаны то выписку из домовой книги нужна, а у нас пока не то что прописки в новом доме, у нас ключей пока еще нет, поэтому у нас попросили копию протокола.., чтобы убедится, что мы будем жить в этом доме...
У нас в 169 школе еще копию медицинского полиса просят..

Айгульк@

А нам сказали, что мест нет, но будем настаивать :ireful:

Irishka2

Сегодня ездили по школам, сначало заехали в 169-ю, но нам сказали мест нет, работают в две смены, классы переполнены, учатся по 32-34 человека. Вообщем школа напоминает большой муровейник, мы как раз попали на переменку, кто то из детей запустил в меня мячик, не нарочно конечно - случайно  :).
Затем поехали в 161 школу, мне там больше понравилось, работают в одну смену, в данный момент один 1 -й класс, пусть я буду немного больше времени тратить на дорогу, но за то мой ребёнок будет учится в хороших условиях - в не перегруженном классе  :good:, в школе имеется много дополнительных кружков, на которые мы в дальнейшем планируем ходить. В целом обстановка в школе и директор  на меня произвели хорошее впечатление.

Ирэна

В 161 школе в прошлом году тоже планировался один класс, в итоге набрали 5 классов, но по 25 ч-ек в классе.
Из минусов этой школы - то что они по субботам учатся, в отличае от 169

ELMIRA_M

Подскажите по какой программе обучают первоклашек(матем) в 161 и 169 школах?