• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Целевые бюджетные, у которых трехгодичный срок ожидания наступит в 2015 году.

Автор Божья коровка, сентября 28, 2012, 10:45:26

« назад - далее »

марфуша

Цитата: Фирюза27 от февраля 25, 2013, 08:02:30
я похоже много пропустила )))) Марфуша !!!! Поздравляю Вас с выигрышом!!!Вашему счастью нет предела, завидую по-белому, находясь в ожидании своей жилплощади!!!! Скорейшей Вам сдачи дома и долгожданного новоселья!!!!! и всех всех выигравших целевиков 15 года поздравляю, я за вас искренне рада ::)
Спасибо.А вам дождаться квартирки в Казани все таки :)

Аlsushka89

да уж, ждемс в казани. говорят после универсиады много домов здадут. может и нам перепадет...могли бы сейчас уже нам доп. конкурс открыть, заселение все равно не завтра же....
договор, январь 2012

Elwira74

А разве не все дома для гостей Универсиады разыграны, кажется их уже выставляли на конкурсы?

Auburn

В этой теме главенствует Казань, а где же Челны?  Челнинские целевые бюджетники 2015 года , где вы? ??? или все выиграли и ушли с форума? ))) Что нас ждет в Челнах в следующем конкурсе? будут ли квартиры в домах в 35 и 36 комплексах, кто что знает? :-[ спасибо заранее за ответы!  :mail:
УРРРАААА! Наш дом построили! ;)
Заполняю группу в контакте Дом 35-9-1 г. Набережные Челны
http://vk.com/club62367940
Подавайте заявку и присоединяйтесь ;)

Катерина М.

Цитата: Auburn от февраля 27, 2013, 21:04:01
В этой теме главенствует Казань, а где же Челны?  Челнинские целевые бюджетники 2015 года , где вы? ??? или все выиграли и ушли с форума? ))) Что нас ждет в Челнах в следующем конкурсе? будут ли квартиры в домах в 35 и 36 комплексах, кто что знает? :-[ спасибо заранее за ответы!  :mail:
большинсво целевиков Челнов выиграли в основном и предварительном конкурсах.

Auburn

Цитата: Катерина М. от февраля 27, 2013, 21:14:09
большинсво целевиков Челнов выиграли в основном и предварительном конкурсах.

ну.... "большинство" - это громко сказано.... 03.02.2013 года целевиков 2015 года было 1008 семей... сейчас из них выиграли в основном конкурсе - 83 семьи, и в предварительном - 32 семьи, итого 115 семей сложно назвать  большинством от 1000 семей. вот отсюда и был мой вопрос - где оставшиеся 875 семей??? )))))) наверное все тихо ждут появления следующего конкурса и обсуждать ничего не хотят...
сейчас кстати посмотрела : категория бюджетники 2015 года содержит уже 927 семей..... (это Челны)
УРРРАААА! Наш дом построили! ;)
Заполняю группу в контакте Дом 35-9-1 г. Набережные Челны
http://vk.com/club62367940
Подавайте заявку и присоединяйтесь ;)

Катерина М.

Цитата: Auburn от февраля 27, 2013, 22:22:08

ну.... "большинство" - это громко сказано.... 03.02.2013 года целевиков 2015 года было 1008 семей... сейчас из них выиграли в основном конкурсе - 83 семьи, и в предварительном - 32 семьи, итого 115 семей сложно назвать  большинством от 1000 семей. вот отсюда и был мой вопрос - где оставшиеся 875 семей??? )))))) наверное все тихо ждут появления следующего конкурса и обсуждать ничего не хотят...
сейчас кстати посмотрела : категория бюджетники 2015 года содержит уже 927 семей..... (это Челны)
ну видимо остальные не участвуют в жизни форума... многие кто выиграл сидят на ветке определенного дома....
а может сюда челны не пишут потому что тут в основном Казань

Эля2015

Подскажите пожалуйста!Если на счёт положить сейчас 10% от стоимости квартиры,нужно будет продолжать ежемесячно класть по 2,500 тысячи? :-* и с 2013 года не изменилась сумма минимального платежа? :-[Спасибо

Володя-Ирина

Цитата: Эля2015 от марта 03, 2013, 16:51:14
Подскажите пожалуйста!Если на счёт положить сейчас 10% от стоимости квартиры,нужно будет продолжать ежемесячно класть по 2,500 тысячи? :-* и с 2013 года не изменилась сумма минимального платежа? :-[Спасибо
мы с декабря 2012г, сразу положили 10%(чуть больше), а дальше пошла ежемесячно минималка 3000 руб..

Epson

Да нужно. Почитайте в FAQ там про это написано, а изменилась ли сумма МРОТ в 2013г. к сожалению сказать не могу.
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда

Fender

Если на счету куча денег, и соответственно, нет необеспеченных дней, то зачем класть каждый месяц еще? Закинули мы 20% и забыли о Кара Алтыне на полтора года.

4*. Каким должен быть первоначальный взнос в СИ?
Достаточно ли класть  0.5 МРОТ ежемесячно?
Для того, чтобы находиться в программе и сохранять свою очередность, можно платить по 0.5 МРОТ в месяц (пост №53 КМ РТ http://gilfondrt.ru/files/File/post-km-rt/2010.02.03-post-km-03-02-2010-53.doc), но для участия в конкурсах этого будет недостаточно.
В случае перечисления на счет более крупной суммы денег, ежемесячные отчисления в виде 0.5 МРОТ не обязательны до того времени, на которое хватает этой суммы.

* - только для категории "Работники бюджетных организаций"
Сочинские 25рублевые монетки, комплектом (4штуки), налетайте.
В списке счастливчиков уже Farid, PB, Gibbon, Оленьк@, раяна, Синищка

pflora

Цитата: Fender от марта 03, 2013, 17:25:12
Если на счету куча денег, и соответственно, нет необеспеченных дней, то зачем класть каждый месяц еще? Закинули мы 20% и забыли о Кара Алтыне на полтора года.

4*. Каким должен быть первоначальный взнос в СИ?
Достаточно ли класть  0.5 МРОТ ежемесячно?
Для того, чтобы находиться в программе и сохранять свою очередность, можно платить по 0.5 МРОТ в месяц (пост №53 КМ РТ http://gilfondrt.ru/files/File/post-km-rt/2010.02.03-post-km-03-02-2010-53.doc), но для участия в конкурсах этого будет недостаточно.
В случае перечисления на счет более крупной суммы денег, ежемесячные отчисления в виде 0.5 МРОТ не обязательны до того времени, на которое хватает этой суммы.

* - только для категории "Работники бюджетных организаций"
Мне на днях сказали, что вроде как опять правила поменяли.  >:( У меня подруга с месяц назад консультировалась в ГЖФ и ей сказали, что даже при условии перечисления большой суммы, 0,5 МРОТ в месяц обязательны. Я сначала не поверила, расспрашивала ее подробно, все ли правильно она поняла. Выяснилось, что все правильно  :'(
Только где бы про это доккументы почитать?  :-[
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Fender

Вот и не знаешь кому верить - FAQ или вот вашей подруге. В договоре то чего написано, вспомнить бы. Там уж черным по белому.

pflora

Цитата: Fender от марта 03, 2013, 17:42:15
Вот и не знаешь кому верить - FAQ или вот вашей подруге. В договоре то чего написано, вспомнить бы. Там уж черным по белому.
FAQ-то давно уже писали. Возможно и в договор уже изменения внесли для тех, кто сейчас их заключает. Либо просто иначе трактуют.
У нас в договоре так:
3.1.2. ... осуществлять ежемесячное предварительное накопление за будущую собственную квартиру в размере не менее 50% действующей ставки минимальной заеработной платы, с целью обеспечения участия в выборе.

А уж как это понимать, за какое слово зацепиться....
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Старший инженер

Цитата: pflora от марта 03, 2013, 17:49:46
FAQ-то давно уже писали. Возможно и в договор уже изменения внесли для тех, кто сейчас их заключает. Либо просто иначе трактуют.
У нас в договоре так:
3.1.2. ... осуществлять ежемесячное предварительное накопление за будущую собственную квартиру в размере не менее 50% действующей ставки минимальной заеработной платы, с целью обеспечения участия в выборе.

А уж как это понимать, за какое слово зацепиться....
Все новое- принятое обратной силы не имеет, кроме отдельно-оговоренных пунктов о последующих изменениях в Вашем договоре, пока не уведомят письменно, под роспись в дополнительном соглашении или при перезаключении его.

МАЦУЛЯ

если вы внесете 10%, то потом можете минималку не платить)) я так делала)) вообще просто контролируйте вашу необходимую сумму на своей личной страничке  ;) , если внесенная вами сумма ровна или больше необходимой минималки, то нормально  :) , а МРОТ с января 2013 немного повысился)).

Баламут

Цитата: Старший инженер от марта 03, 2013, 18:15:38
Все новое- принятое обратной силы не имеет, кроме отдельно-оговоренных пунктов о последующих изменениях в Вашем договоре, пока не уведомят письменно, под роспись в дополнительном соглашении или при перезаключении его.
Читайте внимательно договор:
Цитировать1.2. Республиканские нормативные акты, регулирующие предоставление государственной поддержки (социальную ипотеку), в том числе акты, содержащие условие о распространении на возникшие ранее отношения (имеют обратную силу), обязательны для исполнения участниками договора и являются неотъемлемой частью настоящего договора.
Кто это подписал, тот согласился с такими условиями.

Fender

Цитата: МАЦУЛЯ от марта 03, 2013, 21:16:13
если вы внесете 10%, то потом можете минималку не платить)) я так делала)) вообще просто контролируйте вашу необходимую сумму на своей личной страничке  ;) , если внесенная вами сумма ровна или больше необходимой минималки, то нормально  :) , а МРОТ с января 2013 немного повысился)).
Много кто так делал, просто вон народ встрепенулся, мол нужно каждый месяц вносить. Если это действительно так, и людей не предупреждали, то это некрасиво :-\

Старший инженер

Цитата: Баламут от марта 03, 2013, 21:24:16
Читайте внимательно договор:Кто это подписал, тот согласился с такими условиями.
Я про это и говорю, если есть такие пункты, то как захотят так и повернут.

Баламут

Цитата: Старший инженер от марта 04, 2013, 10:27:43
Я про это и говорю, если есть такие пункты, то как захотят так и повернут.
Тогда про что Ваши слова о письменном уведомлении, под роспись и допсоглашении? Власти принимают нормативный акт и он уже обязан к исполнению всеми, подписавшими договор в прошлом, настоящем и кто его будет подписывать в будущем.

Фирюза27

приятно видеть что наша ветка активна))))  а есть ли у кого-нить инфа про ближайшее будующее конкурсов Казани? на данный момент в Казани тока основной конкурс, который продлится до 15 марта, а дальше что? затишье до осени?так  на душе туго от этого ожидания, блесните кто-нить свежими новостями, а то ветка с одноименным названием давно не обновлялась, вроде как и новостей как будто нет((((

Старший инженер

Цитата: Баламут от марта 04, 2013, 10:56:17
Тогда про что Ваши слова о письменном уведомлении, под роспись и допсоглашении? Власти принимают нормативный акт и он уже обязан к исполнению всеми, подписавшими договор в прошлом, настоящем и кто его будет подписывать в будущем.
Вы же и подписали это соглашение, а я- нет, а при чем недовольство в мой адрес? Я вам что ли его вручал! Чиновнику лишний раз ничего вякнуть не можете, а я у Вас виновнее виновного. Впрочем, Вас никто не заставляет мне отписываться , такие спорщики, как правило, как ждали так и будут ждать своей очереди, а другие будут у них виноваты всегда. Кто просил, тому я уже помог не раз.Честное слово делать Вам больше что ли нечего, чем цепляться за последовательность словосочетаний.
Ваша цитата:   
Не знаю, в какой Вы категории, но у меня в общем рейтинге по Набережным Челнам на 66 месте стоит дело 2005 года с 366075 баллами, а с такими баллами как у Вас, места в рейтинге  примерно 840-850. Непонятно, что это за разные рейтинги получаются.

Баламут

Цитата: Старший инженер от марта 04, 2013, 12:00:43
Вы же и подписали это соглашение, а я- нет, а при чем недовольство в мой адрес? Я вам что ли его вручал! Чиновнику лишний раз ничего вякнуть не можете, а я у Вас винновнее виновного. Впрочем, Вас никто не заставляет мне отписываться , такие спорщики, как правило, как ждали так и будут ждать своей очереди, а другие будут у них виноваты всегда. Кто просил, тому я уже помог не раз.Честное слово делать Вам больше что ли нечего, чем цепляться за последовательность словосочетаний.
Не знаю, где Вы увидели недовольство в Ваш адрес. Вместо этой гневной тирады могли бы просто подредактировать свой пост, который предполагает неверное истолкование Ваших слов, а я бы удалил свои.

Эля2015

Всем огромное спасибо за помощь на мой вопрос!!! ;)Так приятно, что многие ответили на мой вопрос, только я конечно до сих в недоумении, класть или не класть ???

Эля2015

Ещё есть вопросик. какая должна быть минимальная зарплата, для того чтоб мне дали СИ? ::), я стою на двушку с родителями, у родителей предпенсионный возраст и они не бюджетники((( Просто так получилась, когда я вставала на СИ работала в бюджете, но впрошлом году уволилась, и сейчас снова в поиске.И ещё один момент, правда ли, что в некоторых организациях(заводах) есть своя ипотека внутренняя, если там встаёшь, то СИ слетаешь? заранее всем спасибо :-*