• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

21/33 и 21/34 ж/р Замелекесье

Автор nfirf, сентября 18, 2012, 14:51:18

« назад - далее »

Женушка

Цитата: Нюсик от июля 01, 2014, 08:41:54
Возможно я повторюсь уже в сотый раз,поэтому не ругайте меня.У нас 6 подъезд,2ка,не могу понять куда окна смотрят.Судя по планировке 57,51 кв.м. расположен около лестницы,а мы были в подъезде,наша квартира около лифта,а в планировке около лифта 56,97 кв.м. запуталась совсем,помогите разобраться
А как вам удалось войти в подъезд :-[? Тоже хотим....

Ираида и Самид

Здравствуйте! Хотелось бы обратиться к жителям дома 21/34. Помните, вы говорили,что при подписании акт займа у вас была другая сумма денег (меньше по сравнению на момент подписания акта). То есть была та сумма денег,которая была на момент перерегистрации. Вы писали,что куда - то сходите и все выясните.

У вас получилось сделать перерасчет? Просто у меня скорее всего будет такая же ситуация...разница в сумме большая будет... Подскажите пожалуйста, что надо делать и куда надо будет пойти :) А то в СБ толком никогда ничего нормально не могут объяснить....за ранее спасибо)))

Надеюсь вы поняли,о каком случае я написала)))

Ираида и Самид

Цитата: Женушка от июля 01, 2014, 10:58:39

Мы тоже хотим)))

БаЛи

Цитата: Nov от июля 01, 2014, 11:22:27
Здравствуйте! Хотелось бы обратиться к жителям дома 21/34. Помните, вы говорили,что при подписании акт займа у вас была другая сумма денег (меньше по сравнению на момент подписания акта). То есть была та сумма денег,которая была на момент перерегистрации. Вы писали,что куда - то сходите и все выясните.

У вас получилось сделать перерасчет? Просто у меня скорее всего будет такая же ситуация...разница в сумме большая будет... Подскажите пожалуйста, что надо делать и куда надо будет пойти :) А то в СБ толком никогда ничего нормально не могут объяснить....за ранее спасибо)))

Надеюсь вы поняли,о каком случае я написала)))
Лично я съездила в СБ, в течении 10-15 минут мне сделали перерасчет. Попросили паспорт и договор. Ежемесячная сумма намного уменьшилась.

Edelweiss©

ООО «ДОМКОР ИНДУСТРИЯ» ПРЕДЛОЖИЛИ МИНИСТЕРСТВУ «СПУСТИТЬ ДОМА НА ЗЕМЛЮ»
ЦитироватьЗастройщики из Набережных Челнов предложили заместителю министра строительства РТ разработать алгоритм сокращения сроков между завершением строительства и сдачей объектов в эксплуатацию. Это произошло на проходившем сегодня в Набережных Челнах выездном зональном совещание Минстроя РТ под руководством первого заместителя министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.
В мероприятии, которое прошло на базе ООО «Домкор Индустрия», приняли участие представители 11 муниципалитетов региона Закамье, управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития города Набережные Челны и других. На совещании обсуждали важные для отрасли вопросы, такие как сокращение сроков ввода в эксплуатацию жилых домов и обеспеченность качественными строительными материалами.
Перед началом заседания его участники посетили строительную площадку дома 21/33, который строится холдингом «ДОМКОР» , жилье в нем по программе социальной ипотеки получат более 360 семей.
Обозначив проблему, челнинские строители объяснили, что жильцы не могут быстро заселиться в квартиры, которые купили, а строители несут убытки, оплачивая содержание дома.
Заместитель министра согласился с тем, что «дома не должны «висеть» между небом и землей», строитель должен покинуть объект, как только завершит строительство, а другие организации должны принять дом день в день. Необходимо всем сторонам обсудить, как сократить сроки ввода домов в эксплуатацию.
После знакомства с производством железобетонных изделий на предприятии замминистра подчеркнул, что Татарстан в последние годы переживает строительный бум, и поэтому потребность в качественных стройматериалах очень высока. При производстве ЖБИ в «Домкор Индустрии» удалось свести влияние человеческого фактора к минимуму: компьютеры, автоматика, работа лаборатории по контролю качества сырья, технологии и готовых изделий исключает возможность брака. Сборный железобетон – это качество, безопасность, скорость. Такие материалы очень нужны сегодня при строительстве зданий, уверен Фарит Ханифов.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

K.NBR

Цитата: Nov от июля 01, 2014, 11:23:46
Мы тоже хотим)))
Мы  вчера тоже зашли в подъезд, подошли к охране, подъезды открыты попросили, он пустил, но квартиры всё равно закрыты.
Мы вчера заходили в 8 подъезд, у нас 4-ая  строительная тоже 57.5 кв, да зал кухня во двор, а спальня на дорогу!

Нюсик

Цитата: Женушка от июля 01, 2014, 10:58:39
Увидели открытую дверь и тихонько юркнули.Но квартиры закрыты,где-то были слышны голоса,видимо работают что ли.Я не поняла одного: полы ничем не застелены в подъезде,просто цемент и все,неужели так оставят,или так положено?
Цитата: K.NBR от июля 01, 2014, 14:51:51
  Мы  вчера тоже зашли в подъезд, подошли к охране, подъезды открыты попросили, он пустил, но квартиры всё равно закрыты.
Мы вчера заходили в 8 подъезд, у нас 4-ая  строительная тоже 57.5 кв, да зал кухня во двор, а спальня на дорогу!
А как понять 4я строительная?Муж говорит у нас 1я?

Остти

Цитата: Нюсик от июля 01, 2014, 15:48:32
А как понять 4я строительная?Муж говорит у нас 1я?
номер квартиры по порядку на этаже, слева направо -1 строительная, 2 строительная и т.д.

Нюсик

Цитата: Остти от июля 01, 2014, 15:52:53
номер квартиры по порядку на этаже, слева направо -1 строительная, 2 строительная и т.д.
получается 2ки 57 кв. 4я строительная?

Freiya

Цитата: Нюсик от июля 01, 2014, 16:27:47
получается 2ки 57 кв. 4я строительная?

В вашем подъезде ( в 8-м) 2-ки - 1-я и 4-я строительные  :)

Svetronchik

А в третьем подъезде окна двушек во двор выходят,не так ли?  ::) Надеюсь,что при выборе квартир,мы правильно угадали :)

Ильнар и Лейля

Цитата: tartinka от июня 30, 2014, 16:19:08
Хм, интересно с чем это связано? И через сколько вам повесили? Или просто нужно в ЖЭК обратиться?
У нас дом же зимой сдавался и благоустройство не до конца было сделано из-за времени года. А повесили качели в итоге только летом...
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Freiya

Цитата: Svetronchik от июля 01, 2014, 17:22:55
А в третьем подъезде окна двушек во двор выходят,не так ли?  ::) Надеюсь,что при выборе квартир,мы правильно угадали :)

В 3-м подъезде да) Все окна двушек во двор)

Svetronchik

:D спасибо! урааа! мы правильно угадали! :D

Dmitri

а сколько сейчас стоит кв.м

vikulya

Dmitri

Значит кв.м не подорожал.Ждем квартиру 21.33-258.

Edelweiss©

Цитата: Dmitri от июля 01, 2014, 21:05:37
а сколько сейчас стоит кв.м
Цитата: vikulya от июля 01, 2014, 21:11:12
27000
Цитата: Dmitri от июля 01, 2014, 21:37:29
Значит кв.м не подорожал.Ждем квартиру 21.33-258.
Если быть точным: 27 378,21 руб. Так что немного подорожал...
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

vikulya

Цитата: Edelweiss© от июля 01, 2014, 21:49:30
Если быть точным: 27 378,21 руб. Так что немного подорожал...
да так не хило подорожал...... :o

Вопрос,а на протяжении выплаты ипотеки % ставка не будет меняться?или у них есть такое право?

Edelweiss©

Цитата: vikulya от июля 01, 2014, 21:55:11
да так не хило подорожал...... :o
Вопрос,а на протяжении выплаты ипотеки % ставка не будет меняться?или у них есть такое право?
Процент (7%) меняться не будет, это закреплено постановлением КМ РТ, если только не уйдете с бюджета и об этом не сообщат куда следует.

Edelweiss©

Цитата: vikulya от июля 01, 2014, 22:18:37
а вы не в курсе,если по сокращению уйти,то все-равно нужно продолжать бюджет искать?! где-то видела,что сокращение можно рассматривать как уважительную причину....в законе конкретно не указано и в договоре тоже,указано "иные случаи указ.в законе",а какие "иные" не расшифровывается...и в законе тоже также написано.... ???
Не распространяйтесь особо что вы не в бюджете уже (злопыхателей хватает) ну и уходите с работы без скандалов, тогда все будет нормально!  ;)
Да и еще... лучше чтобы на работе не знали что вы квартиру по СИ получили.

Всех касается, форумчане.... мало ли как в жизни у вас повернется.

vikulya

Цитата: Edelweiss© от июля 01, 2014, 22:30:44
Не распространяйтесь особо что вы не в бюджете уже (злопыхателей хватает) ну и уходите с работы без скандалов, тогда все будет нормально!  ;)
Да и еще... лучше чтобы на работе не знали что вы квартиру по СИ получили.

Всех касается, форумчане.... мало ли как в жизни у вас повернется.
да я еще не ушла,предложили другую должность....но думаю как по закону правильно будет....хотела воспользоваться случаем,если  дейст-но это будет уважит.причиной....не хочется 10 лет работать за копейки.....

Женушка

Цитата: vikulya от июля 01, 2014, 22:18:37
а вы не в курсе,если по сокращению уйти,то все-равно нужно продолжать бюджет искать?! где-то видела,что сокращение можно рассматривать как уважительную причину....в законе конкретно не указано и в договоре тоже,указано "иные случаи указ.в законе",а какие "иные" не расшифровывается...и в законе тоже также написано.... ???
Знакомая попала под сокращение после получения квартиры по СИ,  некоторое время даже стояла на учете в центре занятости,   позже устроилась в коммерческую организацию, но платила как и прежде 7 %, недавно расплатилась полностью за квартиру, никаких перерасчетов не было. Отсюда следует, что все-таки сокращение-уважительная причина)

E_l_z_a

Цитата: Женушка от июля 02, 2014, 00:51:17
Знакомая попала под сокращение после получения квартиры по СИ,  некоторое время даже стояла на учете в центре занятости,   позже устроилась в коммерческую организацию, но платила как и прежде 7 %, недавно расплатилась полностью за квартиру, никаких перерасчетов не было. Отсюда следует, что все-таки сокращение-уважительная причина)
отсюда следует, что просто на прежней работе нормальные люди. Если бы ее руководитель написал в СИ письмо об увольнении, то не все так радужно было бы.

Edelweiss©

Цитата: E_l_z_a от июля 02, 2014, 08:57:48
отсюда следует, что просто на прежней работе нормальные люди. Если бы ее руководитель написал в СИ письмо об увольнении, то не все так радужно было бы.
Кстати необязательно руководитель, есть примеры когда писали анонимные письма (некие люди), их проверяли и предъявляли претензию на 14% годовых. Так что....  :-X