• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Компьютеры

Автор JILUA, апреля 03, 2009, 16:43:15

« назад - далее »

Simsim

Найден способ взламывать компьютер через обычную розетку

Обычная розетка может быть использована для перехвата информации, которую пользователи вводят на клавиатурах своих компьютеров, отмечают в своем исследовании Андреа Барисани и Даниэле Бьянко, специалисты фирмы Inverse Path, занимающейся системами безопасности.

По данным специалистов, причиной утечки данных может стать плохо экранированный провод от компьютерной клавиатуры, сообщает деловая газета "Взгляд" со ссылкой на британскую BBC.

Анализируя сигналы, поступающие в электросеть от подключенного к ней компьютера, исследователи смогли установить, какие именно символы набирались на клавиатуре и в какой последовательности.

«Наша цель – показать, что утечка информации может произойти самым неожиданным образом», – отмечают в своем исследовании Андреа Барисани и Даниэле Бьянко, специалисты фирмы Inverse Path, занимающейся системами безопасности, говорится в сообщении.

Для сбора данных использовался, в частности, цифровой осциллограф. Исследователи проводили эксперимент на расстоянии 1, 5, 10 и 15 метров от цели. Это значит, что подобный перехват данных, по их словам, возможен в отеле или офисе.

При этом эксперты подчеркивают, что в случае усовершенствования системы «прослушки» шпионить можно и с большего расстояния.

Экспериментальный перехват информации через электросеть будет продемонстрирован в Лас-Вегасе 25–30 июля на конференции, посвященной кибербезопасности, сообщает «Интерфакс».

http://www.topnews.ru/news_id_29305.html

Simsim

Выпущена первая в мире флэш-карта на 256 гигабайт

Казань, 22 июля, «Татар-информ»). Компания «Kingston Technology» выпустила первую в мире флэш-карту с объемом памяти в 256 гигабайт. Новый USB-накопитель получил название «DataTraveler 300». Скорость записи данных на новую флешку составляет 10 мегабайт в секунду, а скорость чтения - 20 мегабайт в секунду............http://www.tatar-inform.ru/news/2009/07/22/177120/

Марат

Цитата: Simsim от июля 22, 2009, 23:32:14
Выпущена первая в мире флэш-карта на 256 гигабайт

Казань, 22 июля, «Татар-информ»). Компания «Kingston Technology» выпустила первую в мире флэш-карту с объемом памяти в 256 гигабайт. Новый USB-накопитель получил название «DataTraveler 300». Скорость записи данных на новую флешку составляет 10 мегабайт в секунду, а скорость чтения - 20 мегабайт в секунду............http://www.tatar-inform.ru/news/2009/07/22/177120/
Если даже предположить что практическая скорость записи будет соответствовать заявленой, нужно будет больше 7 часов времени чтобы заполнить эту флешку, а если учесть что ничего не сказано про скорость доступа, то скорее всего можно будет ждать сутки пока запишешь такую флешку :)
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Lilik

Может кто нибудь подскажет куда можно деть старый монитор и системный блок? выкидывать жалко.

Lilik

Нет обычный монитор

Марат

Цитата: Lilik от августа 19, 2009, 16:16:43
Может кто нибудь подскажет куда можно деть старый монитор и системный блок? выкидывать жалко.
Отнести в детский дом, там и этому рады будут
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

роди

Цитата: Lilik от августа 19, 2009, 16:16:43
Есть знакомая студентка, которой очень нужен   компьютер. можно и старенький, лишь бы текст можно было набирать

Адмирал

День добрый. Кому из форумчан надо дома помочь с компом ноутом, систему поставить, офис, антивирус и т.д. Просьба писать в личку. Оплата договорная по итогам работы.

Адмирал

И кстати ребята я ищу работу 8)   Фирма наша дубу скоро даст.

Viola

Вот это печально... Успехов!!! Но идите в более широкие массы, а здесь боюсь почти сплошь бюджетники.
www.rabota.ru
и газета Работа
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Farid

А можно конкурирующую рекламу запустить???  :D

Марат

это самое, пиратское ставите или лицензией торгуете?  ::)  ;D

RUS-76

Вопрос такой: windows se7en на русском уже стоит ставить али подождать?

Урфин

Цитата: Марат от сентября 09, 2009, 21:27:07
Неприличные вопросы задаёте,господин модератор, нескромные :D В России такой вопрос звучит так же, как в доброй старой Англии вопрос жентмуну о количестве денег в его карманах или о количестве его любовниц ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Farid

Цитата: RUS-76 от сентября 09, 2009, 21:43:08
Вопрос такой: windows se7en на русском уже стоит ставить али подождать?
Давно поставил.  ;)

t-gra

ага)).. с контрольной покупкой придут - попросят поставить винду, офис и фотошоп впридачу ...
и все - семейный бюджет накрылся)))

Farid

Цитата: Марат от сентября 09, 2009, 21:27:07
Завтра идем к товарищу админу с проверкой на лицензии.  :D

Марат

Цитата: Farid от сентября 09, 2009, 22:26:54
Завтра идем к товарищу админу с проверкой на лицензии.  :D
У меня ноутбук для предъявления проверки лежит, Win XP Media Center Edition, все лицензионное, ни одной пиратской программы на нем  ;D
А вот товарищ Фарид с Win7, которая официально-то вроде еще в продажу не поступила, попадает в черный список microsoft  ;D

Farid

Цитата: Марат от сентября 09, 2009, 22:29:01
У меня ноутбук для предъявления проверки лежит, Win XP Media Center Edition, все лицензионное, ни одной пиратской программы на нем  ;D
А вот товарищ Фарид с Win7, которая официально-то вроде еще в продажу не поступила, попадает в черный список microsoft  ;D
У меня вобще спец LINUX, написанный специально для меня, а остальное все виртуальное....  ;D

Dagger

Цитата: Farid от сентября 10, 2009, 08:54:45
У меня вобще спец LINUX, написанный специально для меня, а остальное все виртуальное....  ;D
не написаный, а собраный. а кто ядро компилил?

Марат

И кстати надо перевод лицензии, заверенный нотариусом, иметь на линукс  :D Иначе как доказать, что он бесплатный-то

Farid

Цитата: Марат от сентября 10, 2009, 11:21:12
И кстати надо перевод лицензии, заверенный нотариусом, иметь на линукс  :D Иначе как доказать, что он бесплатный-то
Командой форматировать винт если только!!!   ;D

Марат

Цитата: Farid от сентября 10, 2009, 13:02:37
Командой форматировать винт если только!!!   ;D
В микроволновку или газовую плиту

Dagger

*** Новые анекдоты ***

Говорят, в момент смерти админ вспоминает все свои пароли...

Farid