• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

21/21 и 21/23 ж/р Замелекесье

Автор Мама дочек, марта 17, 2012, 08:39:58

« назад - далее »

Регина Х

Цитата: LiliaiIlnar от февраля 12, 2013, 11:06:22
Регина раз Вы уже платили, подскажите, Кара Алтын до скольки работает? И сколько комиссия?

работают до 20.00, без комиссии
Ничего нет лучше в мире –
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Мама дочек

с меня взяли комиссию за 8500 комиссия 10 рублей :-[ :(
Что-ли меня  ... >:(
Мы дома!

Регина Х

Цитата: Мама дочек от февраля 12, 2013, 11:17:29
с меня взяли комиссию за 8500 комиссия 10 рублей :-[ :(
Что-ли меня  ... >:(

МОЖЕТ ЭТО КОГДА ЧЕРЕЗ КАССУ ПЛАТИШЬ? кАК ТО Я ТОЖЕ ТАМ ПЛАТИЛА - И С МЕНЯ ТОЖЕ БРАЛИ КОМИССИЮ В 10 РУБ
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Мама дочек

Цитата: Регина Х от февраля 12, 2013, 09:43:31
Я вчера ходила платить - все бумажки взяла. Но заплатила через столбик - легче и быстрее, нужен только номер учетного дела. Хотя кому как...
столбик - имеете ввиду терминал?
я через него не плачу, так как на форуме кто-то говорил, что налоговый возврат по нему не сделаешь((( может что-то путаю ???
Мы дома!

Регина Х

Цитата: Мама дочек от февраля 12, 2013, 11:38:26
я через него не плачу, так как на форуме кто-то говорил, что налоговый возврат по нему не сделаешь((( может что-то путаю ???

ДА - ТЕРМИНАЛ. А разве имеется разница между тем где опалатили - им какая разница то? Неужели это правда - надо узнать - только где? Деньги ведь одинаковые - не видела я такую информацию, может кто знает?
Надо на соседней ветке спросить.

***  Можно или нет получить налоговый вычет если оплачивать через электронные деньги, вам точно скажут только в налоговой, и лучше спросить у 2-3 специалистов, чтоб навернека.

https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1822.msg521564#msg521564
Скажите, пожалуйста, для возмещения 13%-ов подходит ли оплата через терминал или нужно обязательно заполнять квитанцию?

Для получения права на вычет в налоговую инспекцию необходимо предоставить следующие документы:
-...............
- документ, подтверждающий передачу денежных средств (платежное поручение, приходный кассовый ордер, кассовые и товарные чеки, квитанции и т.п.).

Можно через терминал, можно и через квитанцию. Но у терминала вдруг может кончится бумага для чеков) И будет неприятно.
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Мама дочек

Цитата: Регина Х от февраля 12, 2013, 11:44:59
ДА - ТЕРМИНАЛ. А разве имеется разница между тем где опалатили - им какая разница то? Неужели это правда - надо узнать - только где? Деньги ведь одинаковые - не видела я такую информацию, может кто знает?
Надо на соседней ветке спросить.

вот что нашла:
-  для возмещения 13%-ов подходит оплата через терминал или нужно обязательно заполнять квитанцию с уточнением,кто именно вносил деньги?

ответ-  Можно или нет получить налоговый вычет если оплачивать через электронные деньги, вам точно скажут только в налоговой, и лучше спросить у 2-3 специалистов, чтоб навернека.
вот-вот :-[
я недавно оплачивала за детский сад в теминале автоградбанка и там увидела окошко социальная ипотека и там предупреждение было тоже по теме, что типо вы не сможете вернуть налоговый вычет по чеку...
получается лучше не рисковать :-[
Мы дома!

розочка 21/21

а кто нибудь возвратил 13%  налоговые вычеты за квартиры по квитанциям за прошлые годы ???

Мама дочек

Цитата: розочка 21/21 от февраля 12, 2013, 11:56:17
а кто нибудь возвратил 13%  налоговые вычеты за квартиры по квитанциям за прошлые годы ???
моя коллега по работе возвращала, тоже по соципотеке
Мы дома!

ZM

вроде где то читал, что можно восстановить на одной бумаге все сделанные платежи с печатями банка и не имеет значения что через терминал

Регина Х

Цитата: Мама дочек от февраля 12, 2013, 11:54:20
вот-вот :-[
я недавно оплачивала за детский сад в теминале автоградбанка и там увидела окошко социальная ипотека и там предупреждение было тоже по теме, что типо вы не сможете вернуть налоговый вычет по чеку...
получается лучше не рисковать :-[

Просто надо чтоб терминал обязательно выдал чек- а то действительно там бумага закончится и будет скажем так проблематично оплату доказать или надо  взять у них бумагу - через центральный банк.
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

LiliaiIlnar

Цитата: Альбина 85 от февраля 12, 2013, 11:08:37
а Кара Алтыне же нет комиссии, работают они с пн по пт с 8.00 до 19.30, субб с 9.00 до 16.30, без обеда

Спасибо, девченки за нформацию, пойду сегодня платить первый платеж.

мама дочки и сыночка

Цитата: Мама дочек от февраля 12, 2013, 11:58:45
моя коллега по работе возвращала, тоже по соципотеке
а через какое время можно вернуть 13% ? ::)

Регина Х

Цитата: мама дочки и сыночка от февраля 12, 2013, 12:36:09
а через какое время можно вернуть 13% ? ::)
наверное без разницы - там ведь возврат 13% от внесенных денег. Соответственно чем позже пойдешь за этим вычетом - тем больше денег получишь. я так думаю
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

LiliaiIlnar

Цитата: Регина Х от февраля 12, 2013, 12:38:31
наверное без разницы - там ведь возврат 13% от внесенных денег. Соответственно чем позже пойдешь за этим вычетом - тем больше денег получишь. я так думаю

Они хоть и возвращают 13% от внесенных денег, но не больше чем Вы заплатили за отчетный год налог.
Кстати, налог можно вернуть только за последние 3 года.

мама дочки и сыночка

Цитата: LiliaiIlnar от февраля 12, 2013, 12:44:15

Они хоть и возвращают 13% от внесенных денег, но не больше чем Вы заплатили за отчетный год налог.
Кстати, налог можно вернуть только за последние 3 года.
Получается можно забирать каждый год или только один раз за весь период кредита?

LiliaiIlnar

Цитата: мама дочки и сыночка от февраля 12, 2013, 12:53:30
Получается можно забирать каждый год или только один раз за весь период кредита?

Декларация заполняется за отчетный год. Например Вы заплатили в 2012 году 100 тыс Вы можете вернуть 13% с этой суммы, 13 тыс руб, но налог 13% на работе за этот год у Вас вышел меньше, например 10 тыс, ну значит они Вам 10 тыс вернут, а остальную сумму на след год. Я по квартирному налогу не очень в курсе, за учебу в институте я сама возвращала денежки. А вот в квартире если в равных долях на несколько человек, то каждый может вернуть?  И как на детей возвращается если они не работают? Вот здесь много ньюансов. Надо узнавать у специалистов. Ну или здесь может знающие люди найдутся...

Программу декларации можно на сайте налоговой службы РФ скопировать и самим заполнять.

мама дочки и сыночка

Цитата: LiliaiIlnar от февраля 12, 2013, 13:00:03
Декларация заполняется за отчетный год. Например Вы заплатили в 2012 году 100 тыс Вы можете вернуть 13% с этой суммы, 13 тыс руб, но налог 13% на работе за этот год у Вас вышел меньше, например 10 тыс, ну значит они Вам 10 тыс вернут, а остальную сумму на след год. Я по квартирному налогу не очень в курсе, за учебу в институте я сама возвращала денежки. А вот в квартире если в равных долях на несколько человек, то каждый может вернуть?  И как на детей возвращается если они не работают? Вот здесь много ньюансов. Надо узнавать у специалистов. Ну или здесь может знающие люди найдутся...

Программу декларации можно на сайте налоговой службы РФ скопировать и самим заполнять.
СПАСИБО

marziasha

Цитата: Мама дочек от февраля 12, 2013, 11:38:26
Сама лично ксерила квитанции с терминала (только Кара Алтыновского) для возврата 13% налога. так что это неправда. А насчет оплаты через кассу, то действительно берут 10 рублей независимо от суммы платежа

Регина Х

Цитата: LiliaiIlnar от февраля 12, 2013, 13:00:03

А мне сказали что налоговый вычет делается 1 раз в жизни. Если один раз уже делали - то ничего не светит...
А лучше и вправду узнать у специалистов.
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

angel_lp3

Цитата: Регина Х от февраля 12, 2013, 15:03:22
А мне сказали что налоговый вычет делается 1 раз в жизни. Если один раз уже делали - то ничего не светит...
А лучше и вправду узнать у специалистов.
На протяжении всего времени вы можете делать налоговые вычеты (хоть каждый год по степенно) но только с одной единственной квартиры и один раз в жизни вам дают это право.
так же законом предусмотрено временное пространство. (то есть не имеет значение через сколько лет вы будете делать эти вычеты. хоть через 10 лет.)
а за учебу и т.д. в течении последних трех лет.

розочка 21/21

кто нибудь знает может ко скольки с утра приезжают маршруты 2 и 6???

ZM

Цитата: розочка 21/21 от февраля 12, 2013, 19:30:12
кто нибудь знает может ко скольки с утра приезжают маршруты 2 и 6???
с 6:00

lilya12

точнее в 6:05 №2 приезжает

Иришка 83

сегодня в туалете я обнаружила какое-то маленькое ползающее насекомое внешне похожее на муравья  только очень маленький , кто нибудь видел у себя что то подобное

Роман

Цитата: Иришка 83 от февраля 12, 2013, 22:17:15
сегодня в туалете я обнаружила какое-то маленькое ползающее насекомое внешне похожее на муравья  только очень маленький , кто нибудь видел у себя что то подобное
Привет! А какого размера?! :-[