• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

21/21 и 21/23 ж/р Замелекесье

Автор Мама дочек, марта 17, 2012, 08:39:58

« назад - далее »

Иришка 83

Цитата: Илидочка от октября 26, 2012, 15:24:20
А мы Ваши соседи)) 4под.5эт.5строит.
:handshake: муж сегодня заезжал туда за неделю говорит ниче не изменилось рабочие говорят ждем когда тепло включат и будем клеить обои на холодные стены нельзя говорят.Получается в других подьездах клеить можно без тепла или у нас просто добросовестная бригада работает :-[

Иришка 83

Цитата: Илидочка от Сегодня в 15:24:20

:handshake: муж сегодня заезжал туда за неделю говорит ниче не изменилось рабочие говорят ждем когда тепло включат и будем клеить обои на холодные стены нельзя говорят.Получается в других подьездах клеить можно без тепла или у нас просто добросовестная бригада работает :-[

Илидочка

Мы ездили в 21/21 в среду вечером, открыт был только наш 4 подъезд, возле подъезда стоял какой-то начальник строителей, объяснял парню-маляру что да как нужно сделать, я только открыла рот, чтоб попроситься войти в подъезд, мне муж сказал, чтоб я молчала, он вошел в подъезд, я потопала за ним, нас не остановили, потолки вроде были побелены до 7 этажа, на потолках были пятна, но мы решили что это или не высохло до конца, или будут белить еще раз. На 6 этаже в 4 строит. парни белили балкон, так-то ничего нового еще нет, батареи поставлены, видать угловой подъезд считается торцевым, батареи стоят вдоль 2 стен, в зале и в спальне, это в 5 строит. Поставлены ручки на окна,проверили, все открывается.Межкомнатные двери были покрашены, кроме ванной и туалета, линолеума и обои пока отсутствуют.

Zarinа

Цитата: Иришка 83 от октября 26, 2012, 15:36:33
Цитата: Илидочка от Сегодня в 15:24:20

У нас дома клеила одна девушка, я еще у нее спросила она всю квартиру клеить будет, она сказала да, и в соседней квартире клеила одна женщина. Интересно когда его включат то.....лишь бы потом по срокам не затянули и не перенесли сроки сдачи дома...

ДиЭль

Цитата: Мама дочек от октября 25, 2012, 11:02:34
В зале труба отопления ближе к потолку где то 5-7 см не прокрашена и от трубы 5-7мм дыра вокруг - это в порядке вещей? Самим устранять? или указать в акте?
Мы сегодня тоже съездили,ненадолго.Осмотрели все быстро.Все пока понравилось.Неприятных сюрпризов не было,дырок возле трубы в зале нет,при нас давали тепло слышно было как вода шумит по трубам,стены конечно пока холодные.Вода есть,но пока ржавая.Пожарка не пищит.Лифт нас до этажа не довез,то ли заглючил,то ли завис объявил нам что мы приехали на 19 этаж. ;D Завтра поедем буду осматривать тщательно,придирчиво.
Во второй подъезд уже перевозили вещи. :)
Все что ни делается- все к лучшему...!?

ДиЭль

Цитата: Регина Х от октября 26, 2012, 12:41:19
а платежи когда начинаются - с месяца заселения, с даты выдачи графика платежей или вообще с даты сдачи дома?
Цитата: Ильнар и Лейля от октября 26, 2012, 13:04:29
У нас было с момента получения окончательного протокола и графика платежей соответственно.
А кварплату я так понимаю мы будет платить уже с октября?

Иришка 83

Цитата: Zarinа от октября 26, 2012, 15:44:59
У нас дома клеила одна девушка, я еще у нее спросила она всю квартиру клеить будет, она сказала да, и в соседней квартире клеила одна женщина. Интересно когда его включат то.....лишь бы потом по срокам не затянули и не перенесли сроки сдачи дома...
будем надеяться что они тянуть не будут

Ильнар и Лейля

Цитата: ДиЭль от октября 26, 2012, 16:22:09
А кварплату я так понимаю мы будет платить уже с октября?
Кстати, квартплату, да... сразу же начали платить, со дня подписания акта приема квартиры.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

ДиЭль

Цитата: Ильнар и Лейля от октября 26, 2012, 16:28:58
Кстати, квартплату, да... сразу же начали платить, со дня подписания акта приема квартиры.
От других новоселов-ипотечников слышала что начисляют за полный месяц, а потом перерасчет???Так?

Ильнар и Лейля

Цитата: ДиЭль от октября 26, 2012, 16:34:11
От других новоселов-ипотечников слышала что начисляют за полный месяц, а потом перерасчет???Так?
Нет. У нас было так: Ключи дали 28 го января. Квитанцию получили только в марте за февраль месяц, но туда же включили не большой перерасчет за 4 дня января. В общем когда жили, за то и заплатили.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Zarinа

Цитата: Иришка 83 от октября 26, 2012, 16:23:02
будем надеяться что они тянуть не будут
Можно сказать остался месяц до сдачи дома ;) будем надеятся сдадут в срок

Георгий.

Цитата: Юлия С. от октября 26, 2012, 14:20:13
Да, он лежит в газовой плите, в коробочке от счетчика.
у нас там только паспорт на счетчик был  :-[

LiliaiIlnar

Цитата: Илидочка от октября 26, 2012, 15:24:20
Вот и первые соседи с нашего этажа! У нас 2я строительная вроде! Будем знакомы Илидочка  ;)

Мама дочек

Цитата: Юлия С. от октября 26, 2012, 14:20:13
Да, мы были совсем одни во всем нашем микрорайоне))) Мама-дочек, вы сегодня случайно не приходили?Да, он лежит в газовой плите, в коробочке от счетчика.
Нет, сегодня не были, вчера и позавчера были)
Мы дома!

гоша

мама дочек, вам уже можно поменять подпись под сообщениями )))
сначала мы были бедными, а потом нас обокрали

Мама дочек

Цитата: гоша от октября 26, 2012, 20:10:26
мама дочек, вам уже можно поменять подпись под сообщениями )))
Гоша, я исправилась ::) :)
Кстати у нас газовая плита "Дарина", я думала Идель будет :)
Мы дома!

L@R@

Цитата: Юлия С. от октября 26, 2012, 14:09:49
А мы сегодня там ночевали)))
Поздравляем, ПЕРВОПРОХОДЦЫ!!! Смелые вы ребята! А "газели" туда пустили, не знаете? А то нас, в принципе, только это держит.

Мама дочек

Цитата: L@R@ от октября 27, 2012, 00:18:16
Поздравляем, ПЕРВОПРОХОДЦЫ!!! Смелые вы ребята! А "газели" туда пустили, не знаете? А то нас, в принципе, только это держит.
В день выдачи ключей мы видели на остановке пазик, а потом газель - оба 200 какого то маршрута :-[
Мы дома!

Регина Х

А допустим дадут нам окончательный протокол и графики платежей. Но заселятся будем только летом. Тогда как будем платить квартплату?
Ничего нет лучше в мире –
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Варежка

Цитата: L@R@ от октября 26, 2012, 11:54:44
У нас также. А еще нас ждали сюрпризы: кто-то сходил в наш туалет и , наверное, очень-очень хотел смыть, но воды-то не оказалось, поэтому ЭТО ДЕЛО там лежало и воняло  :o. А на втором балконе нас ждал такой же СЮРПРАЙЗ, вот только смыть, как в унитазе, мы его не можем... :-! :-! :-! :'(. ЭТО ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО?! Мы такие подарки на новоселье не заказывали!!!
И у нас тоже самое-я в акте приемки квартиры так и написала,о том,что в унитазе нашла и подчеркнула два раза))

Мама дочек

Девочки, а вы акт уже занесли? сегодня там никого не было, завтра тем более никого не будет...
Мы дома!

Регина Х

Цитата: Варежка от октября 27, 2012, 20:43:13
И у нас тоже самое-я в акте приемки квартиры так и написала,о том,что в унитазе нашла и подчеркнула два раза))
акт самим делать или дают образец? Я тут где то видела ссылки на акт....
Ничего нет лучше в мире –
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Мама дочек

Цитата: Регина Х от октября 27, 2012, 21:15:42
акт самим делать или дают образец? Я тут где то видела ссылки на акт....
дают вместе с ключами
Мы дома!

Elmira Smolina

Цитата: Мама дочек от октября 27, 2012, 20:56:23
Девочки, а вы акт уже занесли? сегодня там никого не было, завтра тем более никого не будет...
акт надо в течение 3 рабочих дней вернуть.Я кстати все недоделки указала,хотя сомневаюсь в их исправлении,например у нас утеплитель вокруг оконных блоков не заштукатурен, отсутствует одна горелка газовой плиты,труба в зале протекает и даже обои в одной комнате разных оттенков итд итп...Вообщем как то так

Мама дочек

Цитата: Elmira Smolina от октября 27, 2012, 23:06:57
акт надо в течение 3 рабочих дней вернуть.Я кстати все недоделки указала,хотя сомневаюсь в их исправлении,например у нас утеплитель вокруг оконных блоков не заштукатурен, отсутствует одна горелка газовой плиты,труба в зале протекает и даже обои в одной комнате разных оттенков итд итп...Вообщем как то так
Кстати - да, у нас тоже утеплитель нигде не оштукатурен, унитаз болтается, с ванной вода не полностью уходит, вытяжка в туалете не работает, при входе плинтус не прилегает, зазор где то 1,5-2 см, батареи в зале наполовину греют - все это указала в акте. В понедельник отнесу.
Мы дома!