• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Оформление квартиры в собственность c обременением (Договор Займа)

Автор Den-Oks, июля 08, 2012, 12:35:03

« назад - далее »

виктория рус

Здравствуйте!расскажу про себя.Я тоже сделала договор займа.и дальше понеслось бти-1 мес,кадастровая -1 мес.и вот наконец за свидетельством.пошла я в филиал на Пр.Победы 100.Все документы у меня приняли (это я так думала). Оказывается документы они забрали (оригиналы) ,а заявления для чего мне это надо, они забыли.позвонили мне и говорят чтоб я приехала срочно в течении 2-ч уже на Авангардную 74.(жутко извинялись конечно). Мне пришлось писать за свой счет.Туда я приехала, девушка мне без очереди встретила,дала это заявления- я подписала.так не тут то было, оно прошло 8 января.а на дворе февраль уже был.Ладно все переделали.
И в назначенный день я иду получать заветное свидетельство на квартиру.Но и там меня ждал шок-оказывается пол у меня мужской.опять все переделывать.Незнаю на след недели опять ехать,надеюсь все правильно.КОРОЧЕ ПРОВЕРЯЙТЕ ВСЕ ВСЕ ДАННЫЕ.(мой муж свое свидетельство получал аж 3 раза)
Глушко 6, 3 подъезд!!!!!!

pflora

Цитата: виктория рус от февраля 27, 2013, 14:40:45
Здравствуйте!расскажу про себя.Я тоже сделала договор займа.и дальше понеслось бти-1 мес,кадастровая -1 мес.и вот наконец за свидетельством.пошла я в филиал на Пр.Победы 100.Все документы у меня приняли (это я так думала). Оказывается документы они забрали (оригиналы) ,а заявления для чего мне это надо, они забыли.позвонили мне и говорят чтоб я приехала срочно в течении 2-ч уже на Авангардную 74.(жутко извинялись конечно). Мне пришлось писать за свой счет.Туда я приехала, девушка мне без очереди встретила,дала это заявления- я подписала.так не тут то было, оно прошло 8 января.а на дворе февраль уже был.Ладно все переделали.
И в назначенный день я иду получать заветное свидетельство на квартиру.Но и там меня ждал шок-оказывается пол у меня мужской.опять все переделывать.Незнаю на след недели опять ехать,надеюсь все правильно.КОРОЧЕ ПРОВЕРЯЙТЕ ВСЕ ВСЕ ДАННЫЕ.(мой муж свое свидетельство получал аж 3 раза)
У них там такое постоянно  >:D Мы с ребенком грудным туда 3 раза из-за их косяков мотались. Они, по-моему, только извиняться умеют. А когда уже получали очень мило так очередь на получение переползала в очередь сдавать на исправление: у кого-то адрес неправильно, у кото-то пол, у кого-то вообще имени не было. Вот как так с документами работать можно?  :ireful:
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

доцент

Цитата: виктория рус от февраля 27, 2013, 14:40:45
кстати вполне возможно, только у нас в даже женском паспорте могут написать мужской пол (был такой случай), а ведь это основной документ... но и их тоже можно понять, у них очень много народу бывает, так что проверяйте все свои данные
горсоветская, 2, 4 этаж

Andrei

Кто нибудь сдавал доки по оформлению квартиры в собственность в филиалы регистрационной службы?
Отделы регистрации ипотеки:
1.пункт приема на ул. Меридианная д.1а)
2.Пункт приема в Авиастроительном районе (ул. Копылова, д.2)
3.Пункт приема в Ново-Савиновском районе (ул. Адоратского, д.29Б)
4.Пункт приема в Советском районе (ул. Шуртыгина, д.1)
5.Пункт приема в Советском районе (Азино) (Пр. Победы, д.100).

Больше интересуют 1 и 3 пункты приема.
Сибгата Хакима 41

ЛЛ

Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Бантик

Подскажите пожалуйста при переоформление на договор займа процентная ставка меняется? Отсрочка оплаты есть как при СИ на 6 мес?  При неоплате выселяют на меньшую площадь как при СИ? Какая разница между займом и СИ?
Заранее большое спасибо?

ПарТ

Цитата: Бантик от марта 03, 2013, 11:24:34
Подскажите пожалуйста при переоформление на договор займа процентная ставка меняется? Отсрочка оплаты есть как при СИ на 6 мес?  При неоплате выселяют на меньшую площадь как при СИ? Какая разница между займом и СИ?
Заранее большое спасибо?
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2833.0
Мир — лабиринт перепутанных линий, линий, плетущих чудовищный узел...
Группа дома: http://vk.com/htd121

AiratXM

pflora Счастье если на момент заключения займа стоимость м2 буде равна по графику выплат на этот месяц то  выгода займа у меня получиться 92000 руб, (23000руб/м2 а на момент заключения займа будет 28000руб/м2).             ???? кто получил договор  займа какая цена м2 на момент заключения посчитайте пж???? собираюсь  заняться регистрацией 1шаг-подал запрос в БТИ через интернет

Татьянка

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста как и с помощью какой программы можно открыть на личной странице перерасчет графика по договору займа........у меня открывается какая-то непонятная еруда,набор цифр,букв.............заранее спасибо!

Vesna 005

добрый вечер! у меня такой вопрос: как распределяется право собственности на выигранную квартиру? собственность на заявителя полностью??? или на всех членов семьи (мой муж и дети)? или может я могу ещё в число собственников внести моих родителей? Спасибо за ответы заранее))
Чудеса случаются!!!

pflora

Цитата: Василиса 005 от марта 06, 2013, 21:49:24
добрый вечер! у меня такой вопрос: как распределяется право собственности на выигранную квартиру? собственность на заявителя полностью??? или на всех членов семьи (мой муж и дети)? или может я могу ещё в число собственников внести моих родителей? Спасибо за ответы заранее))
право собственности оформляется в равных долях на всех, кто в договоре. Никого добавить или исключить нельзя.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

gulnara.z

Для справки: Кировско-Московская администрация, справку из опеки ждали ровно 2 недели. Следующий этап регпалата и ПФР. Такое ощущение, что покоряем одну вершину за другой, а конца и края не видно.
Все, что ни делается - все к лучшему, а что к лучшему, то и не делается.

Andrei

Кто знает. По договору займа оплачивать по новому графику смогу также с помощью терминала в Кара Алтын, указав номер учетного дела?
Сибгата Хакима 41

Старший инженер

Цитата: Andrei от марта 13, 2013, 10:25:46
Кто знает. По договору займа оплачивать по новому графику смогу также с помощью терминала в Кара Алтын, указав номер учетного дела?
Пока в силе.

Svetlana27

добрый вечер. скажите,если долг около 900 тыс. невыкупленная площадь составляет 32 м. выгодно ли оформлять займ? и как там дела обстоят с досрочным погащением. ? кто-нибудь сталкивался? так много написано на эту тему,но конкретных ответов на эти вопросы я так и не нашла...

Татьяна и Марсель

подскажите пожалуйста великие гуру, кто на этом переоформлении уже собаку съел! не отсавляйте без внимания мой вопрос!
я пока на этапе переасчета графика, оформлять ли квартиру в собственность с обременением. взвешиваю все за и против.
подскажите пожалйуста, чтобы правильно расчитать, нужно ведь сумму за кв.м. сделать одинаковым, т.е. заморозить, в этом случае платеж по кредиту будет дифференцированным или аннуитетным? у меня платеж получился одинаковым (рвными долями)! и может ли измениться срок по кредиту?

жемчужина

Цитата: Татьяна и Марсель от марта 25, 2013, 00:11:23
подскажите пожалуйста великие гуру, кто на этом переоформлении уже собаку съел! не отсавляйте без внимания мой вопрос!
я пока на этапе переасчета графика, оформлять ли квартиру в собственность с обременением. взвешиваю все за и против.
подскажите пожалйуста, чтобы правильно расчитать, нужно ведь сумму за кв.м. сделать одинаковым, т.е. заморозить, в этом случае платеж по кредиту будет дифференцированным или аннуитетным? у меня платеж получился одинаковым (рвными долями)! и может ли измениться срок по кредиту?

мне тоже хотелось бы узнать,спасибо)
еще чуть-чуть!

Nain

нужно ведь сумму за кв.м. сделать одинаковым, т.е. заморозить
Непонятно, что вы хотите заморозить, напишите поточнее

платеж по кредиту будет дифференцированным или аннуитетным?
Начисляемые платежи по договору займа (которые указаны на личной странице) - дифференцированные
Фактические платежи (которые указаны в графике) - дифференцированные равновозрастающие

Татьяна и Марсель

Цитата: Náin от марта 25, 2013, 11:22:54
Непонятно, что вы хотите заморозить, напишите поточнее
Начисляемые платежи по договору займа (которые указаны на личной странице) - дифференцированные
Фактические платежи (которые указаны в графике) - дифференцированные равновозрастающие

я имею ввиду стоимость 1 кв.м. (бюджетная)
чтобы составить примерный график если оформлять квартиру в собственность, я в графе "стоимость 1 кв.м." должна установить одну и ту же сумму, например в след.месяце она у меня составит 26 651,18р. эту сумму мне необходимо протянуть до конца моего графика, т.е. на 274 месяца? тогда платеж по кредиту ("Общая сумма платежа") у меня получается равными частями, а должен быть дифференц. вопрос, что я не так делаю?  ???
и как узнать поменяется ли срок кредита при оформлении квартиры в собственность?

Nain

Цитата: Татьяна и Марсель от марта 25, 2013, 13:05:08
я имею ввиду стоимость 1 кв.м. (бюджетная)
чтобы составить примерный график если оформлять квартиру в собственность, я в графе "стоимость 1 кв.м." должна установить одну и ту же сумму, например в след.месяце она у меня составит 26 651,18р. эту сумму мне необходимо протянуть до конца моего графика, т.е. на 274 месяца? тогда платеж по кредиту ("Общая сумма платежа") у меня получается равными частями, а должен быть дифференц. вопрос, что я не так делаю?  ???
и как узнать поменяется ли срок кредита при оформлении квартиры в собственность?
При оформлении договора займа исходят из задолженности по договору СИ. В ГЖФ вам скажут невыкупленную площадь квартиры и цену за 1 кв. м., которая будет на момент оформления займа. Естественно, величины каждый месяц меняются, поэтому точную сумму задолженности узнаете в дату переоформления документов.
Получившееся произведение (невыкупленная площадь помноженная на цену 1 кв.м.) составит сумму задолженности по займу - ее и забьете в файл "Расчет графика по займу". Далее следуйте по инструкции (подключите пакет анализа) и установите срок займа.
По поводу сроков, кстати, проходила по форуму информация, что он остается неизменным. Соответственно, рассчитайте, сколько месяцев вы уже проплатили по СИ, вычтете из общего срока и оставшееся значение будет сроком договора займа.
В графике все платежи получаются равновозрастающими. Если вы получили все платежи одинаковыми - значит, что-то пошло не так.

Татьяна и Марсель

Цитата: Náin от марта 25, 2013, 13:25:29
При оформлении договора займа исходят из задолженности по договору СИ. В ГЖФ вам скажут невыкупленную площадь квартиры и цену за 1 кв. м., которая будет на момент оформления займа. Естественно, величины каждый месяц меняются, поэтому точную сумму задолженности узнаете в дату переоформления документов.
Получившееся произведение (невыкупленная площадь помноженная на цену 1 кв.м.) составит сумму задолженности по займу - ее и забьете в файл "Расчет графика по займу". Далее следуйте по инструкции (подключите пакет анализа) и установите срок займа.
По поводу сроков, кстати, проходила по форуму информация, что он остается неизменным. Соответственно, рассчитайте, сколько месяцев вы уже проплатили по СИ, вычтете из общего срока и оставшееся значение будет сроком договора займа.
В графике все платежи получаются равновозрастающими. Если вы получили все платежи одинаковыми - значит, что-то пошло не так.

более чем понятно! огромное спасибо! только мой офис почему то никак не реагирует на пакет анализа, по прежнему в ячейках #ИМЯ?  вчера пробывала установить другой офис, та же проблема! незнаете почему?

Chanel*

Мы решили оформить квартиру в собственность с обременением, с чего начать? Идти в СБ за перечнем документов или , может, кто подскажет какие справки нужно подготовить???

Nain

Цитата: Chanel* от марта 26, 2013, 14:39:38
Мы решили оформить квартиру в собственность с обременением, с чего начать? Идти в СБ за перечнем документов или , может, кто подскажет какие справки нужно подготовить???
С удовольствием отвечу: прочитайте полностью эту тему. Все ответы на интересующие вас вопросы здесь присутствуют.

Nain

Цитата: Татьяна и Марсель от марта 25, 2013, 21:08:33
более чем понятно! огромное спасибо! только мой офис почему то никак не реагирует на пакет анализа, по прежнему в ячейках #ИМЯ?  вчера пробывала установить другой офис, та же проблема! незнаете почему?
Скорее всего, вы что-то делаете не так. Более подробно ответить, не видя компьютера, невозможно. Внимательно прочтите инструкцию в файле и если уверены, что точно выполнили все указания, попробуйте спросить у знающего человека.

olga36

Оформляем займ, Заказали тех и кадастровый паспорт. Подскажите пожалуйста  Справку из РОНО о неущемлении прав ребенка когда надо брать, до поездки на Четаева или когда уже со всеми документами пойдем в Рег палату. Ребенку 9 лет , прописан в Советском районе и где ее брать????, какие документы нужны.... Заранее спасибо