• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Оформление квартиры в собственность c обременением (Договор Займа)

Автор Den-Oks, июля 08, 2012, 12:35:03

« назад - далее »

НУРИАХМЕТОВА

я скачала.но там какая-то надпись "ИМЯ" выходит и срок не 10 лет,а меньше и проценты написаны больше чем 7.в общем ничего у меня не получается. :'(

НУРИАХМЕТОВА

Цитата: RobertON от января 18, 2013, 14:23:55
если вам уже все выдали и вы платите по имеющемуся у вас на руках графику, то самим вам что-то пересчитывать смысла особого нет. Сначала обратитесь в ГЖФ чтобы там пересчитали и дали вам новый график (что врядли исполнимо) а уж потом пересчитывайте, сравнивайте сколько хотите и как хотите. В худшем случае вы просто быстрее погасите долг с учетом поступления мат.капитала
я сейчас в отпуске по уходу за ребенком,получаю 4500.и лишних денег нет.

t-gra

Цитата: НУРИАХМЕТОВА от января 19, 2013, 00:02:37
я скачала.но там какая-то надпись "ИМЯ" выходит и срок не 10 лет,а меньше и проценты написаны больше чем 7.в общем ничего у меня не получается. :'(
тут есть тема про этот файл - я сам лично объяснял как исправить
мне лень искать, поищите сами

НУРИАХМЕТОВА

Nain

Ошибка "ИМЯ?" выходит потому, что в вашей версии MS Excel не подключен пакет анализа. Активировать его можно через меню - Сервис - Надстройки - Пакет анализа (если он был включен в пакет установки).
Однако не думайте, что компьютер сразу выдаст вам желаемый результат - в файле есть программная ошибка, вследствие которой неверно рассчитываются суммы при досрочном погашении.
К тому же файл не дает менять формулы или хотя бы удалить лишние сроки - включена защита документа, снять которую можно только через Open Office.
Здесь, на форуме, грамотной консультации вы не получите - нужны все сведения о квартире, текущем графике оплаты и ваших платежах и чтобы кто-то посидел и все за вас подсчитал и потом вам же понятно объяснил.
Лучший для вас вариант - не заниматься гаданием и съездить в представительство ГЖФ на Четаева. Если умеете спрашивать - получите информацию о сумме долга и узнаете, возможно ли снизить платежи.

ПарТ

Цитата: olegiolya от января 18, 2013, 21:25:21
Скажите пожалуйста, после оформления квартиры в собственность по договору займа, можно ли сделать налоговый вычет? Оплачено еще не все, или только один раз можно после последнего платежа? Я знаю, что по договору СИ можно каждый год, вот по "займу" ?
По договору СИ разве можно?
Мир — лабиринт перепутанных линий, линий, плетущих чудовищный узел...
Группа дома: http://vk.com/htd121

НУРИАХМЕТОВА

Цитата: Elastika от октября 31, 2012, 20:01:36
Значит Вам не нужно выполнять следующие действия :) у вас итак все должно нормально отображаться.
А я вижу надпись ИМЯ  и никак она не уходит.объясните пожалуйста поэтапно как сделать этот перерасчет?

Kolibree

Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

Адмирал

И лишний раз убедился в геморности займа.  Кто думает что по си нельзя вернуть вычет пусть думают дальше :D

pflora

Цитата: AMIR*ALBINA от января 23, 2013, 13:10:32
Объясните пожалуйста по графику займа в итоге например у меня стоит 1 300 000 я должна буду выплатить за 12 лет - а на личной страничке еще плюс какие то проценты выписываются, получается мы еще сверх того что указано в графике займа выплатить должны?    но нас же об этом не предупреждали? просто в графике займа уже сидят же % ?!
В графике, который дают в СБ уже заложены проценты. В самом конце можно увидеть 3 суммы: собственно займ (сколько вы берете у ГЖФ), проценты по займу и общую сумму.
На личной странице отбражается сам займ (без процентов), проценты по займу (не вся сумма, а только на текущий момент), сумму этих двух позиций.
Так что если вы взяли займ на 1300 000, то заплатите вы еще и проценты, т.е. больше еще на тыс. 700-800.
А если 1300 000 - это с процентами, то на личке дожны отражаться пока меньшие суммы, с постепенным ростом.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

AMIR*ALBINA

Цитата: pflora от января 23, 2013, 13:22:47
В графике, который дают в СБ уже заложены проценты. В самом конце можно увидеть 3 суммы: собственно займ (сколько вы берете у ГЖФ), проценты по займу и общую сумму.
На личной странице отбражается сам займ (без процентов), проценты по займу (не вся сумма, а только на текущий момент), сумму этих двух позиций.
Так что если вы взяли займ на 1300 000, то заплатите вы еще и проценты, т.е. больше еще на тыс. 700-800.
А если 1300 000 - это с процентами, то на личке дожны отражаться пока меньшие суммы, с постепенным ростом.
Можете мне еще раз на моих цифрах конкретных разъяснить: я взяла займ 928 000 р. В конце графика займа с учетом % за 12 лет стоит сумма 1 300 000 р. которую я и обязана выплатить ( больше которой я думала они не будут с меня ничего брать) . вопрос: я отдам 1300 000 или + еще какие то неизвестные мне % на личной страничке которые  появляются???? Спасибо за разъяснение   :-[

pflora

Цитата: AMIR*ALBINA от января 23, 2013, 13:55:25
Можете мне еще раз на моих цифрах конкретных разъяснить: я взяла займ 928 000 р. В конце графика займа с учетом % за 12 лет стоит сумма 1 300 000 р. которую я и обязана выплатить ( больше которой я думала они не будут с меня ничего брать) . вопрос: я отдам 1300 000 или + еще какие то неизвестные мне % на личной страничке которые  появляются???? Спасибо за разъяснение   :-[
если вы будете платить по графику, то отдадите 1300 000.
На личной странице должна быть сумма займа 928 000, а под ней проценты на текущий день.
Проценты в графике и проценты на личной странице в итоге за 12 лет будут одинаковыми. Просто они распределены по-разному и из-за этого многие путаются.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

AMIR*ALBINA

Цитата: pflora от января 23, 2013, 14:20:51
если вы будете платить по графику, то отдадите 1300 000.
На личной странице должна быть сумма займа 928 000, а под ней проценты на текущий день.
Проценты в графике и проценты на личной странице в итоге за 12 лет будут одинаковыми. Просто они распределены по-разному и из-за этого многие путаются.
Теперь все понятно. Мы платим строго по графику и те суммы которые в нем указаны. Спасибо что успокоили  :)

AMIR*ALBINA

После того как получу справку о полной выплате пая, подскажите пожалуйста нужно оформить квартиру в собственность только в РЕГ. ПАЛАТЕ на Авангардной, 74 ? или еще где то? и если на Авангардной куда нужно конкретно там зайти в какой подъезд? если можно мои действия пошагово?

ambas81

Цитата: AMIR*ALBINA от января 24, 2013, 12:23:01
После того как получу справку о полной выплате пая, подскажите пожалуйста нужно оформить квартиру в собственность только в РЕГ. ПАЛАТЕ на Авангардной, 74 ? или еще где то? и если на Авангардной куда нужно конкретно там зайти в какой подъезд? если можно мои действия пошагово?
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=489.0

Цитата: Alsu S. от февраля 17, 2012, 15:38:28
T-gra, можно немножко дополнить твой труд :) В Регпалату необязательно обращаться на Авангардную, можно в филиалы по месту нахождения выигранной квартиры, например, в Советском районе филиал есть в Администрации района на 1 этаже (Шуртыгина), там и народу практически нет. Свидетельства можно заказать и получить там. Справку об обременении можно заказать там же, а вот получать ее уже на Авангардной 4 под.
Справки из РОНО заверять ни у кого не надо.Без разницы, но обращаться в РОНО надо по месту их регистрации.Нет, всю сумму займа.

Еще забыла, в Пенсионном фонде у меня потребовали не только договор займа, но и договор соципотеки. Если вы меняли паспорта после заключения договора СИ, обязательно сделайте копию странички с печатью с данными старого паспорта (обычно на последней). А так надо только копии страниц с фото и пропиской. И еще у меня брали копию ИНН (моего только).

AMIR*ALBINA

Цитата: ambas81 от января 24, 2013, 12:36:03
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=489.0
Спасибо за инструкцию! а где я могу получить акт сверки?

ambas81

Цитата: AMIR*ALBINA от января 24, 2013, 13:51:44
Спасибо за инструкцию! а где я могу получить акт сверки?
Инструкцию перечитайте ещё раз. Только внимательно и вдумчиво.

gulnara.z

Вчера переделали договор соципотеки в договор займа. Документов понадобилось намного меньше, а именно:
1. Копии квитанций со всеми платежами;
2. Копия техпаспорта на квартиру;
3. Копия кадастрового паспорта;
4. Паспорта и св-ва о рождении детей (только оригиналы).
5. График платежей просто посмотрели и вернули.
Тут же на месте заключили договор и получили новый график платежей. Присутствие всех членов семьи старше 14 лет обязательно!!! Все это во 2 кабинете, а не в 5.
Заказ справки о выплате пая в 5 кабинете, после того, как на личной страничке появится Договор займа. Примерно через 3 дня. Должен подойти только Заявитель.
Остановились пока на этом этапе.
Все, что ни делается - все к лучшему, а что к лучшему, то и не делается.

Solo

Цитата: gulnara.z от января 25, 2013, 16:40:11
Вчера переделали договор соципотеки в договор займа. Документов понадобилось намного меньше, а именно:
Тут же на месте заключили договор и получили новый график платежей. Присутствие всех членов семьи старше 14 лет обязательно!!! Все это во 2 кабинете, а не в 5.
Заказ справки о выплате пая в 5 кабинете, после того, как на личной страничке появится Договор займа. Примерно через 3 дня. Должен подойти только Заявитель.
Скажите, пожалуйста, когда делали тех. паспорт, вызывали замерщика из БТИ или делали по первоначальным замерам?

gulnara.z

БТИ сделало все замеры еще до заселения. Подъехали на Мусина, оплатили пошлину, подождали сколько нужно и док-ты на руках.

Andrei

Добрый день. Подскажите, оплату уже производите по новому графику из Договора займа?
Сибгата Хакима 41

gulnara.z

Оленьк@

Все это во 2 кабинете, а не в 5.

:-[ интересно, а мы в 5, во 2 только ребёнка в договор вносили

Люблюмка

И еще, если квитанции из банкомата нужно ли заверять их копии в банке?

Andrei

Добрый день. При оформлении договора займа выдали на бумаге порядок действий по оформлению квартиры в собственность.
1.Заказать тех.документацию в БТИ.
2. В каб.№5 получить справку о полной выплате пая.
3.В регистрационной палате оформить право собственности на квартиру.
4. После полного погашения задолженности снять обременение.

Где-то читал что до подачи документов рег.палату необходимо обратиться в районную администрацию для оформления документа в отделе опеки о не ущемлении прав ребенка.
Подскажите кто знает, такой документ необходим или нет? Спасибо.
Сибгата Хакима 41