• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Оформление квартиры в собственность c обременением (Договор Займа)

Автор Den-Oks, июля 08, 2012, 12:35:03

« назад - далее »

Lilyasha

Цитата: янтарь от августа 09, 2012, 13:40:00
Сегодня переоформила договор займа. Очередь огромнейшая. Отстояли 4 часа. Экономия по моему договору составила 620 тыс. руб. В договоре займа вся задолжность расчитывается равными долями. % считается для меня не понятно- в начале малюсенькие затем огромные. Но экономия очень заметна именно в конце платежей. Оплата моя в конце  с 26 тыс. руб упала на 16 тыс. руб.

По поводу очереди-мы когда вносили изменения при рождении второго ребенка, там был список людей в очереди, у каждого был свой номер, сейчас так же? не хочется что-то 4 часа стоять, тем более сейчас все ринулись туда, там вообще дурдом наверное творится

Bujhm

Цитата: янтарь от августа 09, 2012, 13:40:00
...
Оплата моя в конце  с 26 тыс. руб упала на 16 тыс. руб.
А в начале? Сумма платежа за месяц выросла?

янтарь

Цитата: Bujhm от августа 10, 2012, 14:05:03
А в начале? Сумма платежа за месяц выросла?
Нет не выросла тоже упала на 400 руб. прсто 400- не очень ощутимо а вот 10000р- радует. тем более нет возможности в кратчайшие сроки закрыть ипотеку. так наверное и придется до пенсии платить...

янтарь

Цитата: Lilyasha от августа 10, 2012, 14:02:02
По поводу очереди-мы когда вносили изменения при рождении второго ребенка, там был список людей в очереди, у каждого был свой номер, сейчас так же? не хочется что-то 4 часа стоять, тем более сейчас все ринулись туда, там вообще дурдом наверное творится
список составляли, перекличку постоянно делали. Если к 6-7 не сможете приехать лучше спокойно записаться и приехать уже после обеда. А если не горит то лучше вообще переждать этот ажиотаж. Я просто мат кап. хочу скорее вложить- вот и пришлось стоять. А если кто оформляет займ для мат. кап. лучше оформить сначала тех. и кадастровый и затем в 5 кабинет. Там сразу вам оформят и займ и выплаты пая. Да и народу там поменьше. Но там оформляют займ только кто хочет вложить мат. кап и при наличии вышеперечисленных паспортов. Я это узнала уже когда в очереди отстояли 3 часа-а жаль могла сэкономить кучу времени и не надо 2-й раз приходить за справкой о выплате пая.

Лилия Ф

Цитата: Lilyasha от августа 10, 2012, 14:02:02

так же. с района приезжают в 3 утра очередь занимают. вчера была подруга 4 часа стояла. по очереди, у кажд. свой номер

Адмирал

я решил с займом наверно не связываться... выгода почуется эдак в 202.. знает каком году да и покрывать досрочно буду.
а насчет своевости квартиры то же свидетельство оно же с бременем таким же как арест к примеру.

я для СВОЕГО случая сделал расчет результаты смотрим по ссылке http://narod.ru/disk/59186701001.b89e2de38c222248949119d4af9dcc9c/Raschet.xls.html

выгода начнется тока через 70 мес :)
нафиг надо 8)

olegiolya

Подскажите, пожалуйста, для получения тех.паспорта и кад.номера в БТИ прописка нужна, или можно без нее?

янтарь

Цитата: Адмирал от августа 10, 2012, 17:01:04
я решил с займом наверно не связываться... выгода почуется эдак в 202.. знает каком году да и покрывать досрочно буду.
а насчет своевости квартиры то же свидетельство оно же с бременем таким же как арест к примеру.

я для СВОЕГО случая сделал расчет результаты смотрим по ссылке http://narod.ru/disk/59186701001.b89e2de38c222248949119d4af9dcc9c/Raschet.xls.html

выгода начнется тока через 70 мес :)
нафиг надо 8)
Тут смотря какие платежи ежемесячно и сколько не выкуплено Если с 2000 начинается- конечно смысла нет а если 10000  и выше конечно каждый захочет уменьшить платеж.

янтарь

Цитата: olegiolya от августа 10, 2012, 23:36:29
Подскажите, пожалуйста, для получения тех.паспорта и кад.номера в БТИ прописка нужна, или можно без нее?
Прописка не нужна. нужен договор и протокол. Можете вообще не прописываться.

Адмирал

Цитата: янтарь от августа 11, 2012, 00:57:25
Тут смотря какие платежи ежемесячно и сколько не выкуплено Если с 2000 начинается- конечно смысла нет а если 10000  и выше конечно каждый захочет уменьшить платеж.
в общем надо в любом случае всегда считать. я тоже думал выгодная шняга. а как подсчитал оказалось не так. в моем случае.

le-galas

Цитата: янтарь от августа 11, 2012, 00:57:25

согласна. тем более самой просто намного спокойнее видеть меньшие суммы, независимо от того в какои размере ты их оплачиваешь.

Елена CKpK

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, переоформить договор СИ в договор займа может любой? Извините, если повторяюсь. И как это сделать. Сумма на счету любая или половина стоимости квартиры должна быть?

t-gra

тут всего 6.5 страниц-может вы потрудитесь полистать хотя бы?

янтарь

Цитата: Елена CKpK от августа 11, 2012, 19:52:12
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, переоформить договор СИ в договор займа может любой? Извините, если повторяюсь. И как это сделать. Сумма на счету любая или половина стоимости квартиры должна быть?
Если вы уже получили квартиру (если не ошибаюсь на Айдарова) можете переоформлять. не зависимо какая суммы на счету.

Kazan2012

Добрый вечер!
Как думаете, нет ли риска, что при оформлении квартиры в собственность с обременением у ГЖФ появится реальный шанс выселить из квартиры после 30 дней неоплаты очередного платежа? Ведь в настоящий момент по договору социальной ипотеки таких жестких мер не прописано! Стоит ли из-за снижения платежей на 500 рублей в месяц идти на такой риск?  Ведь сегодня есть возможность платить, а через месяц у семьи денег может не быть!
На работе задерживают з.п и т.д.  Мало ли что в жизни бывает.

Как думаете ? :mail:

Адмирал

Адмирал

в соц ипотеку как таковую тоже ведь идут заведомо неплатежеспособные люди которые прямо говорят нам лишь бы урвать а как мы покроем наше дело. хотим сдадим и ваще не считайте чужое. мне так часто со злорадством отвечали.
вам я советую сделать прогон Y-X+z*5+k/12, где  Х это ежемесячный платеж по СИ, Y это ежемесячный платеж по займу, z ваш метраж, k это налог на имущество, приносимый раз в год. сперва посчитайте а есть ли хотя бы экономия... в моем случае и её не оказалось. если она у вас окажется, тогда уж сами и рискуйте, ввязываться ли в займ или нет.

Kazan2012

Сейчас это тяжело посчитать мне. Но посмотрев договор займа тут на сайте видно сразу  - не заплатишь 30 дней вовремя - вещи на выход.... Я почему то боюсь связываться пока. Платежи делаю не всегда вовремя - бывают перебои с деньгами иногда....

Адмирал

а вообще оч точно сказал тигра и про собственность и про отбор
Цитата: t-gra от августа 08, 2012, 11:18:54
квартира под обременением-никому вы ее просто так не продадите... если тока покупашку найти кот. денех даст, а потом тока все оформит
а неплательщиков и не надо заставлять, все намного проще: сначала пени врубят, потом заставят все оплатить, потом квартиру заберут

Адмирал

Цитата: Kazan2012 от августа 12, 2012, 17:36:21
Сейчас это тяжело посчитать мне. Но посмотрев договор займа тут на сайте видно сразу  - не заплатишь 30 дней вовремя - вещи на выход.... Я почему то боюсь связываться пока. Платежи делаю не всегда вовремя - бывают перебои с деньгами иногда....
тогда не рискуйте. это не игрушки типа телефоны менять.

Kazan2012

Скажите пожалуйста, при рождении ребенка уже после заключения договора социальной ипотеки как его внести в учетное дело? Обязательно ли это делать и что это даст ?

Елена CKpK

Цитата: янтарь от августа 12, 2012, 00:55:51
Если вы уже получили квартиру (если не ошибаюсь на Айдарова) можете переоформлять. не зависимо какая суммы на счету.
Спасибо большое за ответ!

Адмирал

Kazan2012

Цитата: Адмирал от августа 13, 2012, 06:49:03
Даст 18 м2 + 20% + 200 тыс руб.

18 м2 площади я так понимаю автоматически списывается
200 тыс. - это шаймиевские по соц.ипотеке
А 20 % это что именно ?

А все вышеуказанное действует и в договоре ипотеки и договоре займа ?

Адмирал

18 м2 прирост вашего норматива. Вы выиграли или нет? 20 % бонус при выборе кв он равен 3.6 м2 от прироста, 200 тыс вам кидают на счет, и бросьте называть их шаймиевскими, шаймиев давно не президент да и никогда он из своего кармана наличных не давал.