• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Болталка в Челнах

Автор Sova, апреля 25, 2012, 14:13:40

« назад - далее »

Нужна ли в разделе Набережные Челны данная тема?

Да.
Нет.

Рыбников

Нет безгрешных людей, как говорил один мой товарищ по работе: "Если вы на свободе, это не значит что за вами нет грешка, это значит наша не доработка!"  ;D ;D ;D "Жираф большой ему видней! "  ;) :)

context

Ну я понял вас.
При желании - в Казани та же херня

Интересен мотив - кому и зачем это понадобилось. Вот в чем суть

Edelweiss©

Цитата: context от апреля 11, 2014, 21:32:35
Ну я понял вас.
При желании - в Казани та же херня

Интересен мотив - кому и зачем это понадобилось. Вот в чем суть
Даже если будете знать мотив - легче вам от этого не станет...  ;)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

context

Ну просто любопытство  :)
Вы правы, что, скорее всего, станет только хуже  ;)
В знаниях - многие печали. Меньше знаешь - крепче спишь

Ну че там, когда уже ВГШ снимут?
Челнинцы, а вы знали, что мы так клево живем?)
ЦитироватьС начала года объем отгруженной продукции в Набережных Челнах составил 37,4 млрд. рублей. Средняя заработная плата в городе - 24 тыс. рублей. Об этом сегодня на совещании в автограде сообщил мэр города Василь Шайхразиев. Совещание провел президент РТ Рустам Минниханов.

Мэр напомнил, что в Набережных Челнах реализуется два крупных проекта - реконструкция дороги на Элеваторную Гору со строительством моста через реку Челнинка и строительство новой трамвайной линии в северо-восточной части города (объем финансирования – 530 млн. рублей). На ямочный ремонт и восстановление изношенных слоев покрытия улично-дорожной сети выделено 200 млн. рублей [да где ремонт то????? где деньги, мэр?], сообщает пресс-служба президента РТ.

Шайхразиев рассказал, что 10 июня в городе будет открыто одновременно пять детских садов. Общий объем финансирования превышает 500 млн. рублей. В рамках капитального ремонта школ в Набережных Челнах отремонтируют 8 объектов на сумму 302,4 млн. рублей. Также будут отремонтированы бассейн «Дельфин» (39 млн. рублей) и детско-юношеская спортивная школа «Яр Чаллы» (90,7 млн. рублей). По словам мэра Набережных Челнов, к осени будет построен многофункциональный центр с трансформируемым залом на 300 мест в Замелекесье (финансирование – 12,3 млн. рублей).

Минниханов сообщил о том, что министерству экономики РТ дано поручение подготовить проект программы развития центра робототехники (совместно с ОАО «КАМАЗ»). Он отметил, что предварительная договоренность с генеральным директором ОАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным об участии в проекте уже достигнута.
http://www.business-gazeta.ru/article/101731/

Ну че, обещаний много, ждем

TatyanaM

Цитата: Рыбников от апреля 11, 2014, 20:50:38
Не говорят же конкретно о Шайразиеве, говорят об администрации всей в целом, это не значит, что сам Василь в этом замешан...
открыто не говорят,но людям понятно,чей дружок Миронов и почему ему лакомые кусочки земли доставались и про игорный бизнес многие знали чей он еще до статьи.

context

Цитата: TatyanaM от апреля 14, 2014, 17:18:55
открыто не говорят,но людям понятно,чем дружок Миронов и почему ему лакомые кусочки земли доставались и про игорный бизнес многие знали чей он еще до статьи.
Про игорный бизнес - то что он мэра - уже весь город знал вы правы. Только слепой не видел этого. Знакомые знакомых в органах рассказывали что все эти рейды ВГШ с телекамерами по игорным заведениям это все показуха. Крыша у игорного бизнеса - в мэрии. Казанцы приехали - закрыли то, с чем этот мэр боролся типа 5 лет. Даже в батыре точку закрыли (от мэрии 15 минут пешком под носом)
Смешно. Грустно. Обидно.
Да достаточно вспомнить откуда и как пришел ВГШ, как он начинал. Там криминал на криминале. Он даже мысли свои внятно излагать не может. И этот кадр управляет городом. Куда катятся Челны  :wall:

Кстати про обещания.
Бассейн должны были отремонтировать на 40 млн руб еще в 2013 году в сентябре. Потом перенесли дату на май 2014. Сейчас на совещании мэр уже просто год упомянул - 2014.
Люди, задумайтесь!!! Нас держат за баранов!!!

context

а как понятия то подменил ВГШ!
взятка = коррупционные риски и тп и тд
Печаль, в какой же жопе город, с таким руководством  >:D

1 сентября 2014 года - Единый День Голосования!
Челнинцы! Думайте кого выбираете!!!

TatyanaM

мне понравилось в статье " Бюджет города по итогам прошлого года занял первое место в России. Наша команда была признана самой эффективной среди муниципалитетов республики. Так что, нам некогда опускать руки, распускать слухи или обсуждать их. Нам нужно работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 в году. Мы так и будем поступать." Интересно,почему тогда Ильдар Халиков: «Нет практически ни одного направления, где бы Челны не оказывались в числе худших»http://www.business-gazeta.ru/video/2617/

context

ВГШ уже неоднократно был пойман, мягко говоря, на вранье  >:(
Его слова - просто пшик. Бизнес-онлайн газета до этого писала - что на деле бюджет города с жутким дефицитом - нет денег короче. При этом земли всяким там Мироновым и Сибекиным раздаривались направо и налево за 25 тыс руб или в аренду (за 7 тыс рублей в год вместо 700 тыс руб)

А покрывательство игровых автоматов (не удивлюсь, что игровым бизнесом заведует сам мэр, не просто в доле, а именно - собственник) - это уже он карму себе изрядно попортит!!!

Слава Богу скоро выборы - 1 сентября! Нет ни одного человека в моем окружении сейчас, который будет голосовать за ВГШ! Даже если они к выборам допустят минимум кандидатов - даже если два - то назло все будут голосовать за любого, кроме ВГШ!

С Миннихановым то же самое, сладко говорит - а делов ноль. Тем более после истории с сыном его братца, когда сын главного гаишника РТ (Минниханов) сбил насмерть мальчика под знаком 40. И все еще на свободе.

Задолбала эта клановость  :ireful:

Регина Х

Цитата: context от апреля 14, 2014, 18:38:00
а как понятия то подменил ВГШ!
взятка = коррупционные риски и тп и тд
Печаль, в какой же жопе город, с таким руководством  >:D

1 сентября 2014 года - Единый День Голосования!
Челнинцы! Думайте кого выбираете!!!
а вы думаете что будет большой выбор кандидатов на голосовании для выбора... Я вот помню как проходили прошлые выборы - в добровольно-  принудительном порядке... Вроде как и выбор был за кого голосовать - но в то же время прозрачно намекали за кого все таки отдать голос... И думаете в этот раз будет по другому???
Ничего нет лучше в мире –
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

context

Я кстати и ВВ Путину на конференцию в апреле которая будет вот - вопрос про наш город позвонил - отправил
И про дороги, и про игорный бизнес его и про земли - все расписал, посмотрим, лишь бы вопрос рассмотрели.
Постараюсь еще и в прямом эфире дозвониться.

Цитата: Регина Х от апреля 14, 2014, 18:56:52
а вы думаете что будет большой выбор кандидатов на голосовании для выбора... Я вот помню как проходили прошлые выборы - в добровольно-  принудительном порядке... Вроде как и выбор был за кого голосовать - но в то же время прозрачно намекали за кого все таки отдать голос... И думаете в этот раз будет по другому???
Да все так же будет, к сожалению((( Рука руку моет(((
Мне пофиг че они там будут намекать за кого голосовать - проголосую за любого, кроме него!
Еретнов если пробьется кандидатом - то хоть за него! Коммунист какой - нибудь - то за него!

Если будет 1 ВГШ (а в челнах и такой вариант можно ожидать с нашим дурдомовским руководством) - то принципиально испорчу бюллетень!

Наш оппозиционер Валиуллин, кстати, ситуацию с мэром и расследование газеты Бизнес-онлайн - отправил в программу Человек и Закон что на первом канале
Посмотрим, обычно, если ведущий этой программы делает сюжет на такие темы - то все начинают шевелиться,

Что в городе происходит - уже ни в какие рамки не лезет прост :ireful:

Регина Х

Цитата: context от апреля 14, 2014, 19:00:53
Да все так же будет, к сожалению((( Рука руку моет(((
Мне пофиг че они там будут намекать за кого голосовать - проголосую за любого, кроме него!
Еретнов если пробьется кандидатом - то хоть за него! Коммунист какой - нибудь - то за него!

Если будет 1 ВГШ (а в челнах и такой вариант можно ожидать с нашим дурдомовским руководством) - то принципиально испорчу бюллетень!
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

context

Да просто надоела вся эта фигня уже

Edelweiss©

Цитата: context от апреля 14, 2014, 19:09:15
Да просто надоела вся эта фигня уже
Смените страну.... ;) Если надоело....
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

context

Думаете, Россия обречена из века в век на одно и то же?..
Верю в светлые времена для нас...

Edelweiss©

Цитата: context от апреля 14, 2014, 20:20:01
Думаете, Россия обречена из века в век на одно и то же?..
Верю в светлые времена для нас...
Тогда перестаньте ругать власть и помогите ей...  :)

context

Я же не всю власть в целом ругаю
К примеру, ходил я в свое время и с Еретновым и с Валиуллиным и с коммунистами с разными проектами - если бы не мы - так бы и жили челны в игровых автоматах шайхразиева...
Пишутся дела, пишутся
Гласность нужна! Народ в челнах до того зашуганный - что аж на работе многим бюджетникам прямым текстом говорят за кого голосовать
В жопу такую власть

И эта. Помогать такой власти в челнах (шайхразиев + компашка) я не собираюсь. Бороться - да, будем. А помогать я лучше буду нуждающимся
Пробовали мы выйти на диалог с мэром. Вы вообще в курсе - что наша мэрия как военный объект? Чтобы попасть на прием к мэру - нужно не просто прийти в определенный приемный день (как это принято в Казани например) - так и еще записаться за неделю, а то и за месяц!
Не хотят они диалога, поймите. Творят - что хотят.

А к полпреду Президента РФ по Татарстану - мы ходили. Как раз до этих событий - привели факты, потому что так больше продолжаться не могло, город погряз в дерьме и в разрухе уже весь. Вы что - не видите?... :(

Регина Х

Цитата: context от апреля 14, 2014, 20:44:09
Я же не всю власть в целом ругаю
К примеру, ходил я в свое время и с Еретновым и с Валиуллиным и с коммунистами с разными проектами - если бы не мы - так бы и жили челны в игровых автоматах шайхразиева...
Пишутся дела, пишутся
Гласность нужна! Народ в челнах до того зашуганный - что аж на работе многим бюджетникам прямым текстом говорят за кого голосовать
В жопу такую власть

И эта. Помогать такой власти в челнах (шайхразиев + компашка) я не собираюсь. Бороться - да, будем. А помогать я лучше буду нуждающимся
Пробовали мы выйти на диалог с мэром. Вы вообще в курсе - что наша мэрия как военный объект? Чтобы попасть на прием к мэру - нужно не просто прийти в определенный приемный день (как это принято в Казани например) - так и еще записаться за неделю, а то и за месяц!
Не хотят они диалога, поймите. Творят - что хотят.

А к полпреду Президента РФ по Татарстану - мы ходили. Как раз до этих событий - привели факты, потому что так больше продолжаться не могло, город погряз в дерьме и в разрухе уже весь. Вы что - не видите?... :(
вот именно - пока мы все будет молчать и перешептываться что нас не устраивает - все так и останется...
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Апельсин

Цитата: context от апреля 14, 2014, 20:44:09
Вы что - не видите?... :(
Видим... Но для этого нужно быть революционером...
Сегодня в контакте прочитала: Крым вошел в состав России. Теперь зарплаты у них будут как в РОссии: учитель - 29 тыс, врачи - 48 тыс, рабочие - 45 тыс. А когда Татарстан войдет в состав РФ???
Как идиотские законы пробовать - Татарстан впереди планеты всей, а как платить (например, отпуск по уходу за ребенком до 3х лет), так Татарстан и не слыхать. Почему из-за кого-то ненасытного свыше мы должны свою страну менять. Я бы лучше их сменила.

Регина Х

Цитата: Апельсин от апреля 14, 2014, 21:49:14
Видим... Но для этого нужно быть революционером...
Сегодня в контакте прочитала: Крым вошел в состав России. Теперь зарплаты у них будут как в РОссии: учитель - 29 тыс, врачи - 48 тыс, рабочие - 45 тыс. А когда Татарстан войдет в состав РФ???
Как идиотские законы пробовать - Татарстан впереди планеты всей, а как платить (например, отпуск по уходу за ребенком до 3х лет), так Татарстан и не слыхать. Почему из-за кого-то ненасытного свыше мы должны свою страну менять. Я бы лучше их сменила.
золотые слова - тоже самое хотела сказать ;) Действительно - почему мы чтоб нам хорошо жилось должны менять страну - а если точнее то республику, а не наше  руководство и правительство???
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

context

Мне очень грустно видеть, что творится с городом при нашем мэре.
Даже после проведенной проверки с выявленными фактами коррупции, после того, как было показано, что ноги у игровых автоматов растут из мэрии - сегодняшнее выступление мэра как насмешка над народом...
Получается - воруй не хочу, делай что хочешь, пример же подает...
Я думал, после Олимпиады уж не будет таких случаев, когда про проверку начатую пришла информация - мы было обрадовались: Наконец-то!
Ан нет - своих они не сдают. Похоже, нужна проверка федерального уровня. А то свои своих же проверили, пожурили - и все все довольны, а народ в заднице.

Поскорее бы уже В Путин убрал этого Минниханова! Ой простите - этих МинниХАНовЫХ!

У меня знакомый переехал сначала работать по приглашению на Запад, а потом ему сейчас пару лет осталось - гражданство получить. Так он всю свою семью (родителей и супруга) собирается как гражданство получит - перевести туда. И возвращаться в Челны (да хоть в Москву) - особо желанием не горит!
Прилетает в Россию раз в месяц только из-за родителей.
Видимо, больше выхода не остается.

Мама дочек

ЦитироватьМинистр также посетил строящийся сельский клуб в жилом районе "Замелекесье", общие подготовительные работы которого закончены, идет кладка стен.
ну и где это ЧУДО находится?
Мы дома!

Апельсин

А в лесу строят же что-то... никто не знает что. Может и есть это чудо? )

Мама дочек

Цитата: Апельсин от апреля 15, 2014, 11:47:36
А в лесу строят же что-то... никто не знает что. Может и есть это чудо? )
понятно. Лучше бы школу построили, хотя бы небольшую, как садик...
Мы дома!

context

СМЕХОТА!!!

Лучший сыщик России живет в Челнах
Лучший сыщик России живет в Набережных Челнах. Диплом за победу в конкурсе Министерства Внутренних дел, в номинации «Лучший руководитель подразделения уголовного розыска России» получил начальник «угро» Автозаводского отдела Адай Тлегенов. Сегодня служить в УВД Набережных Челнов престижно. Здесь собирают действительно лучших сотрудников в России. Сегодня в челнинской милиции служат «лучший автоинспектор» и «лучший дознаватель России». Пятого октября в Москве, челнинский сыщик не только получил диплом из рук первого заместителя министра МВД, но и уехал на новой машине.
http://kam.ru/news__chelny__779

СРОЧНО! Следственный комитет и МВД Татарстана подтвердили факт уголовного дела в отношении начальника ОП «Автозаводский»
Сегодня практически синхронно МВД по РТ и следственный комитет подтвердили участие начальника ОП «Автозаводский» в «игорном деле».

Сотрудниками МВД по РТ выявлены факты, которые позволяют предположить участие в «игорном деле» начальника отдела полиции «Автозаводский» УМВД России по Набережным Челнам Адая Тлегенова. Приказом министра внутренних дел по РТ от 12 апреля Тлегенов отстранен от работы, материалы в его отношении переданы в СУ СК РФ по РТ для принятия процессуального решения, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Также СК сообщил, что им возбуждено уголовное дело в отношении Тлегенова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

По версии следствия, с сентября 2009 года по февраль 2014 года Тлегенов систематически получал от жителя города Набережные Челны денежные средства за покровительство и способствование его деятельности в сфере организации незаконных азартных игр. По предварительным данным, ежемесячное вознаграждение составляло не менее 100 тыс. рублей, сообщает пресс-служба СК.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Тлегенова одной из предусмотренных законом мер пресечения.
http://www.business-gazeta.ru/article/101833/