• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Где можно оттачивать навыки вождения?

Автор @lbina, апреля 10, 2012, 07:52:46

« назад - далее »

Ильнар и Лейля

Цитата: aleshka от ноября 28, 2012, 07:41:47
Вчера навестил Замелекесье. Ух, какой разворот в конце (за 22-м домом)! :) У меня и ABS, и ESP затрещали. На ручнике, наверное, можно проходить :) пока в кусты не улетишь.
А вот у меня ничего не трещит.  :P Что сказать - отечественный автопром.  :)
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

ЛАВАНДА

Аккуратнее на дорогах пожалуйста ;), за вчерашний день 156 аварий :o.
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

albena1203

Цитата: Ильнар и Лейля от ноября 28, 2012, 08:04:37
А вот у меня ничего не трещит.  :P Что сказать - отечественный автопром.  :)
Мы за отечественного производителя!!!  8)

Ivanych

Цитата: aleshka от ноября 28, 2012, 07:41:47
Вчера навестил Замелекесье. Ух, какой разворот в конце (за 22-м домом)! :) У меня и ABS, и ESP затрещали. На ручнике, наверное, можно проходить :) пока в кусты не улетишь.
Да ладно,не преувеличивай:-D,нормально же проехал.Культурно,как полагается пропустил меня.А вот с одной фарой ездить не хорошо:-P:-D.

aleshka

Цитата: Ivanych от ноября 28, 2012, 16:22:42
Да ладно,не преувеличивай:-D,нормально же проехал.Культурно,как полагается пропустил меня.А вот с одной фарой ездить не хорошо:-P:-D.
Не, я один был на дороге. И фары у меня все 4 в порядке :)
Благодарю алфавит за предоставленные буквы

Ivanych

Ну,пардон,обознался.А вообще я имел ввиду про основные фары,туманки там действительно горели.А номера на той машине начинались Р43 дальше уж не буду писать;-)

aleshka

Цитата: Ivanych от ноября 29, 2012, 11:01:14
Ну,пардон,обознался.А вообще я имел ввиду про основные фары,туманки там действительно горели.А номера на той машине начинались Р43 дальше уж не буду писать;-)
у меня номера "нах" ))
Благодарю алфавит за предоставленные буквы

Ivanych

Цитата: aleshka от ноября 29, 2012, 14:32:10
у меня номера "нах" ))
Понятно,а то ты как то тут писал про марку и модель авто.Тогда как раз такое авто,такого же цвета ехала.Заехала к нам во двор.После ты написал,что приезжал в этот день.Вот всё сопоставив,я и решил,что это был ты.Ошибся значит:$

Татьяна и Марсель

Цитата: albena1203 от ноября 28, 2012, 14:00:32
Мы за отечественного производителя!!!  8)

это только до той поры пока иномарку не купите))

albena1203

Цитата: Татьяна и Марсель от ноября 29, 2012, 21:59:07
это только до той поры пока иномарку не купите))
Это точно,просто говорю.Иномарка сама ездит,управлять не надо,так плавно и тихо,неужели Россия так далека от производства действительно качественных  машин...

Мама дочек

А нам теперь одной машины на двоих не хватает ??? Муж сказал - выбирай: Матиз, калина, 13,14. М-дааа выбор то невелик ???
Мы дома!

albena1203

Цитата: Мама дочек от ноября 30, 2012, 08:44:36
А нам теперь одной машины на двоих не хватает ??? Муж сказал - выбирай: Матиз, калина, 13,14. М-дааа выбор то невелик ???
А ты хотела такой выбор:тойота, киа, ланд краузер или майбах? :P

Мама дочек

Цитата: albena1203 от ноября 30, 2012, 08:47:51
А ты хотела такой выбор:тойота, киа, ланд краузер или майбах? :P
нет, меня бы опель или хендай устроил :D
а если серьезно, на что хватит уж, то и возьмем, после переезда надо как то в НГ детей возить и в садик и в школу ???
Я больше склоняюсь к Матиз или Калине(хетчбек) :-[
Мы дома!

Ильнар и Лейля

Новую хотите? Если Калина, то лучше сразу поменяйте натяжной механизм генератора от старых версий. А то сейчас завод упростил эту деталь, генератор идет без натяжного механизма. Собрали на заводе движок, поставили генератор на место вместе с ремнем и якобы забыли, но то ли с расчетом длины ремня просчитались, то ли с качеством генератора или еще чем-то... в итоге генератор ходит от 1500 км до 10000 км и подшипнику приходит каюк... Разве что сейчас только завод решил эту проблему... а до этого владельцам новых калин и грант везло примерно 50 на 50... некоторые ездят до сих пор... некоторые уже поменяли генераторы по гарантии, только ждали они этого около 2 недель. отечественный автопром так сказать...

Мама дочек

Цитата: Ильнар и Лейля от ноября 30, 2012, 09:17:08
Новую хотите? Если Калина, то лучше сразу поменяйте натяжной механизм генератора от старых версий. А то сейчас завод упростил эту деталь, генератор идет без натяжного механизма. Собрали на заводе движок, поставили генератор на место вместе с ремнем и якобы забыли, но то ли с расчетом длины ремня просчитались, то ли с качеством генератора или еще чем-то... в итоге генератор ходит от 1500 км до 10000 км и подшипнику приходит каюк... Разве что сейчас только завод решил эту проблему... а до этого владельцам новых калин и грант везло примерно 50 на 50... некоторые ездят до сих пор... некоторые уже поменяли генераторы по гарантии, только ждали они этого около 2 недель. отечественный автопром так сказать...
Нет, смотрим 2011,2012 год, но за совет спасибо, нам пригодится! :-*
Мы дома!

Molodaya Mama

Цитата: Ильнар и Лейля от ноября 30, 2012, 09:17:08
мы видимо попали в 50%, которым повезло!  :) обожаю свою калинку-малинку! год никаких проблем и нареканий, тьфу-тьфу! ест мало, ничего не просит (тьфу-тьфу). красотка!  :)
мы счастливы!

cmom

Ильнар и Лейля

На калины вроде бы начали ставить совсем не давно. В начале года если не ошибаюсь. На выпусках ранее натяжной механизм должен быть.

Molodaya Mama

Цитата: Ильнар и Лейля от ноября 30, 2012, 11:48:19
На калины вроде бы начали ставить совсем не давно. В начале года если не ошибаюсь. На выпусках ранее натяжной механизм должен быть.
нет, если мне не изменяет память, с ноября прошлого года стали выпускать машины с проблемами в генераторе. с нами в одно время такую же калину покупала девушка знакомая, у нее проблемы были, генератор меняли, наша машина, тьфу-тьфу, счастливой оказалась!  :)
cmom, если ты у меня спрашиваешь, то пробег около 25 тыс., годовалая.
мы счастливы!

cmom

Molodaya Mama

Цитата: cmom от ноября 30, 2012, 11:55:45
какой расход в городе НЕ зимой?
если честно, я в такие подробности не вдавалась, но муж говорит, что минимальный. по-началу был побольше, сейчас обкаталась.
мы счастливы!

Ильнар и Лейля

Цитата: Molodaya Mama от ноября 30, 2012, 11:54:40
наша машина, тьфу-тьфу, счастливой оказалась!  :)
Да уж... тогда точно вы по ту сторону 50 %.  :)

Мама дочек

Цитата: Ильнар и Лейля от ноября 30, 2012, 11:58:45
Да уж... тогда точно вы по ту сторону 50 %.  :)
чето уже запуталась, значит, если калину брать, желательно не старше........?
Мы дома!

Molodaya Mama

Цитата: Мама дочек от ноября 30, 2012, 09:22:18
Нет, смотрим 2011,2012 год, но за совет спасибо, нам пригодится! :-*
а смысл брать такого года? цена не сильно отличается от новой.
мы счастливы!

Мама дочек

Цитата: Molodaya Mama от ноября 30, 2012, 12:23:48
а смысл брать такого года? цена не сильно отличается от новой.
Давайте сравним - новый матиз в комплектации с ГУРом стоит 272 тыс, в точно такой же комплектации 2011 года с музыкой, сигнализацией и зимней резиной стоит 185, правда пробег большой 45-50 тыс км.
Или вот другой вариант тоже такая же комплектация, но с пробегом 10-15 тыс, тоже музыка и сигнализация есть, цена 198, торг.
Везде 1 хозяин, не битые, не крашенные.
Для меня разница очевидна.
Кстати новый матиз базовой комплектация, бампер не окрашен стоит 240 - это без ГУРа, без всего, КОВРИКи в подарок  :D
Мы дома!