• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Будущее программы молодая семья.

Автор Солнечный дождик, апреля 09, 2012, 20:48:22

« назад - далее »

з-катерина

Мне вот все-таки интересно, кто-нибудь с такой медленно-движущейся очередью  получает квартиры? Или по этой программе вообще никому ничего не светит! Если вот одни "214 на очереди", то им светит что-нибудь???????

Yana85

скорее всего вообще ничего не светит с этой программой пока универсиада не закончится, а потом еще что нибудь придумают куда деньги деть, в 2013 сказали на наш район только 1квартира будет(((((  я с 2009года стою, теперь уже 12 на очереди, но с таким кол-ом квартир в год сомневаюсь что вообще что-нибудь получу

з-катерина

guzel4ik

Подскажите! Стоим в очереди с 2008 года. Семья из 3 человек. Прописаны в доме родителей 60 кв.м(общее количество прописаных в этом доме 10 человек). В 2012 году купили хрущевку 45 кв,м. в ипотеку. Хрущевку оформили в собственность на мужа и на меня (условия ипотеки), прописаны остались тамже в доме родителей. В этом случае как расчитывается площадь на человека? И можем ли мы расчитывать на участие если площадь больше 12 кв.м. если мы уже стоим в программе?

Bombardeer

Цитата: guzel4ik от января 14, 2013, 14:24:53
Подскажите! Стоим в очереди с 2008 года. Семья из 3 человек. Прописаны в доме родителей 60 кв.м(общее количество прописаных в этом доме 10 человек). В 2012 году купили хрущевку 45 кв,м. в ипотеку. Хрущевку оформили в собственность на мужа и на меня (условия ипотеки), прописаны остались тамже в доме родителей. В этом случае как расчитывается площадь на человека? И можем ли мы расчитывать на участие если площадь больше 12 кв.м. если мы уже стоим в программе?
Я думаю,что когда будете документы обновлять, там вам прибавят те метражи которые у вас появились и если они превысят допустимый лимит, то не хочу вас расстраивать... . Но это мое мнение.
Учись выживать.

Лейсанкина83

Цитата: guzel4ik от января 14, 2013, 14:24:53
Как только вы (или администрация) закажете (закажет) справку из регпалаты (обычно обновляется раз в год), то в ней будет написано,что вновь купленная квартира зарегистрирована на вас и на супруга (не смотря на ипотеку-это ваша собственность, но с обременением), соответственно вы перестаёте соответствовать понятию "нуждающиеся". Поэтому к сожалению вы уже не в программе.

Инна82

Цитата: Лейсанкина83 от января 16, 2013, 13:16:23
Как только вы (или администрация) закажете (закажет) справку из регпалаты (обычно обновляется раз в год), то в ней будет написано,что вновь купленная квартира зарегистрирована на вас и на супруга (не смотря на ипотеку-это ваша собственность, но с обременением), соответственно вы перестаёте соответствовать понятию "нуждающиеся". Поэтому к сожалению вы уже не в программе.
Из рег.палаты справки, администрация запрашивает через каждые 5 лет.

Лейсанкина83

Цитата: Инна82 от января 16, 2013, 14:30:23
Из рег.палаты справки, администрация запрашивает через каждые 5 лет.
Как только дело дойдёт до
1.Подписания договора с ГЖФ и присвоения номера (т.е.до допуска к конкурсам),
2.До получения предварительного протокола после выигрыша.
Данные из регпалаты надо будет обновлять, а там всё будет по факту. Поэтому все те, кто надеется на "обновление раз в 5 лет" (обновил и делай, что хочешь), лучше не тратьте время ни своё, ни окружающих))

Адмирал

в этой программе сейчас ловить нечего.

june

есть выход: прописаться в новой квартире и быстренько родить второго ребенка :)
счастье есть, его не может не быть)))

Инна82

Цитата: june от января 17, 2013, 14:25:59
и что это даст?

з-катерина

Новый год наступил, очередность определили, а квартиры стоящим ранее совсем в этом году не дали что ли? Или еще все впереди????

винена

Цитата: june от января 17, 2013, 14:25:59
это ни чего не даст кто в 2012 году встал и если у них есть 3 или более детей их ставят первыми в очереди когда я ходила узнавать очередь должны были быть 31 ми место этого стали 34 2 или 3 семьи прибавилось впереди

rustem1979

Цитата: винена от января 17, 2013, 23:08:31
это ни чего не даст кто в 2012 году встал и если у них есть 3 или более детей их ставят первыми в очереди когда я ходила узнавать очередь должны были быть 31 ми место этого стали 34 2 или 3 семьи прибавилось впереди
Звонил в администрацию Советского района, вперед двигают семьи с 3 и более детьми в независимости от года постановки на учет. Мою семью тоже подвинут, но в 2014 году. Также сотрудница сказала, что программа расписана до 2015 г. по 100 квартир в год и увеличения финансирования не будет.

Ai-sh@

june

мы были 77 летом. значит мы уже за границу сотни вылезли раз такая политика пошла
счастье есть, его не может не быть)))

индира мс казань

Цитата: rustem1979 от января 18, 2013, 08:04:54
Звонил в администрацию Советского района, вперед двигают семьи с 3 и более детьми в независимости от года постановки на учет. Мою семью тоже подвинут, но в 2014 году. Также сотрудница сказала, что программа расписана до 2015 г. по 100 квартир в год и увеличения финансирования не будет.
Чушь какая то,ей богу,откуда обычная сотрудница знает кого и поскольку продвигать вперед?Иногда читаю форум и начинаю понимать,что сейчас от форума вообще мало нормальной и адекватной инфы можно узнать.Очень жаль,раньше форум оооочень спасал,а сейчас чушь одна"мне сказали.....с 3мя детьми...." бред один,очень жаль

Инна82

Цитата: индира мс казань от января 18, 2013, 12:04:56
Чушь какая то,ей богу,откуда обычная сотрудница знает кого и поскольку продвигать вперед?Иногда читаю форум и начинаю понимать,что сейчас от форума вообще мало нормальной и адекватной инфы можно узнать.Очень жаль,раньше форум оооочень спасал,а сейчас чушь одна"мне сказали.....с 3мя детьми...." бред один,очень жаль
Полностью с вами соглашусь.

rustem1979

Можете считать это чушью, но разговор был с сотрудницей, которая формировала в списке в декабре. Эти списки подписаны и утверждены Главой администрации и отправлены в Москву. По Советскому району порядка 10 многодетных семей были переведены в начало очереди.

Шар

я считаю это нечестным. Им еще и землю, и вперед очереди. ладно я в очереди недавно стою, а представляете как обидно будет, если ты стоишь с 2009 года и в пролете? И все таки я надеюсь, что программу профинансируют!
МС, встала 27.11.12. Сейчас мы 471-е

rustem1979

Цитата: Шар от января 18, 2013, 13:39:34
я считаю это нечестным. Им еще и землю, и вперед очереди. ладно я в очереди недавно стою, а представляете как обидно будет, если ты стоишь с 2009 года и в пролете? И все таки я надеюсь, что программу профинансируют!
Выдержка из бюджета Татарстана:
Субсидии бюджетам муниципальных районов и городских округов на реализацию Долгосрочной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан» на 2012–2015 годы» на 2013 год в сумме 50 000,0 тыс. рублей, на 2014 год в сумме 50 000,0 тыс. рублей и на 2015 год в сумме 50 000,0 тыс. рублей с распределением в соответствии с порядком, установленным Кабинетом Министров Республики Татарстан.

Galeich

Я так понимаю люди ссылаются на вот этот закон http://1997-2011.tatarstan.ru/files/laws/laws_58904.pdf           

винена

Санчо с ранчо

Цитата: Galeich от января 18, 2013, 14:09:47
Я так понимаю люди ссылаются на вот этот закон http://1997-2011.tatarstan.ru/files/laws/laws_58904.pdf           
Что получается, если выделят квоты на 100 квартир, а желающих будет 2000 человек, то независмо от времени постановки на учет в начало очереди будут поставлены 3 категории граждан: у кого аварийное жилье, кто живет в неприватизированной квартире и признан нуждающимся, и у кого 3 и более детей, а потом все остальные в порядке очереди (если что-то останется). Походу закон переписали под конкретного родственника какого-то чиновника.
Мой совет: хотите быстро получить квартиру - быстро в койку и размножаться, до 3-го ребенка, а там ещё и землю получите  ::)
Ну прям все условия, чтобы жить не тужить  ;D ;D ;D

з-катерина

Цитата: Адмирал от января 17, 2013, 12:05:22
в этой программе сейчас ловить нечего.
А если больше ничего не остается, пусть хоть такая надежда останется!