• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

имущественный налоговый вычет

Автор danax, марта 15, 2009, 09:03:02

« назад - далее »

Alsu S.

Цитата: t-gra от августа 03, 2012, 15:27:22
ребенок ничего вернуть не может, т.к. он не платил ничего))
вы за эти годав декрете тож вернуть не можете- т.к. в декрете вы тож ничего гос-ву не платили
муж за вас вернуть может - но вы своего права тоже уже лишитесь
Скажите пожалуйста, реально кто-нибудь возвращал за супруга по соципотеке вычет??? Звонила сейчас в Советскую налоговую, мне сказали, что однозначно нельзя, т.к. квартира приобретена не в совместную, а долевую собственность.

Адмирал

Урфин

Цитата: Alsu S. от января 09, 2013, 10:28:41
Скажите пожалуйста, реально кто-нибудь возвращал за супруга по соципотеке вычет??? Звонила сейчас в Советскую налоговую, мне сказали, что однозначно нельзя, т.к. квартира приобретена не в совместную, а долевую собственность.
тгра прав с точностью до наоборот  :D Как раз за ребёнка вы можете (или Вы сами или Ваш супруг) вернуть налоговый вычет, а вот супруги друг за друга - не могут
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Alsu S.

Цитата: Урфин от января 09, 2013, 17:56:58
тгра прав с точностью до наоборот  :D Как раз за ребёнка вы можете (или Вы сами или Ваш супруг) вернуть налоговый вычет, а вот супруги друг за друга - не могут
Это я знаю, за детей мы уже вернули ;) Просто t-gra писал, что и за супруга вернуть можно.

Azzalia

Я почитала и совсем запуталась. Помогите кто разбирается пожалуйста.
Получила окончат. протокол в 2013 году, с 2009 платила. За 3 года - 1,5 отсидела в декрете. Ребенку 3 года. Внесено 700000 р. Могу ли я вернуть с внесенной стоимости вернуть полностью налоговый вычет или период декрета пролетает?
Если возвращать за предыдущие три года, сколько НДФЛ то надо и за какой период надо НДФЛ-2, за 2012 или за все годы оплаты? А на трехлетнего ребенка нужна доверенность?

alin4ikkk

Цитата: Azzalia от января 11, 2013, 23:57:03
Я почитала и совсем запуталась. Помогите кто разбирается пожалуйста.
Получила окончат. протокол в 2013 году, с 2009 платила. За 3 года - 1,5 отсидела в декрете. Ребенку 3 года. Внесено 700000 р. Могу ли я вернуть с внесенной стоимости вернуть полностью налоговый вычет или период декрета пролетает?
Если возвращать за предыдущие три года, сколько НДФЛ то надо и за какой период надо НДФЛ-2, за 2012 или за все годы оплаты? А на трехлетнего ребенка нужна доверенность?
раз окончательный протокол 2013 года, то право на получение вычета вы получаете в 2013 году, т.е. только с доходов 2013ого и последующих сможете получить деньги...
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

Адмирал

как думаете, в гжф стоит брать справку о сумме начисленных так сказать %%? просто в программе по декларации есть такая вкладка как бы....

DronSKM

а там справка одна....  сумма выплаченная в том числе проценты столько-то ........по-крайней мере, мне так выдавали, не в гжф только.....

miljshka

если продать квартиру за 3200 и купить за 4 млн. возвращают налог от800тысяч или от 2 млн. подскажите кто знает

Elastika

Цитата: Адмирал от января 17, 2013, 19:26:22
как думаете, в гжф стоит брать справку о сумме начисленных так сказать %%? просто в программе по декларации есть такая вкладка как бы....
Я на всякий случай заказала в ГЖФ такую справку, так как первый раз собираюсь подавать декларацию, не знаю что они потребуют дополнительно... А у вас до этого не спрашивали? Я так поняла вы не первый год уже возврат делаете?

t-gra

Цитата: Урфин от января 09, 2013, 17:56:58
тигра прав о том что писал- за детей вернуть можно, сами они не могут
по поводу супруги - я чесно ща не помню).. ближе к апрелю начну возвращать опять, уточню))
тока чо супруге возвращать-то? если муж и за себя и за детей на себя все вернул... треть-четверть от СИ-цены?... ну если нет планов на будущее, то вперед - вернете рублей 10 в год....

Alsu S.

Цитата: t-gra от января 18, 2013, 22:58:56
тигра прав о том что писал- за детей вернуть можно, сами они не могут
по поводу супруги - я чесно ща не помню).. ближе к апрелю начну возвращать опять, уточню))
тока чо супруге возвращать-то? если муж и за себя и за детей на себя все вернул... треть-четверть от СИ-цены?... ну если нет планов на будущее, то вперед - вернете рублей 10 в год....
Нет, за супруга все-таки нельзя, я уже съездила, узнала. Пришлось на себя оформлять, просто на мужа было выгоднее, у него налогов уплаченных больше, а мне придется подольше возвращать...

Elastika

Народ, кто в программе заполнял декларацию, у меня на 6 листах всего получается, так должно и быть, или я чего-то упустила?

Ирина М.

Вопрос срочный!!! Буду признательна за быстрый ответ :-* Дело в том, что в этом году мы продали 2-х ком.квартиру, которую купили-выиграли с помощью программы "Молодая семья" в 2008 году. В собственность оформили только в 2011 году. Не на какие имущественные вычеты не заявлялись. В этом же году, в 2012, купили 3-х ком. квартиру в строящемся доме, который будут сдавать в 2013 году. Скажите, нам нужно будет подать декларацию 3-НДФЛ и уплатить 13% налог с продажи???

Марат

Цитата: Ирина М. от января 22, 2013, 14:36:55
Вопрос срочный!!! Буду признательна за быстрый ответ :-* Дело в том, что в этом году мы продали 2-х ком.квартиру, которую купили-выиграли с помощью программы "Молодая семья" в 2008 году. В собственность оформили только в 2011 году. Не на какие имущественные вычеты не заявлялись. В этом же году, в 2012, купили 3-х ком. квартиру в строящемся доме, который будут сдавать в 2013 году. Скажите, нам нужно будет подать декларацию 3-НДФЛ и уплатить 13% налог с продажи???
это как вы 3 года без оформления в собственность жили, по молодой семье же сразу в собственность оформлялось  ???
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Адмирал

блатная. вон как шустро льготным жильем фигачат.

Марат

Цитата: Адмирал от января 22, 2013, 16:48:44
дык расширяются с 2х комнатной до 3х комнатной, нормальный процесс
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Ирина М.

Цитата: Марат от января 22, 2013, 16:39:10
это как вы 3 года без оформления в собственность жили, по молодой семье же сразу в собственность оформлялось  ???
у нас дом сдали только в 2010 году, и к тому же в собственность оформить никто обязать не может, дело добровольное....в договоре по программе указано, что собственником становишься на основании справки о выплате пая, она у нас от 2008 года..а в ИФНС ничего подобного не слышали никогда..

Ирина М.

Цитата: Адмирал от января 22, 2013, 16:48:44

а чего ждать то?! семья растёт, в банке перекредитовались, процентная ставка ниже даже стала, платишь на 1000 больше, за то в квартире по-больше....

Марат

Цитата: Ирина М. от января 23, 2013, 09:14:01
у нас дом сдали только в 2010 году, и к тому же в собственность оформить никто обязать не может, дело добровольное...
хм, у нас в договоре с банком было прописано - оформить в собственность в течении стольки-то дней и предоставить в банк копию свидетельства о собственности.
а так вроде как 3 года считается с момента регистрации в регпалате, если меньше 3х лет - то налог с суммы превышающей 1млн (если не поменялась сумма) либо тащите документы что купили за столько-то, продали за столько-то, если продали не дороже, то налог платить не надо

Адмирал

кто собирается 3 ндфл подавать за 2012 год на имущ вычет, смело несите. я сегодня ее сдал.

miljshka

Цитата: Адмирал от января 23, 2013, 17:45:09
кто собирается 3 ндфл подавать за 2012 год на имущ вычет, смело несите. я сегодня ее сдал.
какие документы просили

Alsu S.

Цитата: Адмирал от января 23, 2013, 17:45:09
в смысле?  :) а что до этого нельзя было?   :) мы неделю назад еще сдали.

DronSKM

miljshka

Цитата: t-gra от июля 17, 2012, 15:26:00
вощем вот - просили)

НАДО:

заявление (его даютв налоговой) – заранее узнать номера БИК, ИНН и тп счета в банке, на кот. вам вернут подоходный
3-НДФЛ (заполняют, например, на Короленко 61-за 230 руб., либо качаете с инета, долго курите, потом все равно едете туда)), вощем, один раз съездить можно заплатить, потом уже самим заполнять по образу и подобию, сняв себе копию))
2-НДФЛ - с работы
копия договора,
копия итогового протокола,
копия договора займа, (если есть, вроде просили еще акт выписки (при оформлении договора займа дают) - но я уговорил, что не надо), а на всякий случай берите)
копия графика платежей
копии всех платежек+оригинал,
копия свидетельства о рождении детей,
копия свидетельства о заключении брака

паспорт
ИНН – не надо

Оригиналы документов взять
Там же сразу пишите распоряжение, куда перечислять
Если оформляете на детей, качаете доверенность и расписываете доли детей, с женой расписываетесь

Ждать 3 месяца на рассмотрение + 1 на перечисление

и читайте эту тему -не повредит) тут все расписано
нашла