• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

имущественный налоговый вычет

Автор danax, марта 15, 2009, 09:03:02

« назад - далее »

military

как уже писал делаем вычет 2010-2011.
у нас до октября 2011. - дог СИ,  после - договор займа

В налоговой просят справку за 2010-2011 о выплаченных процентах (за оба периода)
Вроде как её брать в ГЖФ.
Где именно?
Непонятно, её дадут и на СИ, и на займ?

foxsly

t-gra, скажите пожалуйста, в каком банке нужно открыть счет, какой счет, и подойдет ли карта VISA сбербанка?

Айскрим

Цитата: foxsly от июля 23, 2012, 12:31:52
t-gra, скажите пожалуйста, в каком банке нужно открыть счет, какой счет, и подойдет ли карта VISA сбербанка?
Карта сбербанка подойдет. Мы оставили именно эти реквизиты.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

t-gra

каждый год и подавай. с квитанциями
подробнее те михалыч расскажет-он тут ща законник).
ну или я позжее- с планшета неудобно писать, если не забанят)

DronSKM

Цитата: Айскрим от июля 23, 2012, 15:23:55
Карта сбербанка подойдет. Мы оставили именно эти реквизиты.
подойдет, только вроде не зарплатная....6 лет уж возвращают на сбербанковскую  ;)

ЛЛ

Цитата: Gibbon от июля 24, 2012, 13:53:01
подойдет, только вроде не зарплатная....6 лет уж возвращают на сбербанковскую  ;)
А мне кажется, что и зарплатная пойдет. Просто там обычно в реквизитах указывают получателя
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

DronSKM

Цитата: ЛЛ от июля 24, 2012, 14:25:57
А мне кажется, что и зарплатная пойдет. Просто там обычно в реквизитах указывают получателя
когда я оформлял, у меня была зарплатная -  сказали не катит , почему не помню - лучше уточнить  :)

t-gra

в сбере бесплатно делают маэстро,никакой платы за обслугу, привязываецца также к онлайн-банку,видно сразу поступление. при оформлении дают бумажку с реквизитами.
в принципе в онлайн-банке и счета привязать можно,чтоб с бабками не стоять и все  видеть. при поступлении тупо на карту переводишь и опять же не стоишь,а снимаешь спокойно

Венера Равилевна

Прошу Вас, еще раз поясните пожалуйста. Если квартира получена на меня и моего 18 летнего сына. Могу я получить налоговый вычет только на себя?(100% и 0%) Не пропадет его право на этот вычет в будущем?

Лилия Ф

Цитата: Венера Равилевна от августа 02, 2012, 20:41:12
Прошу Вас, еще раз поясните пожалуйста. Если квартира получена на меня и моего 18 летнего сына. Могу я получить налоговый вычет только на себя?(100% и 0%) Не пропадет его право на этот вычет в будущем?

до 14 лет не пропадает, после 14 - да

Адмирал

Вчера с женой подали заявление на имуш вычет, решили его разделить поровну.  3-ндфл сделал сам, задача сложновата, но решаема)) все, через 3 мес, с реквизитами счета в сбере))

Марат

Цитата: Gibbon от июля 24, 2012, 20:34:22
когда я оформлял, у меня была зарплатная -  сказали не катит , почему не помню - лучше уточнить  :)
если реквизиты счета этой карточки просто дать, а про карточку вообще не говорить, откуда они узнают что она зарплатная  ???
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

ЛЛ

Цитата: Марат от августа 03, 2012, 09:04:32
если реквизиты счета этой карточки просто дать, а про карточку вообще не говорить, откуда они узнают что она зарплатная  ???
Согласна. Я давала реквизиты зарплатной. Правда, она у нас нормальная - не "плюшевая")))
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Елена CKpK

Добрый день! Пожалуйста, разъясните мою ситуацию.На СИ встали в конце 2008, я была в дикрете. На работу вышла в 2010 в августе. За то время пока я не работала за меня вычет может получить муж или ребенок? Если нет, то почему и как можно вернуть деньги за эти года? Спасибо

t-gra

ребенок ничего вернуть не может, т.к. он не платил ничего))
вы за эти годав декрете тож вернуть не можете- т.к. в декрете вы тож ничего гос-ву не платили
муж за вас вернуть может - но вы своего права тоже уже лишитесь

Елена CKpK

Цитата: t-gra от августа 03, 2012, 15:27:22
ребенок ничего вернуть не может, т.к. он не платил ничего))
вы за эти годав декрете тож вернуть не можете- т.к. в декрете вы тож ничего гос-ву не платили
муж за вас вернуть может - но вы своего права тоже уже лишитесь
Право на что я лишаюсь? Т.е. возврат за последующие годы тоже на мужа?

Alena

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, а как долго деньги потом поступают на счет, после положенного 3-х месячного ожидания? У меня три месяца истекли 25-го июля, до сих пор нет перечислений.

t-gra

Цитата: Alena от августа 06, 2012, 17:12:08
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, а как долго деньги потом поступают на счет, после положенного 3-х месячного ожидания? У меня три месяца истекли 25-го июля, до сих пор нет перечислений.
3 месяца на рассмотрение+ месяц на перечисление

Alena

Адмирал

сперва сдаете декларацию с пакетом доков. 3 месяца камералка. потом приходите снова и заполняете заяву на перечисление указав реквизиты счета сберовского.

t-gra

можно было сразу подать)
я 1 раз тока ходил)

Адмирал

У меня на бондаренко такое не катит

LEJSAN

В по молодежке кто нибудь получил налоговый вычет? все таки можно за супруга вернуть? и останется ли у него на вычет право,после распределения долей(100%:0%)?

t-gra

Цитата: LEJSAN от августа 07, 2012, 12:00:04
все таки можно за супруга вернуть?
можно
Цитата: LEJSAN от августа 07, 2012, 12:00:04
и останется ли у него на вычет право,после распределения долей(100%:0%)?
нет

LEJSAN