• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

имущественный налоговый вычет

Автор danax, марта 15, 2009, 09:03:02

« назад - далее »

Mister

Дарья, а собственность у Вас какая? совместная или всё таки долевая? некоторые просто путают эти понятия....

Alsu S.

Цитата: Mister от марта 27, 2012, 16:06:25
Дарья, а собственность у Вас какая? совместная или всё таки долевая? некоторые просто путают эти понятия....
У нас долевая, муж получил вычет за двоих детей, т.к. я в декрете, тоже никаких проблем.

Mister

а вы тыкали им в нос какой нибудь документ или же в декларации просто указали 3/4 доли? до нашего кишлака видать цивилизация поздно доходит...

Alsu S.

Цитата: Mister от марта 28, 2012, 06:58:47
а вы тыкали им в нос какой нибудь документ или же в декларации просто указали 3/4 доли? до нашего кишлака видать цивилизация поздно доходит...
Ничего не тыкали, декларацию заполняли при налоговой за деньги, даже не помню, честно говоря, как там написано было.

РВ

Цитата: Mister от марта 27, 2012, 11:36:40
ребят, читаю отзывы тех кто за долю детей вернул и не пойму..то ли повезло, или на самом деле так должно быть...может повторюсь, но кто нибудь конкретно мне объясните пжлста (можно в личку)....мы с Альметьевска.....СоцИпот - в декабре 2009 года первоначальный 30% организация - детские 200 - маткапитал - гжф 700 00 - начиная с 2010 свои платежи....долевая собственность (я, жена и двое детишек)...вопрос: хочу вернуть вычет на себя и за двоих детей...почему мне в налоговой и в тех же конторах кто заполняет декларацию говорят, что НИФИГА НЕ ПОЛОЖЕНО..только за себя, а дети как вырастут...вроде в одной республике живём, или это приоритет тока казанских людей....и всё таки кроме 13% можно вернуть проценты ГЖФ (в графике же чётко видно что с платежей идёт процент)...
СПАСИБО заранее тем кто сможет подсказать...
сегодня говорили, что приняли новое постановление как раз об этом...  посмотрите.. я сама не читала еще, но консультант рассказал новости...

Mister

а номер постановления не скажете?

Дарья

Цитата: Mister от марта 27, 2012, 16:06:25
Собственность долевая. муж вернул за себя и двоих детей. Нужно было написать заявление что я -мать детей согласна на то, что бы ему вернули на детей вычет. причем работница налоговой сама предложила. никакими бумажками мы перед ней не махали и ничего не доказывали. Видимо, все зависит от инспектора, насколько они образованные и осведомленные

Дарья

Цитата: Mister от марта 28, 2012, 06:58:47
указали 3/4 доли

Mister

спасибо за ответы...у вас ГОРОД...а у наших позднее зажигание наверное...

k@ti

Цитата: РВ от марта 28, 2012, 23:12:50
  сегодня говорили, что приняли новое постановление как раз об этом...  посмотрите.. я сама не читала еще, но консультант рассказал новости...
Вот по молодежке мне сказали что из справке по выплате пая берется сумма (это считается что я за квартиру выплатила), а еще надо взять справку в банке о выплате процентов и заполнить в декларации (там даже строчка есть). В первую очередь будут возвращаться деньги выплаченные за квартиру, а остатки суммы и проценты будут переходить на следующий год.
И на ребенка я в прошлом году возвращала. Надо написать заявление и приложить копию свидетельства о рождении.

Mister

везде по разному получается..кто то заявление писал, у кого то просто так прокатило...а у нас вообще не прокатывает...РОССИЯ одним словом....кстати, а с ГЖФ можно какую нибудь справку о процентах уплоченных взять...нас ведь получается не банк, а типа они кредитуют?

Урфин

Кстати, кто мне пояснит, а то я запутался  ::) Допустим, квартира стоит 2 ляма, проценты за кредит составили 200 тыров. С какой суммы будет возврат подоходного - с двух лямов или с 2,2 лямов?
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Раюша

возвращают из стоимости квартиры не более 2 млн,

Мира

Скажите пожалуйста, где находится налоговая Советского района ?

k@ti

Цитата: Мира от марта 30, 2012, 18:25:12
Скажите пожалуйста, где находится налоговая Советского района ?
Даурская 35

остановка Даурская

t-gra

Цитата: Урфин от марта 30, 2012, 13:28:55
Кстати, кто мне пояснит, а то я запутался  ::) Допустим, квартира стоит 2 ляма, проценты за кредит составили 200 тыров. С какой суммы будет возврат подоходного - с двух лямов или с 2,2 лямов?
с квартиры с 2 лямов, подтверждаешь проценты- там неограниченно - еще 200 тыщ

ЛЛ

Цитата: t-gra от марта 31, 2012, 04:57:19
Таааак, а как подтвердить проценты? Я была уверена, что только с 2 млн.
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Урфин

Цитата: t-gra от марта 31, 2012, 04:57:19
Цитата: ЛЛ от марта 31, 2012, 10:25:52
Таааак, а как подтвердить проценты? Я была уверена, что только с 2 млн.
А я тте чё говорил, а?  :P :P :P
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

ЛЛ

Цитата: Урфин от марта 31, 2012, 11:27:49
А я тте чё говорил, а?  :P :P :P
Надо документы поизучать - я пока не верю :P
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

РВ

я завтра в налоговую, попробую спросить...

ЛЛ

РВ

Вызывали по поводу налогового вычета. Поучили мы лишнее, теперь будем представлять расходы, но вычет получать не будем, пока не закроется лишне полученная сумма :o  Нас 3 чел в договоре по СИ, и отчитывались 2-е, (сын пока не хочет получать, вдруг сам приобретет когда-нибудь). Так вот, сначала все принимали, теперь им дали указание, что вся выплаченная сумма делится на троих с самого начала,т.е. уплатили 900 тыс, делится на троих и каждый со своей доли....  и так далее. А мы хотели чтоб со всей уплаченной суммы выбрать свои 1/3 от всей стоимости квартиры,(н-р стоит 2млн/3=666,666.),делив эту сумму пока на двоих....
Про проценты, превышающие 2 млнда, можно. На вопрос как их подтвердить, ответ был, что в ГЖФ берете справку о стоимости квартиры и о процентах и в налоговую с декларацией

ЛЛ

Спасибо!!! :) В ГЖФ брать справку или в СБ? и как она называется?

РВ

ЛЛ

Ага, спасибо. Надо теперь придумать, где уточнить :-[