• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

имущественный налоговый вычет

Автор danax, марта 15, 2009, 09:03:02

« назад - далее »

Cat

ЛЛ

Цитата: Cat от января 16, 2011, 19:37:08
Акт сверки дают, если квартира ещё не выкуплена полностью?
Конечно :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

d

Цитата: Айрат C от января 16, 2011, 11:14:20
За 2007 год достаточно денег положили, за них тоже хотелось бы получить 13%
За платежи 2007 вы непременно получите вычет, если, правда будете работать и исправно платить налоги в будущем, хоть через 10 или 20 лет. Когда речь идет о 3 годах - это означает, вычет можно получить по налоговым декларациям трех последних лет, а не о платежах за квартиру.

Айрат C

Cat

Цитата: d от января 17, 2011, 10:01:11
вычет можно получить по налоговым декларациям трех последних лет
Была сегодня в налоговой. Сказали, так как окончательный протокол от декабря 2010 года, то вычет можно получить только по справке 2 НДФЛ за 2010 год. Почему нельзя и по справкам 2 НДФЛ за 2009 и 2008 гг получить  ???

alabuga

Для непонятливых объясните а 3-НДФЛ чем- то отличается вроде поля те же, скачал программу на сайте налоговой вот ей играюсь.? Все что то пишут про 2-НДФЛ.

k@ti

Цитата: alabuga от января 17, 2011, 19:43:58
Для непонятливых объясните а 3-НДФЛ чем- то отличается вроде поля те же, скачал программу на сайте налоговой вот ей играюсь.? Все что то пишут про 2-НДФЛ.
Справку 2НДФЛ дают на работе за 12 месяцев, т.е за каждый месяц какая у тебя была зар.плата

k@ti

Цитата: Cat от января 17, 2011, 18:33:24
Была сегодня в налоговой. Сказали, так как окончательный протокол от декабря 2010 года, то вычет можно получить только по справке 2 НДФЛ за 2010 год. Почему нельзя и по справкам 2 НДФЛ за 2009 и 2008 гг получить  ???
Я делала по соц. по предприятию и там кажется нужен был договор с ГЖФ.

Cat

Цитата: katenokii от января 17, 2011, 20:01:32
Я делала по соц. по предприятию и там кажется нужен был договор с ГЖФ.
Копию договора тоже надо.
Katenokii, прочитайте пожалуйста личные сообщения.

k@ti

Цитата: Cat от января 17, 2011, 20:09:06
Копию договора тоже надо.
Katenokii, прочитайте пожалуйста личные сообщения.
прочитала. уточню завтра кому делала протокол прикладывала она или нет.  я ей делала 2 года подяд.
проверю.

Cat

k@ti

Цитата: Cat от января 17, 2011, 20:29:18
не ответили :(
читай внимательней, присылай проверю. :)
у меня на работе был примерный пеечень документов необходимых в налоговую, если не забуду завта напишу.

чегото у меня буква Р все время тормозит. ;D

Magnetic

Господа, я заплатил за квартиру 1,5млн. рублей. Это же сколько мне надо работать официально, чтобы с этой суммы 13% отбить? Ну пусть за меня в год заплатят налогов 20 тыс. Это же 10 лет надо, я правильно понимаю?

кубик

Цитата: katenokii от января 17, 2011, 20:38:18
читай внимательней, присылай проверю. :)
у меня на работе был примерный пеечень документов необходимых в налоговую, если не забуду завта напишу.

чегото у меня буква Р все время тормозит. ;D
Здравствуйте! А напишите и мне перечень документов для налоговой. плиз!

LEJSAN

Для получения налогового вычета по пп.2 п.1 ст.220 НК РФ  (при покупке  имущества), налогоплательщик обязан представить в налоговую инспекцию документы:
1) Заполненную декларацию по налогу на доходы физических лиц за истекший год.
2) Справку (справки) о суммах начисленных доходов и удержанных налогов за истекший год (форма 2-НДФЛ).
Справка заполняется машинописным текстом. Заполнение всех полей справки 2-НДФЛ обязательно (в том числе строк ИНН, ОКАТО). Исправления в справке не допускаются.
3) Копии документов, подтверждающих право собственности на квартиру (жилой дом).
К таким документам относятся свидетельство о государственной регистрации права, договор купли-продажи квартиры, дома или комнаты, передаточный акт и другие.
4) Копии документов, подтверждающие фактические расходы на новое строительство или приобретение квартиры, дома или комнаты.
К таким документам относятся: квитанции; приходные ордера; банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца; товарные и кассовые чеки; акты о закупке материалов у физических лиц с указанием адресных и паспортных данных продавца, расписки о передаче денежных средств и другие документы.
5) Письменное заявление о предоставлении имущественного налогового вычета в сумме фактических расходов по приобретению имущества  и сумме, направленной на погашение процентов по кредиту на приобретение имущества.
Для того чтобы получить вычет на приобретение квартиры, жилого дома или комнаты либо новое строительство, налогоплательщик должен подать налоговую декларацию в налоговую инспекцию по месту жительства по окончании года, в котором были произведены соответствующие расходы. Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования. Вычет производится только в отношении доходов, которые облагаются налогом на доходы физических лиц по ставке 13%.
Если налогоплательщик получает только доходы, для которых установлены иные налоговые ставки (например, дивиденды), то он не имеет право на данный вычет. Не имеют право на вычет так же и предприниматели, применяющие систему единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и упрощенную систему налогообложения (УСН).
Согласно пункту 8 статьи 78 НК РФ заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы (налога).
Например: если налогоплательщиком не заявлялся имущественный налоговый вычет по приобретенной в 2007 году квартире, то в 2010 году налогоплательщик может заявить о своем не использованном праве на имущественный налоговый вычет по доходам, полученным в 2007 – 2010 годах и вернуть налог на доходы физических лиц за эти годы, представив налоговые декларации, соответствующие документы и заявление в налоговый орган по месту жительства.
Для получения имущественного налогового вычета налогоплательщиком, до окончания налогового периода при его обращении к работодателю необходимо получить в налоговом органе по месту жительства Уведомление о подтверждении налоговым органом права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет (Прилагается) по налогу на доходы физических лиц.

Для получения Уведомления необходимо в налоговый орган предоставить следующие документы:
- Справку (справки) о суммах начисленных доходов и удержанных налогов за истекший год (форма 2-НДФЛ);
- Копии документов, подтверждающих приобретение и право собственности на квартиру, жилой дом, комнату, доли (долей) в них;
- Копии документов, подтверждающие фактические расходы на новое строительство или приобретение квартиры, дома или комнаты.
- Письменное заявление на получение уведомления о подтверждении права на получение налогового вычета у работодателя.

кубик

Рустем

я перечитал весь форум .Можно ли получить вычет за несовершенолетних детей при долевой собственности(МС).

Наталия

Цитата: Magnetic от января 19, 2011, 20:04:42
Господа, я заплатил за квартиру 1,5млн. рублей. Это же сколько мне надо работать официально, чтобы с этой суммы 13% отбить? Ну пусть за меня в год заплатят налогов 20 тыс. Это же 10 лет надо, я правильно понимаю?
Все правильно.
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

d

Цитата: Magnetic от января 19, 2011, 20:04:42
Да, ваша арифметика правильная. Но, все же, у большинства соципотечников дело обстоит так – платежи в текущем году, оформление 3-НДФЛ в начале следущего года, перечисление на счет в банке во второй половине года. Этот процесс может длиться три раза дольше, чем ваши 10 лет.

forman

тема была уже вроде,на счет доли супруги.....налоговая и минфин как считают? Что человек (второй) использует свое право (данное раз в жизни) если первый получит за него вычет?
всё неизбежно кончается

ЛерусьКа

Цитата: Рустем от января 20, 2011, 14:46:40
я перечитал весь форум .Можно ли получить вычет за несовершенолетних детей при долевой собственности(МС).
нет.

Рустем

alabuga

Цитата: ЛерусьКа от января 20, 2011, 17:49:23
Рустем, возвраты и зачеты физ. лицам это моя работа. Имущественный налоговый вычет-это возврат ранее уплаченного налога на доходы.Дохода у несовершеннолетних детей нет( чаще всего), соответственно и вычет им не положен.
Хорошо, а можно в рег.палате вместе 5 лиц указанных в договоре соц.ипотеки (3 несовершеннолетних детей) оформить квартиру на себя и жену в рег.палате, тем самым можно получить максимальный вычет? Я заплатил 240 000 в том году за соц.ипотеку, одну дело получить 31,2 т.рублей, другое дело 6 т.р......Понятно ж что дети не вносили свои деньги я все внес.

k@ti

И еще вычет можно будет получить только если вы полностью и каждый год отчитывались перед налоговой и платили налоги, даже после продажи квартиры или машины.

forman

Цитата: Рустем от января 20, 2011, 14:46:40

можно но не дают по надуманным предлогам- внимательно прочитайте форум,есть ссылки на постановление конституционного суда, 5-п его номер от 13 марта 2008 года
всё неизбежно кончается