• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

имущественный налоговый вычет

Автор danax, марта 15, 2009, 09:03:02

« назад - далее »

forman

http://www.klerk.ru/buh/articles/124251/  полезно по теме.
Только у них(госслужбы) иное мнение на все эти разбирательства.Система ниппель - просто чхать.
всё неизбежно кончается

Sprutt

А как же вот это разъяснение ????? :::::
Они всем так говорят! Ерунда какая-то. Было Постановление конституционного суда, где было написано, что можно получать вычет на ребенка. Мне в Ново-Савиновской дали, с миллиона получил и на себя и на ребенка. А про мать одиночку они всем эту басню расказывают. Там один судья конституционного суда особое мнение написал, что вычет на ребенка может получать как он считает только мать одиночка. полный бред!!! И вот налоговая всем это пропихивает. Теперь хочу с двух лимонов получить. В налоговой теперь в Авиастроительной мурыжут уже пол года и главное акта проверки не дают. Звоню, говорит вам отказали, говорю, дайте акт проверки, говорит, вам не совсем отказали, спрашиваю, причину отказа, говорит, сотрудник, который отказывал, в отпуске. Специально что ли тянут. В ново-савиновской тоже сначала отказали, но про мать одиночку в акте ничего не написали. Написал им возражения на акт проверки, вынесли на комиссию, думал будут херню нести на комиссии, пришел туда, а мне говорят, все нормально, вычет получили. И сразу решение о предоставлении вычета дали, через неделю деньги скинули. Так что не слушайте этих девушек из налоговой!!!

Урфин

Цитата: Sprutt от января 20, 2011, 21:36:22
А как же вот это разъяснение ????? :::::
Они всем так говорят! Ерунда какая-то. Было Постановление конституционного суда, где было написано, что можно получать вычет на ребенка. Мне в Ново-Савиновской дали, с миллиона получил и на себя и на ребенка. А про мать одиночку они всем эту басню расказывают. Там один судья конституционного суда особое мнение написал, что вычет на ребенка может получать как он считает только мать одиночка. полный бред!!! И вот налоговая всем это пропихивает. Теперь хочу с двух лимонов получить. В налоговой теперь в Авиастроительной мурыжут уже пол года и главное акта проверки не дают. Звоню, говорит вам отказали, говорю, дайте акт проверки, говорит, вам не совсем отказали, спрашиваю, причину отказа, говорит, сотрудник, который отказывал, в отпуске. Специально что ли тянут. В ново-савиновской тоже сначала отказали, но про мать одиночку в акте ничего не написали. Написал им возражения на акт проверки, вынесли на комиссию, думал будут херню нести на комиссии, пришел туда, а мне говорят, все нормально, вычет получили. И сразу решение о предоставлении вычета дали, через неделю деньги скинули. Так что не слушайте этих девушек из налоговой!!!
Так может сейчас для получения акта проверки из Авиастроя действовать через заказное письмо с уведомлением? Пишите письмо на их имя с требованием выдать акт проверки и отправляете заказным письмом. Такие письма у всех госконтор регистрируются и они обязаны давать на него ответ в течении месяца, иначе "а-та-та их попкам будет"  :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Рустем

Цитата: ЛерусьКа от января 20, 2011, 17:49:23
Рустем, возвраты и зачеты физ. лицам это моя работа. Имущественный налоговый вычет-это возврат ранее уплаченного налога на доходы.Дохода у несовершеннолетних детей нет( чаще всего), соответственно и вычет им не положен.
Я понимаю что удетей дохода нет.У меня есть доход и я плачу все платежи.Здесь все сылаются на постоновление конст.суда от 13 марта 2008 г. № 5-П.Налоговая говорит если бы ты был отец одиночка,то получил бы и за детей,а так нельзя.

ellem

Цитата: Рустем от января 26, 2011, 08:51:11
Я понимаю что удетей дохода нет.У меня есть доход и я плачу все платежи.Здесь все сылаются на постоновление конст.суда от 13 марта 2008 г. № 5-П.Налоговая говорит если бы ты был отец одиночка,то получил бы и за детей,а так нельзя.

То, что вам сказали в налоговой касательно ребенка, еще раз говорю, НЕ СЛУШАЙТЕ!!!
Сам сейчас решаю этот вопрос, вроде решается, обещали в течении месяца скинуть деньги, скинут напишу. Требуйте официального отказа из налоговой, с указанием причины отказа. Они вам никогда не напишут, что вам отказывают на том основании, что вы не отец или мать одиночка!!!
Будут писать все что угодно. Требуйте акт проверки, и пишите возражения на этот акт проверки со ссылкой на семейный кодекс РФ, Постановление конституционного суда РФ, судебной практики, и разъяснений Минфина и ИМНС РФ. Помните, что закон защищает активных!!!

forman

есть разъяснение минфина,к сожалению от  4сентября 2008 года N 3-5-04/476
Других не встречал.Я думаю в суд можно подать и выиграть.
всё неизбежно кончается

Рустем

Цитата: ellem от января 26, 2011, 16:52:45
То, что вам сказали в налоговой касательно ребенка, еще раз говорю, НЕ СЛУШАЙТЕ!!!
Сам сейчас решаю этот вопрос, вроде решается, обещали в течении месяца скинуть деньги, скинут напишу. Требуйте официального отказа из налоговой, с указанием причины отказа. Они вам никогда не напишут, что вам отказывают на том основании, что вы не отец или мать одиночка!!!
Будут писать все что угодно. Требуйте акт проверки, и пишите возражения на этот акт проверки со ссылкой на семейный кодекс РФ, Постановление конституционного суда РФ, судебной практики, и разъяснений Минфина и ИМНС РФ. Помните, что закон защищает активных!!!
а не могли вы сбросить текст заявления на возможность вычета за детей

forman

никакого заявления нет,просто декларацию заполняешь таким образом что вычет за долю детей сумма включается
всё неизбежно кончается

Cat

Кто нибудь знает, декларации за 2010 год в налоговой начали принимать?

Таня С.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто знает, мы окончательный протокол получили в январе 2011 года, можно сейчас обращаться в налоговую за вычетом или это можно сделать только на следующий год?

flur

Добрый день, хотели вернуть подоходный, по предварительному портоколу, за первоначальый взнос внесённый в 2010 ( сумма для нас не маленькая более 400) сказали в налоговой Ново Савиновского (на Чуйкова,2) что нельзя, только когда все доки на квартиру будут на руках.....это так? ???

forman

ну да,придется ждать протокол
всё неизбежно кончается

Гуля

Цитата: Таня С. от февраля 08, 2011, 09:47:11
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто знает, мы окончательный протокол получили в январе 2011 года, можно сейчас обращаться в налоговую за вычетом или это можно сделать только на следующий год?
только на следующий год после получения окончательного протокола.

Cat

Цитата: Таня С. от февраля 08, 2011, 09:47:11
А у Вас какая дата в протоколе стоит? У меня, например, стоит дата 27.12.10 г. А получила я протокол 30.12.10. Проверьте!
Не думаю, что все жильцы нашего дома получили протокол до 31.12.10 г. Может и у тех, кто в начале января получил стоит дата 27.12  ???

Таня С.

Гуля,Cat спасибо за ответ!
Cat, вы правы. Сейчас посмотрела в протокол, а он действительно от 27.12.10, а получала я его 21 января! Так получаетя, что в этом году можно требовать налоговый вычет, не дожидаясь регистрации права собстенности? (нам еще не дали акт сверки и справку для рег.палаты)

Cat

С Вас чоколадка ;D  ;)
У меня, например, справка из регпалаты будет только через 16 лет ;D Но вычет получить могу уже сейчас.
Я по СИ. Вы по МС? Если справка будет скоро, то может стоит дождаться и её :-[ Точно не знаю.

Cat

Цитата: Cat от февраля 08, 2011, 07:24:55
Кто нибудь знает, декларации за 2010 год в налоговой начали принимать?
Да, принимают ;D

Айскрим

Заинтересовала темка.
Отпишусь, что бы читать обновления.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

zapadnya

В результате предварительный протокол у МС не даёт права воспользоваться вычетом ?

Дарья

Цитата: zapadnya от февраля 08, 2011, 23:05:08
В результате предварительный протокол у МС не даёт права воспользоваться вычетом ?
нет, МС могут только после получения документа о праве собственности из ЕГРП

Ждущий

Млин, почитал ветку - голова кругом! Знатоки, можете все же пошагово разъяснить - как мне вернуть налоговый вычет, как и что нужно сделать? Моя супруга - заявитель по договору с февраля 2007г., квартиру и окончательный протокол получили в декабре 2010г., на протяжении 07, 08, 09, 10 годов вносили первоначальные платежи. За какие года можно "вытащить" деньги? Заранее спасибо за инфо!

кубик

Цитата: Ждущий от февраля 09, 2011, 14:05:21
Млин, почитал ветку - голова кругом! Знатоки, можете все же пошагово разъяснить - как мне вернуть налоговый вычет, как и что нужно сделать? Моя супруга - заявитель по договору с февраля 2007г., квартиру и окончательный протокол получили в декабре 2010г., на протяжении 07, 08, 09, 10 годов вносили первоначальные платежи. За какие года можно "вытащить" деньги? Заранее спасибо за инфо!
Подаете декларацию за 2010 год + все квитанции за все года. Сколько денег кинули, с этого и вернут 13%. 

Молодой

Цитата: Ждущий от февраля 09, 2011, 14:05:21
Один в один ситуация!
Только добавлю, может стоит вернуть деньги уже после полного выкупа квартиры? Ведь получается к примеру исх. данные:
на счету 400 т. руб
семья из 3 чел, 1 из них ребенок
Получается 400/3=133 тыс.р. на человека из них вернут 13% = 16 тыс. рублей на человека
А после полной выплаты будут соответственно другие цифры...
Что посоветуете?

кубик

Так вы каждый год можете декларацию подавать и возвращать 13%. Все равно за год всю сумму не выплатят, т.к. сколько подоходного налога в год снимают, столько и возвратят, не больше. Если конечно вы не миллионы получаете.

Молодой

Цитата: кубик от февраля 11, 2011, 16:19:23
Так вы каждый год можете декларацию подавать и возвращать 13%. Все равно за год всю сумму не выплатят, т.к. сколько подоходного налога в год снимают, столько и возвратят, не больше. Если конечно вы не миллионы получаете.
16 тыс.рублей/12=1333 рубля в месяц, а подоходный налог полюбась идет больше, поэтому вернут в данном случае в течении 1 календарного года...потому и спрашиваю есть ли резон оформлять с такой маленькой суммы, ведь вычет можно один раз только получить