• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Хади Такташ 119

Автор lelichka1, марта 17, 2012, 13:57:59

« назад - далее »

х.Такташ

Звонила в Грейт-Строй по поводу паспортов на отопления, ответила  женщина, которая мне сразу сказала, что у них в наличие только   50  паспортов на наш дом.На след.день пришел сотрудник из Грейт-Строй ,который переписал № счетчика и ушел сверять.Я не оказалась в числе счастливчиков :wall:
В коммунальном отделе ЖЭУ мне пояснили, что они только на днях узнали,что остальная часть находится в УКС ул.Груздева 5. На вопрос когда вы их забирете,пожал плечами.Ходить в УКС самим бесполезно.
Пишем побольше заявок в открытую казань. :mail:

Ангелинка

Цитата: ПарТ от августа 09, 2013, 20:27:33
Оформил, была разница, написал завление на Четаеева. Изменение прошли, после оформили.

Скажите пжл....а у вас разница была без учета балкона?

ПарТ

Цитата: Ангелинка от августа 21, 2013, 20:47:44
Скажите пжл....а у вас разница была без учета балкона?
Разница была в жил помещение, точнее в санузле)
Мир — лабиринт перепутанных линий, линий, плетущих чудовищный узел...
Группа дома: http://vk.com/htd121

ПарТ

Цитата: х.Такташ от августа 21, 2013, 19:39:29
Звонила в Грейт-Строй по поводу паспортов на отопления, ответила  женщина, которая мне сразу сказала, что у них в наличие только   50  паспортов на наш дом.На след.день пришел сотрудник из Грейт-Строй ,который переписал № счетчика и ушел сверять.Я не оказалась в числе счастливчиков :wall:
В коммунальном отделе ЖЭУ мне пояснили, что они только на днях узнали,что остальная часть находится в УКС ул.Груздева 5. На вопрос когда вы их забирете,пожал плечами.Ходить в УКС самим бесполезно.
О как, я то заявку ещё месяца два назад повесил в открытую казань, они всё её мурыжили, сейчас чёт зашевелились, поставили дату до 27ого августа мол сделают)

Роза_78

Цитата: х.Такташ от августа 21, 2013, 19:39:29
напишите пожалуйста  № телефона Грейт-Строя

ПарТ

Цитата: Роза_78 от августа 22, 2013, 08:55:10
напишите пожалуйста  № телефона Грейт-Строя
277-60-02
89625566209 - с этого они сами звонят.

DSM

Разница была на кухне,где размеры ширины и длины местами перепутано,а также ширину обшивки венткороба учли поменьше,есть разница и в балконе,которую считают лоджией,а также в коридоре.

х.Такташ

Цитата: ПарТ от августа 22, 2013, 08:54:58
О как, я то заявку ещё месяца два назад повесил в открытую казань, они всё её мурыжили, сейчас чёт зашевелились, поставили дату до 27ого августа мол сделают)
С паспортами то, они зашевелились, а вот вводить их в эксплатцию котегорически не хотят.Сылаясь,что они не знают как вести расчеты по данным счетчикам и как включить туда отопления в подъездах.мол вы будете платить за себя и за соседей которые не будут расчитывать по счетчкам.На вопрос,а как же водились счетчики на ХВ и ГВ, раньше ведь они были тоже не во всех квартирах, сказали, что это совсем другая история.Короче пытаются заново изобрести велосипед или как можно больше протянуть . :girl_sigh:
Женщины в коммунальном отделе УК меня вообще убили, на каждый вопрос у них один ответ "пишите заявления, в 20 дневный срок расмотрим :hang:
Судя по всему  они и  печатают  глупейшие ответы на заявления.

ПарТ

Цитата: х.Такташ от августа 22, 2013, 14:19:11
С паспортами то, они зашевелились, а вот вводить их в эксплатцию котегорически не хотят.Сылаясь,что они не знают как вести расчеты по данным счетчикам и как включить туда отопления в подъездах.мол вы будете платить за себя и за соседей которые не будут расчитывать по счетчкам.На вопрос,а как же водились счетчики на ХВ и ГВ, раньше ведь они были тоже не во всех квартирах, сказали, что это совсем другая история.Короче пытаются заново изобрести велосипед или как можно больше протянуть . :girl_sigh:
Женщины в коммунальном отделе УК меня вообще убили, на каждый вопрос у них один ответ "пишите заявления, в 20 дневный срок расмотрим :hang:
Хм...ну с хв и гв понятно, не сдал показания плати по нормативу, а тут интересно в чём загвоздка, кто не хочет по счётчикам, пусть платят как сейчас.

х.Такташ

Цитата: ПарТ от августа 22, 2013, 14:30:46
Хм...ну с хв и гв понятно, не сдал показания плати по нормативу, а тут интересно в чём загвоздка, кто не хочет по счётчикам, пусть платят как сейчас.
Я им о том же, а они говорят, что здесь так не получится. Мне кажется просто тянут время.

ПарТ

Цитата: х.Такташ от августа 22, 2013, 14:49:20
Я им о том же, а они говорят, что здесь так не получится. Мне кажется просто тянут время.
Конечно тянут, до нового отопительного сезона, чтобы ща бабла срубить за осень и зиму когда дом строили и отапливали.

185543

Цитата: DSM от августа 22, 2013, 14:11:53
Разница была на кухне,где размеры ширины и длины местами перепутано,а также ширину обшивки венткороба учли поменьше,есть разница и в балконе,которую считают лоджией,а также в коридоре.
кстати, да. кто знает, где у нас балконы, а где лоджии?
Они выиграли...
Наш дом http://vk.com/club44957832

Гога

из инфы в инете:
Внешнюю разницу между балконом и лоджией объяснит вам любой проектировщик: балкон выступает за периметр дома, а лоджия находится в нише, являясь частью дома.
От того, насколько правильно вы определите, что находится у вас в квартире, балкон или лоджия, будет зависеть её стоимость. Ведь площадь балконов и лоджий считается по-разному. При подсчёте общей площади квартиры, площадь лоджий считается с понижающим коэффициентом – 0,5; а балконы – 0,3.

Гога

вот еще
Балкон – это площадка, примыкающая с одной стороны к наружной стене здания, а с других сторон имеет ограждения. Лоджия же, в свою очередь, с трех сторон окружена стенами, и только с одной стороны – ограждением.

в наших домах балконы!

ПарТ

Цитата: Гога от августа 22, 2013, 16:24:50
из инфы в инете:
Внешнюю разницу между балконом и лоджией объяснит вам любой проектировщик: балкон выступает за периметр дома, а лоджия находится в нише, являясь частью дома.
От того, насколько правильно вы определите, что находится у вас в квартире, балкон или лоджия, будет зависеть её стоимость. Ведь площадь балконов и лоджий считается по-разному. При подсчёте общей площади квартиры, площадь лоджий считается с понижающим коэффициентом – 0,5; а балконы – 0,3.
Когда мне косяки считали в БТИ, я им задал вопрос, мол лоджия это 3и тёплые стены, а у нас как такового нет, они ответили, мол если балкон идёт от земли то это лоджия, и мол у нас снизу магазины, то балкон идёт от земли. И по проекту лоджия, если кто-то добьётся, что это балкон, им всех придётся переделывать, а это гемора. Врядли получится, что-то доказать.

185543

хоть в однушках, которые в середине, балконы?
Они выиграли...
Наш дом http://vk.com/club44957832

Rinnik1982

по поводу отопления.
написал два письма - одно в кабмин одно претензионное в ук.
кабмин переправил в администрацию откуда пришел ответ на коммерческий учет мы приняты аж 14 марта что является основанием для расчета по счетчику.
но в конце письма написали что расчет по счетчику не рационален так как не все квартиры розданы ГЖФ. Но это бред полнейший. Так как отопительный сезон закончился уже 24 апреля. И если Общедомовой счетчик показывает расход 0 то нам нет разницы все заселены или нет. 0 общедомовой и 0 квартирный дает 0 руб. за отополение а это добрая половина моей счет фактуры. Посмотрим что ответит УК. Ответ должен поступить 25 августа уже скоро.
По закону мы никаких других вариантов как платить по индивидуальным приборам учета иметь не должны.
Нужны еще жильцы кто со мной после ответа УК пойдет в суд.
По поводу капремонта есть решение верховного суда РТ http://gilfondrt.ru/files/lowDocs/L12.pdf так что здесь перерасчет не вероятен.
Здесь была реклама....

MonaLisa

ВЫ такие все молодцы, куда-то пишете -  добиваетесь!
Помогите и нам - соседям - куда написать чтоб эффект был? Наш соседний дом такташ 127, готов уже с мая, но сроки все время сдвигаются. Сначала июнь, август, сейчас еще позже.  Надоело сидеть на чемоданах.
  Какой-то дом тоже  же долго не сдавали?? Что Вы делали?
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

ПарТ

Цитата: MonaLisa от августа 23, 2013, 09:22:36
ВЫ такие все молодцы, куда-то пишете -  добиваетесь!
Помогите и нам - соседям - куда написать чтоб эффект был? Наш соседний дом такташ 127, готов уже с мая, но сроки все время сдвигаются. Сначала июнь, август, сейчас еще позже.  Надоело сидеть на чемоданах.
  Какой-то дом тоже  же долго не сдавали?? Что Вы делали?
Все через это прошли, тут нечего поделать... :(

matarykary

Цитата: х.Такташ от августа 22, 2013, 14:19:11
Пишите по электронке, УК обязана по закону ответить в 2 рабочих дня.

magnetik85

у меня в квартире нет ни горячей, ни холодной воды. у кого-нибудь есть такая проблема?

angelina331

у нас тоже нет воды.

Гога

воду дали, но вот отопления как не было, так и нет

magnetik85

magnetik85

Дворник сказал,что сегодня дадут отопление