• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Хади Такташ 119

Автор lelichka1, марта 17, 2012, 13:57:59

« назад - далее »

Blackbars

Пломбировка в 1 подъезде, не подскажете, проводилась?

felmira2002

Цитата: Blackbars от июня 03, 2013, 11:54:41
Пломбировка в 1 подъезде, не подскажете, проводилась?

да, к нам приходили 18 мая

Cherry2010

Цитата: felmira2002 от июня 03, 2013, 13:29:13
да, к нам приходили 18 мая
А когда же до второго подъезда доберутся?((((

ocherovashka

Цитата: Cherry2010 от июня 04, 2013, 11:45:56
А когда же до второго подъезда доберутся?((((
вообще сказали, что повесят объявление.

Cherry2010

Цитата: ocherovashka от июня 04, 2013, 18:54:04
вообще сказали, что повесят объявление.
Спасибо, но видимо пока ничего нет(((

Гога

здравствуйте, у меня вопрос: кто нить прописывался в своей квартире? я собираюсь прописаться с семьей. вот думаю, не будет ли проблем с тем, что квартира пока в собственности ГЖФ, а у меня на нее свидетельства о праве собственности пока нет. хотя в договоре соципотеки указано, что все члены семьи, включеные в договор, имеют право быть зарегистрированы в полученной квартире.

Миледи

Цитата: Гога от июня 05, 2013, 16:37:58
здравствуйте, у меня вопрос: кто нить прописывался в своей квартире? я собираюсь прописаться с семьей. вот думаю, не будет ли проблем с тем, что квартира пока в собственности ГЖФ, а у меня на нее свидетельства о праве собственности пока нет. хотя в договоре соципотеки указано, что все члены семьи, включеные в договор, имеют право быть зарегистрированы в полученной квартире.
прописывают без проблем. мы уже с марта прописаны

Надежда здесь

Цитата: Гога от июня 05, 2013, 16:37:58
недавно прописывалась. Ходила на Халева. Сначала идете в пасп. стол Вашего района, потом выписываетесь с прежнего места, потом на Дубравную 5А, там заполняются бланки на прописку, а потом - к нашей паспортистке. У меня ушло дней 10 на все. Дольше всего именно прописывают (почти неделю без паспорта ;))

daniakamil

Цитата: Надежда здесь от июня 07, 2013, 10:35:23
недавно прописывалась. Ходила на Халева. Сначала идете в пасп. стол Вашего района, потом выписываетесь с прежнего места, потом на Дубравную 5А, там заполняются бланки на прописку, а потом - к нашей паспортистке. У меня ушло дней 10 на все. Дольше всего именно прописывают (почти неделю без паспорта ;))

Паспортистка вносит изменения в паспорт в четверг, когда не работает на прием населения. Вы можете сдать в понедельник, вторник, среда, предыдущая пятница, а получать все равно в пятницу.

Гога

спасибо, сдал доки на халева на регистрацию.
сейчас проблема со счет фактурой на коммунальные услуги: 1) несмотря на то, что на чистую воду сдал по счетчику, мне ее все равно считают по нормативу; 2) не хочу платить 5 руб за кв.м. на капремонт, так как я еще ближайшие года 1,5 не буду оформлять договор займа и становиться собственником. почему то бухгалтерия на халева не может у меня принять платеж за коммунальные услуги без этой строки, говорят, что если я так оплачу, то в след месяце долг за 5 руб/кв.м. распределится пропорционально по всем строкам счет-фактуры...

daniakamil

Цитата: Гога от июня 08, 2013, 10:11:10
спасибо, сдал доки на халева на регистрацию.
сейчас проблема со счет фактурой на коммунальные услуги: 1) несмотря на то, что на чистую воду сдал по счетчику, мне ее все равно считают по нормативу; 2) не хочу платить 5 руб за кв.м. на капремонт, так как я еще ближайшие года 1,5 не буду оформлять договор займа и становиться собственником. почему то бухгалтерия на халева не может у меня принять платеж за коммунальные услуги без этой строки, говорят, что если я так оплачу, то в след месяце долг за 5 руб/кв.м. распределится пропорционально по всем строкам счет-фактуры...

Пишите заявление в УК.

Rinnik1982

в этом месяце опять пришла счет фактура с отоплением. Мы его весь год платить будем или как?
Так все странно последние три месяца сдаю данные счетчика однако по каким то комм услугам все равно перерасчет как в плюс так и минус делают.
кто сведует объясните пжста
Здесь была реклама....

magnetik85

я сама не понимаю как считают

Rozacia

Вы раньше никогда квартплату не платили что ли, за отопление всегда круглый год платим, все что по счетчику сначала графа по счетчику и плюс по обще домовому счетчику раскидывают, не справедливо конечно. если в этом месяце кто то не заплатил квартплату то его долги(по воде) на всех по обще домовому списывают, а на следующий месяц круг по новой, вообщем УК всегда в наваре, никто по этому поводу не ходит и не разбирается, а если разобраться то как раз на этих счетчиках нас по полной и разводят.
Ждем воду!!!

Ксю и К

Цитата: Rozacia от июня 11, 2013, 21:07:48
Вы раньше никогда квартплату не платили что ли, за отопление всегда круглый год платим, все что по счетчику сначала графа по счетчику и плюс по обще домовому счетчику раскидывают, не справедливо конечно. если в этом месяце кто то не заплатил квартплату то его долги(по воде) на всех по обще домовому списывают, а на следующий месяц круг по новой, вообщем УК всегда в наваре, никто по этому поводу не ходит и не разбирается, а если разобраться то как раз на этих счетчиках нас по полной и разводят.
Платили, но не столько же!
Х-Такташ,123.
Соседи отзовитесь!
Будем дружить!

Deva

может собираться всем домом или хотя бы подъездом ходить - эффект толпы лучше срабатывает  ;) или хотя бы посьмо, подписаное большинством жильцов прикладывать, потому. что если всех все устраивает, а один жилец ходит разбираться - УК обычно не реагирует никак

magnetik85

Blackbars

На сайте гос. услуг новая квитанция оказалась с минусом больше 2тыс. - пересчитано тепло, гор. вода и много что еще - у кого еще подобный подарок судьбы?.... или они потом наверстают?)))

daniakamil

Цитата: Blackbars от июня 13, 2013, 23:05:58
На сайте гос. услуг новая квитанция оказалась с минусом больше 2тыс. - пересчитано тепло, гор. вода и много что еще - у кого еще подобный подарок судьбы?.... или они потом наверстают?)))

Может на "услугах", что-то я на госуслугах не вижу где квитанции смотреть

Mama_linka

Цитата: magnetik85 от июня 12, 2013, 16:00:21
мне прислали ответ по поводу прибора учета за отопление от информационного портала мониторинга жилищного фонда РТ   что письмо отправлено в ук для принятия необходимых мер,а то от ук ни ответа ни привета,а заявление на ввод в эксплуатацию счетчиков я написала 4 апреля.
Мне пришел ответ из УК про счетчики на тепло говорят, что пока не все въехали, то при оплате по счетчикам будет большая переплата из-за ОДН - платить за тех, кто не въехал. И нам этьо будет не выгодно. в отделе экономики сказали, что сами будут переводить на оплату по счетчикам (вроде без наших дополнительных заявлений) когда заселется бОльшая часть дома.

В запросе забыла написать про опломбировку, поэтому официального ответа, как у других, но в отделе сказали, что раз в расчетном центре данные принимают, то и нечего париться с опломбировкой. НИЧЕГО НЕ  НАДО ДЕЛАТЬ. А вот через 4 года после поверки надо будет приходить опломбировать и регисрировать в УК новые счетчики.

КАКТУС2012

Цитата: Mama_linka от июня 14, 2013, 21:36:05
Мне пришел ответ из УК про счетчики на тепло говорят, что пока не все въехали, то при оплате по счетчикам будет большая переплата из-за ОДН - платить за тех, кто не въехал. И нам этьо будет не выгодно. в отделе экономики сказали, что сами будут переводить на оплату по счетчикам (вроде без наших дополнительных заявлений) когда заселется бОльшая часть дома.

В запросе забыла написать про опломбировку, поэтому официального ответа, как у других, но в отделе сказали, что раз в расчетном центре данные принимают, то и нечего париться с опломбировкой. НИЧЕГО НЕ  НАДО ДЕЛАТЬ. А вот через 4 года после поверки надо будет приходить опломбировать и регисрировать в УК новые счетчики.

А что, в нашем доме есть без хозные квартиры? У пустующих квартир есть же хозяева, они ведь получают счет фактуру, и там тоже в графе отопления стоит не маленькая сумма))) Мы тоже пока не въехали, а за отопление каждый месяц плотим более 2000 рублей. Может я чего- то не понимаю, причем здесь пустующие квартиры?

Ellina

Цитата: КАКТУС2012 от июня 14, 2013, 23:55:25
А что, в нашем доме есть без хозные квартиры? У пустующих квартир есть же хозяева, они ведь получают счет фактуру, и там тоже в графе отопления стоит не маленькая сумма))) Мы тоже пока не въехали, а за отопление каждый месяц плотим более 2000 рублей. Может я чего- то не понимаю, причем здесь пустующие квартиры?
Согласна, тут что-то не так. Мы тоже еще не въехали, но отопление оплачиваем.

Rinnik1982

Жилищный кодекс Статья 158. Расходы собственников помещений в многоквартирном доме.

3. Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт.

Мы не собственники соответственно не должны платить за капитальный ремонт!!!
Здесь была реклама....

Rinnik1982

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 апреля 2013 г. N 344

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ВОПРОСАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

42(1). При отсутствии коллективного (общедомового), общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета во всех жилых или нежилых помещениях многоквартирного дома размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется в соответствии с формулой 2 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из норматива потребления коммунальной услуги.
В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором не все жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом помещении определяется в соответствии с формулой 3 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии.
В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом и нежилом помещениях определяется в соответствии с формулой 3(1) приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний индивидуальных и (или) общих (квартирных) приборов учета тепловой энергии.";
Здесь была реклама....

Rinnik1982

http://www.tatcenter.ru/news/122829/

Пришел сегодня опломбировщик и  после этой ссылки не смог взять с меня 600 руб.

С уважением бывший сотрудник МУП "Единый расчетный центр города Казани"
Не платите по 100 рублей!!!
Те кто заплатил идите в суд и Грейт строй+ обеднеет на 100 000)))
Здесь была реклама....