• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Хади Такташ 121

Автор lelichka1, марта 17, 2012, 13:56:19

« назад - далее »

Natlav

Цитата: гоген от июня 17, 2013, 10:40:24
Пришла квитанция по квартплате. Была в ужасе. За питьевую воду выставили счет в 5оо рублей. мы почти не пользуемся этой водой. Это ж надо быть слоном или просто надо стирать только этой водой. За пользование простой холодной водой у меня выходит всего 30 рублей. Откуда берут такие цены, наверное за весь дом я должна платить. Знаю одну бухгалтершу, которая работает в ТСЖ, у нее 3 -х комнатная. Она делает себе квартплату за месяц 1900 рублей (4человека). У меня 1 комнатная мне выписали счет 3000 рублей. Это что за супер элитный дом?
Нам за двушку 4700 пришло, ходили разбираться в ЕРЦ, нам обосновали каждый пункт, было повышение и т. д.
- "Человек может все, пока не начинает что-то делать".

гоген

У меня дочь за 2ушку платит 2700. У нее тоже соципотечный дом, рядом с метро в элитном месте. Все потому, что обслуживающая компания Жилище и комфорт.

daniakamil

А нельзя сменить УК через ГЖФ (раз ГЖФ собственник наших квартир, и добавить подписи тех, кто уже займ оформил), не помню, может конечно, уже писали где-то. Просто кратко тогда ответьте.

magnetik85

я счетчик на чистую воду демонтировала и мне по нулям пришло.

Ирис

Соседи если среди вас детский массажист - желающий подработать. Может у кого знакомые есть... Мой моб. 89274018102 Гузель.

oVen

Цитата: magnetik85 от июня 17, 2013, 12:53:30
я счетчик на чистую воду демонтировала и мне по нулям пришло.
Если не затруднит, поскажите, как отказаться от чистой воды? Нам тоже насчитали 300 руб.

Роза_78

звоните в "чистую воду" говорите, что хотите отказаться, на следующий день приходит человек, снимает счетчик и выдает акт демонтажа, который вы должны отнести в расчетный центр на халева

oVen

Цитата: Роза_78 от июня 17, 2013, 20:31:46
звоните в "чистую воду" говорите, что хотите отказаться, на следующий день приходит человек, снимает счетчик и выдает акт демонтажа, который вы должны отнести в расчетный центр на халева
Спасибо за подробный ответ, телефон где-то здесь писали, сейчас поищу.

daniakamil

Цитата: Роза_78 от июня 17, 2013, 20:31:46

У нас когда демонтировали, нам даже относить в ЕРЦ не надо было, видимо, они сами передали.

magnetik85

2975573 чистая вода. ходить в ерц не надо.

regsaif

а вы не обратили внимание в самом низу счет фактуры площадь жилых и нежилых помещений в апреле 8784,а в мае эта же площадь8843- вроде дом на дрожжах не растет-все как то мутно в этой ук

сказка

уважаемые соседи! где то с неделю назад обратила внимание что во втором подъезде в комнате вахтера проживают какие то 2 парня, ходят в форме грейт строя типо сантихники  :-[ :-[ это кто? и че они здесь делают? одна спросить не рискнула, мож кто в курсе? завтра опять звонить подрядчикам, узнавать кто наш свет и воду тратит
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

daniakamil

У нас в первом подъезде в вахтерской тоже заселилась вроде семейная пара, они будут убирать придомовую, кажется, территорию. т.е. Они там будут жить, как в квартире.

magnetik85

я уже давно заметила,что у нас живут в комнате вахтера

lelichka1

Цитата: magnetik85 от июня 18, 2013, 14:20:51
я уже давно заметила,что у нас живут в комнате вахтера
Звонила в Ук они не вкурсе,Сказали пишите заявление.

ПарТ

Цитата: lelichka1 от июня 18, 2013, 16:12:33
Звонила в Ук они не вкурсе,Сказали пишите заявление.
Эт наверно и грейт строй над спрашивать, у них ключи. Снова наверно бабки рубят.
Мир — лабиринт перепутанных линий, линий, плетущих чудовищный узел...
Группа дома: http://vk.com/htd121

ангелочек 4

Цитата: oVen от июня 17, 2013, 19:59:53
Если не затруднит, поскажите, как отказаться от чистой воды? Нам тоже насчитали 300 руб.
Сегодня пришли заглушили питьевую воду.Кому надо т.5147779-на заявку.

lelichka1

lelichka1

Зонила  в УК,юристы согласны по повощу того,что капермонт мы платить не должны, у кого СИ, а не займ, но им до чих пор ответ не пришел из ГЖФ, ну сколько можно тянуть,хоть самой запрос  ГЖФ отправляй.

Гога

здорово, быстрее бы получить ответ ГЖФ, а то я поэтому счет-фактуру не оплачиваю, и долг копится, так как возможности без капремонта оплатить нет (если оплатить без суммы капремонта, то в след счет фаткуре то что за капремонт не доплатил равномерно раскидают между всеми статьями расходов).

ПарТ

Цитата: Гога от июня 19, 2013, 15:01:18
здорово, быстрее бы получить ответ ГЖФ, а то я поэтому счет-фактуру не оплачиваю, и долг копится, так как возможности без капремонта оплатить нет (если оплатить без суммы капремонта, то в след счет фаткуре то что за капремонт не доплатил равномерно раскидают между всеми статьями расходов).
Лол:) Из УК не звонят не угрожают, там чё нить отключить?
Мир — лабиринт перепутанных линий, линий, плетущих чудовищный узел...
Группа дома: http://vk.com/htd121

lelichka1

В том то и дело,что они все ждут ответа с марта месяца. Я попросила,чтоб поторно отпраили запрос, чую этого не сделают,может кто то еще позвонит. Давайте коллективно по поводу капремонта напишем в Ук и по поводу жильцов на первых этажах.

Гога

Цитата: ПарТ от июня 19, 2013, 16:45:28
Лол:) Из УК не звонят не угрожают, там чё нить отключить?

не хочу платить за то, за что я не должен платить :-) нет, пока угроз не поступало) и переезд у меня еще в процессе.

дело в том, что если все будет хорошо, хотим через годик второго ребенка, и поэтому я договор займа буду оформлять еще нескоро.
если я бы сейчас оформлял договор займа, то не заморачивался бы и оплатил капремонт за неск месяцев, когда у меня был договор соципотеки.

Гога

Цитата: lelichka1 от июня 19, 2013, 17:11:20
В том то и дело,что они все ждут ответа с марта месяца. Я попросила,чтоб поторно отпраили запрос, чую этого не сделают,может кто то еще позвонит. Давайте коллективно по поводу капремонта напишем в Ук и по поводу жильцов на первых этажах.

по поводу капремонта я на халева спросил, что от меня требуется, чтобы исключить эти платежи. или говорю, организуйте, чтобы я оплатил все кроме капремонта,
сказали технически это неосуществимо, и что заявления жильцов в УК уже есть, ничего кроме как ждать не остается

lelichka1

Если мы хотим перевестись в другую Ук ,например жилищ и комфорт,это возможно, нужны подписи собрать, но нужно чтоб переводился не один дом, тк.обслуживать один дом неудобно. Если наш весь новый комплекс  будет не против можно это организовать.
Если кто может ,может голосовалку включит? Кто за ,кто против, иной вариант?