• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Хади Такташ 121

Автор lelichka1, марта 17, 2012, 13:56:19

« назад - далее »

daniakamil

Цитата: ПарТ от мая 20, 2013, 19:49:36
Это то да, объявление висит до 23ого отключили.

А вы имеете в виду повторные отключения, или что -то другое?

Ксю и К

Подскажите пожалуста как тех.паспорт и кадастровый через интернет заказать?Спасибо!
Х-Такташ,123.
Соседи отзовитесь!
Будем дружить!

ПарТ

Цитата: Ксю и К от мая 20, 2013, 22:55:32
Подскажите пожалуста как тех.паспорт и кадастровый через интернет заказать?Спасибо!
http://bti.tatarstan.ru/rusel-uslugi.htm
Там всё пошагово написано.
Мир — лабиринт перепутанных линий, линий, плетущих чудовищный узел...
Группа дома: http://vk.com/htd121

ПарТ

Ответили мне на запрос. По счёт счётчиков.

Кашап Ты чего это не сказала, что ты там работаешь :D

ПарТ

1 января 2013 года вступил в действие Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении» №416-ФЗ от 7 декабря 2011 года, в соответствии с п.5 ст.20 которого: "приборы учета воды, сточных вод, установленные для определения количества поданной абоненту воды по договору водоснабжения, отведенных абонентом сточных вод по договору водоотведения, опломбируются организациями, которые осуществляют горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение и с которыми заключены указанные договоры, без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится такой организацией повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц.
Делаем выводы господа :rtfm:

Кашап

Цитата: ПарТ от мая 21, 2013, 11:37:24
Ответили мне на запрос. По счёт счётчиков.

Кашап Ты чего это не сказала, что ты там работаешь :D
гыгыгыгы.....это не я :P ;D

daniakamil

Подскажите, плиз, кто-нибудь знает где найти тарифы на этот год? А то в Ук только на 2012 год на стенде нашла. Если тарифы эти же, то у меня в счет фактуре по 13 строке вместо 1,4 стоит цифра 1.81, потом строка про мусоропровод наверное должна быть заменена на обслуживание площадки, и как высчитать тариф по 17 строке. Пишу с телефона, поэтому указываю строки, они ведь одинаковые. Если неправильно что рассчитывал, поправьте, плиз.

Bhbyf

Кто ехал в пассажирском лифте во 2-ом подъезде сегодня примерно в 18-50__19-00 и КУРИЛ, тот, извините, не сосед(ка), а урод(ка).
Я верю в силу мыслей и желаний, и в то, что для каждого события есть свое время.

aidar121

Цитата: Bhbyf от мая 21, 2013, 19:12:44
Кто ехал в пассажирском лифте во 2-ом подъезде сегодня примерно в 18-50__19-00 и КУРИЛ, тот, извините, не сосед(ка), а урод(ка).

Есть у нас в подъезде такие личности! Не буду говорить кто... Я ему тогда высказал все, что думал...

сказка

соседи, сегодня ездила оформлять договор займа, через неделю, дай Бог, заберу документы. при себе иметь паспорт, тех. и кадастр.паспорта, протокол и график платежей + копии их. у меня выходит экономия почти 400 тыр., платежи уменьшились.  ;) по поводу 200 тыр детских спросила кому надо - сказали что при займе также эти деньги можно получиють.
и в налоговой была - возврат можно оформлять на ту сумму, кот. была уплачена по состоянию на 01.01.2013. пока с 2 лямов как положено по закону 13 % не вернем, каждый год подавать можно. перечень документов тоже есть у меня кому надо
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Кашап

Цитата: сказка от мая 21, 2013, 22:51:06
соседи, сегодня ездила оформлять договор займа, через неделю, дай Бог, заберу документы. при себе иметь паспорт, тех. и кадастр.паспорта, протокол и график платежей + копии их. у меня выходит экономия почти 400 тыр., платежи уменьшились.  ;) по поводу 200 тыр детских спросила кому надо - сказали что при займе также эти деньги можно получиють.
и в налоговой была - возврат можно оформлять на ту сумму, кот. была уплачена по состоянию на 01.01.2013. пока с 2 лямов как положено по закону 13 % не вернем, каждый год подавать можно. перечень документов тоже есть у меня кому надо
поздравляем!
У нас ситуация вышла, кто-нибудь знает на самом ли деле это так.....договор оформлен только на мужа....хотели оформить займ, чтобы я могла прописаться тоже в квартире...нам сказали что такой закон отменили...и займ не позволяет прописывать в квартире других людей....кто знает правда ли это?
Получается для возврата 13 % не обязательно ждать полной выплаты ипотеки  ( в случае займа)?

Ксю и К

Цитата: сказка от мая 21, 2013, 22:51:06
А где заказывали тех паспорт и кадастровый и какие документы нужны, напиши пожалуйста?и если можно перечень документов для налоговой.Огромное спасибо!
Х-Такташ,123.
Соседи отзовитесь!
Будем дружить!

magnetik85

в налоговую надо декларацию называется 3 ндфл,договор соц ипотеки,протокол на квартиру,2 ндфл за 2012 год,квитанции об оплате,график платежей.это все ксерокопии кроме 2 ндфл и декларации.

magnetik85

кадастровый и тех паспорт очень удобно через инет заказать.там  же все написано.

magnetik85

кашап,я вот тоже думаю при займе как возвращать.

Ксю и К

Цитата: ПарТ от мая 21, 2013, 11:33:34
http://bti.tatarstan.ru/rusel-uslugi.htm
Там всё пошагово написано.
Спасибо огромное! Только вот какие документы нужно сканировать и отсылать , кроме заявки так и не нашла.
Х-Такташ,123.
Соседи отзовитесь!
Будем дружить!

Кашап

скажите плиз в ГЖФ обед со скольки до скольки?сайт не работает что то

magnetik85

Цитата: Ксю и К от мая 22, 2013, 10:15:28
Спасибо огромное! Только вот какие документы нужно сканировать и отсылать , кроме заявки так и не нашла.
инн,протокол,паспорт главная и прописка,анкета

сказка

Цитата: Кашап от мая 22, 2013, 09:54:37
поздравляем!
У нас ситуация вышла, кто-нибудь знает на самом ли деле это так.....договор оформлен только на мужа....хотели оформить займ, чтобы я могла прописаться тоже в квартире...нам сказали что такой закон отменили...и займ не позволяет прописывать в квартире других людей....кто знает правда ли это?
Получается для возврата 13 % не обязательно ждать полной выплаты ипотеки  ( в случае займа)?

для возврата необязательно ждать полной выплаты, можно возвращать за уплаченную сумму за год. и так пока с 2 миллионов не наберете. по крайней мере меня интересовал именно этот вопрос и в налоговой мне так объяснили.
по поводу прописки - мне кажется что чушь это что займ не позволяет прописывать других людей. вы же фактически собственником становитесь - соответственно можно что угодно делать. знаю, что в СИ если в договор не включен, то других нельзя, а при займе, думаю можно. как оформлюсь отпишусь на этот счет

сказка

Цитата: magnetik85 от мая 22, 2013, 10:10:04
кадастровый и тех паспорт очень удобно через инет заказать.там  же все написано.
это точно, я все через инет сделала. вначале отправляешь анкету, потом они в ответ.письме уже сами напишут что им надо направить. через 2 мес. забрала готовые документы за 10 мин.

Кашап

Цитата: сказка от мая 22, 2013, 11:29:49
для возврата необязательно ждать полной выплаты, можно возвращать за уплаченную сумму за год. и так пока с 2 миллионов не наберете. по крайней мере меня интересовал именно этот вопрос и в налоговой мне так объяснили.
по поводу прописки - мне кажется что чушь это что займ не позволяет прописывать других людей. вы же фактически собственником становитесь - соответственно можно что угодно делать. знаю, что в СИ если в договор не включен, то других нельзя, а при займе, думаю можно. как оформлюсь отпишусь на этот счет
так вот и мы удивились, уже документы все собрали же...и тех. и кадастровый паспорта все готово у нас....а пошли оформлять займ нам сказали, что это не дает право на прописку меня..... :(

сказка

Цитата: Ксю и К от мая 22, 2013, 09:55:11
А где заказывали тех паспорт и кадастровый и какие документы нужны, напиши пожалуйста?и если можно перечень документов для налоговой.Огромное спасибо!
пишу перечень документов, кот.мне дали в Приволжской налоговой для оформления 3-ндфл:
1. копия договора о приобретении жилья;
2. копии документов, подтверждающих расходы на покупку жилья (платежки);
3. справка 2 ндфл со всех источников дохода;
4. копия паспорт (разворот фото + прописка);
потом все это вместе с протоколом, графиком и готовой 3-ндфл на вычет сдам

сказка

Цитата: Кашап от мая 22, 2013, 11:32:22
так вот и мы удивились, уже документы все собрали же...и тех. и кадастровый паспорта все готово у нас....а пошли оформлять займ нам сказали, что это не дает право на прописку меня..... :(
может имелось ввиду, что только при займе без права собственности?  :-[ ??? щас буду звонить узнавать

magnetik85

по поводу возврата 13% с займа нельзя сразу вернуть с 2млн,если займ???получается так же как и при соц договоре частично с суммы фактически уплаченной можно вернуть?

сказка

Цитата: magnetik85 от мая 22, 2013, 11:36:08
по поводу возврата 13% с займа нельзя сразу вернуть с 2млн,если займ???получается так же как и при соц договоре частично с суммы фактически уплаченной можно вернуть?
получается что так, только по фактически уплаченной сумме и % за год.
программку еще не видела, думаю смогу разобраться и сама заполнить, 400 руб не хочется за это платить  :)