• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Хади Такташ 121

Автор lelichka1, марта 17, 2012, 13:56:19

« назад - далее »

Larisa 14

Цитата: zemchuznaya от февраля 15, 2013, 21:00:23
Larisa 14, а так теперь всем надо сделать? всмысле вот такой запрос писать-посылать?

Да.  Это решается только в индивидуальном порядке. Потому что у нас в доме есть люди , которые уже выкупили свои квадратные метры- и теперь являются собственниками своего жилья , и могут платить за кап ремонт по полной как хотят в УК.

Лейсан08

Цитата: Василена от февраля 16, 2013, 09:55:20
Вчера звонили из компании и сказали если у вас нет притензий по кв . неисправности , то сегодня придут подписать акт. кому-нибудь ещё звонили ?это его номер 89872281701-Раиль
К нам пришли в 9.30 домой узнать все ли сделано.

ПарТ

Цитата: Larisa 14 от февраля 16, 2013, 10:48:05

Да.  Это решается только в индивидуальном порядке. Потому что у нас в доме есть люди , которые уже выкупили свои квадратные метры- и теперь являются собственниками своего жилья , и могут платить за кап ремонт по полной как хотят в УК.
Это про кап ремонт, а про долги?
Мир — лабиринт перепутанных линий, линий, плетущих чудовищный узел...
Группа дома: http://vk.com/htd121

Bhbyf

наверное надо давить на то, что мы договор с ук подписали только с конца декабря. а все что до нас было это не к нам.
Я верю в силу мыслей и желаний, и в то, что для каждого события есть свое время.

Василена

Всем привет :). Сегодня ездили в ЕРЦ , записали показания по счётчикам и тут же сделали перерасчёт, аж на 1168 ре.  уменьшилась сумма :) . Попытались УК найти на Иподробной, что бы написать в юротдел заявление о долгах, но без результата ??? , мы УК не нашли. Пожалуйста подскажите точный адрес ::) .Зарание спасибо.

Gulnarik68

Цитата: Василена от февраля 16, 2013, 13:52:59
Всем привет :). Сегодня ездили в ЕРЦ , записали показания по счётчикам и тут же сделали перерасчёт, аж на 1168 ре.  уменьшилась сумма :) . Попытались УК найти на Иподробной, что бы написать в юротдел заявление о долгах, но без результата ??? , мы УК не нашли. Пожалуйста подскажите точный адрес ::) .Зарание спасибо.

Ипподромная 17.

Ксю и К

Кто оплачивает через госуслуги, скажите пожалуйста, где потом квитанции брать об оплате?
Х-Такташ,123.
Соседи отзовитесь!
Будем дружить!

Василена

Миледи

у Вашего дома табличка с адресом криво висит, не красиво. А вдруг упадет. Сообщите в УК.

Calipso

Уважаемые соседи, те кто уже ходили по инстанциям  по поводу наших счетов за ком-ые услуги, напишите  порядок действий пож-та:
1 - подать показания счетчиков не позднее 20 числа
2 - написать заявление об отказе уплаты взносов за кап. ремонт и долга за ком-е услуги ( это где\кому нужно писать, в какой кабинет стучать?)

У нас на 9000 квитанция пришла :wall:, А мы там даже еще не живем!!!!

ПарТ

Цитата: Миледи от февраля 18, 2013, 13:16:55
у Вашего дома табличка с адресом криво висит, не красиво. А вдруг упадет. Сообщите в УК.
Неделю назад звонил говорил, обещали исправить)

Кашап

Цитата: Calipso от февраля 18, 2013, 13:35:47
Уважаемые соседи, те кто уже ходили по инстанциям  по поводу наших счетов за ком-ые услуги, напишите  порядок действий пож-та:
2 - написать заявление об отказе уплаты взносов за кап. ремонт и долга за ком-е услуги ( это где\кому нужно писать, в какой кабинет стучать?)

а у меня вопрос - какие показания счетчиков вы подавали для перерасчета???на текущий месяц чтоли???квар.плата за январь, я так понимаю, что и показания счетчиков должны быть январские...или как?

Calipso

Цитата: Кашап от февраля 18, 2013, 15:11:59
а у меня вопрос - какие показания счетчиков вы подавали для перерасчета???на текущий месяц чтоли???квар.плата за январь, я так понимаю, что и показания счетчиков должны быть январские...или как?
Вот и я тоже хочу уточнить, просто кто то уже ходил и все узнал. Счет действительно за январь, хотя по моему должен быть за февраль. В квитанции есть тел. по которому можно продиктовать текущие показания счетчика, квартплату должны пересчитать, если я все правильно поняла.

ПарТ

Цитата: Миледи от февраля 18, 2013, 13:16:55
Кстати, уже поправили) Видать форум читают!

Василена

Цитата: Calipso от февраля 18, 2013, 13:35:47

Лучше съездить на Халева 13а и подать показания счётчиков / с 15 по 19/, тут же вам сделают перерасчёт за январь. Потом пойдёте в УК /Ипподромная 17/ ,зайдёте в юротдел и подадите заявление о долгах и капремонте. На 103 стр. прочтайте о чём писать.Текст большой  :)

Calipso

Василена, спасибо!!

Ledy

К сожалению, не успеваю читать ветки соседних домов, объясните, пожалуйста, почему в квартирах 9 этажей нашего дома происходит циркуляция горячей воды?  :wall: Насколько это правильно вести трубы (по потолку в ванной, коридоре и туалете) в жилой квартире с целью такой циркуляции? Где можно найти проектную документацию на наш дом с целью проверки правильности циркуляции? :rtfm: И согласны ли жители квартир, где проходит эта циркуляция, а также нижних 2-8 этажей - находиться в постоянной рисковой ситуации с учетом проложенных некачественных труб, шума в трубах и повышенной температуры в летнее время? Кроме того, извините, вид таких квартир напоминает не жилую квартиру, а подвал или баню...

daniakamil

Цитата: Ledy от февраля 19, 2013, 12:49:29
К сожалению, не успеваю читать ветки соседних домов, объясните, пожалуйста, почему в квартирах 9 этажей нашего дома происходит циркуляция горячей воды?  :wall: Насколько это правильно вести трубы (по потолку в ванной, коридоре и туалете) в жилой квартире с целью такой циркуляции? Где можно найти проектную документацию на наш дом с целью проверки правильности циркуляции? :rtfm: И согласны ли жители квартир, где проходит эта циркуляция, а также нижних 2-8 этажей - находиться в постоянной рисковой ситуации с учетом проложенных некачественных труб, шума в трубах и повышенной температуры в летнее время? Кроме того, извините, вид таких квартир напоминает не жилую квартиру, а подвал или баню...

Может лучше вам совместно провести официальную экспертизу таких квартир и провести жилищную комиссию, опираясь на данные экспертизы. Если это,конечно, против всех правил строительства сделано. Но сначала надо поискать, вроде называются, СНиПы по строительству.
СНиП 2.04.01 - внутренний водопровод и канализация
СНиП 3.05.01 - внутренние санитарно-технические конструкции.

Миледи

Цитата: ПарТ от февраля 18, 2013, 16:44:37
Кстати, уже поправили) Видать форум читают!
радует, что быстро среагировали :). Когда порядок, глаз радует. Еще бы на стенах подъездов и лифта перестали бы объявления клеить. Уже все стены заляпаны. Может кому то и не нравится, но я когда вижу отдираю.

Лейсан08

Соседи в соседней ветке 123дома есть инф.что пломбы на счетчики надо ставить самим за свой счет в Грейс -Строй мне сказали Пломбы будут ставиться всем 3дом одновременно и Бесплатно когда устранят все недочеты и наши дома примет УК.По поводу отопления у нас в ящиках на этаже есть счетчики тепла и если мы все напишем заявление чтобы нам считали по счетчикам но я думаю это только когда мы будем собствениками.

asan

Цитата: Лейсан08 от февраля 19, 2013, 14:45:17
Соседи в соседней ветке 123дома есть инф.что пломбы на счетчики надо ставить самим за свой счет в Грейс -Строй мне сказали Пломбы будут ставиться всем 3дом одновременно и Бесплатно когда устранят все недочеты и наши дома примет УК.По поводу отопления у нас в ящиках на этаже есть счетчики тепла и если мы все напишем заявление чтобы нам считали по счетчикам но я думаю это только когда мы будем собствениками.
опломбирование счетчиков электроэнергии 500 рублей.

ПарТ

Цитата: lelichka1 от февраля 19, 2013, 21:54:58
Парт, кажеться я ВАс сегодня видела во дворе в 4-м часу :), Вы не замеченным не останетесь ;)
Это когда я двух маленьких детишек поедал :D

ПарТ

Цитата: lelichka1 от февраля 19, 2013, 21:54:58
А кто ,что думает по поводу долга по ТО и ТР за предыдущий период(видимо декабрь) ?
Судя по подсчётам, то там долг за 3и месяца:(

lelichka1

Цитата: ПарТ от февраля 20, 2013, 00:24:08
Это когда я двух маленьких детишек поедал :D
:D
Долг сказали  с октября.

Maratus

Цитата: lelichka1 от февраля 19, 2013, 13:46:23
Кто подключил услугу АОН, у всех апаарат номера определяет? у меня телефон не определяет номера,все настройки выставлены, у родителей этот же аппарат определяет. На станции говорят все подключено,телефон панасоник, чего далать теперь?

у нас так же