• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Хади Такташ 121

Автор lelichka1, марта 17, 2012, 13:56:19

« назад - далее »

Кашап

Цитата: Лейсан08 от февраля 14, 2013, 12:32:28
Я написала в приемную Метшина,может поможет.Пишите еще кто нибудь .
Кстати это очень хорошо....как то я писала туда по личному вопросу...мне быстро пришел ответ и дали все разъяснения.
Лейсанчик скажи на какую тему писать....

magnetik85

да,приемная это вещь!!!я тоже напишу как увижу кварплату.

magnetik85

я еще вот че подумала,если мы оформим договор займа мы же собственниками являться будем,может,тогда и можно отказаться от капремонта?ведь 5 лет дом на гарантии,а мы должны платить.

Лейсан08

Цитата: ПарТ от февраля 14, 2013, 12:43:07
Это хорошо, а что написали? :good:
Написала все как есть что ключи дали 24дек.что были не доделки,отопление было не налажено,у нас радиатр тек,лифт начал работать где то в начале янв.,и что многие переехали в сер.январе а кварплата за янв.ну и сумму соответственно.И в этом роде что нет пломб на счетчики и нам они необходимы.УК не торопиться их устанавливать.

magnetik85

молодец,как ответ напишут напиши пожалуйста.

Лейсан08

Цитата: magnetik85 от февраля 14, 2013, 12:56:45
молодец,как ответ напишут напиши пожалуйста.
Хорошо ,сБольшой Мухаметшина пожаловались и им сразу наладили и включили.

ПарТ

Кстати нам положена антенна, и она была от телесеть, стоял свитч с ограничением на 20 каналов. Сегодня его убрали оставили только коммерческий. Это куда жаловаться?
Мир — лабиринт перепутанных линий, линий, плетущих чудовищный узел...
Группа дома: http://vk.com/htd121

Кашап

Цитата: ПарТ от февраля 14, 2013, 13:09:59
Кстати нам положена антенна, и она была от телесеть, стоял свитч с ограничением на 20 каналов. Сегодня его убрали оставили только коммерческий. Это куда жаловаться?
я не разбираюсь в этом(
кстати у нас счетчики опломбированы были изначально

ПарТ

Цитата: magnetik85 от февраля 14, 2013, 13:15:33
мне муж тоже самое о счетчиках сказал.парт пиши все в приемную.там на все вопросы ответят.
Позвонил в юр отдел они не в курсе, начал лечить, что антенна это дорогостоящее оборудование и если хотите соберите денег и поставьте, позвонил в герйт они сказали что 18 каналов положено, они кабель проводили. Позвонил в абонент отдел телесета, там сказали, что 18 каналов нам не предоставляют только 50+. Злодеи :ireful:
Мир — лабиринт перепутанных линий, линий, плетущих чудовищный узел...
Группа дома: http://vk.com/htd121

Marina8084

УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!!!

ПО поводу КАП,ремонта в наших счет-фактурах.

1.Звонила в юр.отдел на ипподромной 17а - есть такое постановление 9709№27.12.2012. Там сказано : "Размер платы за содержание и ремонт жилых помещений (со всеми видами благоустройства) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, а также собственников помещений в многоквартирных домах, не принявших решения о выборе способа управления многоквартирным домом и (или) на общем собрании решения об установлении размера платы за содержание и ремонт жилых помещений, на период действия с 01.01.2013 по 30.06.2013 -├───┼─────────────────────────┼───────────────────┼───────────────────────┤
│ 2 │Капитальный ремонт общего│   С кв. м общей   │         5,00          │
│   │имущества                │  площади жилого   │                       │
│   │(для собственников)   

В Этом юр.отделе- ничего так и не смогли ответить к кому мы относимся "договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда"

Сказали пишите заявление - будем рассматривать.

Далее звонила Казанскую городскую жилищную инспекцию в юр.отдел  8 (843) 555-69-01 - ответил что мы пока к некому не относимся по этим видам "договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда"
Нам надо написать заявление в нашу УК на ипподромной - потом с их ответом (если они не примут действий) прийти к ним и написать у них заявление.

НАРОД ДАВАЙТЕ АКТИВНЕЙ!!!   ТАК НЕЛЬЗЯ ДЕЛО ОСТВАЛЯТЬ!!!

slonenok78

Цитата: ПарТ от февраля 13, 2013, 22:15:28
Кстати ребят, у меня в счёт фактуре указаны номера счётчиков, значит показания можем смело вносить. :mail:
далее он написал, что оплатил через портал госуслуг по показаниям счетчиков.
Значит и мы так сделаем.

Кашап

Цитата: Marina8084 от февраля 14, 2013, 15:50:39
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!!!

ПО поводу КАП,ремонта в наших счет-фактурах.

1.Звонила в юр.отдел на ипподромной 17а - есть такое постановление 9709№27.12.2012. Там сказано : "Размер платы за содержание и ремонт жилых помещений (со всеми видами благоустройства) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, а также собственников помещений в многоквартирных домах, не принявших решения о выборе способа управления многоквартирным домом и (или) на общем собрании решения об установлении размера платы за содержание и ремонт жилых помещений, на период действия с 01.01.2013 по 30.06.2013 -├───┼─────────────────────────┼───────────────────┼───────────────────────┤
│ 2 │Капитальный ремонт общего│   С кв. м общей   │         5,00          │
│   │имущества                │  площади жилого   │                       │
│   │(для собственников)   

В Этом юр.отделе- ничего так и не смогли ответить к кому мы относимся "договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда"

Сказали пишите заявление - будем рассматривать.

Далее звонила Казанскую городскую жилищную инспекцию в юр.отдел  8 (843) 555-69-01 - ответил что мы пока к некому не относимся по этим видам "договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда"
Нам надо написать заявление в нашу УК на ипподромной - потом с их ответом (если они не примут действий) прийти к ним и написать у них заявление.

НАРОД ДАВАЙТЕ АКТИВНЕЙ!!!   ТАК НЕЛЬЗЯ ДЕЛО ОСТВАЛЯТЬ!!!
так давайте напишем
В каком виде заявление писать?в свободной форме или на бланке?на чье имя?подписи всех жильцов нужны или не обязательно.....?

Marina8084

Заявление пишите индивидуально, каждый сам от себя  - на ипподромной в отделе "по приему заявлений"
Я завтра утром туда иду - все узнаю на чье имя в какой форме (по тел.ничего не сказали)

daniakamil

Не забудьте еще, что заявление пишется в двух, как минимум, экземплярах, обязательно дождитесь, чтобы поставили номер входящего письма, а то потом скажут, что потеряли.

Кто если уже написал, может нам как-то одинакого писать, выложите, плиз, образец. Кто завтра пойдет относить, спросите, плиз, в субботу прием писем есть?

Larisa 14

Добрый вечер соседи!  Получили сегодня счет и обомлели, у нас двушка платеж-7060,30, и долг есть как у всех.А счетчики у нас опламбированы были при заселении. Вот думаем что делать, за что платить, мебель невозможно перевести лифт грузовой постоянно не работает, безобразие. Дайте собрание организовывать, с удовольствием посетим всей семьей, желательно в субботу.

magnetik85

вот когда с увижу кварплату начисленную по нормативу сниму показания и пойду в ерц.

Василена

Здравствуйте :) .Пожалуйста скажите,как расшифровывается ЕРЦ и Иподромная это там где УК ?  :)

magnetik85

единый расчетный центр.

Larisa 14

Добрый вечер! Сегодня разбирались с расчетами за кварт.плату, с начало поехали на иподромную в Упровляющую Компанию , где нас футболяли из отдела в отдел, экономический отдел валит на юр.отдел ,что они мол подали документы нам ( в эконом. отдел ) об сдаче дома в октябре 2012 года.  В итоге выяснили, что дом по документам сдался в конце декобря 2012 года. А экономический отдел в отсутствии каких-либо документов решил и насчитал с октября 2012г. и не важно что договора заключили только в декабре. Юр. отдел взял с нас заявление с просьбой пояснить почему и на каком основании  были проведены экономистами такие расчеты и откуда взялся долг. Так же написали что отказываемся платить за капитальный ремонт дома т.к мы не являемся собственниками жилья....Ещё  Т.к. мы не подали сведения по счетчикам в ЕЦР до 20.01.2013 они посчитали по нормативам,, мы поехали на Халево 13, где предъявили показания всех счетчиков, нам все пересчитали....Скостили 1200 рублей ( примерно ), а все остальное ( капитальный ремонт , и не понятный долг ) будет пересчитано, после того как пришлют ответ на наш запрос об отмене платы за капитальный ремонт дома . В течении 20 дней нам с Иподромной  УК дадут письменный ответ с пояснениями. Будем ждать!!!

magnetik85

на халева 13а подавать показания счетчиков до 20 числа,я правильно поняла?

Larisa 14

Да да правильно. Можно письменно, по телефону , и по интернету - с 15го  по  19 е включительно. По 19 е....

Василена

Bhbyf

я звонила примерно 13 января(в договоре с УК написаны числа подачи показаний счетчиков с 13 по 15) чтобы подать показания. мне сказали что еще нет лицевых счетов на наш дом, так что и подавать пока некуда.
Я верю в силу мыслей и желаний, и в то, что для каждого события есть свое время.

zemchuznaya

Larisa 14, а так теперь всем надо сделать? всмысле вот такой запрос писать-посылать?

Василена

Вчера звонили из компании и сказали если у вас нет притензий по кв . неисправности , то сегодня придут подписать акт. кому-нибудь ещё звонили ?это его номер 89872281701-Раиль