• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Хади Такташ 121

Автор lelichka1, марта 17, 2012, 13:56:19

« назад - далее »

slonenok78

Цитата: ПарТ от декабря 26, 2012, 17:48:57
17й отлично))) Вид красивый, звуков от машин нет и очень тепло)))) Только пока лифта небыло, я чуть кони не отбросил...подыматься(((
Хотя лестницы грамотно сделаны, легко поднимать не чувствуется что 17тый этаж.
ПарТ, вы ранее писали, что после замеров БТИ метраж квартиры изменился. А у вас планировка 1Б?

ПарТ

Цитата: slonenok78 от декабря 26, 2012, 19:47:17
ПарТ, вы ранее писали, что после замеров БТИ метраж квартиры изменился. А у вас планировка 1Б?
Да 1Б', по плану было 40,1(в проектных показателях 41,8), после замеров БТИ стало 43,6. Но самое ужасное, что в проекте дверь на балкон через кухню, а оказалось через комнату. Это было шоком) Я небыл готов к этому.
Мир — лабиринт перепутанных линий, линий, плетущих чудовищный узел...
Группа дома: http://vk.com/htd121

aidar121

Лифт работает) Но только с 9 часов до 17... Так будет до 29 числа! С 29-ого все будет) И горячая вода и полностью работоспособный лифт!

slonenok78

Цитата: ПарТ от декабря 26, 2012, 19:53:16
Да 1Б', по плану было 40,1(в проектных показателях 41,8), после замеров БТИ стало 43,6. Но самое ужасное, что в проекте дверь на балкон через кухню, а оказалось через комнату. Это было шоком) Я небыл готов к этому.

То есть вы переплачивали за сверхнорматив? И еще вопрос: где-то в полученных документах указывается балкон в квартире или лоджия? По-моему они по разному считаются. от этого и метраж разнится.
Надеюсь, шок от местоположения двери на балкон не омрачит радости новоселья ;)

Linok

Цитата: slonenok78 от декабря 26, 2012, 20:04:24
То есть вы переплачивали за сверхнорматив? И еще вопрос: где-то в полученных документах указывается балкон в квартире или лоджия? По-моему они по разному считаются. от этого и метраж разнится.

Звонили проектировщику Казаньцентрстрой, он сказал, что по СНИПУ и балкон, и лоджия считаются по коэффициенту 0,5...  :(

ПарТ

Цитата: slonenok78 от декабря 26, 2012, 20:04:24
Ну они вошли в 20% которые по 30к, так что просто сумма выплаты больше. У меня пока нет никаких документов, когда на баланс примут наш дом, буду доки для займа оформлять. Там наверно уже будет указанно) Я вообще не понял, у мя вроде как два балкона 0_о. По середине стоит лестница, поднимаешся там такой же балкон, только без окон и дверей. И темно как в танке. Полностью не лазил, тк холодно там жуть.

Linok

Цитата: ПарТ от декабря 26, 2012, 20:25:21
Ну они вошли в 20% которые по 30к, так что просто сумма выплаты больше. У меня пока нет никаких документов, когда на баланс примут наш дом, буду доки для займа оформлять. Там наверно уже будет указанно) Я вообще не понял, у мя вроде как два балкона 0_о. По середине стоит лестница, поднимаешся там такой же балкон, только без окон и дверей. И темно как в танке. Полностью не лазил, тк холодно там жуть.
и много там места???

veneraamir

В ВАННОЙ ВОДЫ НИ КАКОЙ.  НЕТ ПО ВСЕМУ СТОЯКУ...
ждали 4 года, а теперь Х.Такташ,4

ПарТ

Цитата: Linok от декабря 26, 2012, 20:32:11
и много там места???
Вроде так же, как и на балконе) Только надо залезть глянуть, нет ли от туда лазейки через тех этаж...

zemchuznaya

Всем привет! че-то я как-то тут засветилась....и пропала ::)  апосле осмотра квартиры решила снова появиться O:-)
У нас холодно:(и воды никакой....или я просто "клапан" не повернула? ::)
(муж в отъезде, пришлось самой "принимать")....

zemchuznaya

А насчет лестниц -  да, удобные....Хотя после подъема на 17 все равно чувствуешь, что позанималась легким фитнесом 8) :D

AlexShta

ПарТ

Цитата: AlexShta от декабря 26, 2012, 21:19:56
Цитата: shafeeva69 от декабря 26, 2012, 20:03:47
Лифт работает) Но только с 9 часов до 17...

:ireful: :ireful: :ireful:
Успели переехать? Плин незнал по такой режим....чёрт мне ещё вечером подниматься :wall:

AlexShta

Linok

Такое чувство, что жизнь кипит только на 17 этаже. :)

Цитата: ПарТ от декабря 26, 2012, 20:37:06
Вроде так же, как и на балконе) Только надо залезть глянуть, нет ли от туда лазейки через тех этаж...

Вот-вот меня эта лазейка тоже беспокоит...

zemchuznaya

Цитата: Linok от декабря 26, 2012, 22:05:04
Такое чувство, что жизнь кипит только на 17 этаже. :)
;D
тогда поинтересуюсь, а кого я сегодня про счетчик спрашивала ::)

Linok

Точно не меня;) я из 5 дома... :D

Linok

Кстати, в итоге, для получения окончательного протокола, нужно быть ВСЕМ кто в договоре или можно только заявителю быть с паспортами?

zemchuznaya

Цитата: Linok от декабря 26, 2012, 22:27:44
Кстати, в итоге, для получения окончательного протокола, нужно быть ВСЕМ кто в договоре или можно только заявителю быть с паспортами?
всем

Кашап

мы сегодня убрались в квартире)))через 2 дня будем там жить))ура
ПаРт подскажите пожалуйста какая у вас квартира)))на всякий пожарный случай)))

Кашап

Товарищи....кто-нибудь в курсе по поводу ТВ и интернета....?????

Dus_Kai

Цитата: Кашап от декабря 27, 2012, 09:49:22
Товарищи....кто-нибудь в курсе по поводу ТВ и интернета....?????

Привет. Провайдер интернета и ТВ в наших домах должен быть Таттелеком
Каждый понедельник меня мучает вопрос: выходные вообще были???

Кашап

только что звонила таттелеком..у них пока нет инф-и о нашем доме

ПарТ

Цитата: Кашап от декабря 27, 2012, 10:02:08
только что звонила таттелеком..у них пока нет инф-и о нашем доме
Надо проверить есть ли сигнал на кабеле)))
Сегодня спал тут! Проснулся а батареии елееее тёплые, а на кухне вообще вырубились.

Lalik

Цитата: Linok от декабря 26, 2012, 20:20:28
Звонили проектировщику Казаньцентрстрой, он сказал, что по СНИПУ и балкон, и лоджия считаются по коэффициенту 0,5...  :(

>:D >:DЧерт, врут они все!!! >:D Никто не отменял СНиП, посмотрите тот, на который ссылается окончательный протокол! Есть четкие определения, чем отличаются балкон и лоджия - в лоджии есть ограждающие стены - 2 или 3, а у балкона - только 1!Уточняла у знакомых строителей - подтверждают, что в проекте квартиры 1Б балкон, а не лоджия. Не нашла никакой другой инфы, опровергающей СНиПы. Может среди нас есть более знающие люди, которые знают секрет, почем помещение, не имеющее боковых стен, Определили как лоджия, а не как балкон??