• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Чистопольская, 14 (ж/д 61-3)

Автор MDA, февраля 23, 2012, 11:50:32

« назад - далее »

Valentina

Подождем.....как в песне...А зачем нам мужчины? Мне не страшно и без них. :)

TANITA

Цитата: Valentina от июля 15, 2013, 20:31:40
Подождем.....как в песне...А зачем нам мужчины? Мне не страшно и без них. :)
Думаешь  что  вообще  теперь  на  форуме  долго  не  появятся?Когда  будет  страшно,вообще  никого не  найдем.Нужно  прививать  им  чувство  ответственности  за  наш  дом. :girl_haha: А  то  все  сами  и  сами..и  коня  на  скаку  остановим..

LUMENE

AMur

Пришла квартплата, чуть разрыв сердца не случился.  Почти 7т.р !!! мы с 1 подъезда трешка, долгов нет, все вовремя оплачИваем, до этого максимум 4,5 т.р было

Вообщем за отопление 4500 с лишним прислали...какое нафиг отопление :wall:,  не успела дозвониться до РЦ..сеня до 7 были они...

у кого как ? никто ниче не успел узнать?

Melissa

Это просто грабеж! На улице 35 градусов жары, а за отопление платим 5 тыс!!!

TANITA

На  обратной  стороне  платежки  почитайте.Сделали  перерасчет..Еще на  кап.ремонт  теперь  собирать  будем(вроде  было  5р.  с  кв.метра),плюс  к  кварт.плате..Да  уж,сказать  нечего..Мы вообще  постоянно  батареи  выключали.. :(  У  нас  за  квартиру  около  2  тыс, перерасчет+1770р.)Я  тоже  не знаю  откуда  такие  цифры  взялись..Это  еще  наш  дом  тепло  сохраняет..Про доверенности  тоже  почитайте !

TANITA

Цитата: LUMENE от июля 16, 2013, 00:08:05
Цитата: Valentina от июля 15, 2013, 19:57:56
Да я пойду легко!

Я с вами!
Молодец!Третьего нашли!Когда  выдвигаемся??Может  кто  то  еще??

Valentina

После сегодняшней с.фактуры, ни о чем думать неохота! Ужас...Понятно, что перерасчет, но кто кого допустил до этих счетчиков на момент заселения? Может они уже были накручены. Или это должников раскидали на всех.Все же видели какие списки висели в подъезде. А 307 пост-е как раз дает им право так поступать.А неплательщики остануться в шоколаде, может и мне тоже не платить, пусть другие за меня платят. А по цифрам (примерно одинаковым),понятно что это долги  неплатеьщиков. Не может же у всех быть одинаковым перерассход! :)

Melissa

нужно сначала разобраться в этом, а потом платить. Потому что у моих знакомых , а у них ук " уют" , в графе отопление уже 3 месяца ноль.

Мечты сбываются

Не понятно!!! почему с момента заселения каждый месяц мы платили по нормативу от площади квартиры, а не по счетчикам ???? С чего взялся перерасчет ??? И как написано перерасчет сделан в период за 2012-2013 г. а мы в дом въехали только октябре!!! Почему нас не рассчитывают по счетчикам ???? Мне кажется нужно просто не платить всему дому за этот месяц и все. А в расчетный центр написать коллективное письмо !!!!

TANITA

На  132 странице письмо-ответ  по  поводу  того,почему  платим  не  по  счетчикам(за  отопление).Некоторые  платят за  отопление  круглый  год(ПО  СВОЕМУ  ТАРИФУ),а  те  кто летом  не  платит,в  течении  года  платят  больше.(уже  по  др.тарифу).Как  то  так..Наверное  зависит оттого, как  заключен  договор  и  с  кем.Кто  подал  в  соц.защиту  документы  на субсидию ( на  тепло ),раз  в  6  мес подают,тому  часть  вернут..Конечно  капля  в  море,но  все же.Мужайтесь товарищи,то ли  еще  будет!!

Мечты сбываются

Цитата: TANITA от июля 16, 2013, 22:26:08
На  132 странице письмо-ответ  по  поводу  того,почему  платим  не  по  счетчикам(за  отопление).Некоторые  платят за  отопление  круглый  год(ПО  СВОЕМУ  ТАРИФУ),а  те  кто летом  не  платит,в  течении  года  платят  больше.(уже  по  др.тарифу).Как  то  так..Наверное  зависит оттого, как  заключен  договор  и  с  кем.Кто  подал  в  соц.защиту  документы  на субсидию ( на  тепло ),раз  в  6  мес подают,тому  часть  вернут..Конечно  капля  в  море,но  все же.Мужайтесь товарищи,то ли  еще  будет!!
То есть как я понял ты совсем согласна ????

Valentina

Не хочу мужаться....А делать нечего. Понятно, что платили по нормативу, а факт. потребление больше. Только как доказать что это так, кто видел показания счетчиков на начало отопительного сезона? Наверное никто....И следующий сезон может оказаться так же. :)

radiostar

1-й подъезд, трешка, площадь 71 М2

Перерасчет за отопление - 3 143 руб.
Плюс еще за отопление в июне по тарифу - 752 руб.

А какой общедомовой счетчик имеется ввиду? Индивидуальный для каждой квартиры или общий на подъезд или дом?

TANITA

Цитата: Мечты сбываются от июля 16, 2013, 22:33:03
То есть как я понял ты совсем согласна ????
Нет  конечно!!Просто  я  это все  проходила в  др.доме.Думаю  найдут для  нас красивую  сказку,почему  так  все  расчитано,мы  все  повозмущаемся  и  заплатим..Вы  лучше  почитайте  какой  очередной  лохотрон  с  капитальным  ремонтом(на  обратной  стороне  платежки) нам  придумали..Платим  сейчас,а  через  25 лет  комиссией  они  будут  решать  делать  нам  ремонт  или  нет..За  эти  25 лет  у  нас  в  доме  столько  всего  сломается!!И  откуда  будем  деньги  брать??Из  своего  кармана!Поэтому  нужно  этот  вопрос  выяснить,нельзя  ли деньги  в  УК оставить!!Наши  деньги  просто  хотят  крутить  25  лет и  получать  с  них  прибыль,а  мы  опять  в  пролете!!

TANITA

Цитата: Valentina от июля 16, 2013, 22:56:45
Не хочу мужаться....А делать нечего. Понятно, что платили по нормативу, а факт. потребление больше. Только как доказать что это так, кто видел показания счетчиков на начало отопительного сезона? Наверное никто....И следующий сезон может оказаться так же. :)
Ты  права..Дело  ведь  в  нашем  желании  и  нашей  инициативе.Кто  нам  мешает  пойти  и  снять  показания  счетчиков?Если мы  сами  будем  равнодушны  ко  всему,а  кого  тогда  винить??Только  нас  самих..

ravi.

Ого, а у нас пока без таких перерасчетов. Сравнила с прошлым месяцем и, как ни странно, еще  на 40 руб меньше оказалось(за отопление). А за кап.ремонт платим с апреля.

Мечты сбываются

Цитата: TANITA от июля 16, 2013, 23:50:55
Нет  конечно!!Просто  я  это все  проходила в  др.доме.Думаю  найдут для  нас красивую  сказку,почему  так  все  расчитано,мы  все  повозмущаемся  и  заплатим..Вы  лучше  почитайте  какой  очередной  лохотрон  с  капитальным  ремонтом(на  обратной  стороне  платежки) нам  придумали..Платим  сейчас,а  через  25 лет  комиссией  они  будут  решать  делать  нам  ремонт  или  нет..За  эти  25 лет  у  нас  в  доме  столько  всего  сломается!!И  откуда  будем  деньги  брать??Из  своего  кармана!Поэтому  нужно  этот  вопрос  выяснить,нельзя  ли деньги  в  УК оставить!!Наши  деньги  просто  хотят  крутить  25  лет и  получать  с  них  прибыль,а  мы  опять  в  пролете!!
А может попробовать письма написать в разные инстанции о проверки правомерности начисления перерасчета. Например в жил.инспекцию, прокуратуру,комитет по тарифам и т.д.
А по поводу кап.ремонта точно конечно не помню нужно почитать законы и постановления, но по моему первые 5 лет с момента постройки дома не имеют права на кап.ремонт деньги собирать т.к. все на гарантии!

TANITA

Цитата: Мечты сбываются от июля 17, 2013, 08:40:54
А может попробовать письма написать в разные инстанции о проверки правомерности начисления перерасчета. Например в жил.инспекцию, прокуратуру,комитет по тарифам и т.д.
А по поводу кап.ремонта точно конечно не помню нужно почитать законы и постановления, но по моему первые 5 лет с момента постройки дома не имеют права на кап.ремонт деньги собирать т.к. все на гарантии!
Обязательно  нужно  написать  в  Роспотребнадзор(пусть  проверят  правильность  начисления).Насчет  кап.ремонта,Вроде  написано,что  пост.суда.Похоже  судились  и  суд  выиграли.

Valentina

Насчет кап.ремонта, еще когда с Максимова возмущались, писали везде, сама лично видела телепередачу, как Миниханов сказал, что платить будут все и дал задание юристам все это подготовить. Видимо, все приняли на законном основании. Так что , кап.ремонт будем платить и конечно ,будет копиться лет 25. А показания счетчиков надо  ,хотя бы, сейчас записать, чтобы на следующий год не повторилось. И еще один момент-сумму неплательщиков ,УК тоже имеет право раскидать на всех. :)

radiostar

Я одного не могу понять - зачем идут начисления за отопление в летний период? Зачем тогда нужны счетчики?
Есть ли смысл сначала с УК попытаться решить этот вопрос? Или они там ушлые все?

Вот ссылки на интернет-приемные, но через них нельзя коллективное письмо писать, только индивидуальное.

TANITA

Цитата: Valentina от июля 17, 2013, 09:10:12
Насчет кап.ремонта, еще кода с Максимова возмущались, писали везде, сама лично видела телепередачу, как Миниханов сказал, что платить будут все и дал задание юристам все это подготовить. Видимо, все приняли на законом основании. Так что , кап.ремонт будем платить и конечно ,будет копиться лет 25. А показания счетчиков надо  ,хотя бы, сейчас записать, чтобы на следующий год не повторилось. И еще один момент-сумму неплательщиков ,УК тоже имеет право раскидать на всех. :)
Помоему  мы  сами  должны  выбирать  где  будут  деньги  копится.В  ТСЖ нам тоже  рекомендовали  настоятельно  на  25лет  положить,но  мы  не  согласились,и  оставили  деньги  на  счету.Вот на  счет  должников  я  конечно  не  согласна.Мы  не  должны  их  долги  платить.Просто  долги  могут  временно  закрыть  нашими  накоплениями  со  счета  из  др.статьи  расходов.А  потом  подадут  на  должников  в  суд  и  взыщут  с  них .Налоговая  взялась  за  тех,кто  сдает  квартиры  в наем.Информация  с  ветки  про  налоги.

TANITA

Цитата: radiostar от июля 17, 2013, 09:41:45
Я одного не могу понять - зачем идут начисления за отопление в летний период? Зачем тогда нужны счетчики?
Есть ли смысл сначала с УК попытаться решить этот вопрос? Или они там ушлые все?

Вот ссылки на интернет-приемные, но через них нельзя коллективное письмо писать, только индивидуальное.
Это  нужно  ксерокопировать  все  свои  квитанции,письмо  в  2экз.  и  отвезти  на  Б.Красную в  Роспотребнадзор.Можно  сначала  и  в  УК написать.Скорей  всего  пришлют  отписку,что  расчеты  произведены  по  такой  то  формуле..Потом  это  письмо  тоже  приложить  к  заявлению  в  Роспотребнадзор.   Насчет  счетчиков,почитайте  132  стр. нашего  форума.Может  они  сейчас  хотят  максимальное  потребление  годовое  установить  и  расчитывать  потом  по  формуле.(НАШИ  СЧЕТЧИКИ  ПЛЮС  ОБЩЕДОМОВЫЕ)как  воду  считают.   Тепловые сети  выставляют  нам  например  счет 1млн.руб  за  год.Можете  его  за  12   мес  заплатить,а  можете  летом  не  платить,тогда  зимой  больше  оплата  получится..Поэтому  и  платим  летом.Так  значит  договор  с  ними  заключен.

TANITA

Цитата: ravi. от июля 17, 2013, 00:20:55
Ого, а у нас пока без таких перерасчетов. Сравнила с прошлым месяцем и, как ни странно, еще  на 40 руб меньше оказалось(за отопление). А за кап.ремонт платим с апреля.
А  у  вас  отопление  не  начали  по  счетчикам  расчитывать??Может  первый  год  перерасчет  был?

trader

Мне кажется все это очередной "Лохотрон", как это было с ОДН в начале года.... люди подняли шум.... потом вроде бы нормализовалось..... мы живем в квартире с октября месяца.... цена за тепло поставляющей организациней повысилась с сентября месяца. т.е. мы должны платить по новому тарифу,..  непонятно почему мы должны платить якобы прошлый тариф за тепло в июне. июле и августе,   мне кажется это "косяк" управляющей компании... и они хотят "под шумок" срубить с нас деньги.... темная история получается... 8)   нужно досудебная претензи в УК в писменном виде... если не будет внятного ответа. то нужно подавать в суд... :mail: