• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Чистопольская, 14 (ж/д 61-3)

Автор MDA, февраля 23, 2012, 11:50:32

« назад - далее »

МамаИскена

кто -нибудь о прописки думает?  куда идти? что делать? какие документы? :-[

yohoho

Цитата: Leon116 от октября 15, 2012, 19:49:06
Сегодня звонили с таттелекома по поводу интернета, сказали что в скором будущем будут проводить в наш дом. Тариф "Все включино трио" стоит 650 руб в месяц, туда входит: интернет -скорость  50 Мбит/c; цифровое телевидение 66 каналов+4 HD; и безлимитный телефон.
А мы уже договор подписали, обещали завтра все подключить. Тока интернет после 4-х месяцев будет 10 Мб/с.

Мечты сбываются

Цитата: Rezeda от октября 15, 2012, 23:24:09
Сегодня мы приехали, взяли строительный ключ, еще раз посмотрели недоделки - сами все доделали (ну почти все). Затем в акте написала "Все дефекты устранены. Ключи получены" и мне дали уже мои ключи: три ключа от квартиры, три от домофона и два от почтового ящика, а также пробку для ванной и пожарный шланг. На этой неделе планируем переезжать, сегодня уже перевезли все детские игрушки и цветы. Только вот в квартире немного прохладно и горячей воды нет. Кто-то уже переезжал сегодня в 20.00 ч. вечера. И меня беспокоит еще один момент: около подъезда ошиваются несколько собак, лают, нужно как-то от них исбавиться. Пойдешь одна вечером, могут накинуться....
А у кого ключ взяли ???? Хоть что нибудь устранили ???

ok go

Цитата: Rezeda от октября 15, 2012, 23:42:37
В квартиру. В ванной под раковиной есть кранчик и труба к которой что-то должно присоединяться, я сразу подумала о стиральной машине, а оказывается это для пожарного шланга.

для стиралки уж. Там и электричество под раковиной проведено.

KATIA

Уважаемые соседи, а какие мысли есть по поводу ванной? Там стены мокнут, чуть только вода попадает!  :o На них нужно что-то наклеить или просто не обращать внимания и плескаться!?  :-\
Мы переехали!!!

tatarin

товарищи, кто знает: при сдаче показания счетчиков (на будущее) мы за тепло тоже будем снимать показания (какие то счетчики вроде есть в коридоре) или она будет начисляться всем одинаково?
например у товарища никаких счетчиков нет, сумма приходит одинаковая кадый месяц (а дом тоже соц.ипотечный)  :-[

TANITA

Цитата: Мечты сбываются от октября 16, 2012, 08:34:15
А у кого ключ взяли ???? Хоть что нибудь устранили ???
Они  сами  все  устранили!! А  ключ  там, где давали  наверное,во  2под. 12дома. Там  ключница  должна  сидеть.                                                                                                                       
Цитата: tatarin от октября 16, 2012, 10:04:34
товарищи, кто знает: при сдаче показания счетчиков (на будущее) мы за тепло тоже будем снимать показания (какие то счетчики вроде есть в коридоре) или она будет начисляться всем одинаково?
например у товарища никаких счетчиков нет, сумма приходит одинаковая кадый месяц (а дом тоже соц.ипотечный)
Надо  в  УК позвонить,узнать.Все  ключи  от  ящиков  со  счетчиками,прораб  сказал,что  в  УК  передадут.

TANITA

Цитата: KATIA от октября 16, 2012, 09:41:39
Уважаемые соседи, а какие мысли есть по поводу ванной? Там стены мокнут, чуть только вода попадает!  :o На них нужно что-то наклеить или просто не обращать внимания и плескаться!?  :-\
Или шторками  с  2  сторон  завесить  пока или  уж  плитку  сразу.Лучше  не  мочить,а  то  вдруг  плесень  пойдет??

TANITA

Говорят,что  мусоропровод  на  этажах открыт?? Хотя  за  пользование  им-  штраф..Проверьте,кто  уже  заселился,правда  что  ли,что  его  не заварили??

ok go

Цитата: TANITA от октября 16, 2012, 11:17:26
Говорят,что  мусоропровод  на  этажах открыт?? Хотя  за  пользование  им-  штраф..Проверьте,кто  уже  заселился,правда  что  ли,что  его  не заварили??

я в воскресенье смотрел, не заварен. А где штраф прописан? в договоре с УК?

TANITA

Цитата: ok go от октября 16, 2012, 11:37:17
я в воскресенье смотрел, не заварен. А где штраф прописан? в договоре с УК?
Да.Не  только  за  пользование,но  и  За очистку  всего  мусоропровода  от  мусора..Надо  написать  заявление  в УК,собрать  подписи  с подъезда.ТОГДА  ЕГО  ЗАВАРЯТ.А  пока  можно  самим  заклеить  и  написать  объявление..

Мечты сбываются

То есть в квартиру в любое время можно попасть ???? А графики работы ключницы кто нибудь знает???  выходные есть ??? может тел. кто знает ???

Мечты сбываются

Цитата: TANITA от октября 16, 2012, 11:17:26
А почему так категорично против мусоропровода ???

TANITA

Цитата: Мечты сбываются от октября 16, 2012, 12:05:28
А почему так категорично против мусоропровода ???
Крысы,мыши,тараканы, муравьи .неприятный  запах  по  этажу,вам  оно  надо??Контейнер  для  мусора  на  улице  рядом!!Начнем  пользоваться  сейчас, потом  мусоропровод уже  не очистишь!!И  если  я  не  ошибаюсь,вроде  бы  мы  за  свой  счет,всю  эту  живность  из  дома  и  должны  выводить!

TANITA

Цитата: Мечты сбываются от октября 16, 2012, 12:04:00
То есть в квартиру в любое время можно попасть ???? А графики работы ключницы кто нибудь знает???  выходные есть ??? может тел. кто знает ???
Это  для  тех,кто  согласен  подписать  "претензий"  не  имею.Но  если  попросить  ключик  на  время,думаю  не  откажут!Прорабу  можно  позвонить  и  узнать!

Мечты сбываются

Цитата: TANITA от октября 16, 2012, 12:12:30
Это  для  тех,кто  согласен  подписать  "претензий"  не  имею.Но  если  попросить  ключик  на  время,думаю  не  откажут!Прорабу  можно  позвонить  и  узнать!
Я ему сегодня звонил говорит пока только плотники работают. Вент.клапана на окна не будут ставить. Когда устранят все замечания не знает пока !

ОЛЕНЬКА 95

Поздравляю всех со сдачей дома ! :drinks:скажите пожалуйста какая оплата за трешку?

TANITA

Цитата: Мечты сбываются от октября 16, 2012, 12:42:29
Я ему сегодня звонил говорит пока только плотники работают. Вент.клапана на окна не будут ставить. Когда устранят все замечания не знает пока !
Завтра  поеду  к  дому,постараюсь попросить  ключи.Вы  много  замечаний  написали??

Мечты сбываются

Цитата: TANITA от октября 16, 2012, 16:18:12
Завтра  поеду  к  дому,постараюсь попросить  ключи.Вы  много  замечаний  написали??
13-15 пунктов

TANITA

Цитата: Мечты сбываются от октября 16, 2012, 16:39:14
13-15 пунктов
Молодцы!!Мы  мелочи  уж  не  писали. 5  основных  пунктов  указали  и  все.Остальное  сами  поправим.А  то  начнут  некоторые  вещи  делать-испортят  еще  чего  нибудь!Царапины  на  двери,подоконниках-не  писали?

раяна

Цитата: TANITA от октября 16, 2012, 11:01:42
Или шторками  с  2  сторон  завесить  пока или  уж  плитку  сразу.Лучше  не  мочить,а  то  вдруг  плесень  пойдет??
в мегастрое в отделе для ванной есть полиэтиленовые шторки для ванн такого же цвета что и стены.  дешего и сердито.  40 рубликов с копейками стоит. хватает почти на обе стены  приклеить. :good:
где жизнь, там и надежда!

TANITA

Цитата: ok go от октября 16, 2012, 09:04:30
для стиралки уж. Там и электричество под раковиной проведено.
А  куда  пожарный  шланг  присоединять??

Мечты сбываются

Цитата: TANITA от октября 16, 2012, 19:30:05
А  куда  пожарный  шланг  присоединять??
Сегодня почитал немного договор там даже пункт есть, что нельзя подключать к пожарному крану стиральную машину.

TANITA

Цитата: Мечты сбываются от октября 16, 2012, 19:44:13
Сегодня почитал немного договор там даже пункт есть, что нельзя подключать к пожарному крану стиральную машину.
Да.Там  много  чего  интересного  есть!Сначала  подписываем   :mail:  ,а  потом  читаем и узнаем  много  нового!!  :wall:  Надо  инструкцию  по  присоединению  пожарного шланга  взять, а  то  не  туда  подсоеденим-опять  оштрафуют! :girl_haha:

TANITA

Цитата: МамаИскена от октября 16, 2012, 06:09:22
кто -нибудь о прописки думает?  куда идти? что делать? какие документы? :-[
Мы  пока  только  думаем, как  попасть  в  квартиру,измерить  ее(нет ли  расхождений  с  БТИ), и  идти  в  БТИ технический  и  кадастровый  паспорт  заказывать!