• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Чистопольская, 14 (ж/д 61-3)

Автор MDA, февраля 23, 2012, 11:50:32

« назад - далее »

ramilst

все больше и больше появляется людей кто урвал в этом доме квартиру

ramilst

вопрос такой:
1. можно ли будет общюю дверь на 2 квартиры  поставить и огородиться
2. входную дверь на общюю площадку после лифтов поставить кодовый замок ? - чтобы кроме жильцов этажа не шатались люди желающие поживиться лампочками и  нагадить под коврик входной двери

Или все эти дествия запрещены с пожарной точки зрения и т.п.   

ramilst

http://s005.radikal.ru/i212/1203/ad/58dd28b5b2c3.jpg

вот посмотрите как будут строить в ближайщее время дороги возле наших домов. Если приблизить картинку то станет ясно, что еще в сторону казанки будут строить 6  идентичных домов. соотвественно парковать мшины будет очень сложно... нужно будет ограждаться

tohhin

Цитата: ramilst от марта 22, 2012, 11:37:02
вопрос такой:
2. входную дверь на общюю площадку после лифтов поставить кодовый замок ? - чтобы кроме жильцов этажа не шатались люди желающие поживиться лампочками и  нагадить под коврик входной двери

где то была по этому поводу темка,но итог такой что вроде можно поставитьобщую дверь на весь этаж, нужно только соблюсти некоторые требования, например, что с этажа в сторону лифта замок должен открываться без ключа и то что дверь не должна быть сплошной, а сверху должен свободно воздух гулять, т.е. сделать решетку. Что-то типа того!!!
Все получат то, что заслужили!!!

tohhin

также можно и общую дверь на несколько квартир, но отгороженная площадь должна быть пропорциональна жилой площади, занимаемой отгораживаемыми квартирами, всетаки это общая территория!!!

tohhin

Цитата: ramilst от марта 22, 2012, 11:29:40
все больше и больше появляется людей кто урвал в этом доме квартиру

какую урвали вы?

Alina Akyildiz

Цитата: RUSSA от марта 22, 2012, 10:46:51
Я тоже 2-ку  выйграл во 2 подъезде ;D
а какой этаж?

yohoho

Цитата: ramilst от марта 22, 2012, 11:37:02
вопрос такой:

Знаю много примеров, где дверь стоит после лифтов.
А зачем на две квартиры дверь ставить? Мне кажется это излишним.

tohhin

Цитата: yohoho от марта 22, 2012, 14:07:46
Знаю много примеров, где дверь стоит после лифтов.
А зачем на две квартиры дверь ставить? Мне кажется это излишним.

если не все квартиры согласны на общую дверь, то другого варианта нет!

ramilst

на 2 квартиры удобно тем что часть коридора в личном пользование - ящик с картошкой поставить, санки или детскуб коляску  :mail:

AMur

Rezeda , как у вас с перерегистрацией? ....перечитала нашу беседу в теме "Замужество"

На членов семьи, где прописан муж будете делать справки из ЕГРП? не узнавали надо ли?
я вот думаю не попросят ли у нас? но у меня муж не в договоре  :-[ и квартира у них там приватизирована, его доля 14,4 кв.м...

MDA

Цитата: AMur от марта 22, 2012, 17:12:00
Rezeda , как у вас с перерегистрацией? ....перечитала нашу беседу в теме "Замужество"

На членов семьи, где прописан муж будете делать справки из ЕГРП? не узнавали надо ли?
я вот думаю не попросят ли у нас? но у меня муж не в договоре  :-[ и квартира у них там приватизирована, его доля 14,4 кв.м...
а разве мужа можно не включать в договор ???

AMur

Цитата: Gaplolog от марта 22, 2012, 17:14:49
а разве мужа можно не включать в договор ???

напоминаюв договоре  заявитель-мама, ее муж, я (дочь) и мой сын (внук), т.е моего мужа не квлючали.

а так да...в то время мы не хотели папу включать (т.е маминого мужа), и нам запретили-пришлось его включать. но мой то муж не причем зесь ;)

MDA

Цитата: AMur от марта 22, 2012, 17:44:53
напоминаюв договоре  заявитель-мама, ее муж, я (дочь) и мой сын (внук), т.е моего мужа не квлючали.

а так да...в то время мы не хотели папу включать (т.е маминого мужа), и нам запретили-пришлось его включать. но мой то муж не причем зесь ;)
а ну да, тогда ваш муж заявителю никто, по логике ГЖФ :)

AMur

Цитата: Gaplolog от марта 22, 2012, 17:49:13
а ну да, тогда ваш муж заявителю никто, по логике ГЖФ :)

вот я и спрашиваю повторно, могут ли запросить справки из ЕГРП на тех с кем  прописан муж?! когда в ключали в 2010 году ребенка в ипотеку попросилу справку из ЕГРП только на мужа, и выписку из домовой книги там где он прописан.... после этого нчиего не менялось все так же

MDA

Цитата: AMur от марта 22, 2012, 18:25:38
вот я и спрашиваю повторно, могут ли запросить справки из ЕГРП на тех с кем  прописан муж?! когда в ключали в 2010 году ребенка в ипотеку попросилу справку из ЕГРП только на мужа, и выписку из домовой книги там где он прописан.... после этого нчиего не менялось все так же
так даже на мужа не должны просить, он же не участник договора и не прописан с заявителем ???

MDA

Цитата: ramilst от марта 22, 2012, 16:26:25
на 2 квартиры удобно тем что часть коридора в личном пользование - ящик с картошкой поставить, санки или детскуб коляску  :mail:
на 2 квартиры там, где трешки, если перегородить, то места для ящика с картошкой точно не будет ;D

кстати на доме 61-1 висит объявление с просьбой не закрывать дверями пожарные щиты и еще что-то :)

artur24155

Не помимаю я людей, которые превращают новостройку в подобие общежития. Ну ладно мусоропровод отгараживают (не так заметно), но городить двери в общем коридоре :-\

MDA

Цитата: ramilst от марта 22, 2012, 12:13:46
http://s005.radikal.ru/i212/1203/ad/58dd28b5b2c3.jpg

вот посмотрите как будут строить в ближайщее время дороги возле наших домов. Если приблизить картинку то станет ясно, что еще в сторону казанки будут строить 6  идентичных домов. соотвественно парковать мшины будет очень сложно... нужно будет ограждаться
интересно, будут ли они соципотечными ;)

AMur

Цитата: Gaplolog от марта 22, 2012, 21:50:23
так даже на мужа не должны просить, он же не участник договора и не прописан с заявителем ???

с нами он не прописан, как я и говорила. Тогда на него попросили эту справку скорей всего из за детских денег, когда включили ребенка в договор :-[

Rezeda

Цитата: AMur от марта 22, 2012, 22:44:08
с нами он не прописан, как я и говорила. Тогда на него попросили эту справку скорей всего из за детских денег, когда включили ребенка в договор :-[

Я точно не знаю, но мне кажется, что могут и запросить на всех прописанных со стороны мужа. Кто их знает. Просто до этого ведь было не на всех, а теперь по новым правилам.... Честно говоря не знаю.... Нужно в администрации уточнить. А у нас ж...па с этой перерегистрацией. Пока справки на всех прописанных не заказывала (вообще то нужно). У меня есть готовые на тех кто в договоре. Завтра пойду в администрацию, посмотрим, что будет. У нас проблема с квад. метрами. У мужа братишка выиграл до НГ трешку и ее плюсуют к нам, мы его выписали, теперь более 18 кв.м., т.к. у свекрови помимо этой квартиры есть еще собственность, которую естественно тоже плюсуют к нам. А теперь думаю, если несовершеннолетних детей прописываешь к мужу будет ли это намеренным ухудшением?
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

AMur

Rezeda, да сложная ситуация, отпишитесь пожалуйста  по вашим результатам ;)

...мы планируем в среду в администрацию, заказали справки на всех прописанных с заявителем пока, посмотрим.

RUSSA

Rezeda

Цитата: AMur от марта 23, 2012, 09:09:50
Rezeda, да сложная ситуация, отпишитесь пожалуйста  по вашим результатам ;)

...мы планируем в среду в администрацию, заказали справки на всех прописанных с заявителем пока, посмотрим.

Сегодня сдала документы на перерегистрацию!!!! Теперь ждать - через пять дней наверное будет известно! В основном все подходят за перечнем документов. Комиссия в следующий четверг 29 марта, обязательно успейте в среду сдать. Кстати, мы над вами - соседи сверху.
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

AMur

Цитата: Rezeda от марта 23, 2012, 15:52:08
Сегодня сдала документы на перерегистрацию!!!! Теперь ждать - через пять дней наверное будет известно! В основном все подходят за перечнем документов. Комиссия в следующий четверг 29 марта, обязательно успейте в среду сдать. Кстати, мы над вами - соседи сверху.

Спасибо, как раз планируем в среду доки сдавать, как только в понедельник справки в регпалате будут готовы аллабирса! насколько я знаю комиссия один раз в две недели бывает....
У вас ничего дополнително не спросили, если чтото не так обычно сразу просят донести?!!

да да мы соседи под вами ;)...