• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Выборы президента 2012

Автор Pуслан, января 28, 2012, 01:13:54

« назад - далее »

Я проголосую за

Жириновский
8 (6.1%)
Зюганов
23 (17.4%)
Миронов
5 (3.8%)
Прохоров
25 (18.9%)
Путин
51 (38.6%)
не пойду
20 (15.2%)

Проголосовало пользователей: 132

forman

pS зашел через "мой мир".
Ну и что там видно?Стол.Нарушения не увидеть там. Урну НЕ видно например, сколько туда бумаг вбросили, 1или 10 или ещё какие места
всё неизбежно кончается

Марат

На моем участке видно как каждый второй мучается прежде чем бумажкой в урну может попасть  :D
То что прозрачные урны сделали - уже хоть  что-то, по крайней мере пачки по 50 штук уже просто так не сунешь ))
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Марат

тетенька взяла на 2 паспорта 2 бюлетеня, один похоже за себя, один за бабульку, которая рядом стояла, и пошла с двумя голосовать, бабулька за ней, дали ли проголосовать бабульке - камеры умалчивают  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Farid

я думал не пойду на выборы, лень в город ехать, совсем забыл что недавно тут прописался. :D пришел а меня нет в списках, хотя отец говорит что приглашали. Пошел вписали в список, я говорю а что у вас камеры не поставили? Они говорят поставили. Я говорю а почему их на сайте нет? Они говорят хорошо что их там нет. Сидит одна бабушка наблюдатель, сидит галочки ставит сколько народа пришло и все. Проголосовал и потопал. Машину оставил в 300 метрах, сказали что нельзя парковаться рядом. Пришел а тут все на машинах спокойно паркуются.

EL_Sordo

Да, качество изображения потрясает. Когда начнётся подсчёт голосов и председатель будет показывать бюллетени и говорить что они за того или иного кандидата, нам останется поверить на слово.

Сколько там было потрачено? 13 ярдов?
Участков порядка ста тысяч?
То есть 130 000 рублей на участок.

«Ростелеком» завершил установку в Сибирском федеральном округе (СФО) программно-аппаратных комплексов (ПАК) для видеонаблюдения за процедурами голосования и подсчета голосов избирателей в ходе мартовских выборов Президента Российской Федерации. (http://www.telecomclub.org/?q=node/14079)
Компания "Ситроникс" произвела на основе зарубежных комплектующих по контракту с "Ростелекомом", подписанному 10 января, 80 тысяч из 105 тысяч программно-аппаратных комплексов (ПАК). Вторым поставщиком является компания Kraftway, которая произвела 25 тысяч ПАКов.
Стоимость одного программно-аппаратного комплекса, по данным Минкомсвязи, составляет около 25,7 тысячи рублей.
Все ПАКи сотрудники "Ситроникс" собирали на базе ноутбуков производства компании Lenovo.
(http://digit.ru/technology/20120222/389484245.html)

Не, вообще правильно, зачем собирать обычный системник за 10к+ монитор, который нужен ровно на два дня, а потом никуда не денешь, когда можно закупить ноуты в два раза дороже, которые потом можно с выгодой использовать или продать ;D

Как отмечают представители "Ситроникса", одной из самых больших проблем для компании стала комплектация ПАКов USB-удлинителями для соединения камер с компьютерами, так как их нельзя было купить, и нужно было обеспечить их производство.
Всё чудесатее и чудесатее. Враги изъяли из магазинов usb-повторители. Без налаживания производства проверенными людьми, которые уж точно не враги, никак не обойтись.

С учетом соотношения приходящихся на компании объемов поставок Kraftway может получить около 500 млн рублей (http://www.aktualno.ru/view/ru/politics/3140)

Итого суммарно 3 млрд, уже с учётом всех откатов. А где ещё 10? :)
Тайна сия велика есть  :-X

Landeis

Прикольненько - посмотрела онлайн текущий, из 97 гостей на сайте смотрят тему "Выборы 2012 года" 51 человек. :o Ажиотаж прям...
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

6202

Снова пошел наблюдателем, да только участок "неудачный" попался- наблюдателей и так много, добросовестные (аж 2 от Прохорова!).  К тому же выяснилось, что на этом участке ЕР набрала в декабре 28 (двадцать восемь)%. Т.е. председатель приличный человек. Ушел, сходил проголосовал, заодно заглянул на "свой" участок, в котором наблюдательствовал в декабре, а там- всё как было- тот же председатель, те же "наблюдательницы от лдпр", которые активно мешали бороться с попытками фальсификаций. На соседних участках в той же школе только на одном из 4 много наблюдателей. Остальные почти не "охвачены". Так что снова будет "ловкость рук и никакого обмана".   

Марат

Цитата: EL_Sordo от марта 04, 2012, 14:02:29
Да, качество изображения потрясает. Когда начнётся подсчёт голосов и председатель будет показывать бюллетени и говорить что они за того или иного кандидата, нам останется поверить на слово.
так на подсчет их разве не выключат?

EL_Sordo

Вроде говорят, что нет
http://www.vesti.ru/doc.html?id=732361
Впрочем, это ничего не даст.
Вот к примеру. Посмотрите на камеру, снимающую урну. Камера, можно сказать, уткнулась в этот листок, а не видно ни фига. Даже табличку "В помещении ведётся видеонаблюдение" не разобрать, хотя она не меньше чем 30-м шрифтом набрана. Скорее всего, чтобы что-то было видно на бюллетене, нужно будет совать его так близко к камере, что он целиком не поместится в кадр. Естественно, никто этого делать не будет.

6202

Цитата: EL_Sordo от марта 04, 2012, 16:02:10
Вроде говорят, что нет
http://www.vesti.ru/doc.html?id=732361
Впрочем, это ничего не даст.
Вот к примеру. Посмотрите на камеру, снимающую урну. Камера, можно сказать, уткнулась в этот листок, а не видно ни фига. Даже табличку "В помещении ведётся видеонаблюдение" не разобрать, хотя она не меньше чем 30-м шрифтом набрана. Скорее всего, чтобы что-то было видно на бюллетене, нужно будет совать его так близко к камере, что он целиком не поместится в кадр. Естественно, никто этого делать не будет.

В кадр будут сУвать не бюллетени, а готовые заполненные протоколы, но не ближе, чем 50 см от камеры. Причем в 20 часов трансляция прерывается до 21 часа (типа, права калининградских избирателей нарушаются).

ЛЛ

Цитата: 6202 от марта 04, 2012, 16:53:50
В кадр будут сУвать не бюллетени, а готовые заполненные протоколы, но не ближе, чем 50 см от камеры. Причем в 20 часов трансляция прерывается до 21 часа (типа, права калининградских избирателей нарушаются).
Вроде сказано было, что трансляция продолжится с того момента, на котором прервется. Запись будет вестись.  И все покажут. Я смотреть не буду...
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

DronSKM

Адмирал

у меня ощущение читаешь иные комменты или слушаешь людей имхо иногда кажется если чел не понимает что такое избирательный процесс пусть лучше не голосует...
мы выбираем высшее должностное лицо государства а не пай мальчика с харизмой и пр бла бла....

953

"Правительство на другой планете живёт, родной!"
- (С) Кин - дза - дза.

РВ

неужто власти вправду неинтересно узнать правду - какой процент за нее проголосует? Скорее все знают, поэтому суетятся .... инструкции дают.... наставления... гадко на душе становится, когда народ считают за быдло....
из Вечерки":
1)Избиркомам надо прожить предстоящее воскресенье так, чтобы в понедельник Рустаму Минниханову не было мучительно стыдно. Ведь недавно на встрече со СМИ президент Татарстана, говоря об одном из кандидатов, подчеркнул: "Мне будет очень стыдно, если мы, Татарстан, не оценим этого человека".

2)Сегодня, 2 марта 2012 года, мировой судья 6 участка Московского признал Гибадуллина Артура, члена ТИК Московского района с совещательным голосом от Прохорова, виновным по статье за мелкое хулиганство. Суд вынес решение об аресте на 10 суток. Артур Гибадуллин – общественный активист, который на декабрьских выборах в Госдуму провел значительную работу по обжалованию незаконных действий избирательных комиссий Татарстана. 29 февраля 2012 года в 10.00 Гибадуллин пытался пройти в зал заседания, где администрация и ТИК Московского района проводили "закрытое" совещание с председателями и секретарями УИКов данного района, но охрана администрации преградила дорогу и не впустила его. По утверждению свидетелей Гибадуллин не оказывал сопротивления охране, не использовал ненормативную лексику. Ходатайство о вызове в суд свидетелей удовлетворено не было. Мировой судья судебного участка №6 Московского района г.Казани РТ Фахрутдинов Радик Фархетдинович ранее освободил от административной ответственности председателя ТИК Московского района г. Казани Еранова А.Ю. Члены коалиции «За честные выборы» возмущены решением суда.

DronSKM

Цитата: Адмирал от марта 04, 2012, 18:27:42
у меня ощущение читаешь иные комменты или слушаешь людей имхо иногда кажется если чел не понимает что такое избирательный процесс пусть лучше не голосует...
мы выбираем высшее должностное лицо государства а не пай мальчика с харизмой и пр бла бла....
поверь  выбрали уже до выборов ...а мы так голосуем просто ;)

Жаннетка26

Цитата: Gibbon от марта 04, 2012, 18:42:11
поверь  выбрали уже до выборов ...а мы так голосуем просто ;)
ну!мы же все не знаем чем в выходной заняться ;D ;Dвот и ходим ;D
не верится своему счастью!

Шaмиль

Цитата: 953 от марта 04, 2012, 18:28:09
На путинском  ИУ.)

Че этим голым хохлушкам у нас в России то надо?
Их как в Белоруссии надо вывести куда нибудь в лес в этом прикиде и оставить мерзнуть.... :ireful: :ireful: :ireful:

Адмирал

выбрали не выбрали а как грит альбац формируют у общества чувство что типа все решено и пипл голосует как по указке....
а я вот лично даже прекрасно понимая эту ситуацию голосую как определился с выбрром а не так как там типа все решено или 70 % уже за царя...

DronSKM

Цитата: Адмирал от марта 04, 2012, 19:16:20
выбрали не выбрали а как грит альбац формируют у общества чувство что типа все решено и пипл голосует как по указке....
а я вот лично даже прекрасно понимая эту ситуацию голосую как определился с выбрром а не так как там типа все решено или 70 % уже за царя...
за Петра Алексеевича штоль :o..... ;D ;D ;D ;D

6202

Цитата: 953 от марта 04, 2012, 18:28:09
На путинском  ИУ.)

Активистки FEMEN устроили акцию на выборах 2012

Молодцы девки! Хоть кто-то "солнцеликому" правду в лицо сказал. А то свои  мужички-то сцут.

А вот кстати, примета?

953

Цитата: Шaмиль от марта 04, 2012, 18:50:16
Че этим голым хохлушкам у нас в России то надо?
Их как в Белоруссии надо вывести куда нибудь в лес в этом прикиде и оставить мерзнуть.... :ireful: :ireful: :ireful:
"у нас в России" - не обезсудьте, но без хохлушек - это не Россия, а э р э ф и я
Как и без белорусок, собственно.

Но это уже "геополитика", не каждый осилит.))

З.Ы.
6202, согласен, НО - "хохлушки", типа не русские.)
"Правительство на другой планете живёт, родной!"
- (С) Кин - дза - дза.