• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

2 дома по ул. Большая

Автор МамаИскена, января 18, 2012, 23:57:04

« назад - далее »

PLANET

ну тоже каждый день смотрю  ))) не кто не напишет хорошие новости )))))

Асыляр

Привет всем. Хорошая новость, по словам прораба, завтра (25 июля) первая приемка нашего дома. ;)

PLANET

 это уже хорошо, может  через месяц полностью сдадут  :-[

мамаАлиииТимура

++я тоже надеюсь встретить новый год в новой квартире :)

ULICHKA 2009

Всем привет )))) я тоже хочу новоселье на Новый год )))))))))))))

PLANET

звонил в жилфонд, сказали дом сдадут в конце августа )))))) будем ждать, осталось чуть- чуть

Airveda

День добрый,всем будущим соседям!
Прошу почитайте статью.Данные решения принимаются сейчас.
Скорее всего на наши дома утвердят повышение,думаю до 29-30тр за м2.
Мы можем объединиться и, как-то притормозить вопрос.если есть соображения пишите!


В Минстрое РТ обсудили строительство жилья по социальной ипотеке

Опубликовано: 26.07.2012 01:09

(KZN.RU, 26 июля, Гузель Мифтахова). Пересмотреть ценовую политику в отношении финансирования строительства домов по социальной ипотеке в сторону увеличения – с такой просьбой обратились застройщики к министру строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Иреку Файзуллину. Эта тема была затронута на совещании, которое прошло вчера в Минстрое республики. Здесь обсудили вопросы строительства жилья по социальной ипотеке 2012 года и планы на 2013 год.

В совещании приняли участие исполнительный директор Государственного жилищного фонда РТ Талгат Абдуллин, замруководителя Минстроя РТ Алмаз Ахметшин, начальник ГКУ «Главное инвестиционно-строительное управление РТ» Рашид Нуруллин, представители муниципалитетов (от Казани – первый замруководителя Исполкома по вопросам градостроительной политики Азат Нигматзянов), подрядчики, ведущие строительство по программе социальной ипотеки, и другие.

Как напомнил Алмаз Ахметшин, по программе ГЖФ в 2012 году планируется ввести в эксплуатацию 122 жилых дома на 8173 квартиры (481,4 тысячи кв.метров), в том числе 28 жилых домов в Казани на 4122 квартиры. По состоянию на сегодняшнее число по программе социальной ипотеки введено в эксплуатацию 74 дома на 3874 квартиры общей площадью 226,5 тысячи кв.метров. В Казани на сегодня введено 16 домов (примерно 122 тысячи кв.метров). «Строительство и ввод домов осуществляется по утвержденному графику», – доложил, в свою очередь Азат Нигматзянов. В соответствии с графиками идут и иные районы и муниципалитеты республики. А.Ахметшин также подчеркнул, что из года в год качество возводимого жилья по социальной ипотеке становится все лучше.

Однако сегодня в ходе совещания была озвучена и иная позиция. По заверению подрядчиков, не первый год строящих соципотечные дома, ситуация на объектах складывается критическая из-за их убыточности строительства. Как сообщил директор ОАО «Казаньцентрстрой» (ведет в Казани 23 жилых дома, в шести из которых работы завершены, остальные идут в графике) Ринат Сафин, первые 6 месяцев текущего года компания использовала для строительства «свои внутренние резервы». «Сейчас эти резервы у нас закончились. Из-за нехватки финансирования мы сейчас уже не можем вести работы на данных объектах в тех темпах, которые мы набрали», – отметил он.

«Мы сделали анализ фактических затрат по объектам, где работы завершены. По каждому объекту мы потерпели убытки от 8 до 14 миллионов рублей, – рассказал руководитель «Казаньцентрстроя». – С каждого квадратного метра мы имеем убытки 3-4 тысячи рублей».

Причин такого положения дел несколько. Основная – рост стоимости основных материалов. Стоимость раствора и ЖБИ выросла на 19-23%%, бетона – на 38%, керамического кирпича – на 82%, кроме того, ежеквартально дорожают услуги транспорта и энергоносителей, растет заработная плата. Удорожает строительство и требование федерального законодательства об устройстве системы внутреннего теплоснабжения (согласно этому требованию выполняются работы по поквартирному учету тепловой энергии). Подрядчик также добавил, что с 2012 года почти все дома проектируются с вентилируемым фасадом и витражной системой, что дает удорожание на 1260 рублей за квадратный метр жилья.

«Эти изменения никак не учтены в наших договорах, которые заключались на 2012 год», – сказал он и добавил, что те расценки, которые сейчас установлены за квадратный метр, не соответствуют реалиям сегодняшнего дня.

К этому мнению присоединилось и руководство компании «Ак таш». (Компания строит по РТ и Казани 10 домов по социальной ипотеке общей площадью около 100 тысяч кв.метров). Директор компании Газинур Ахметов сообщил, что увеличение стоимости основных материалов в этом году составляет 24-25% на квадратный метр. «Все дома «в минуса» выходят», – добавил он. Казанских коллег поддержали руководители компании СМТ ДСК и КамГЭС энергостроя из Набережных Челнов, а также компании ЖИК из Нижнекамска.

Было высказано мнение, что при существующем уровне финансирования подрядчики не смогут гарантировать сохранения темпов строительства и даже завершение объектов. «Я считаю, мы неизбежно вернемся к долгостроям. Конечно, они будут завершены, но уже не теми темпами и не в том качестве, которое требует от нас ГЖФ», – сказал директор ОАО «Казаньцентрстрой».

По подсчетам строителей, сегодня реальная стоимость одного квадратного метра жилья, строящегося по социальной ипотеке в Казани, с учетом проектных работ составляет 28,5-29 тысяч рублей. Именно так пересмотреть ценовую политику и попросили сегодня представители подрядных организаций, задействованных на соципотечных объектах. Это та реальная сумма, за которую подрядчики готовы строить дома в хорошем качестве и в установленные графиками сроки.

Глава Минстроя РТ Ирек Файзуллин дал поручение «отработать» соответствующее обращение от подрядных организаций. Однако он напомнил, что в настоящее время происходит очень жесткий отбор подрядчиков для ведения работ на соципотечных объекта и добавил, что в случае срывов сроков сдачи объектов организации не будут допускаться к реализации других республиканских и городских программ.

Исполнительный директор ГЖФ РТ Талгат Абдуллин, в свою очередь, отметил, что названная подрядчиками цифра «должна быть хорошо проверена по всем факторам и предложил проверить эффективность покупок и использования строительных материалов.

ULICHKA 2009

Сегодня тоже слышала в УК "Заречье", что они принимают наши дома в августе )))))

Amalika

Цитата: ULICHKA 2009 от июля 26, 2012, 20:29:29
Сегодня тоже слышала в УК "Заречье", что они принимают наши дома в августе )))))
Какие хорошие новости))) Спасибо)) Новый год точно там встретим!!!! :good:

ULICHKA 2009

Всем привет ))) Сегодня проезжали мимо нашего домика, остановились конечно )))) Домик готовый стоит - ждет нас )))) подъезды опечатаны, детская площадка вроде как готова ))) Не понравилось только, что жители 5-этажки напротив ставят машины около наших подъездов, под стоянку места и так почти нет, а если ещё с соседнего дома будут ставить - как-то не очень ((( да и около лавочек на площадке - пивные бутылки уже, "местные" отдыхают похоже - тоже не хочется, чтобы загадили. А никто не думал, чтобы огородить территорию, если это возможно конечно???? посмотрим что будет, когда переедем

Радион

Забора действительно не помешало бы.. :-[

ULICHKA 2009

Цитата: Радион от июля 29, 2012, 21:58:44
Забора действительно не помешало бы.. :-[
нас здесь мало, к сожалению, обсудить бы этот вопрос можно было )))

Amalika

Цитата: ULICHKA 2009 от июля 29, 2012, 22:10:49
нас здесь мало, к сожалению, обсудить бы этот вопрос можно было )))
Нас конечно здесь очень мало, но я думаю многие общаются друг с другом... Против наверное никто не будет. Забор необходим.

Elviroch-ka

Цитата: Amalika от июля 30, 2012, 08:00:55
Нас конечно здесь очень мало, но я думаю многие общаются друг с другом... Против наверное никто не будет. Забор необходим.

Забор нужен,однозначно.
Семья - это и есть то,ради чего стоит просыпаться каждый день,дышать каждую секунду и молить Бога каждое мгновенье,чтоб он их оберегал и защищал.

Amalika

#239
Вчера там были, детская площадка стоит, двор очень понравился, но действительно уже мест нет на стоянке, а что будет после заезда??? :o Подъезды опечатывали, сказали что до 17:00 попасть в квартиры можно, а после они опечатывают. Осталось говорят только двери отрегулировать)))))

Радион

Если проектом в дворовой территории не был предусмотрен забор, то его не так просто поставить, одного нашего желания будет мало, даже если скинемся и поставим, найдется "недовольный" и начнет писать жалобы мол отграничена его свобода передвижения, пожарникам напишет что нет свободного проезда и т.д. и.п. При ТСЖ вроде такие вопросы решаются проще, собрались, решили и все....Может ошибаюсь..Че скажете,соседи, давайте подумаем вместе?

PLANET

хорошо было бы еще  шлагбаум поставить )))))))

Радион

Если шлагбаум ставить, то охрану надо сажать, дорого выйдет..

Айгуль-1208

Надо изучить опыт других домов. Я видела на Ак.Павлова,10 что стоит шлагбаум.

cyberg

Не позавидуешь вашей детской площадке!!! Пишите жалобы, чтобы убрали с дороги. Ведь с учетом, что в дальнейшем там будет новая дамба и трасса, машинопоток будет увеличен в разы. :rtfm:

PLANET

Цитата: cyberg от июля 31, 2012, 17:46:42
Не позавидуешь вашей детской площадке!!! Пишите жалобы, чтобы убрали с дороги. Ведь с учетом, что в дальнейшем там будет новая дамба и трасса, машинопоток будет увеличен в разы. :rtfm:
это еще один повод огородить забором

Elviroch-ka

Цитата: Amalika от июля 31, 2012, 08:03:52
Вчера там были, детская площадка стоит, двор очень понравился, но действительно уже мест нет на стоянке, а что будет после заезда??? :o Подъезды опечатывали, сказали что до 17:00 попасть в квартиры можно, а после они опечатывают. Осталось говорят только двери осталось отрегулировать)))))

лифт наверно поставили,да?
Семья - это и есть то,ради чего стоит просыпаться каждый день,дышать каждую секунду и молить Бога каждое мгновенье,чтоб он их оберегал и защищал.

PLANET

Цитата: Elviroch-ka от июля 31, 2012, 21:01:32

лифт наверно поставили,да?
да  установили уже давно

ULICHKA 2009

а у кого-нибудь нет случайно ген плана территории??? как посмотреть нашу придомовую территорию? я за ограждение!

ULICHKA 2009

да и ещё, надо узнать в ГЖФ куратора нашего дома - по дому на Чкалова, например, будущие новоселы с ним связь как-то поддерживают