• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

2 дома по ул. Большая

Автор МамаИскена, января 18, 2012, 23:57:04

« назад - далее »

Gelusa

пользуясь моментом собираю заказ на мясо телятина по 230 руб звоните по тел 89274463039 мясо парное очен :mail:ь вкусное

Айгуль-1208

Соседи, добрый вечер!!! Что-то у нас все затихли, наверно все очень хорошо?! ;) В подъезде чисто стало наконец-то, так приятно...
А у нас Чистая вода когда будет, никто не знает? И еще про опломбирование счетчиков воды хотелось бы узнать, я уже спрашивала, только все молчат :-X

Amalika

Дорогие соседи)) У нас на окнах собирается влага, от этого углы мокнут и уже идет плесень :'( Проветриваем несколько раз в день, что делать? У кого так же?

arxangel210

Цитата: Amalika от декабря 03, 2012, 14:48:28
Дорогие соседи)) У нас на окнах собирается влага, от этого углы мокнут и уже идет плесень :'( Проветриваем несколько раз в день, что делать? У кого так же?
с этим в частности сейчас ничего толком и не поделаешь  это конденсат от разнице температур между внешний и внутренней температурами (улица/ квартира) ! чтоб от этого избавиться можно понизить температуру в квартире!(у меня на пример держит дома  22-25 градуса) (еще можно заменить стеклопаекты в рамах на 2х камерные!в следующем году думаю так и заделать будет меньше потеря тепла с квартиры и тем самым расход газа ! ибо температура в квартире будет стабильное  ) ибо тут везде стоят 1х камерные возможно еще уплотнители что прилегают к стеклопакету тоже пропускают воздух!  тоже сомое происходит с центральной водопроводной трубой!! чтоб на ней не было влаги ее надо утеплять !
Когда мы стремимся искать неведомое нам, то становимся лучше, мужественнее и деятельнее тех, кто полагает, будто неизвестное нельзя найти и незачем искать.

Amalika

Цитата: arxangel210 от декабря 03, 2012, 18:03:39
с этим в частности сейчас ничего толком и не поделаешь  это конденсат от разнице температур между внешний и внутренней температурами (улица/ квартира) ! чтоб от этого избавиться можно понизить температуру в квартире!(у меня на пример держит дома  22-25 градуса) (еще можно заменить стеклопаекты в рамах на 2х камерные!в следующем году думаю так и заделать будет меньше потеря тепла с квартиры и тем самым расход газа ! ибо температура в квартире будет стабильное  ) ибо тут везде стоят 1х камерные возможно еще уплотнители что прилегают к стеклопакету тоже пропускают воздух!  тоже сомое происходит с центральной водопроводной трубой!! чтоб на ней не было влаги ее надо утеплять !
Спасибо! У нас температура в квартире 22-23. Видимо придется менять окна...

arxangel210

Цитата: Amalika от декабря 03, 2012, 19:27:18
Спасибо! У нас температура в квартире 22-23. Видимо придется менять окна...
менять необязательно снижение температуры до оптимальной хватит ибо влажность в воздухе будет ниже  чем там где температура выше  !! главное чтоб в квартире не было душно!значит влажность  в квартире нормальная ! а вот если душно в квартире то влажность высокая !обычно это там где перетапливание квартиры высокая температура в квартире(обычно такое  видно у кого маленькие дети)
Когда мы стремимся искать неведомое нам, то становимся лучше, мужественнее и деятельнее тех, кто полагает, будто неизвестное нельзя найти и незачем искать.

Айгуль32

Цитата: Айгуль-1208 от декабря 01, 2012, 20:32:56
Соседи, добрый вечер!!! Что-то у нас все затихли, наверно все очень хорошо?! ;) В подъезде чисто стало наконец-то, так приятно...
А у нас Чистая вода когда будет, никто не знает? И еще про опломбирование счетчиков воды хотелось бы узнать, я уже спрашивала, только все молчат :-X

Тетя Уборщица у нас в доме аж два раза на той неделе убиралась)

ELMIRCHIK

А ЧТО ВЫ НЕ РАДЫ? СПАСИБО,ЧТО УБИРАЕТ!!!

ULICHKA 2009

Всем привет )))) соседи, напишите кто-нибудь как прошло собрание

Amalika

Цитата: ULICHKA 2009 от декабря 06, 2012, 21:37:19
Всем привет )))) соседи, напишите кто-нибудь как прошло собрание
Да, похоже многие не успели(((

Айгуль-1208

Что за собрание было, о чем? Ну расскажите кто-нибудь!!! :girl_sad:

Радион

Друзья, а есть контакты газовиков у кого нибудь, которые шабашат?

Amalika

У нас сегодня лед на окнах, и на подоконнике снег, причем это все со стороны квартиры, а не с улицы... Может кто знает, куда обращаться...

cyberg

Цитата: Amalika от декабря 14, 2012, 10:08:20
У нас сегодня лед на окнах, и на подоконнике снег, причем это все со стороны квартиры, а не с улицы... Может кто знает, куда обращаться...

я так подозреваю, что из-за холодных подоконников? наверное дует сильно из под них. обычно там под ним пустоты сильные, через одно место пенят ....  а может это повышенная влажность + поддувает из-под подоконника?

Amalika

Цитата: cyberg от декабря 14, 2012, 10:14:13
я так подозреваю, что из-за холодных подоконников? наверное дует сильно из под них. обычно там под ним пустоты сильные, через одно место пенят ....  а может это повышенная влажность + поддувает из-под подоконника?
Точно у них все через одно место >:D Но до лета как-то дожить надо... Неужели во всем доме только у нас так...?

Gelusa

у меня тоже так даже сосульки висят кошмар  :ireful:

Радион

У нас в спальной в нижней части стекла потеют, но это больше из за неправильной циркуляции воздуха в комнате похоже, душно так, одну батарею полностью отключил, вторую убавил, все равно духота.

Amalika

Цитата: Gelusa от декабря 14, 2012, 14:23:00
у меня тоже так даже сосульки висят кошмар  :ireful:
Давайте обращаться куда-нибудь или на собрании поднять этот вопрос.

Gelusa

17 декабря опять будет собрание вы видели там счет фактура пришла кошмар суммы с воздуха пох :oоду взяли

ДиляраАзамат

Действительно кошмар, а зачем у нас ещё за лифт начислили, он ведь у нас не работает. А сумма вообще просто ужас почти 6000 за трёхкомнатную. И с окнами что-то нужно делать, на подоконниках лёд и дует ужасно, у окна уже краска всбухла и плесень.

мамаАлиииТимура

Цитата: ДиляраАзамат от декабря 15, 2012, 17:44:35
Действительно кошмар, а зачем у нас ещё за лифт начислили, он ведь у нас не работает. А сумма вообще просто ужас почти 6000 за трёхкомнатную. И с окнами что-то нужно делать, на подоконниках лёд и дует ужасно, у окна уже краска всбухла и плесень.
счета пришли за два месяца! те кто показания счетчика не  давал в ерц,тому пришли по тарифу тобиш 5-6 тыс,а те кто ввел свои показания по счетчикам,я так поняла от 2500-3500, все это за 2 месяца не считая газа, у нас получилось примерно по 2 тысячи  за 1 месяц!!!!

Айгуль-1208

Цитата: мамаАлиииТимура от декабря 15, 2012, 19:31:41
счета пришли за два месяца! те кто показания счетчика не  давал в ерц,тому пришли по тарифу тобиш 5-6 тыс,а те кто ввел свои показания по счетчикам,я так поняла от 2500-3500, все это за 2 месяца не считая газа, у нас получилось примерно по 2 тысячи  за 1 месяц!!!!
Как за 2 месяца? За октябрь тоже полностью начислили? Нам же тепло подключили 24 октября, так что до этого условий для проживания не было, разве не так?

Gelusa

но ведь за тепло там в квитанции нет ты за тепло плотишь только за газ в квитанции за свет и за  воду и за остальное хрень :rtfm:

Айгуль-1208

Цитата: Gelusa от декабря 15, 2012, 22:58:20
но ведь за тепло там в квитанции нет ты за тепло плотишь только за газ в квитанции за свет и за  воду и за остальное хрень :rtfm:
Я знаю, но мне один сосед доказывал, что "за остальную хрень" они нам должны начислять тоже с 24 числа, т.к.до этого условий для проживания не было!!! хотела узнать ваше мнение по этому поводу.

Amalika

Нужно идти в ЕРЦ и не оплачивать за лифт. И что еще за сумма такая технический ремонт и тех. обслуживание имущества дома :o пришло 800 р. ЗА ЧТО??? Прокуратура вынесла решение об отмене этой графы, беспредел твориться...