• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Квартплата

Автор Akhmet, февраля 11, 2009, 12:04:34

« назад - далее »

Gloria

Цитата: Урфин от ноября 02, 2010, 19:58:21
И вы их каждый раз оплачиваете или они хвостом тянутся из счёта в счёт?
да я вообще хотела их не оплачивать - мне тут посоветовали сказать им не нравится, подавайте в суд.
ведь мы не знаем, как они начисляют этот перерасчет? насколько верны их приборы учета? никто вместе с ними не контролирует снятие показаний с счетчиков, а что они говорят, типа ваши соседи не сдали показаний, так это проблемы ук, чтобы соседи сдавали показания, а не мои.
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

milka

Цитата: Gloria от ноября 03, 2010, 11:35:00
да я вообще хотела их не оплачивать - мне тут посоветовали сказать им не нравится, подавайте в суд.
ведь мы не знаем, как они начисляют этот перерасчет? насколько верны их приборы учета? никто вместе с ними не контролирует снятие показаний с счетчиков, а что они говорят, типа ваши соседи не сдали показаний, так это проблемы ук, чтобы соседи сдавали показания, а не мои.

Бесполезно в суд подавать все равно УК выиграет (видела несколько таких исков). Нужно ехать на Глушко 8 и каждый раз писать заявления и потом в теч месяца они присылают ответ. Только заявы нужно писать конкретно. Напишешь на перерасчет сделают только за опред период. А в акте сверки только про начисления по счетчикам пишут а про долги и ежемесячные перерасчеты молчат. Начнешь на районные расч центры "давить" так они на юриста переключают. С ними только так можно каждый месяц отвоевывать.

milka

У нас техник проверку счечиков проводит на днях. По нашему договору теперь, перерасчет за соседа который не сдал показания,  будет сажаться  только на тех кто не пустил техника к себе а не на всех жильцов.

Марат

Цитата: milka от ноября 08, 2010, 18:24:53
У нас техник проверку счечиков проводит на днях. По нашему договору теперь, перерасчет за соседа который не сдал показания,  будет сажаться  только на тех кто не пустил техника к себе а не на всех жильцов.
у нас висело объявление - в такие-то дни в вашем подъезде будет проверка счетчиков, целые дни были дома - никто не приходил, а потом скажут - не пустили домой и начислят на всех жильцов.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Gloria

ко мне ни разу никто не приходил из техников. долго висело объявление, что придут, но никто так потом и не пришел. потом повесили объявление, что тем, к кому не пришли перезвонить по телефону.
я позвонила - какая-то женщина сказала что она должна была прийти, но вот сейчас она сломала ногу и лежит в больнице и вот ее некому заменить.
как то все несерьезно.
никто не знает, кто снимает показания счетчика общедомового.
логично, что если один месяц мы переплатили, то другой должны заплатить меньше. а мне вот за воду никогда с минусом не приходит.

marisa

всем привет.а у нас месяцев 5 назад сломался счетчик на гор. воду, т.к дом на гарантии ,ездили в УК писали заявление чтобы они поменяли, так они в ответ, говорят: вы купите а мы бесплатно установим. короче сколько я не билась что менять и покупать они должны сами в договоре они сами все про это написали , они сказали только времы протяните и нервы потратите они специально оттягивают сроки. короче мы купили и сами установили, так они целую неделю шли чтобы пломбу поставить, я каждый день звонила ругалась, действительно тольно нервы себе мотала.там не УК а бардель какой-то.

milka

никто не знает, кто снимает показания счетчика общедомового.
логично, что если один месяц мы переплатили, то другой должны заплатить меньше. а мне вот за воду никогда с минусом не приходит.
[/quote]
Показания снимает кто то с УК. Мне в акте сверки все показания написали. А в июле даже сминусовали 26,86 руб ;D

milka

Цитата: marisa от ноября 09, 2010, 12:07:39
всем привет.а у нас месяцев 5 назад сломался счетчик на гор. воду, т.к дом на гарантии ,ездили в УК писали заявление чтобы они поменяли, так они в ответ, говорят: вы купите а мы бесплатно установим. короче сколько я не билась что менять и покупать они должны сами в договоре они сами все про это написали , они сказали только времы протяните и нервы потратите они специально оттягивают сроки. короче мы купили и сами установили, так они целую неделю шли чтобы пломбу поставить, я каждый день звонила ругалась, действительно тольно нервы себе мотала.там не УК а бардель какой-то.
Это все бесполезно. Мы сами купили счетчики вызвали техника и опломбировали и сразу акты написали. Кстати счетчики нужно брать чистопольские синий и красный
В нашем доме больше половины счетчиков сломано поэтому 2 месяца никаких перерасчетов нет т.к. норматив перекрывает.......

Gloria

Цитата: marisa от ноября 09, 2010, 12:07:39
не хочу ругаться, но такое чувство как будто там сидят одни уроды, а мы им еще деньгу платим за управл.жил.фондом.
че вообще за ответ - нервы потратите??
я помню как только заселилась через 2 месяца у меня штукатурка отпала с потолков. я им написала заявление, а они мне типа нервы потратите, вам никто не сделает.
сделали все таки, пусть через полгода, или даже больше.

ЛЛ

Цитата: Марат от ноября 09, 2010, 01:22:09
у нас висело объявление - в такие-то дни в вашем подъезде будет проверка счетчиков, целые дни были дома - никто не приходил, а потом скажут - не пустили домой и начислят на всех жильцов.
А к нам приходили, только вот перерасчета чет не было... щас вот жду новую квитанцию (показания счетчиков скинула в ящик в традиционном бумажном виде) :D
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

milka

Цитата: ЛЛ от ноября 09, 2010, 21:40:49
А к нам приходили, только вот перерасчета чет не было... щас вот жду новую квитанцию (показания счетчиков скинула в ящик в традиционном бумажном виде) :D
Чтоб перерасчет был нужно заявление на имя Блохина писать. Секретарь вход номер присвоит и копию вам отдаст а потом через 2-3 недели ответ придет

Марат

Цитата: milka от ноября 09, 2010, 22:34:17
Чтоб перерасчет был нужно заявление на имя Блохина писать. Секретарь вход номер присвоит и копию вам отдаст а потом через 2-3 недели ответ придет
Интересно почему Блохин на наше имя заявление не пишет, когда лишнего начисляют  ;D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

ЛЛ

Цитата: Марат от ноября 09, 2010, 22:39:49
Интересно почему Блохин на наше имя заявление не пишет, когда лишнего начисляют  ;D
Вот именно! Все должно автоматически по показаниям счетчика делаться. Иначе, зачем они существуют? ;) :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Роза Б.

а кто-нибудь читал про тринадцатую квитанцию? про то, что наши счетчики воды пропускают, не учитывая, некоторое количество воды? у меня в связи с этим возник наверное риторический вопрос: а что, со счетчиками газа и электричества такое не бывает?
и еще: есть ли общедомовые счетчики электричества и газа?
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Gloria

Цитата: milka от ноября 09, 2010, 22:34:17
какое заявление не подскажите?
это вот например, когда у меня по моим счетчикам получается мало (около 400 руб.), а за общедомовые каждый месяц приходит много (по 1000 руб.) в этом случае можно писать?

Марат

Цитата: Роза Шагимарданова от ноября 10, 2010, 07:29:01
у меня в связи с этим возник наверное риторический вопрос: а что, со счетчиками газа и электричества такое не бывает?
на электричество точно есть, потому что под видом ОДН начисляют еще плюс к вашим счетчикам n-ную сумму денег.
За газ видимо проще делают - за техобслуживание раз в год начисляют и ничего не делают :D Газ идет мимо УК, поэтому сливки снять не получится  :D

milka

Цитата: Роза Шагимарданова от ноября 10, 2010, 07:29:01
а кто-нибудь читал про тринадцатую квитанцию? про то, что наши счетчики воды пропускают, не учитывая, некоторое количество воды? у меня в связи с этим возник наверное риторический вопрос: а что, со счетчиками газа и электричества такое не бывает?
Я так понимаю что тринадцатая квитанция это и есть перерасчет за год ???
общедомовые счетчики электричества есть а у газа там своя кухня

milka

Цитата: Gloria от ноября 10, 2010, 10:48:35
какое заявление не подскажите?
это вот например, когда у меня по моим счетчикам получается мало (около 400 руб.), а за общедомовые каждый месяц приходит много (по 1000 руб.) в этом случае можно писать?
вы к своим мало (400 руб) прибавьте коэф-т 1,...(он у них всегда плавающий) + разница между общедомовым и квартирными показаниями п у пропорц поделенная на всех жильцов. Это постановление 307. После проверки счетчиков разницу не должны плюсовать всем (в договоре п 3.1.15)
Еще есть общедомовые нужды исходя из 0,17 куб м для холодной воды и 0,003 куб м для горячей воды и 7 квт ч на э/энергию на одного проживающего.(может это и есть коэф-т) ???

t-gra

Цитата: milka от ноября 10, 2010, 19:35:15
Еще есть общедомовые нужды исходя из 0,17 куб м для холодной воды и 0,003 куб м для горячей воды и 7 квт ч на э/энергию на одного проживающего.(может это и есть коэф-т) ???
это если не у всех счетчики: добавляют у тех, у кого счетчики, а разницу делят на тех, у кого их нет

Gloria

Цитата: milka от ноября 10, 2010, 19:35:15
вы к своим мало (400 руб) прибавьте коэф-т 1,...(он у них всегда плавающий) + разница между общедомовым и квартирными показаниями п у пропорц поделенная на всех жильцов. Это постановление 307. После проверки счетчиков разницу не должны плюсовать всем (в договоре п 3.1.15)
это что это получается из-за того, что эта женщина сломала руку и мне не проверила счетчик - из-за нее я до фигище до сих пор плачу??
а остальные у кого проверила не платят что-ли???

milka

Цитата: Gloria от ноября 11, 2010, 11:45:15
это что это получается из-за того, что эта женщина сломала руку и мне не проверила счетчик - из-за нее я до фигище до сих пор плачу??
а остальные у кого проверила не платят что-ли???
Gloria  если честно у вас счетчики работают? В зависимости от ответа напишу продолжение.

milka

Цитата: t-gra от ноября 10, 2010, 21:13:00
это если не у всех счетчики: добавляют у тех, у кого счетчики, а разницу делят на тех, у кого их нет
У нас счетчики у всех есть а разницу всем приписывают. Тогда как в нашем случае?

t-gra

общедомов. расходы делят пропорционально на всех

Gloria

Цитата: milka от ноября 11, 2010, 11:51:13
Gloria  если честно у вас счетчики работают? В зависимости от ответа напишу продолжение.
у меня абсолютно все счетчики работают, я честно экономлю воду (выключаю когда чищу зубы, у меня стиралка с экономичным потреблением, умываюсь только холодной водой, когда выхожу из дома полностью выключаю кран (на железной трубе), чтобы без меня ни одна капелька не утекла) и в конце месяца снимаю все показания. у меня в одно время был сломан сливной бачок - но мне его уже починили у меня не течет вода просто так.
но блин эти уроды каждый раз мне приписывают еще за кого-то...
с какого? зачем?
что делать-то?

milka

Gloria я вам в личку написала