• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Квартплата

Автор Akhmet, февраля 11, 2009, 12:04:34

« назад - далее »

DriveEtoYa

Цитата: t-gra от мая 16, 2010, 21:44:10
ага.. а если газ тихо-тихо включить, то наверн тож не будет мотать и можно еще это ведро с бесплатной водой нагреть и бесплатной горячой водой еще пользовацца...
пишите исчо
насчёт газа незнаю попробуй

t-gra

Цитата: DriveEtoYa от мая 16, 2010, 23:32:26
насчёт газа незнаю попробуй
почитайте в инетах,вдруг и это придумали..
вы, как я понял, черпаете опыт оттуда..

DriveEtoYa

Цитата: t-gra от мая 16, 2010, 23:46:41
почитайте в инетах,вдруг и это придумали..
вы, как я понял, черпаете опыт оттуда..
я просто знаю что если нет в интернете то либо плохо искали, и мёртвый вариант такого не существует(но скорее плохо искали)

1039

Цитата: t-gra от мая 16, 2010, 22:16:00
верхний пост как раз к посту про магнитики и проч..
у себя водян. счетки ставили - не докрутили- капать начало.. дык спокойно открутил- прикрутил заново... пломба на месте.... мог счетчик ваще в сторону отложить ))

повезло, если счетчик смонтирован после квартирного крана, а в некоторых домах смотирован счетчик до квартирного крана, тогда только перекрывать подъездный стояк.

ML

Цитата: Галина от апреля 16, 2010, 09:37:19
Цитата: ML от апреля 16, 2010, 00:09:27
Жильцам первых и вторых этажей высотных домов платить за пользование лифтом не придется вовсе.
Странно, но мы на 2 этаже и в платежке за март оплата лифта есть!!?
В этом случае самим необходимо подойти в УК и отказаться от оплаты лифтов. Моя сотрудница именно так и сделала, и теперь им за лифт не начисляют.
Написали даже заявление, которое рассматривали целый месяц и отписались тем, что якобы кнопку лифта на 2 этаже отключить нереально.

Альбина

Мы тоже живем на втором этаже,  но на за апрель,  ни за март оплаты за лифт  не было. Там где жили раньше лифт на второй этаж  не ездил вообще, т.е. все-таки можно отключить. В новом доме можно доехать  на второй этаж,  но вызвать лифт на втором этаже - нет.

ML

Цитата: Альбина от мая 21, 2010, 08:51:46
Мы тоже живем на втором этаже,  но на за апрель,  ни за март оплаты за лифт  не было. Там где жили раньше лифт на второй этаж  не ездил вообще, т.е. все-таки можно отключить. В новом доме можно доехать  на второй этаж,  но вызвать лифт на втором этаже - нет.
А у вас УК ЖиК или другая компания?

Альбина

Nиколай

Цитата: ML от мая 21, 2010, 14:39:44
А у вас УК ЖиК или другая компания?
у родственников тоже УК "Жик", квартира на втором этаже, за лифт в счёт фактуре тоже не начисляют..
i want to believe

Гульназ572

Цитата: ПиОнЕр от мая 21, 2010, 20:06:38
у родственников тоже УК "Жик", квартира на втором этаже, за лифт в счёт фактуре тоже не начисляют..
а лифт-то на 2 этаж поднимается? или отключена кнопка? (мы тоже на 2-ом)
Всё будет хорошо!

Nиколай

Цитата: Гульназ572 от мая 21, 2010, 22:41:22
а лифт-то на 2 этаж поднимается? или отключена кнопка? (мы тоже на 2-ом)
месяц назад  точно поднимался.
i want to believe

Simsim

Собственников будут лишать жилья за шесть месяцев задолженности по квартплате

В Думу внесен законопроект "О совершенствовании регулирования жилищных отношений по управлению многоквартирными домами". Это масштабный документ, призванный навести порядок в сфере управления многоквартирными домами, пишет "Уралпресс".

Согласно законопроекту разрешается обращать взыскание на имущество, в том числе и квартиру, в случае если долг по квартплате и коммунальным услугам превысил шесть месяцев. Множество поправок вносится в Жилищный и Гражданский кодексы, в Кодекс об административных правонарушениях и др. В частности, вводится запрет на создание ТСЖ застройщиком. В домах-новостройках предлагается взимать квартплату сразу после приема помещения по передаточному акту.

Сейчас законопроект направлен в профильный Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству и, возможно, в скором времени будет рассмотрен Думой.

http://www.topnews.ru/news_id_36778.html

Ilfat

Цитата: ПиОнЕр от мая 21, 2010, 20:06:38
А скольки этажный дом?Нам сказали,что если больше 10 этажей, то платят и 2 этажи.... >:(

Nиколай

Цитата: Ilfat от июля 08, 2010, 18:01:59
А скольки этажный дом?Нам сказали,что если больше 10 этажей, то платят и 2 этажи.... >:(
девятиэтажка
i want to believe

margo

Народ! Кто по интернету отправляет показания счетчиков - у вас последние пару месяцев отправлялись показания? У нас уже второй раз не учтены! Насчитывают по нормативу, хотя отправляем показания вовремя! Есть еще такие?
У нас двушка на Чапаева 14/7

ЛЛ

Цитата: margo от октября 13, 2010, 18:16:02
Народ! Кто по интернету отправляет показания счетчиков - у вас последние пару месяцев отправлялись показания? У нас уже второй раз не учтены! Насчитывают по нормативу, хотя отправляем показания вовремя! Есть еще такие?
Да, у нас тоже самое! Я сейчас взяла счет-фактуру. Хочу завтра звонить :-\
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Марат

У нас все нормально, учитываются показания, в сегодняшнем счете-фактуре тоже показания стоят  ???
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Adel

Цитата: margo от октября 13, 2010, 18:16:02
Постоянно отправляю через инет, все ок, все учитывается

ЛЛ

Почему же тогда наши показания не учитывают? Два месяца подряд абсолютно одинаковые цифры за воду (электричество еще не проверила) и табличка с показаниями счетчиков внизу пустая!!! :-[
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

margo

Знакомые с Симонова, 15 звонили, им сказали - ничего не знаем, все работает, вы вторые такие (первая я звонила) >:( Так что, ничего предпринимать не собираются! Разве что, пересчитают в следующем месяце... Если, конечно, показания дойдут...

ЛЛ

Я сегодня решила сдать по-старинке - на бумажке. :D А в УК не дозвонилась. Так что мы - третьи ;)

margo

Цитата: ЛЛ от октября 14, 2010, 23:03:56
Я сегодня решила сдать по-старинке - на бумажке. :D А в УК не дозвонилась. Так что мы - третьи ;)
И мы по старинке сдали :) А что делать, рисковать как-то опять не хочется...

Юлия 245

Может кто-то  мне объяснит - откуда в счет-фактуре появляются ежемесячные долги? Платим все по-счетчикам, тарифы не изменились, а счет каждый месяц растет на 150-200 рублей? (Именно в графе "долги".) Это только у нас так? ???

Gloria

Цитата: Юлия 245 от октября 29, 2010, 11:49:02
Может кто-то  мне объяснит - откуда в счет-фактуре появляются ежемесячные долги? Платим все по-счетчикам, тарифы не изменились, а счет каждый месяц растет на 150-200 рублей? (Именно в графе "долги".) Это только у нас так? ???
и у меня долги каждый месяц (в графе перерасчет за предыдущий период) по 300-1200 руб.

я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Урфин

Цитата: Gloria от ноября 02, 2010, 13:19:46
и у меня долги каждый месяц (в графе перерасчет за предыдущий период) по 300-1200 руб.

И вы их каждый раз оплачиваете или они хвостом тянутся из счёта в счёт?
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя