• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Квартплата

Автор Akhmet, февраля 11, 2009, 12:04:34

« назад - далее »

Ангелочек

Цитата: LEJSAN от января 25, 2011, 17:10:21
А какая организация снабжает теплом дома по соц ипотеке?:Татэнергосбыт или Казэнерго?
Вроде Татэнергосбыт.

k@ti

Объясните пожайлуста! чтобы по интернету отправить показания счетчиков надо зарегистрироваться?

Алексеевы

Цитата: katenokii от февраля 14, 2011, 19:10:59
Объясните пожайлуста! чтобы по интернету отправить показания счетчиков надо зарегистрироваться?
Да.

k@ti

Спасибо. Коекак получилось. но так и непоняла что такое никнейм?

t-gra

Цитата: katenokii от февраля 14, 2011, 19:32:41
Спасибо. Коекак получилось. но так и непоняла что такое никнейм?
пишите katenokii и все

k@ti

Альбина

Скажите пожалуйста,  если мы израсходовали, например, 5 кубометров воды,  показания сдали вовремя,  так мы  за эти 5 кубов и должны заплатить? Почему в нашей  квартплате сумма за воду,  канализацию и элект-во всегда завышена? Это  только у нас так?

Шамиль

Цитата: Альбина от февраля 19, 2011, 13:01:30
Скажите пожалуйста,  если мы израсходовали, например, 5 кубометров воды,  показания сдали вовремя,  так мы  за эти 5 кубов и должны заплатить? Почему в нашей  квартплате сумма за воду,  канализацию и элект-во всегда завышена? Это  только у нас так?

Потому что существует понятие ОДН - общедомовые нужды. Свет горит в местах общего пользования, вода расходуется уборщицами, дворниками и т.п., может, и течёт где-то. Всё это тоже оплачивается из кармана жильцов пропорционально потреблённому в квартире. Так по закону.

Delfina_2002

Просто они забыли учесть ваши показания, у нас такая же ситуация. Я сегодня сходила в расчетный центр, сказали на следующий месяц все пересчитают

Альбина

Цитата: Delfina_2002 от февраля 19, 2011, 13:39:41
Просто они забыли учесть ваши показания, у нас такая же ситуация. Я сегодня сходила в расчетный центр, сказали на следующий месяц все пересчитают

Если бы((( Это длится уже более полугода. А в квартплате,  в табличке все  показания есть, они учтены.
по  поводу ОДН, уже были начисления,  у всех  разные суммы были,  у нас было  более шестисот рублей, где-то это  уже обсуждалось,  не помню.

Шамиль

Цитата: Альбина от февраля 19, 2011, 13:44:51
Если бы((( Это длится уже более полугода. А в квартплате,  в табличке все  показания есть, они учтены.
по  поводу ОДН, уже были начисления,  у всех  разные суммы были,  у нас было  более шестисот рублей, где-то это  уже обсуждалось,  не помню.

Начисления на ОДН пропорциональны расходу по счётчику. В пределах одного дома коэффициент пропорциональности одинаков.

dom

Цитата: Шамиль от февраля 19, 2011, 13:15:43
Потому что существует понятие ОДН - общедомовые нужды. Свет горит в местах общего пользования, вода расходуется уборщицами, дворниками и т.п., может, и течёт где-то. Всё это тоже оплачивается из кармана жильцов пропорционально потреблённому в квартире. Так по закону.
Про эл-во правильно, но по воде если где-то течёт это проблема УК.
я ждал это время, и вот это время пришло.

Альбина

За элект-во я плачу по  счетчику + 7 кВТ на каждого члена семьи за свет  в местах  общего  пользования. Я что  должна еще + к этому что-то доплачивать?

t-gra

+7 квт - эт если счетчики не у всех
а када у всех- ОДН будут делить (без 7квт)

roma

Кто знает средняя квартплата за 2 комнатную квартиру общая площадь 65 км2,  прописанных 3 человек ?  Просто знать для себя ... на будущее.  Сам живу в частном секторе.

Марат

Цитата: roma от февраля 20, 2011, 17:17:23
Кто знает средняя квартплата за 2 комнатную квартиру общая площадь 65 км2,  прописанных 3 человек ?  Просто знать для себя ... на будущее.  Сам живу в частном секторе.
10 таких квартир накроют казань полностью  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

ksushanovl

Roma, у нас вместе с телефоном и интернетом выходит 5 тыс. Тоже 3 чел и площадь примерно та же.

Mansur

Вопрос ко всем у кого индивидуальное отопление:за газ сколько приходит?
Поможем выгодно сдать и снять квартиру,большая база клиентов и квартир.АН"Юнона" Тел.:258-67-41,8-9600-48-67-41

Sprutt

Цитата: Mansur от февраля 22, 2011, 12:21:32
Всё зависит от того, как топить квартиру ))))))) скорее всего от 500-1500 где - то наверно в среднем ))

d

Цитата: Mansur от февраля 22, 2011, 12:21:32
У тещи индивидуальный обычный домик, газовое отопление, без счетчика - 1850 р/месяц.

military

зависит от котла (модель, производитель) и объемов нагревания
для двушки слышал варианты и 100 кубов /месяц (350 руб) и там Ташкент,  слышал и 300-400 кубов ( 1200 руб) даже при экономичном пользовании 

samarova

Цитата: t-gra от февраля 19, 2011, 22:25:44
+7 квт - эт если счетчики не у всех
а када у всех- ОДН будут делить (без 7квт)
Что такое ОДН?

t-gra

общедомовые нужды
кароче, разница между показанием общедомового счетчика и суммой всех квартирных счетчиков

elena79

привет всем! где можно взять справку о том, что мы проживаем Г. Шоссе 15 чтобы перестать платить квартплату по прописке? :)

Поликарп

Подскажите, где  оплачивать счет-фактуру и квитанцию за газ без комиссии?  Оплачиваю ежемесячно на почте, мало того, что в очереде 1,5 часа простоишь, так ещё и  комиссию в 30 рублей возьмут.