• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Большая Мухаметшина

Автор Смолвиль, января 06, 2012, 15:44:24

« назад - далее »

Ханафиева Айгуль

Рузиля-Айнур

приветики всем.мы тоже побывали на нашем доме, во втором подьезде.зашли посмотрели кв.не свои конечно, но представление имеем.у нас трешка, конечно не то что хотелось бы, но это ведь соц. ипотека.кухня очень маленькая, да и спальни тоже. семья у нас из 4-х человек, мне как хозяйке на кухне место будет маловато))))зал большой, туалеты с ванной комнатой тоже большие, коридоры огромные, как лабиринт ходишь, есть и маленькая темнушка.2 балкона маленькие, я думала будет где зал тоже балкон, но оказалась только где кухня и спальня.батареи, как говорилось уже, в каждой комнате по две и хорошие батареи, так что тепло будет.Муж сказал, то что они по полу проходят, тоже не страшно, тем более они проходят не по диагонали, а вдоль стены.Все выключатели стоят на этаже, если вдруг начнет топить, выходишь и закрываешь вентиля, так что можно контролировать.пока ждут отопление, чтобы начать обои клеить, а пока закрывают гипсокартоном всякие трубы в туалетах,плитки клеят, да и участок в порядок приводят, на участке очень много людей работает.Однушки очень понравились, ничего лишнего нет, да и двушки очень хорошенькие.конечно всем и все будет не таким каким бы хотелось видеть свой дом, какая цена, такие и кв.но для соц. ипотеки оно выглядит более менее хорошеньким. спросила о сроках у рабочих, сказали месяца 2-3, и до нового года что ли не успеют спросила, сказали ну до нового года может все и сдадут.так что есть шансы что  новый год все встретят в своей долгожданной квартире. ;)

Eva2

значит отопление еще не дали, хотя уже должны были.

Рузиля-Айнур

мы были в понидельник, не было...

Eva2

А не спросили когда дадут?

Tatyanna

Рузиля-Айнур, спасибо за новости о нашем доме

Рузиля-Айнур

про отопление они сами толком не знают, ждем и все, должны дать. прорабы, все старшие заняты территорией, все измеряют, везде веревками оградили,наверно асфальт будут ложить, трактор ровнял землю.а так  на территории и в подъездах очень чистенько. в квартиры ключница некого не пускает, если только там рабочие работают, можно зайти и посмотреть, мы так и попали..не кого не спросили, бегом прошли и так же вышли...работали татары и русские.татарка женщина, наверно моляр,говорит что для соц.ипотеки очень хороший дом.а многие рабочие, которые там были, даже не знают что он идет по соц. ипотеке..когда сказала, удивились даже.

Geoid

отопление по крайней мере в правом подъезде на 70% запущено

Eva2

Цитата: Geoid от октября 17, 2012, 22:03:39
то есть начали подключать систему или батареи кое-где уже теплые?

Tatyanna

Цитата: Geoid от октября 17, 2012, 22:03:39

здорово!

Ханафиева Айгуль

Цитата: Рузиля-Айнур от октября 17, 2012, 18:12:37
приветики всем.мы тоже побывали на нашем доме, во втором подьезде.зашли посмотрели кв.не свои конечно, но представление имеем.у нас трешка, конечно не то что хотелось бы, но это ведь соц. ипотека.кухня очень маленькая, да и спальни тоже. семья у нас из 4-х человек, мне как хозяйке на кухне место будет маловато))))зал большой, туалеты с ванной комнатой тоже большие, коридоры огромные, как лабиринт ходишь, есть и маленькая темнушка.2 балкона маленькие, я думала будет где зал тоже балкон, но оказалась только где кухня и спальня.батареи, как говорилось уже, в каждой комнате по две и хорошие батареи, так что тепло будет.Муж сказал, то что они по полу проходят, тоже не страшно, тем более они проходят не по диагонали, а вдоль стены.Все выключатели стоят на этаже, если вдруг начнет топить, выходишь и закрываешь вентиля, так что можно контролировать.пока ждут отопление, чтобы начать обои клеить, а пока закрывают гипсокартоном всякие трубы в туалетах,плитки клеят, да и участок в порядок приводят, на участке очень много людей работает.Однушки очень понравились, ничего лишнего нет, да и двушки очень хорошенькие.конечно всем и все будет не таким каким бы хотелось видеть свой дом, какая цена, такие и кв.но для соц. ипотеки оно выглядит более менее хорошеньким. спросила о сроках у рабочих, сказали месяца 2-3, и до нового года что ли не успеют спросила, сказали ну до нового года может все и сдадут.так что есть шансы что  новый год все встретят в своей долгожданной квартире. ;)
Спосибо за информацию,очень приятно слышать хорошие новости!

Geoid

Цитата: Eva2 от октября 17, 2012, 23:35:14
то есть начали подключать систему или батареи кое-где уже теплые?

система запущена уже с пятницы прошлой
батареи почти все уже теплые на данный момент.

казанец

Отопление оплачивать нам.. судя по соседним веткам.. :mail:

MadeinUSSR

Azzalia

Цитата: казанец от октября 18, 2012, 23:17:45
А что там на других ветках пишут, то их обязали платить за отопление дома во время строительства? По сути это противозаконно. На каком основании то? У нас даже окончательного протокола нет. Как они это прокручивают тогда?

Tatyanna

Цитата: казанец от октября 18, 2012, 23:17:45

Не думаю, что нам включат. Оснований нет, на соседних ветках тоже не нашла примеры. Может покажите?

матильда

Я тут поспрашивала у знакомых,которые уже живут в СИ домах, сказали что стали платить с момента официального заселения.  :) :) Так что не накручивайте себя раньше времени  :-\ :-\ :-\
То, что ты ищешь всю жизнь – может быть ближе, чем ты думаешь.

Azzalia

Цитата: матильда от октября 20, 2012, 21:23:13
Я тут поспрашивала у знакомых,которые уже живут в СИ домах, сказали что стали платить с момента официального заселения.  :) :) Так что не накручивайте себя раньше времени  :-\ :-\ :-\
В принципе, это логично.

koccak

Дааа, думаю при заселении надо будет решать вопросы не только такого характера(((... Иншаллах все хорошо будет, разберемся вместе)))
ул. Большая Мухаметшина, трешка, 12 этаж

Tatyanna

Сегодня ходили в наш дом, рабочие работают, квартиры закрыты на ключ, на одной двери тел. ключницы похоже указан. Все-таки нашли одну на 9 этаже открытую, там похоже рабочие живут , матрасы разложены в однушке. В доме  тепло. Рабочие говорят сдача  до н.г.)))) 

Tatyanna

Еще забыла написать асфальт вокруг дома положили и что заметила, парковочных мест очень мало ожидается, не знаю куда мы будем ставить свои как минимум 138 машин?

По слайдам минстроя срок ввода в эксплуатацию нашего дома стоит дата 30.12.2012 г.

Eva2

Цитата: Tatyanna от октября 22, 2012, 09:48:12
Еще забыла написать асфальт вокруг дома положили и что заметила, парковочных мест очень мало ожидается, не знаю куда мы будем ставить свои как минимум 138 машин?

По слайдам минстроя срок ввода в эксплуатацию нашего дома стоит дата 30.12.2012 г.
по проекту вроде 60 парковочных мест.
неужели ГЖФ в этом году будут Дедом Морозом со Снегуркой с БОЛЬШИМ мешком подарков в котором лежат 138 заветных ключиков. Будем верить в чудеса!!!

матильда

Цитата: Tatyanna от октября 21, 2012, 18:53:15
Сегодня ходили в наш дом, рабочие работают, квартиры закрыты на ключ, на одной двери тел. ключницы похоже указан. Все-таки нашли одну на 9 этаже открытую, там похоже рабочие живут , матрасы разложены в однушке. В доме  тепло. Рабочие говорят сдача  до н.г.))))
Вот молодцы,не поленились до 9 этажа подняться. :good: :good: :good: Мы тоже вчера были с мужем,но только дальше 3 не пошли,все двери заперты. Мне понравилось как сделали заезд для колясок.
То, что ты ищешь всю жизнь – может быть ближе, чем ты думаешь.

Рузиля-Айнур

кто был в квартирах, заметили что двери открываются во внутрь? это разве проходит по пожарке?еще выключатели находятся с зади входной двери, открывая дверь, чтобы включить свет, надо будет пройти половину прихожей.мужу это не понравилось.он сам в строительстве и в электричестве хорошо разбирается и говорит, что по госту не проходит.

Azzalia

Цитата: Рузиля-Айнур от октября 22, 2012, 23:33:26
кто был в квартирах, заметили что двери открываются во внутрь? это разве проходит по пожарке?еще выключатели находятся с зади входной двери, открывая дверь, чтобы включить свет, надо будет пройти половину прихожей.мужу это не понравилось.он сам в строительстве и в электричестве хорошо разбирается и говорит, что по госту не проходит.
я че то не обратила внимания. а точно везде так. Может, только  в некоторых квартирах. по сути это моразм. зайти потом за дверью еще искать выключатель. надо вот только узнать, есть ли какие доки нормативные, в которых это указано? Если да, то просто не будет подписывать акт приема -передачи. ко устраивает, подпишет, а кого нет, то можно будет смело требовать переделки. Лично я не собираюсь ремонт делать как минимум год, пока дом не сядет. Соответственно и дверь менять тоже.