• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

о постановке на учёт

Автор Адмирал, февраля 09, 2009, 09:31:00

« назад - далее »

Лана

А вы расписываться когда собираетесь?
Если в ближайшее время, то стоит подождать. Так как чем больше человек в семье заявителя, тем больше норматив. Ведь бюджетникам за сверхнормативные метры в полуторном размере доплачивать надо. Причем стоимость сверхнормативных метров должна быть на счету на момент подведения итогов конкурса.
Если нет, то можно на учет встать ей, деньги внести, баллы начнут начисляться. А вас добавить позже, когда распишитесь.
И стоит уточнить, может быть ей вообще не нужно пока выписываться из комнаты. У бюджетников норматив 18 кв.м. У вас сейчас 50/3= 16,67 кв.м. У нее 6 кв.м. Так что вы по нормативу бюджетников проходите оба.

Адмирал

девушка, она бюджетница сейчас прописана в общежитии. я коммерческий служащий у себя в 2х комнатной квартире. если мы заключаем брак, то ей надо по закону оттуда выписаться (из общаги) или по суду выпишут 8). так то у нас есть комната, которая маме моей принадлежит, но не жить же всю жизнь в коммуналке. вот мы и думаем как бы правильно прописаться, встать на учёт, а пока будем стоять в очереди, жить будем в комнате.

Адмирал

а семья заявителя... так нас двое. просто если что она пропишется ко мне в квартиру. или здесь под семьей понимается муж (я), жена (она), моя мама и мой младший братишка? :-*

nightrus

только ты, жена и в будующем дети... остальные родственники :)

Юрист

опишите мне историю перпепрописок вас и будущей супруги с указанием: улицы, даты прописки, даты выписки, общая площадь помещения, доли приватизации, в чьей собственности жилое помещение... а также информацию о отчуждениях (продажах, дарениях и  т.д.) долей. не вопрос - рассчитаем!
Бесплатный сыр господа - только в мышеловке!)

Адмирал

ну ты ошарашил:) ок постараюсь в ближайшие 2 дня но только в личку скину.

Адмирал

наткнулся на интересную статью....

Действия, приведшие к ухудшению жилищных условий
Постановка на очередь может быть отсрочена на 5 лет, если имело место ухудшение жилищных условий гражданами, желающими улучшить свои жилищные условия. К действиям, связанным с ухудшением жилищных условий относятся:
1). Изменение порядка пользования жилым помещением, к которому относится в частности раздел лицевого счёта в муниципальной квартире.
2). Обмен жилого помещения на жилое помещение меньшего размера .
3). Невыполнение договора найма жилого помещения, повлекшее выселение в судебном порядке. Так, за неуплату квартплаты в течение 6 месяцев гражданин может быть выселен в судебном порядке в менее благоустроенное жилое помещение по нормам общежития.
4). Изменение состава семьи в результате вселения иных лиц, расторжения брака, то есть по существу прописка в квартиру дополнительных жильцов.
5). Определение долей, выдел доли или изменение долей собственниками жилого помещения.
6). Отчуждение (то есть передача по какой-либо сделке собственниками жилых помещений) принадлежащих им жилых помещений или долей в праве собственности на жилые помещения.
Не считаются действиями, приведшими к необходимости улучшения жил условий следующие действия:
1). Действия по вселению по месту жительства супругов, детей, родителей, иных граждан, объединённых признаками родства или свойства, если они а). не обладали по предыдущему месту жительства самостоятельным правом пользования жилым помещением; б). обладали по предыдущему месту жительства самостоятельным правом пользования, но не были обеспечены по норме предоставления (то есть не были обеспечены необходимыми 18 метрами общей площади); в). занимали на праве самостоятельного пользования жилое помещение, признанное непригодным для постоянного проживания, то есть признанное аварийным, находящимся в ветхом состоянии, или если в нём было выявлено вредное воздействие факторов среды обитания.; г). если их жилое помещение было передано ими в собственность г. Москвы, либо было изъято органами гос. власти для государственных и муниципальных нужд .
2). Действия, связанные с расторжением договора пожизненной ренты или пожизненного содержания с иждивением по инициативе получателя ренты.
3). Действия, связанные с отказом от принятия дара одаряемым и с отказом дарителя от исполнения договора дарения.
4). В том случае, если суд признал сделку с жилым помещением недействительной.
В статье были рассмотрены основные аспекты процедуры постановки на очередь.
В последующих статьях речь пойдёт о прядке ведения очередей по улучшению жилищных условий и о процедуре получения муниципальных квартир в порядке такого улучшения.

http://www.labex.ru/page/st_uluch_3.html

Кто что думает? это так можно смело программу сворачивать:) куда не ткни везде ухудшение :D

$$$

Andrew, а это распоряжение(статья) случайно не по Москве и Московской области??
Может это какой-либо их внутренний докУмент??

Адмирал

для москвы это... но шут его знает сравнить то полезно. наши любят в ту сторону глядеть.

Юрист

нехай москали с ума сходят! ... им все равно пипец скоро ))))))))))))))))

Урфин

Если им пипец, мы что - в кустах отсидимся шоли? ;D ;D ;D Мы прям такие "самостийны и незалежны" ;D ;D ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Юрист

вот они "москали" умные, законы какие-то напридумывали! а нам - татарам побарабану, у нас свой "бабай" есть! )))))))))))))))))))))))))

julia

я из тех кто перепрописалась и нас не приняли из-за "ухудшения", хотя в администрации сказали, смело прописывайся к мужу, так как прописка жены к мужу не есть ухудшение... а сами же и не приняли
вот что я знаю точно:
при спорных моментах наша администрация опирается на закон города москвы, это мне буквально дословно сказала юристка из адм-ии.
если ваша будущая жена имеет основную прописку не в Казани, то можно ее прописывать к себе в двушку (такую информацию мне дали тоже в адм-ии, сказали, что если бы ты из деревни была, то рахим итегез, а если тоже казанская то х....)

я бы на вашем месте, никого не перепрописывала, так как будут учитываться предыдущие кв. м, вы можете быть прописаны отдельно, просуммировать ваши кв. м и если у вас меньне 12, то у вас все получится, а если нет, то скорее всего даже после перепрописки они найдут к чему придраться..., лучше родите  :)

индира мс казань

Grifon

Цитата: индира от марта 16, 2009, 21:44:11
придется родить!!!! :)
а не примут ли прописку новорожденного за ухудшение  ;)

nightrus

ага, вполне... посмотрят 2ндфл, и скажут, маловато зарплаты у вас на семью с новорожденным  :)

Мариш

Я вот то-же теперь волнуюсь, сдала документы, их одобрили, а теперь выяснилось, что беременна. Вот и думаю, когда на будующий год буду обновлять документы, мне скажут, дорогая, а у вас доход теперь недостаточен и исключат из программы. Может кто знает, если доход недостаточен, а на книжке лежит сумма на первый взнос исключат из программы или нет?
Я знаю пароль, я вижу банкомат.... Мне кажется мой муж завтра будет не рад

Альбина З.

Цитата: М.Марина от марта 19, 2009, 18:07:46
Я вот то-же теперь волнуюсь, сдала документы, их одобрили, а теперь выяснилось, что беременна. Вот и думаю, когда на будующий год буду обновлять документы, мне скажут, дорогая, а у вас доход теперь недостаточен и исключат из программы. Может кто знает, если доход недостаточен, а на книжке лежит сумма на первый взнос исключат из программы или нет?
Я сегодня как раз по этому поводу ездела в администрацию. В этом году я обновляла документы, и у нас тоже доход был меньше или совсем в притык к прожит. минимуму. Мне сказали, что не переживайте, если вы уже стоите на очереди, то из-за этого вас не снимут с нее. Единственное только будет проблема с банком. Но там можно и созаемщиков пригласить...
А вообще лучше спросить у своей администрации. :)

Natta

Для постановки на учет по данной программе хочу попробовать прописаться с ребенком к мужу. Много про это читала, у кого то это не считается ухудшением,  кому то отказывают. Но основная загвоздка в том, что недавно из этой квартиры был выписан родной брат моего мужа. Если его вписать обратно, то по метрам мы будем подходить. Как будет рассматриваться эта ситуация. Будет ли это рассматриваться как преднамеренное ухудшение. Сейчас брат прописан в другой квартире, где он не собственник. Подскажите, может кто сталкивался

FRV

господа! Мы с супругой сдали документы в адм-ю Авиастр. р-на. Нам сказали прийти в январе 2010года, дали маненькую бумажку( о чем не помню, извините) подскажите пожалуйста, что делать дальше. В адм-ии сказали до января ничего делать не надо. Знакомые говорят надо хотя бы по 2000р. вносить иначе исключат из программы. А куда вносить? К кому идти? не знаем! Помогите!!!javascript:void(0);

аза

Цитата: FRV от июля 22, 2009, 19:56:32
господа! Мы с супругой сдали документы в адм-ю Авиастр. р-на. Нам сказали прийти в январе 2010года, дали маненькую бумажку( о чем не помню, извините) подскажите пожалуйста, что делать дальше. В адм-ии сказали до января ничего делать не надо. Знакомые говорят надо хотя бы по 2000р. вносить иначе исключат из программы. А куда вносить? К кому идти? не знаем! Помогите!!!javascript:void(0);
Хотя бы по 2 тысячи, это в социальной ипотеке. В молодежной не нужно. Вам нужно будет обновить документы в январе и ваши данные (списки) отправят в Москву, и только потом будет можно что-нибудь начинать делать.

FRV

Цитата: аза от июля 22, 2009, 20:03:41
Хотя бы по 2 тысячи, это в социальной ипотеке. В молодежной не нужно. Вам нужно будет обновить документы в январе и ваши данные (списки) отправят в Москву, и только потом будет можно что-нибудь начинать делать.
Большое спасибо! А мой теперешний статус каков? Когда я смогу участвовать в розыгрыше квартир?

аза

Цитата: FRV от июля 22, 2009, 20:11:43
Большое спасибо! А мой теперешний статус каков? Когда я смогу участвовать в розыгрыше квартир?
Судя как примерно все сейчас идет, в конце 2010 года, если конечно не будет чуда и не выдадут много-много квартир.

FRV

Grifon

Если жена выписывается из квартиры где не имеет собственности и прописывается к мужу (где он является собственником) будет ли это считаться ухудшением жилищных условий?
Может, относительно этого появился, наконец, какой то документ?