• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Программа "Обеспечение жильем молодых семей 2012 - 2015. Условия.

Автор Юрист, ноября 25, 2011, 17:03:03

« назад - далее »

indira-k

Хотим участвовать в МС.  У нас 48 кв.м. прописаны 4 чел (я, муж, ребенок, свекровь). 48/4=12   У меня в гор.Уфа есть 1/2 доля в 40 метровой квартире  у мамы (меня автоматом включили в приватизацию в 1997 году).  Хочу продать эти 20 метров сестре, а деньги использовать в качестве оплаты за квартиру. Не решат ли, что это намеренное ухудшение жилищных условий?

сказка

Цитата: indira-k от декабря 19, 2011, 16:37:17
Хотим участвовать в МС.  У нас 48 кв.м. прописаны 4 чел (я, муж, ребенок, свекровь). 48/4=12   У меня в гор.Уфа есть 1/2 доля в 40 метровой квартире  у мамы (меня автоматом включили в приватизацию в 1997 году).  Хочу продать эти 20 метров сестре, а деньги использовать в качестве оплаты за квартиру. Не решат ли, что это намеренное ухудшение жилищных условий?

500 раз задавался этот вопрос, 501 раз пишем - любые сделки по дарению или купле-продаже своей собственности, которые приводят к уменьшению нормативной площади, трактуются по 53 ст.ЖК РФ. можете продать, через 5 лет придете вставать на учет и использовать ваши деньги в качестве оплаты. или можете сейчас их использовать, но уже в качестве оплаты за коммерч. жилье, а не в рамках программы
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Юрист

Цитата: Ruzilya от декабря 19, 2011, 16:05:52
  Я тоже с этим согласна, но что-то слишком много на них навалилось, СИ, ветераны, дома под снос, и еще мы тут...  Есть же несколько хороших застройщиков которые ,  на долевом рынке предлагают от 26000 за кв.м, всё равно также год-полтора ждут строительства. Могли бы они с исполкомом договориться,но это же делиться придется.  По мс наверно цена  приблизиться к 30000, если уж по си там 29000 где-то видела... А на счет кара-алтына он еще наверно не дотягивает, там же и уставной капитал и оборот банка должен соответствовать.
на это правительство не пойдет... дело не в том что делиться не делиться. .. представьте на секунду что нашлась такая часная кампания... ей 1000 семей перечислила деньги 65%, районные администрации перечислили 1000 субсидий для молодых семей.. сказка.. но вдруг бах и кризис... фирма раззаряется, стройка встает... директор в бега...и че потом государству делать??!! с 1000 разьяренных семей, без денег и субсидий... нафига государству такой геморой... строительный рынок слишком рискованный в нем много фирмешек-проходимцев.. надежней гжф к сожалению или к несчастью - все равно на сегодня никого нет... караалтын согласен, плюшевый
Бесплатный сыр господа - только в мышеловке!)

Куплюженесапоги

Если семье положено 72 метра на четверых, может она претендовать на квартиру меньшего метража, т. к. не  платёжеспособна на эти 72, а вытянет к примеру только 52?) :-!

сказка

Цитата: Куплюженесапоги от декабря 19, 2011, 19:05:36
Если семье положено 72 метра на четверых, может она претендовать на квартиру меньшего метража, т. к. не  платёжеспособна на эти 72, а вытянет к примеру только 52?) :-!

нет, нельзя. в пост кабмина прописано что не менее 18 на человека. иначе это не улучшение жил. условий.

сказка

Цитата: Юрист от декабря 19, 2011, 17:16:27
на это правительство не пойдет... дело не в том что делиться не делиться. .. представьте на секунду что нашлась такая часная кампания... ей 1000 семей перечислила деньги 65%, районные администрации перечислили 1000 субсидий для молодых семей.. сказка.. но вдруг бах и кризис... фирма раззаряется, стройка встает... директор в бега...и че потом государству делать??!! с 1000 разьяренных семей, без денег и субсидий... нафига государству такой геморой... строительный рынок слишком рискованный в нем много фирмешек-проходимцев.. надежней гжф к сожалению или к несчастью - все равно на сегодня никого нет... караалтын согласен, плюшевый

к сожалению, когда правила конкурсов меняются ежедневно и не в пользу МС и СИ, когда МС ждут своих квартир по полгода и более внеся 65% средств (вспомните конец 2010 и 2011 год), когда невозможно получить более-менее внятную информацию об открытии конкурсов, о категориях, которые в нем участвуют и проч и проч.....  у нас остается все меньше и меньше доверия к ГЖФ, и говорить о его надежности тоже.... :(

Lunaflaur

Добрый вечер! Подскажите,пожалуйсто,где можно подробнее узнать о субссидии на строительство индивид.жилого дома(какой расчет,как выбирается место для строительства,кто занимается строительством и т.п.)???и вообще,это реально?

Prok999

Цитата: Куплюженесапоги от декабря 19, 2011, 19:05:36
взять квартиру мегьше 72 иногда разрешают, НО подтвердить свою платежеспособность вы должны изходя из нормативных метров

Prok999

Цитата: Lunaflaur от декабря 19, 2011, 20:30:37
???и вообще,это реально?
в рамках этой программы только теоретически. практически - не реально

лейсик2011

скажите, а на ребенка ИНН и страх. свидетельство нужно? или только родителей необходимо?

Дилечка

Добрый вечер! Подскажите,пожалуйсто,где можно подробнее узнать о субссидии на строительство индивид.жилого дома(какой расчет,как выбирается место для строительства,кто занимается строительством и т.п.)???и вообще,это реально?
скорей всего не реально, а всю информацию можете получить в своей администрации

Xdream

Всем доброго вечера!такая ситуация-я получаю зарплату 13 т.р,жена нигде не работала,получала соц.пособие по уходу за ребенком,щяс ребенку 1 год 8 мес и в связи с этим пособие не выплачивается.у меня есть новое авто Калина..есть доп.доходы около 10 т.р..но они не официальны и потверждать их документально я не могу..вопрос-не откажут ли нам при постановке на учет ссылаясь на неплатежаспособность?..летом 2012 г. жена тоже на работу устроится..но на учет хотели встать в январе 2012г..заранее спасибо!!!

Тортик

Цитата: лейсик2011 от декабря 19, 2011, 20:55:51
скажите, а на ребенка ИНН и страх. свидетельство нужно? или только родителей необходимо?
на всех членов семьи, там так и написано в перечне доков
февраль 2009

Юрист

100% - нереально.  откажут.
в городе казани - 100% нереально.
потому что по конституции РТ - казань - является "столицей республики Татарстан" а самое главное - "городским поселением".
а не сельским. вот так.
соответственно никаких частных домов. тока многоквартирые )))
Бесплатный сыр господа - только в мышеловке!)

Alica

Добрый день! Я по программе стою с 2009 года с ребенком, после рождения второго ребенка обновила документы теперь стоим по программе все втроем. В данный момент на декретном. При обновлении документов с меня потребовали чтобы на моем счету были все 65% от стоимости кв. Меня это возмутило некоторых без денег документы приняли, а со мной почему так. Ладно деньги есть, а те мамочки у которых не вся сумма есть, им что делать?

Ruzilya

Цитата: лейсик2011 от декабря 19, 2011, 20:55:51
Мы не сдавали на детей ИНН точно, а СНИЛС был только у старшей, ей  в садике сделали, у младшего до сих пор нет. А вообще детям ИНН делают?

AgATa

Цитата: Ruzilya от декабря 20, 2011, 11:27:31
  Мы не сдавали на детей ИНН точно, а СНИЛС был только у старшей, ей  в садике сделали, у младшего до сих пор нет. А вообще детям ИНН делают?
ИНН на ребенка нужен. Выдают в налоговой.
СНИЛС тоже спросили. Но мы сказали, что нет снилса и не выдают его без нужды. В общем приняли у нас без страхового.

Withart

Цитата: AgATa от декабря 20, 2011, 13:40:30
ИНН на ребенка нужен. Выдают в налоговой.
СНИЛС тоже спросили. Но мы сказали, что нет снилса и не выдают его без нужды...
А какая нужда у ребенка 4 года в ИНН? Ему когда 18 стукнет, бумажке это будет уже 14 лет. Оно надо?!

лейсик2011

спасибо за ответы. сегодня была в администрации, спросила про инн, сказали не нужно, но я заказала на всякий случай. Чтобы уж наверняка.

Lunaflaur

Цитата: Юрист от декабря 20, 2011, 09:46:47
100% - нереально.  откажут.
в городе казани - 100% нереально.
потому что по конституции РТ - казань - является "столицей республики Татарстан" а самое главное - "городским поселением".
а не сельским. вот так.
соответственно никаких частных домов. тока многоквартирые )))
спасибо,жалко,обидно...

Лунтик

Цитата: Alica от декабря 20, 2011, 11:04:24
Добрый день! Я по программе стою с 2009 года с ребенком, после рождения второго ребенка обновила документы теперь стоим по программе все втроем. В данный момент на декретном. При обновлении документов с меня потребовали чтобы на моем счету были все 65% от стоимости кв. Меня это возмутило некоторых без денег документы приняли, а со мной почему так. Ладно деньги есть, а те мамочки у которых не вся сумма есть, им что делать?

Да, верно, у меня также было, т.к. вы в декретном и мать-одиночка (верно?), т.е. другого дохода у вас в данный момент нет.

лейсик2011

Цитата: Куплюженесапоги от декабря 18, 2011, 01:39:08
Собрал документы, осталось встать в очередь. 8)
С какого числа принимать будут ??? , с 10-го?

сегодня в администрации сказали, что перечень доков будет только в конце января, следовательно прием заявок также, поэтому не стоит собирать доки сейчас - просрочаться

lutic

Здравствуйте. Живем втроем (муж-30 лет, жена 27 лет и дочь двух лет) в однушке 35,7 м2 (Казань) т.е меньше 12м на чел. .  Квартира будет находится в ипотеке еще 4 года, куплена в июне 2006 (думаю расплачусь раньше срока). До марта 2008 года имел собственность в виде 1/3 квартиры 75 м2 в другом регионе, эту долю вынужден был переписать на близкого  родственника, который помог на первоначальный взнос по ипотеке . Считал что это является ухудшением жилищных условий поэтому документы не подавал. На форуме узнал, что оказывается можно судиться по таким вопросам... :o и вставать в очередь. Вопрос: какие у меня шансы быть признанным нуждающимся и постановку в очередь? Можно ли попытаться скрыть это?  Если документы поданы и  в этот период рождается 2 ребенок увеличивается ли возможная помощь?   И интересно сколько сейчас семей стоит в очереди? Заранее спасибо за ответы

Маратец

Цитата: лейсик2011 от декабря 20, 2011, 22:01:08
сегодня в администрации сказали, что перечень доков будет только в конце января, следовательно прием заявок также, поэтому не стоит собирать доки сейчас - просрочаться

И даже ксерокопии трудовой книжки не стоит брать с работы в этом году?