• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Все на митинг!!! Мы против произвола властей, мы за равноправие!!!

Автор правда, ноября 25, 2011, 10:01:38

« назад - далее »

Danil from KZN

Работа ГЖФ должна быть спланирована и информация о работе должна быть открыта!!! Четко: сколько будет квартир выставлено на конкурс в году, сроки конкурсов, условия должны быть стабильными, а не походу меняться. Не забывать, что программа носит название "Социальная ипотека", значит необходимо уже работать по установленным правилам.

t-gra

по поводу отмены сверхнорматива - тут уже писали, что возможность взять сверхнорматив для трехлеток ни в каких правилах не описана, так что ща все по правилам.. вот раньше да- позволили брать без оплаты

а теперь вопрос - вот када вы не успете на распродажу в магазин - вы тоже будете там пикет устраивать и требовать скидку, поскольку раньше вон давали?

Danil from KZN

Цитата: t-gra от ноября 25, 2011, 20:54:37
по поводу отмены сверхнорматива - тут уже писали, что возможность взять сверхнорматив для трехлеток ни в каких правилах не описана, так что ща все по правилам.. вот раньше да- позволили брать без оплаты

а теперь вопрос - вот када вы не успете на распродажу в магазин - вы тоже будете там пикет устраивать и требовать скидку, поскольку раньше вон давали?
Как-то вы грубо!!! Разве меняют правила во время игры!!! Мы на большее может и претендуем, но уже не получим!!! Не надо придумывать новое походу. Хотя ведь мы не знаем что еще там, нового позадумано...

t-gra

ну тады - чо мелочицца- заодно и против самого сверхнорматива пикетируйте, его же раньше совсем не было, а правила по ходу поменяли;
против 200тыщ за ребенка  - ато раньше же 18м списывали,а ща несправедливо
ну и еще против кучи изменений

Viva

Посмотрите на пикет челнинцев-здравые мысли предлагают.
можно тоже перефразировав их:1. добавить квоты для бальников не меньше 500 (минимум 150-200)
2. начать с элиток для всех
3.снизить цену кв м 

Ждем с 2007

Цитата: Viva от ноября 25, 2011, 17:23:55
а что вы хотите? Здесь никто не вспомнил про бальников, таких же бюджетников как вы, но не 3х леток, которые все вложили и которых не допускают к конкурсу вообще!!! А  было раньше 50 на 50 и ни один 3х летка не вспомнил, что он занимает ту кв ,которую по старому положению могли получить бальники. У нас 2,5 года и тоже ждали,что получим и тоже поменяли коней на переправе,поменяли на финише правила игры. Тогда 3х леткам было удобно ,а нам обидно. Теперь вы с нами почти в одной лодке,почти,потому что вам еще дают выбирать!! А мы в 20ке и в 100 общей очереди - и при этом ЗА БОРТОМ ВООБЩЕ!!!
Поймите  вы,что невозможно кому то дать приоритет,не ущемив других. Конкурс переигрывать- хотите кинуть своих бывших соратников, которые выиграли долгожданную кв? А если бы вы были на их месте? Вы были против отмены конкурса.
Давайте определимся с требованиями,но так,чтобы они устраивали всех.  Насчет сверхнорматива_ нет денег,соответственно нечем  платить! Одиночки взяли 3шки! А семьям не досталось!Предлагаю не отменять сверхнорматив,  а богатый плати больше. Справедливо. Мы планируем уложиться в +20, потому что лишних денег нет.
Предлагаю 50 на 50 вернуть как раньше.
Написала много потому что НАМ БАЛЬНИКАМ ТОЖЕ ПРАВИЛА ПОМЕНЯЛИ НА ФИНИШЕ И ВООБЩЕ КИНУЛИ_НЕТ НИ ОДНОЙ КВОТЫ.
Правильно говоришь. Трехлетками достались больше 1000 квартир. а бальникам всего 20.Где справедливость? И сверхнорматив тоже надо убрать. Пусть все получать то на что претендуют. 2 и 3-х комнатных и так мало чтоб отдавать их всем подряд.Я за норматив +20.
Х.Такташа 119, 6 этаж
Переехали,ура!!!

Sistemsjkee

Цитата: правда от ноября 25, 2011, 11:25:41
Под равноправием в частности понимается то, что правила и условия программы "Социальная ипотека" не должны постоянно меняться по желанию властьимущих, если ставят условие обеспечения до истечения трех лет жильем, должны выполняться по отношению к каждому, если одних допускают без ограничения сверхнорматива, то и других тоже должны, никакого блата не должно быть, а у меня одного есть трое знакомых, которые получили квартиры именно так, и многое другое!
«Правда», я с Вами согласна. Произошло то, с чем мириться уже нельзя, ведь нарушены принципы справедливости.  Нужно написать открытое письмо Президенту РТ. Осветить нашу проблему в газете - написав статью. Организовать митинг в день выборов. Цель - создать общественный резонанс и довести до Президента нашу проблему. Сейчас у нас в руках козырная карта - предстоящие выборы. Не думаю, что в правительстве захотят роста социальной напряженности и подрыва доверия к власти.

Landeis

Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Смолвиль

выборы в воскресенье. может в пятницу 02.12.11г. я думаю другой возможности так заявить о своих требованиях у нас с вами не будет!
ул. Чистопольская,12   (61-2) -  3 подъезд, трёшка  ближе к облакам...

veneraamir

мы бы тоже пошли на митинг-перед выборами, не важно: бальники, трехлетки -все хотят квартиру, но СОЦИАЛЬНУЮ! А гос-во наше уже все потихоньку в коммерцию превращается. вспомните первые года- люди выиграили с 1000 рублями на счету и стоимость кв.м. всего 14000! А сейчас что творится-по-моему нашим чиновникам до лампочки... и все в руках Абдуллина
ждали 4 года, а теперь Х.Такташ,4

Landeis

Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Flower Tender

Новые условия. Если я правильно поняла, то бюджетники выбирают квартиры теперь после всех!!!  :rtfm:
http://mail.gilfondrt.ru/private/norm_docs.php

Адмирал

тут наверно тогда не пикетить надо а в суд прямой дорогой.
и то ввиду нового постановления от 12 окт хз

Адмирал

сейчас лично я для себя решил это все таки класть побольше один фиг выкупаем метраж потихоньку ну и вот отслеживаю все изменения в программе пройдет год 2 и сегодняшние условия будут казаться конфеткой для ипотечников 14-15 гг.
кстати и совет всем забудьте вы про 3 года забудьте незачет бабаю за это взбаламутил всех и тут же ушел.

Бюджетник

В день выборов будет в самый раз, требования два 1. вернуть сверхнорматив тем, у кого он уже был; 2. анализировать, какие площади интересуют участников ипотеки, а не строить кучу невостребованных однешек.
— Извините, я опоздал.
— Что случилось?
— Да ничего, я просто не хотел приходить.

Теория большого взрыва (The Big Bang Theory) Шелдон Купер

Адмирал

Цитата: Бюджетник от ноября 26, 2011, 20:21:58
В день выборов будет в самый раз, требования два 1. вернуть сверхнорматив тем, у кого он уже был; 2. анализировать, какие площади интересуют участников ипотеки, а не строить кучу невостребованных однешек.
для этого надо ликвидировать СОВЕТСКИЕ нормативы! они же на хрущевки рассчитаны!
вспомните 33 м это 1 комн хрущка 42 м - 2 комн хрущка 54 м это 3х комн хрущка но щас ведь не хрущеские времена!
вам ткнут цифрами скок семья? вы ответите 3 чел. спросят - норматив 54 м, так? вы ответите, так. ну и берите квартиру пл 54 м! а о том что комнатность и метраж это разные вещи об этом умалчивается.

Адмирал

вот у меня в личке написано НОРМАТИВ 42м. 42 м2 на 2х человек! это площадь советской 2комн хрущевки! сейчас же даже однушки такой площадью даж не строят толком.
42 м+ 20% превышение = 50.4 м2. опять таки однушки одни с такой площадью. не КОМНАТНОСТЬЮ а ПЛОЩАДЬЮ.!!!
двушки все же начинаются с 54 м2 в среднем по 60-65 м2 - норматив на 3 чел.
черт побери ребята, если пойдете пикетировать и предлагать, распечатайте эти расчеты.
хотя разговора может не получится среди акул неадеквата тож много.

Оля, Саша и Иван

долой всякие Осиново и Константиновки.
Почему мы снова должны будем страдать из-за из показушной Универсиады. Стройка ипотечных домов будет мешать, поэтому решили строить в 2013 в Осиново. Но они побыли 20 дней и уехали, а нам всю жизнь жить в Осиново и Юдино.
Снова большая политика вмешивается. Поэтому на пикет пора звать не г-на А., а президента и все вопросы уже ему лично задавать.

Viva

Цитата: Оля и Саша от ноября 26, 2011, 23:32:02
долой всякие Осиново и Константиновки.
Почему мы снова должны будем страдать из-за из показушной Универсиады. Стройка ипотечных домов будет мешать, поэтому решили строить в 2013 в Осиново. Но они побыли 20 дней и уехали, а нам всю жизнь жить в Осиново и Юдино.
Снова большая политика вмешивается. Поэтому на пикет пора звать не г-на А., а президента и все вопросы уже ему лично задавать.
они могут мотивировать тем что в Казани свободной земли нет, а там есть. Должны ли они учитывать наше мнение? Это нигде не прописано.Увы...

Nain

Набросал сценарий митинга, если кому интересно.
Цель: предъявить требования соципотечников к властям. Я предлагаю следующие:
   установить пропорции в строительстве квартир: 60% - трешки, 30% - двушки, 10% - однушки;
   ???
   ???
   ???
   добавляйте

Задачи:
а) добиться большого числа участников, не менее 200 человек;
б) привлечь внимание СМИ;
в) привлечь внимание властей;
г) втереть свою позицию властям.

Решение поставленных задач:
а) Митинг проводить в выходной день, желательно в субботу в 10.00, когда большинство народу отдыхает, но не разъехалось по гостям. Потом у всех свои дела, никого не соберешь. На форуме обязательно всем объявить, т.е. проявить железную волю. Желательно собрать телефоны и всех обзвонить.
б) Известить СМИ и склонить их на свою сторону. Для этого обязательно присутствие детей, как можно больше грудных. Можно и повзрослей, но обязательно держать на руках. Желательно, чтобы дети плакали. Обязательно наличие плакатов с лозунгами, топикстартер поможет. Ключевые фразы и слова «Где справедливость», «10 лет в нищете без жилья», «Как жить дальше», «Почему ипотека не социальная», «Абдуллин, выйди к нам»  и т.д. Женщин и детей на передний план, мужчины в задних рядах мужественно крепятся, бессильно сжимая сильные кулаки. Журналистам кидать только эти лозунги, никакой конкретики не приводить. На беседу с ними - горластых женщин, им в основном повторять тоже самое, что и на лозунгах. Ждать выхода представителей власти. Так как суббота, они будут оторваны от своих планов, что внесет нервозность в их речи и позицию.
в) После их появления женщины с плачущими детьми на второй план, вперед выдвигаются мужики. На первом плане – инициативная группа в количестве 3-4 человек, которые знают историю появления и развития ипотеки, владеют цифрами по инвестиционным затратам, общей ситуацией на рынке строительства и т.д. Главное – не устраивать базар (баб держать сзади и не позволять им лезть в разговор), где каждый орет свое. Для них это самое лучшее – кому-то пообещают Хадишку, Чистопольскую, кому-то манны небесной, в результате чего большинство забудет, ради чего сюда пришло. Выполнение задачи – перейти на переговоры в здание в сопровождении СМИ, в том числе и с независимого интернет-издания.
г) Внутри в спокойной обстановке для нас, но нервозной для них, выставить свои требования, приведенные в целях митинга. Никаких оправданий не принимать, идти, как каток. Про балльников и трехлеток – ни слова, иначе сведут опять к внутреннему конфликту, и «разделяй и властвуй». Главное – единство в речах и требованиях и добиться обещания решить указанные проблемы.
После завершения разговора выложить информацию о встрече на интернет-ресурсе, хотя бы здесь, желательно полную запись – видео, доступное для он-лайн просмотра, и закидать все остальной интернет ссылками на него. Дальше ждать обещанных квартир.

Адмирал

насчет пропорций квартир неизменно ткнут в т.н. нормативы, а между нормативами и комнатностью расхождения >:D

ola1980

про аукцион Абдуллинский забыли?
если бы не Миля с парой человек покупать бы нас щас квартирки с молотка

t-gra

чистопольская, фучика и тп - по завышенной цене или я ошибаюсь?

добились пока отмены учета собственности - ито- не пикетами.. хотя я был за учет - ибо это справедливее.. меня тут много обвиняли, что я засланец, что нищеброд и у меня ничо за душой, потому я и за))) - нефига, на этой отмене я 200тыщ сэкономил)), но рубль хорошо, но справедливость дороже))

ola1980

аукцион и фиксированная цена 29 тыщ разница я думаю есть

t-gra

есть канешн, аукционная цена только для тех, кто предложил повыше цену,
а повышенная цена- для всех

и да, игру хороший-плохой полицейский знаете???.. когда один пугает, а добрый - типа делает хорошо.. итого- цена повышенная, но все рады

на базаре это называют - развели как лоха