• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Все на митинг!!! Мы против произвола властей, мы за равноправие!!!

Автор правда, ноября 25, 2011, 10:01:38

« назад - далее »

Sistemsjkee

Цитата: Nain от ноября 27, 2011, 15:12:34
Набросал сценарий митинга, если кому интересно.
Цель: предъявить требования соципотечников к властям. Я предлагаю следующие:
   установить пропорции в строительстве квартир: 60% - трешки, 30% - двушки, 10% - однушки;
   ???
   ???
   ???
   добавляйте

Задачи:
а) добиться большого числа участников, не менее 200 человек;
б) привлечь внимание СМИ;
в) привлечь внимание властей;
г) втереть свою позицию властям.

Решение поставленных задач:
а) Митинг проводить в выходной день, желательно в субботу в 10.00, когда большинство народу отдыхает, но не разъехалось по гостям. Потом у всех свои дела, никого не соберешь. На форуме обязательно всем объявить, т.е. проявить железную волю. Желательно собрать телефоны и всех обзвонить.
б) Известить СМИ и склонить их на свою сторону. Для этого обязательно присутствие детей, как можно больше грудных. Можно и повзрослей, но обязательно держать на руках. Желательно, чтобы дети плакали. Обязательно наличие плакатов с лозунгами, топикстартер поможет. Ключевые фразы и слова «Где справедливость», «10 лет в нищете без жилья», «Как жить дальше», «Почему ипотека не социальная», «Абдуллин, выйди к нам»  и т.д. Женщин и детей на передний план, мужчины в задних рядах мужественно крепятся, бессильно сжимая сильные кулаки. Журналистам кидать только эти лозунги, никакой конкретики не приводить. На беседу с ними - горластых женщин, им в основном повторять тоже самое, что и на лозунгах. Ждать выхода представителей власти. Так как суббота, они будут оторваны от своих планов, что внесет нервозность в их речи и позицию.
в) После их появления женщины с плачущими детьми на второй план, вперед выдвигаются мужики. На первом плане – инициативная группа в количестве 3-4 человек, которые знают историю появления и развития ипотеки, владеют цифрами по инвестиционным затратам, общей ситуацией на рынке строительства и т.д. Главное – не устраивать базар (баб держать сзади и не позволять им лезть в разговор), где каждый орет свое. Для них это самое лучшее – кому-то пообещают Хадишку, Чистопольскую, кому-то манны небесной, в результате чего большинство забудет, ради чего сюда пришло. Выполнение задачи – перейти на переговоры в здание в сопровождении СМИ, в том числе и с независимого интернет-издания.
г) Внутри в спокойной обстановке для нас, но нервозной для них, выставить свои требования, приведенные в целях митинга. Никаких оправданий не принимать, идти, как каток. Про балльников и трехлеток – ни слова, иначе сведут опять к внутреннему конфликту, и «разделяй и властвуй». Главное – единство в речах и требованиях и добиться обещания решить указанные проблемы.
После завершения разговора выложить информацию о встрече на интернет-ресурсе, хотя бы здесь, желательно полную запись – видео, доступное для он-лайн просмотра, и закидать все остальной интернет ссылками на него. Дальше ждать обещанных квартир.

Nain, по всем пунктам - ЗА!!! Прошу прощения за предыдущее высказывание в ваш адрес.

Sistemsjkee

Я предлагаю добавить следующий пункт:

- Аннулировать итоги всех конкурсов проведенных ГФЖ в 2011 году и разыграть все выставленные в 2011 году на конкурс квартиры заново. Пусть все выбирают квартиру по нормативу+20%. Это будет справедливо по отношению ко всем!

t-gra

Цитата: Sistemsjkee от ноября 27, 2011, 17:11:17
Я предлагаю добавить следующий пункт:

- Аннулировать итоги всех конкурсов проведенных ГФЖ в 2011 году и разыграть все выставленные в 2011 году на конкурс квартиры заново. Пусть все выбирают квартиру по нормативу+20%. Это будет справедливо по отношению ко всем!
я за- будет весело!
перегрызетесь уже здесь, а пикет - даж на Первом покажут

Sistemsjkee

А по другому обратить внимание на Первого канала никак не получится. Только публичная драка.

Ялена

Цитата: Nain от ноября 27, 2011, 15:12:34
Набросал сценарий митинга, если кому интересно.
Цель: предъявить требования соципотечников к властям. Я предлагаю следующие:
   установить пропорции в строительстве квартир: 60% - трешки, 30% - двушки, 10% - однушки;

Не согласна с 10% однушек.Они тоже кому-то нужны.Если они не нужны трёхлеткам,то это не значит,что не нужны бальникам.Отдали бы бальникам,давно бы квартиры разошлись.

Sistemsjkee

Надо привлечь специалистов для написания сценария проведения митинга. Да такой сценарий, чтобы привлечь внимание центральных СМИ. Может быть даже с дракой. Есть среди нас специалисты по написанию сценариев?

rezedas

Я 2 года 6 месяцев в ипотеке. По теории вероятностей могла бы выиграть однушку. Так как в очереди стоят одни и те же. Мое мнение, нельзя требовать выбирать однушки тем, кому они не нужны под угрозой, что иначе исключат из льготной очереди. Однушки надо давать балльникам.

Ялена

Цитата: rezedas от ноября 27, 2011, 18:00:03
Я 2 года 6 месяцев в ипотеке. По теории вероятностей могла бы выиграть однушку. Так как в очереди стоят одни и те же. Мое мнение, нельзя требовать выбирать однушки тем, кому они не нужны под угрозой, что иначе исключат из льготной очереди. Однушки надо давать балльникам.
Согласна.Ведь норматив-то никто не отменял.Есть люди,которым по нормативу не положена двушка.Или наоборот.

Nain

Цитата: Ялена от ноября 27, 2011, 17:47:57

Не согласна с 10% однушек.Они тоже кому-то нужны.Если они не нужны трёхлеткам,то это не значит,что не нужны бальникам.Отдали бы бальникам,давно бы квартиры разошлись.

Вопрос с бальниками уже решеный, они в конкурсе учавствовать не будут - это закон. А его менять не пикетом, а судом.
И судя по количеству оставшихся однушек (на сегодня 403 показывает система, думаю, что все однушки), они не востребованы. 10% - цифра нормальная, в конце концов разница между однушкой и двушкой в цене не принципиальная. Даже одинокому двушка лучше - лишняя комната не помешает, да и жизненная ситуация может измениться, а тут - на тебе, две комнаты, хоть для детей, хоть столовую делай.
Не надо просто аэродромы строить с огромными и бесполезными холлами - так, чтобы ближе к нормативу. Трехкомнатные хрущевки по 58 метров, и ничего, нормально. И платить мало, и все преимущества трех комнат есть. Проекты просто более продуманно нужно делать, с учетом того, для кого строить. Если дом изначально для соципотеки, строить аэродромы - это уже издевательство.

Ялена

Цитата: Nain от ноября 27, 2011, 18:17:07
Вопрос с бальниками уже решеный, они в конкурсе учавствовать не будут - это закон. А его менять не пикетом, а судом.
И судя по количеству оставшихся однушек (на сегодня 403 показывает система, думаю, что все однушки), они не востребованы. 10% - цифра нормальная, в конце концов разница между однушкой и двушкой в цене не принципиальная. Даже одинокому двушка лучше - лишняя комната не помешает, да и жизненная ситуация может измениться, а тут - на тебе, две комнаты, хоть для детей, хоть столовую делай.
Не надо просто аэродромы строить с огромными и бесполезными холлами - так, чтобы ближе к нормативу. Трехкомнатные хрущевки по 58 метров, и ничего, нормально. И платить мало, и все преимущества трех комнат есть. Проекты просто более продуманно нужно делать, с учетом того, для кого строить. Если дом изначально для соципотеки, строить аэродромы - это уже издевательство.
Согласна.Насчёт оставшихся однушек проблема решаема.Отдать бальникам и всё.

Andi77

Andi77

Даже если не будет 1 канала, то будут республиканские тв каналы, потом выложим еще на ютуб, отправим запись в генеральную прокуратуру о нарушениях законности и прав человека, и на имя президента РФ.

Nain

Все республиканские СМИ расскажут про конфликт так, как им укажут власти, тут не надо строить иллюзий. А такого мусора в генпрокуратуру РФ приходит тысячи каждый день - пробовали уже, что в результате? Сплошные отписки.
А нарушение прав человека нужно еще доказать, причем в судебном процессе типа "Народ против Абдуллина и КМ РТ, вместе взятых". Ничего не получится, все эти меры уже проверены на практике и оказались бесполезными. Здесь нужно действовать иным путем, более хитро, а не так прямолинейно. Они там уже смеются, наверное, над этими поползновениями собраться.
А чтобы собраться, нужно рассердиться, причем так, чтобы от них только клочки полетели - вот тогда они забегают и все сразу найдется.
К чему веду: без четко продуманной позиции, спланированной организации, без идей,ничего не получится - просто хлопушечный взрыв.

Andi77

Мне кажется эффект будет, если на митинг придет много народу...

Viva

Цитата: Andi77 от ноября 27, 2011, 19:27:41
Мне кажется эффект будет, если на митинг придет много народу...
А про бальников вообще забыли все и вычеркнули из этого года.Смысл нам вообще тогда идти на пикет?Чтобы добиваться кв для других? Я не пойду,если мы бальники тоже не объединимся для своих интересов.
Каждый борется за СВОИ интересы.Мы будем бороться другими методами.

Ялена

Цитата: Viva от ноября 27, 2011, 19:46:20
А про бальников вообще забыли все и вычеркнули из этого года.Смысл нам вообще тогда идти на пикет?Чтобы добиваться кв для других? Я не пойду,если мы бальники тоже не объединимся для своих интересов.
Каждый борется за СВОИ интересы.Мы будем бороться другими методами.
Надо добиваться,чтобы вернули 50/50.

Viva

Цитата: Ялена от ноября 27, 2011, 19:51:13

Надо добиваться,чтобы вернули 50/50.
Тогда реально отзовитесь, кто за 50 на 50? ск человек будет?

Ялена

Цитата: Viva от ноября 27, 2011, 19:55:30
Тогда реально отзовитесь, кто за 50 на 50? ск человек будет?
Я за 50/50.Но я не из Казани.На пикете и митинге быть не смогу.

Nain

Половина трехлеток в низкими баллами будет против. Так у них единственный шанс получить квартиру после 3-х лет ожидания. Если засунуть к ним бальников, сроки сразу увеличатся до 4-5 лет. А сейчас даже те трехлетки, которые вносили по половине МРОТа, могут получить хотя бы однушку.

Alino

Ялена

Раньше же они как-то получали!просто трёхлеткам надо требовать розыгрышей между собой по сроку ожидания,а не по баллам.

Viva

Цитата: Nain от ноября 27, 2011, 20:19:26
Половина трехлеток в низкими баллами будет против. Так у них единственный шанс получить квартиру после 3-х лет ожидания. Если засунуть к ним бальников, сроки сразу увеличатся до 4-5 лет. А сейчас даже те трехлетки, которые вносили по половине МРОТа, могут получить хотя бы однушку.
Они могут получить! но не хотят!!  >:D Если денег мало- не надо претендовать на хоромы!!Реально за них надо еще и выплачивать. Согласна, что справедливее 3х леткам МЕЖДУ СОБОЙ , а не впереди нас  ! по сроку ожидания. 

Viva

Цитата: Адмирал от ноября 27, 2011, 20:52:26
Ничего сейчас мротники не получат. Вы хоть считаете математически шансы? Хотят хоромы не зная как их оплачивать значит безмозглые. Честное слово хоть ругайся. Графики платежей есть в ехселе прога для расчета спроса есть считай не хочу. А трехлетки ну их к еканой матери, не ими одними соципотека едина! Главный лозунг митинга "Равный выбор квартир всем работникам бюджетной сферы!!!" И ткнуть срезом реального спроса на представленные квартиры который показывает что целевым жилье нафиг не нужно а желаюшие сосут палец.
ОНи не безмозглые, просто надеются что ипотека на 20 лет,за это время дети вырастут - помогут! почему то проблемы с оплатой возникают раньше,чем дети вырастают  :-\
С лозунгом согласна 100%.
Согласна и с тем, что на всех 3хлет кв не хватит,о чем думают!? им тоже было выгодно 50 на 50, когда они получали по очередности между собой даже с минимальными баллами.

Ялена

А может открытое письмо президенту в интернете?Или шансов всё равно мало?