• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2012. КАЗАНЬ

Автор Nain, ноября 25, 2011, 09:46:13

« назад - далее »

Правильно ли то, что соципотечные дома строят в Юдино?

Конечно да. Нормальный район и цена кв. метра самая низкая.
Да. Мы хотели бы в другом месте, но и в Юдино поедем.
Мне пофигу, где жить, лишь бы в своем.
Нет. Могли найти участки и поближе.
Конечно нет. Ни при каких обстоятельствах.

Viva

Но ты же понимаешь что бесконечно добавлять категории и при этом не увеличивать кол-во кв невозможно. когда нибудь это достигнет критической точки и программа рухнет.Главное чтобы мы успели к тому времени получить .
Если уж на то пошло то конкурс должен быть равноправный без выделения каких либо категорий между всеми участниками.

Ленуся76

Цитата: Viva от февраля 06, 2012, 15:44:11
Но ты же понимаешь что бесконечно добавлять категории и при этом не увеличивать кол-во кв невозможно. когда нибудь это достигнет критической точки и программа рухнет.Главное чтобы мы успели к тому времени получить .
Если уж на то пошло то конкурс должен быть равноправный без выделения каких либо категорий между всеми участниками.
Ну тогда уж и условия должны быть у всех одинаковые, а не так что бюджетникам достаточно внести 10% от стоимости квартиры, а работникам предприятий (кстати финансирующих эту самую программу) все 20% и если вводить повышающий коэффициент за сверхнорматив, то для всех категорий!

Мармелад

Цитата: Ленуся76 от февраля 06, 2012, 16:02:40
Ну тогда уж и условия должны быть у всех одинаковые, а не так что бюджетникам достаточно внести 10% от стоимости квартиры, а работникам предприятий (кстати финансирующих эту самую программу) все 20% и если вводить повышающий коэффициент за сверхнорматив, то для всех категорий!
Так уровень зарплаты у бюджетников и у работников предприятий разный. В бюджете многие получают не больше 1МРОТ.

Оля, Саша и Иван

Цитата: Viva от февраля 06, 2012, 14:00:23
А Юдино-целая куча домов ( не знаю в какой степени строительства) и  много в р-не Телевышки( там что нибудь движется?)
Юдино в раскопках, но там очень много надо денежек, чтобы провести всю инфраструктуру, уж больно далековато от центра.Поэтому дорого выходит.

Ленуся76

Цитата: Анонимка от февраля 06, 2012, 16:29:31
Так уровень зарплаты у бюджетников и у работников предприятий разный. В бюджете многие получают не больше 1МРОТ.
Ой не смешите меня!!!!!! Что-то я ни врачей, ни учителей не втречала с такими зарплатами( даже нянечкив д/с и то не МРОТ получают). На предприятиях тоже разные зарплаты и их никто не индексирует. А попасть в список на предприятии ох как не легко. 

Мармелад

Цитата: Ленуся76 от февраля 06, 2012, 16:50:45
Ой не смешите меня!!!!!! Что-то я ни врачей, ни учителей не втречала с такими зарплатами( даже нянечкив д/с и то не МРОТ получают). На предприятиях тоже разные зарплаты и их никто не индексирует. А попасть в список на предприятии ох как не легко.
На моей работе уборщица и вахтеры получают 4330 рэ. Если вы не встречали, то это не значит, что такого быть не может. П.С. Хоть кого-то это смешит, а вот многим плакать хочется.

Ленуся76

Цитата: Анонимка от февраля 06, 2012, 17:03:29
На моей работе уборщица и вахтеры получают 4330 рэ. Если вы не встречали, то это не значит, что такого быть не может. П.С. Хоть кого-то это смешит, а вот многим плакать хочется.
Почитав здесь темки с баллами, рейтингами и проч......и увидев рекомендации по вложению на счет средств более миллиона  для выигрыша квартиры, а параллельно увидев размер зп. бюджетников невольно задалась вопросом "Как же люди выживают, снимают квартиру и проч..... и умудряются положить на свой счет в ГЖФ млн??????? >:D Я между прочим чтобы заработать свои не такие большие деньги сначала заплатила за свою учебу в институте, а сейчас работаю до ночи и не плачу! Нечего жаловаться на свою несчастную судьбу, нужно хоть как-то постараться ее улучшить! Радуйтесь, что сейчас хотя бы эта программа существует, 15 лет назад и такого не было!!!!!!!!!!!

Landeis

Девчонки, это уже не про конкурсы. И уважайте друг друга, пожалуйста!  :)
Пишу реальную ситуацию - захожу сейчас сюда реже, но здесь очень мало инфы про конкурсы, но зато очень много выясняют отношения и пытаются друг другу что-то доказать. Не забывайте, пожалуйста, что тема конкурсов очень больной вопрос для многих, люди сюда заходят за конкретной информацией, а не за негативом, берегите свою и чужую нервную систему.  :)
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Ленуся76

Просто уже реально "достали наезды" на работников предприятий! :) Сама смотрю инфу про конкурсы, но не сдержалась.....уффф :wall:

Адмирал

Прога для бюджетников стала предельно жесткой кто вложит тот с кв

Viva

Для всех усложнили,предприятия приравняли к бюджетникам по сверхнорме,зато оставили право получения кв приоритетно, пока бюджетники только облизываются.Зато у предприятий зарплата выше,учителя например получают 8-12тыс.естественно без мужей не потянуть ипотеку.И все таки предприятия сейчас и всегда в лучших,чем бюджетники условиях, так что нам еще хуже.
Всем тяжело, давайте друг друга уважать.

Жаннетка26

Цитата: Landeis от февраля 06, 2012, 17:19:11
Девчонки, это уже не про конкурсы. И уважайте друг друга, пожалуйста!  :)
Пишу реальную ситуацию - захожу сейчас сюда реже, но здесь очень мало инфы про конкурсы, но зато очень много выясняют отношения и пытаются друг другу что-то доказать. Не забывайте, пожалуйста, что тема конкурсов очень больной вопрос для многих, люди сюда заходят за конкретной информацией, а не за негативом, берегите свою и чужую нервную систему.  :)
полностью с вами согласна,я каждый раз открывая тему конкурсы,жду какой то реальной информации по поводу конкурсов,и когда захожу,то накручиваю себя от этих разборок!давайте в самом деле наберемся терпения,ведь нервы наши еще пригодяться нам,у всех нас будут квартиры рано или поздно
не верится своему счастью!

NIVKo

Прошу прощения у Всех за офф-топ
Уважаемые новички этого форума! Не зависимо от категории мы всех здесь рады видеть и вести с Вами конструктивный диалог. Прежде чем что-либо писать и обвинять кого-либо и начинать общение с наездов, лучше сходите на кухню заварите вкусный чай и возьмите печеньков вкусных и садитесь читать ветки форума! Все вопросы, которые Вас интересуют, здесь уже давно обмусолены и перетерты. Лишние наезды у кого чего длинее ширее и прочее
лучше оставьте при себе, обстановка и так сложная с этой программой и у всех своя судьба и свои жизненные ситуации.
Давайте вести конструктивные беседы!!!

Viva

Действительно, что это мы все? ::) Новостей нет. Остается только ждать и надеяться на лучшее. :-* O:-)

trader

Цитата: Viva от февраля 06, 2012, 22:05:21
Действительно, что это мы все? ::) Новостей нет. Остается только ждать и надеяться на лучшее. :-* O:-)

МОЖЕТ ПОРА ОПЯТЬ НА СЕБЯ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ,    :rtfm:

NIVKo

Цитата: trader от февраля 08, 2012, 09:02:11
МОЖЕТ ПОРА ОПЯТЬ НА СЕБЯ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ,    :rtfm:

Цитата: Мама дочек от февраля 08, 2012, 12:57:37
Без пинка никак...

кого пинать то собираетесь? Прежде чем пинать, предложите какие лозунги и письма собираетесь использовать для этого?
Почти все заявления Ваши могут оспорить моментально:
Конкурс был недавно, результаты еще обрабатываются;
Дома строятся;
Номера дел присваиваются;
остальные вопросы тоже все по последним положениям проходят.

Чем пинать то будете объясните?
P.S. Я не из ГЖФ, я такой же бюджетник ("корумпированный по самое никуда" преподаватель ВУЗа) как и многие здесь.

trader

Цитата: NIVKo от февраля 08, 2012, 13:20:27
кого пинать то собираетесь? Прежде чем пинать, предложите какие лозунги и письма собираетесь использовать для этого?
Почти все заявления Ваши могут оспорить моментально:
Конкурс был недавно, результаты еще обрабатываются;
Дома строятся;
Номера дел присваиваются;
остальные вопросы тоже все по последним положениям проходят.

Чем пинать то будете объясните?
P.S. Я не из ГЖФ, я такой же бюджетник ("корумпированный по самое никуда" преподаватель ВУЗа) как и многие здесь.

а вы собираетесь просто сидеть и ждать чуда? :wall:

NIVKo

Уважаемый trader вы не ответили, чем пинать собираетесь?
Ждать чуда, не в той стране живем.
В октябре стану трехлеткой, а пока по мере возможностей вкладываю деньги. Осознавая, что есть сложности с программой, вместе с коллегами пытаюсь расшевелить профком и руководство чтобы разобрались с приоритетным правом только одного ВУЗа города выбирать жилье. Консультируемся с ГЖФ по вопросам конкурсов баллов рейтингов и ответы точно такие же как здесь.

Мама дочек

У нас (в Челнах) остались не разыгранными квартиры в домах 35/6/3 и 35/8/1, я не пойму почему не открыть конкурс хотя бы по остаткам? дома сданы, люди заселились, те у которых соседей нет - мерзнут... у некоторых нет света в подъезде и не включ лифт, так как подъезд полностью не заселен... ГЖФ на письмо не отвечает (((
Свой трехгодичный срок по договору, я отстояла исправно внося свои денюшки, имею право требовать обязательств по договору :rtfm:
Мы дома!

Жаннетка26

Цитата: Мама дочек от февраля 08, 2012, 16:33:46
У нас (в Челнах) остались не разыгранными квартиры в домах 35/6/3 и 35/8/1, я не пойму почему не открыть конкурс хотя бы по остаткам? дома сданы, люди заселились, те у которых соседей нет - мерзнут... у некоторых нет света в подъезде и не включ лифт, так как подъезд полностью не заселен... ГЖФ на письмо не отвечает (((
Свой трехгодичный срок по договору, я отстояла исправно внося свои денюшки, имею право требовать обязательств по договору :rtfm:
ну мне кажется они в начале марта по любому конкурс откроют
не верится своему счастью!

Адмирал

Цитата: Мама дочек от февраля 08, 2012, 16:33:46
сейчас 3 года ничего не дают. Просто некое приоритетное право участия в конкурсах.

Viva

На любой пинок конечно есть ответ, но привлечение дополнительного внимания не помешает. У кого какие идеи?
Вот увидите перед выборами помпезно заселят дом(а), откроют конкурс без квот опять пустят всех, а после уже намутят как захочется. Главное вовремя пустить пыль в глаза электорату, чтобы проголосовали правильно.
только хотелось бы чтобы не забывали, что учителя еще и в комиссии  сидят и агитаторами ходить заставляют. А то мы проагитируем  не тех...

Alsu_0710

Цитата: Viva от февраля 08, 2012, 22:12:18
На любой пинок конечно есть ответ, но привлечение дополнительного внимания не помешает. У кого какие идеи?
Вот увидите перед выборами помпезно заселят дом(а), откроют конкурс без квот опять пустят всех, а после уже намутят как захочется. Главное вовремя пустить пыль в глаза электорату, чтобы проголосовали правильно.
только хотелось бы чтобы не забывали, что учителя еще и в комиссии  сидят и агитаторами ходить заставляют. А то мы проагитируем  не тех...
главное не кого проагетируете, а ЗА кого...  :P
а ЗА кого агитировать зависит от конкурсов  8)
Всем хочется хорошо провести время... Но время не проведешь!

Viva

Цитата: Alsu_0710 от февраля 08, 2012, 22:20:29
главное не кого проагетируете, а ЗА кого...  :P
а ЗА кого агитировать зависит от конкурсов  8)
Это я  и имела ввиду. 8)

Лейсан08

Может к Абдуллину сходим.Поросим что бы он нам хоть сказал когда и чего ждать.Что бы мы напрасно не сидели не  рассуждали когда будет конкурсы.Какие дома будут готовы к этому году.Если в марте остатки не выставят то точно будем ждать сентября.Пока дома не достроят.Это мое предложение.