• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2012. КАЗАНЬ

Автор Nain, ноября 25, 2011, 09:46:13

« назад - далее »

Правильно ли то, что соципотечные дома строят в Юдино?

Конечно да. Нормальный район и цена кв. метра самая низкая.
Да. Мы хотели бы в другом месте, но и в Юдино поедем.
Мне пофигу, где жить, лишь бы в своем.
Нет. Могли найти участки и поближе.
Конечно нет. Ни при каких обстоятельствах.

Din

Цитата: Адмирал от августа 10, 2012, 21:06:18
нужно уметь. по ним и действует программа.
учусь уже 2 года читать подобные бумажки, только без практики тяжело идет.понятно, что ссылаются сейчас на отсутствие земель под строительство.но ведь есть кв-ры в конкурсе,которые я и др.могут выбрать, поэтому абзац 1 п.1.5 нарушается, впринципе можно побадаться.

Чупчсик,  спасибо!надо же есть кв-ры входящие в нормативв.

Din

Цитата: ЧУПСИК от августа 10, 2012, 22:06:06
у нас тоже все не сладко

у меня договор, в нем 3 человека

предприятие выделило 45 кв.м.,это однокомнатная

больше 45 я не могу взять,а я хочу двушку

сверхнорматива и нет у нас
у меня с работы тоже вставали на си через предприятие, так те, у кого была возможность встать как бюджетники,отстояв положенные 3 года, получили кв-ру раньше.а эти сидят до сих пор, т.к. у предприятия сколько я наблюдаю 23 квоты, + -,куда вот с ними разбежишься...

MDA

Цитата: ЧУПСИК от августа 10, 2012, 22:04:01
пожалуйста
в списке четырех квартирок уже нету  :(

MDA

Цитата: Din от августа 10, 2012, 22:13:16
учусь уже 2 года читать подобные бумажки, только без практики тяжело идет.понятно, что ссылаются сейчас на отсутствие земель под строительство.но ведь есть кв-ры в конкурсе,которые я и др.могут выбрать, поэтому абзац 1 п.1.5 нарушается, впринципе можно побадаться.

Чупчсик,  спасибо!надо же есть кв-ры входящие в нормативв.
если коротко, то там написано, что пока нет земли, новых участников могут не включать.
а квартир пока не хватает даже для того, чтобы обеспечить тех, кто уже стоит в программе :wall:

Din

Цитата: MDA от августа 10, 2012, 22:21:58
если коротко, то там написано, что пока нет земли, новых участников могут не включать.
а квартир пока не хватает даже для того, чтобы обеспечить тех, кто уже стоит в программе :wall:
да я прочитала, что там написано.но ведь висят квартиры подолгу.те кто стоит в программе их не берут.очередная уловка законодателей.

MDA

Цитата: Din от августа 10, 2012, 22:34:35
да я прочитала, что там написано.но ведь висят квартиры подолгу.те кто стоит в программе их не берут.
вот в прошлом году под новый год и выбросили остатки остатков балльникам...
Адмирал любит рассказывать эту почти детективную историю ;D

Ялена

Цитата: Din от августа 10, 2012, 22:34:35
да я прочитала, что там написано.но ведь висят квартиры подолгу.те кто стоит в программе их не берут.очередная уловка законодателей.
Вот и у нас предприятия что-то не торопятся разбирать трёшки.Их много в конкурсе(спрашивается,для чего столько?),а однушки нужны стали всем.Предприятия их с удовольствием берут.Вот и вопрос:для чего строить то,что не разбирают?! :ireful:А самое страшное то,что на следующий год опять могут вернуться в конкурс МС... И будем мы потом ждать по 6 лет!!!!

Din

да-да, я читала.в предновогоднюю ночь чтоли там выкинули квартиры))))вот сейчас же вися мухаметшина, стадионная, выкинули бы для тех, кто в этом году станет трехлеткой,чего полгода людей томить...

Адмирал

не чтоли а точно. не детективную а реальную. просто тогда уже все залиты были мандаринами и шапманем а я сразу понял что произошло.

mila

у кого есть калькулятор по соципотеке, ранее выложенный на этом форуме не работает.

t-gra

Цитата: mila от августа 11, 2012, 09:12:04
у кого есть калькулятор по соципотеке, ранее выложенный на этом форуме не работает.
у всех
в личном кабинете

Адмирал

Чувак, повторю не все знают что такое ЛК))

Din

Чупсик,вы что-нибудь выбрали?

ЧУПСИК

Цитата: Din от августа 12, 2012, 14:00:52
Чупсик,вы что-нибудь выбрали?

нет не выбрала,не знаю что взять подаметьевская не нрав.,хадишка тоже, а брать больше нечего

а вы что хотите взять то?
двушка есть

vpavel

Здравствуйте! Прочитал как Din написал про п.1.5. А как он применяется? Если я становлюсь трёхлеткой в июле следующего года то значит ли, что я обязательно должен выбрать в августе? Или есть возможность выбора до конца года? Спасибо.
Павел

Ялена

Цитата: Ялена от августа 10, 2012, 21:15:02
Если квартиры,которые убрали с конкурса,будут не выбраны другими категориями,то их могут вернуть в конкурс бюджетникам(ну хотя бы перед Новым годом,когда обычно квоты бюджетникам на остатки дают)?
Может всё-таки кто-нибудь может дать ответ на этот вопрос?

sumin

так никто не знает что дальше будет, правила гжф меняет по ходу игры

Din

Цитата: ЧУПСИК от августа 12, 2012, 14:13:19
нет не выбрала,не знаю что взять подаметьевская не нрав.,хадишка тоже, а брать больше нечего

а вы что хотите взять то?
Вы Завойского ждете?у вас есть ограничение по времени?
а мне уже все равно что брать, я ко всему готова, лишь бы не Юдино)))))

Ялена, я думаю могут выкинуть на конкурс, если только не уьрали их с точным подсчетом для конкретных лиц.

vpavel,а вот об этом в п.1.5  ничего не сказано.предположительно , до конца года можно выбирать.

vpavel

Din а Вы давно трёхлетка?
Павел

ЧУПСИК

Цитата: Din от августа 12, 2012, 15:43:17
Вы Завойского ждете?у вас есть ограничение по времени?
а мне уже все равно что брать, я ко всему готова, лишь бы не Юдино)))))

Ялена, я думаю могут выкинуть на конкурс, если только не уьрали их с точным подсчетом для конкретных лиц.

vpavel,а вот об этом в п.1.5  ничего не сказано.предположительно , до конца года можно выбирать.

нет не завойского,хочу горсоветскую или восстания

ограничение по времени нет, а разве для предприятий оно есть?
двушка есть

Din

У меня же под ником написано, я еще не трехлетка))))

Таталя

А вы думаете Завойского будет? Там наверное уже все распределено. :ireful:
Жизнь там, где мы её создаем...остальное второстепенно!

Din

Цитата: ЧУПСИК от августа 12, 2012, 15:49:34
нет не завойского,хочу горсоветскую или восстания

ограничение по времени нет, а разве для предприятий оно есть?
я не знаю как у предприятий, поэтому спросила.что-то горсоветская мне срвсем надежды не внушает, даже в инвестзатратах ее нет.а на Чкалова ничего не осталось?
По поводу Завойского,думаю что-нибудь да останется, тмпа гигантских трешек в 120 квадратрв)

ЧУПСИК

на чкалова вроде из татэнерго всем досталось, мне кажется что и на горсоветской тоже из газпрома и татнефти,у них ведь каждый день конкурс,а я жду 15 как и все

завойского тоже далеко от цивилизации
двушка есть

Din

Цитата: ЧУПСИК от августа 12, 2012, 16:29:55
на чкалова вроде из татэнерго всем досталось, мне кажется что и на горсоветской тоже из газпрома и татнефти,у них ведь каждый день конкурс,а я жду 15 как и все

завойского тоже далеко от цивилизации
газпром сами строили, сейчас нет?
Ну да, кто по ту сторону казанки всю  жизнь жил, думает, что по эту сторону другое неразвитое государство)))были на Чкалова однушки еще пару недель назад.а по поводу выбора, не помню кто писал,от предприятия, что мол берете-берите, не нравиться- до ссвидания.а вы еще покапризничать можете ;)