• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

перерегистрация на новую программу 2012-2015 годы

Автор специалист, ноября 24, 2011, 10:10:06

« назад - далее »

CastMaster

Цитата: Юрист от декабря 14, 2011, 21:06:59
все равно не понятно. че за формулы такие??!!
5128 руб. - прожиточный минимум. Допустим, семья из трёх человек. 5128х3=15384. Ежемесячный платёж за квартиру, к примеру, 10000. 15384+10000=25384. Т.е. доход семьи должен быть не менее 25384руб. Тогда семья считается платёжоспособной.

Тортик

ага, а вы квартплату забыли посчитать - 5 тыщ +
февраль 2009

t-gra

Цитата: Тортик от декабря 17, 2011, 00:14:21
ага, а вы квартплату забыли посчитать - 5 тыщ +
живут в элитном доме и еще субсидию хотят

лейсик2011

Скажите, пожалуйста, откуда брать архивные справки с прежних мест регистрации? Это называется выписка из дом. книги что ли? или что то другое?

Дилечка

Цитата: лейсик2011 от декабря 19, 2011, 20:22:41
Скажите, пожалуйста, откуда брать архивные справки с прежних мест регистрации? Это называется выписка из дом. книги что ли? или что то другое?
из БТИ того региона, где были прописаны!

Тортик

Цитата: Дилечка от декабря 19, 2011, 21:08:56
из БТИ того региона, где были прописаны!
а я с БТИ не брала, только с регпалаты и с сельсовета (у меня в деревне прописка была)
февраль 2009

Withart

Мне сказали вместо архивных справок можно принести копию договора купли-продажи старой квартиры. Им эта справка нужна чтобы знать кол-во кв. метров, чтобы установить факт ухудшения жил. условий, если таковой имелся

Юрист

для перерегистрации - ввообще по идее архивные справки не нужны... смысл перерегистрации - подтвердить что с момента последнего обновления документов вы жилищные условия не улучшили и так же остаетесь нуждающимися в улучшении жилищных условий.  :rtfm:
Бесплатный сыр господа - только в мышеловке!)

shipola

Цитата: Юрист от декабря 20, 2011, 09:17:30
для перерегистрации - ввообще по идее архивные справки не нужны... смысл перерегистрации - подтвердить что с момента последнего обновления документов вы жилищные условия не улучшили и так же остаетесь нуждающимися в улучшении жилищных условий.  :rtfm:
В челнах с нас затребовали выписку из дом.книги, фин.-лицевой счет и копию договора приватизации, хотя муж из той квартиры выписался три года назад и после этого была приватизация, в которой он не учавствовал. Все равно затребовали, пришлось делать. Зато справки из бти и рег.палаты они сами делают. Центральный исполком набережных челнов, если вдруг кому информация пригодится.

Gotcha

У меня вопрос по поводу вот этого пункта из перечня необходимых документов: 18)   Документ кредитной организации о возможности предоставления кредита (займа) супругам либо одному из них с указанием максимального размера кредита;

в начале этого года, нас направили в АкБарс Банк за сертификатом, по истечении трех месяцев, мы пошли его обновлять, но нам отказали в связи с тем, что программа не продлена и нет договоренности обслуживание этой программы именно в этом банке. я сегодня в администрацию звонила, мне сказали придти в январе заполнить заявление и обновить документы... забыла спросить об сертификате... может Вы подскажете какой банк будет сотрудничать по новой программе?

Юрист

Цитата: Gotcha от декабря 23, 2011, 21:21:59
У меня вопрос по поводу вот этого пункта из перечня необходимых документов: 18)   Документ кредитной организации о возможности предоставления кредита (займа) супругам либо одному из них с указанием максимального размера кредита;

в начале этого года, нас направили в АкБарс Банк за сертификатом, по истечении трех месяцев, мы пошли его обновлять, но нам отказали в связи с тем, что программа не продлена и нет договоренности обслуживание этой программы именно в этом банке. я сегодня в администрацию звонила, мне сказали придти в январе заполнить заявление и обновить документы... забыла спросить об сертификате... может Вы подскажете какой банк будет сотрудничать по новой программе?
по правилам госзаказчик тоесть министерство молодежи должно объявить тендер и выявить организацию (банк) предложивший наилучшие условия
Бесплатный сыр господа - только в мышеловке!)

Айгуль Н.Р

звонила только что в админ.3/08 сказали что письма придут только после нового года((((((((

LISIA

здравствуйте . я тут новичок.
у меня такой вопрос. сейчас собираем справки на перерегистрацию в программе. у нас исполком потребовал справки из БТИ и ГРП на всех  членов семьи. мы собрали справки на себя и 2-х детей. но исполком отказался в приеме документов сославшись на то что нужны справки на всех  прописанных в квартирах людей. ( мы с мужем прописаны на разных адресах) ,  (это ещё +7 человек).
насколько оправданно требования исполкома? и действительно надо собирать справки на всех прописанных в квартире людей?

P.S.   мы из Зеленодольска.
извините за несколько сумбурное описание проблемы , но эти тетки честно слово взбесили. :wall:

Рузина

Айгуль Н.Р

сказали не ждите в этом году и на 2012г. очень мало квартир будет по челнам :wall: :wall:

BAS

Цитата: LISIA от декабря 27, 2011, 18:06:04
здравствуйте . я тут новичок.
у меня такой вопрос. сейчас собираем справки на перерегистрацию в программе. у нас исполком потребовал справки из БТИ и ГРП на всех  членов семьи. мы собрали справки на себя и 2-х детей. но исполком отказался в приеме документов сославшись на то что нужны справки на всех  прописанных в квартирах людей. ( мы с мужем прописаны на разных адресах) ,  (это ещё +7 человек).
насколько оправданно требования исполкома? и действительно надо собирать справки на всех прописанных в квартире людей?

P.S.   мы из Зеленодольска.
извините за несколько сумбурное описание проблемы , но эти тетки честно слово взбесили. :wall:
Да в администрации московского и кировского районов тоже требуют выписки со всех прописанных.

Эдвард

http://www.kazved.ru/article/37714.aspx Абдуллин рекомендует для молодых семей поискать другие более перспективные программы.

Лунтик

Цитата: Эдвард от декабря 28, 2011, 11:28:27
http://www.kazved.ru/article/37714.aspx Абдуллин рекомендует для молодых семей поискать другие более перспективные программы.

например?

индира мс казань

Например: "а может вы с родителя поживете?" или например"помотайтесь по съемным квартирам,зачем вам своя квартира??"ЖЕСТЬ ПРОСТО!!!!!!!!Уроды

Эдвард

Цитата: индира мс казань от декабря 28, 2011, 21:12:35
Например: "а может вы с родителя поживете?" или например"помотайтесь по съемным квартирам,зачем вам своя квартира??"ЖЕСТЬ ПРОСТО!!!!!!!!Уроды
Что-то в этом духе, послал короче >:D

Vera

Вчера одно, а сегодня другое сказали.
из вдруг откуда не возьмись 233млн руб, более 100 предлагают направить на МС
Главное чтоб не только предложили, но и решились :)
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

ruslan-bahtigariev@mail.r

Vera

Эдвард

Цитата: Vera от декабря 28, 2011, 21:54:18
Вчера одно, а сегодня другое сказали.
из вдруг откуда не возьмись 233млн руб, более 100 предлагают направить на МС
Главное чтоб не только предложили, но и решились :)
Конечно неплохо, но тоже немного. Чуть более 100 субсидий, если не ошибаюсь.

Vera

Цитата: Эдвард от декабря 29, 2011, 07:56:52
Конечно неплохо, но тоже немного. Чуть более 100 субсидий, если не ошибаюсь.
Ну нее, по вашему 1 субсидия более 1 млн. получается
А это не так, в зависимости от кол-ва человек в семье. А так же республика будет выплачивать большую часть, но не всю, ещё федеральный ведь есть.
если брать "среднюю семью" из 3х чел, то у меня получилось 260 субсидий. Может кто пересчитает, поправит :)