• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

перерегистрация на новую программу 2012-2015 годы

Автор специалист, ноября 24, 2011, 10:10:06

« назад - далее »

NadIV83

Скажите пожалуйста,если мы сейчас не найдем 65%,т.е прим.1300000тыс.что будет??,можем ли мы просто подать документы на перерегистацию и будем ли продолжать стоять в очереди или нас выкинут из очереди??.Нам просто в Исполкоме в НабЧ.в 3к-се сказали,- дикументы принимаем если только вместе с подтверждением платежеспособности)???Может ЮРИСТ точно скажет!?плиз
НАДЕЖДА умирает последней!!!

AgATa

На челнинской ветке уже писали, что можно платежеспособность подтвердить справкой из банка: приносите им справку с места работы, копию трудовых, 2ндфл ит.д.. Они при вас считают, какой кредит вам могут дать. С этой справкой  идете в исполком.

NadIV83

Цитата: AgATa от декабря 09, 2011, 14:39:34
На челнинской ветке уже писали, что можно платежеспособность подтвердить справкой из банка: приносите им справку с места работы, копию трудовых, 2ндфл ит.д.. Они при вас считают, какой кредит вам могут дать. С этой справкой  идете в исполком.
ну так с такими справками,они же не дадут подтверждение на 65%(на нужную сумму)??
НАДЕЖДА умирает последней!!!

Юрист

Цитата: NadIV83 от декабря 09, 2011, 14:53:07
ну так с такими справками,они же не дадут подтверждение на 65%(на нужную сумму)??
скажу одно.... в программе указано загадочное понятие - "платежеспособность".... тоесть человек должен быть "платежеспособным".... это понятие очень размыто - для когото "платежеспособность" - это наличие "на руках" этих 65%. для кого то - наличие например "оценочного" листа от официальной оценочной организации, на собственность членов молодой семьи, в том числе на комнату, машину, яхту :good: . Сухая цитата - "семья должна быть платежеспособной".... беда что в разынх администрациях "понимают" слово "платежеспособность" по разному - все это потому что в РФ нет единого конкретного документа и методики. в казани был документ РИКа о том как семьи признавать нуждающимися.. в любом случае идите в родной исполком - спрашивайте "вариаты" - мож машину разрешат оценить  :-[
Бесплатный сыр господа - только в мышеловке!)

сказка

так в Казани есть такой документ - постановление Кабмина № не вспомню 10 чего то там от конца 2009 где четко прописано какие документы приносить для подтверждения платежеспособности. по крайней мере моя соседка в 2010 когда к конкурсу готовилась ей именно этот список давали. там и оценка собственности, и сертификат, и собств средства.....вобщем, что сможете  :)
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

CastMaster

Цитата: Юрист от декабря 09, 2011, 11:24:04
1. Вам не стоит беспокоиться по этому вопросу. В заявлении о включении Ва с в программу на 201-2015 годы вы определяете свое волеизьявление. По рууски просто заявляете что хотите учавствовать в новой программе и к этому готовы.
2. Слова администрации о том что "очередь перенесется с прошлых лет" - абсолютно верны (но при условии что вы с момента признания вас нуждающимся в улучшении жилищных условий - свио жилищные условия не улучшили, а так же решили вопрос вашей текущей платежеспособности).
Ответственность за сохранение очереди они несут - так как в постановлении 678 прямо указано что "очередность сохраняется". Ответственность их постонно проверяют контрольные ораны, так что не переживайте  :rtfm:
Спасибо за обстоятельный ответ!

Юрист

Цитата: сказка от декабря 09, 2011, 22:20:45
так в Казани есть такой документ - постановление Кабмина № не вспомню 10 чего то там от конца 2009 где четко прописано какие документы приносить для подтверждения платежеспособности. по крайней мере моя соседка в 2010 когда к конкурсу готовилась ей именно этот список давали. там и оценка собственности, и сертификат, и собств средства.....вобщем, что сможете  :)
да. все верно. это в казани. как там в челнах не знаю. поэтому предлагаю идти в администраци. челнов с казанским опытом

flint

Для потверждение платежоспособности есть справки из банка о состояние счета 950 тыс. Этой суммы достачно для 65% ?Семья из 4-х человек.Дочь родилась 3 месяца назад . Еще есть материнский капитал. Объязательно нужны архивные справки о прописки? Эти справки сдавали в прошлый раз.

Дилечка

Цитата: flint от декабря 13, 2011, 19:24:55
Для потверждение платежоспособности есть справки из банка о состояние счета 950 тыс. Этой суммы достачно для 65% ?Семья из 4-х человек.Дочь родилась 3 месяца назад . Еще есть материнский капитал. Объязательно нужны архивные справки о прописки? Эти справки сдавали в прошлый раз.
если у Вас данные в справке по РТ, то не нужно! а что касается платежеспособности, то хватит ))) можно и просто справку 2НДФЛ примерно на сумму 25000р чистыми! а материнский капитал может быть интересен только в банку!

Юрист

Цитата: Дилечка от декабря 13, 2011, 19:31:18
если у Вас данные в справке по РТ, то не нужно! а что касается платежеспособности, то хватит ))) можно и просто справку 2НДФЛ примерно на сумму 25000р чистыми! а материнский капитал может быть интересен только в банку!
Уважаемая "Дилечка". я не совсем знаком с методиками расчета по справкам 2 ндфл.  разьясните пожалуйста исходя из каких расчетов получилась сумма 25 тыс.руб?

Дилечка

Цитата: Юрист от декабря 13, 2011, 22:08:38
Уважаемая "Дилечка". я не совсем знаком с методиками расчета по справкам 2 ндфл.  разьясните пожалуйста исходя из каких расчетов получилась сумма 25 тыс.руб?
нам на собрании Авиастроительного района сказали, что если в справке 2НДФЛ указана сумма, в размере 5200-5600р. на каждого члена семьи,(5600*4=22400 ) то этого достаточно для подтверждения платежеспособности, если же не хватает, то необходимо иное подтверждение. Точно также было и год назад, когда мы сдавали документы! и в этот раз у нас приняли документы без всяких копий сберкнижек! надеюсь правильно изъяснила суть!

june

по этим расчетам у нас денег хватает на семью, но все равно попросили выписку со счета
счастье есть, его не может не быть)))

Дилечка

Цитата: june от декабря 14, 2011, 10:18:22
по этим расчетам у нас денег хватает на семью, но все равно попросили выписку со счета
везде свои правила :)

Тортик

подскажите, пожалуйста, с мужем надо идти доки обновлять или я одна могу сходить?
февраль 2009

Withart

Цитата: Тортик от декабря 14, 2011, 15:30:45
подскажите, пожалуйста, с мужем надо идти доки обновлять или я одна могу сходить?
Я один обновлял, единственное справку с РегПалаты выдают только тому на кого она сделана, поэтому тут пришлось моей жене сходить и забрать свою справку. Можно правда доверенность написать было. А в остальном все сами можете, только возьмите все паспорта и свид о рождении

AgATa

Цитата: Тортик от декабря 14, 2011, 15:30:45
На заявлении нужна подпись обоих супругов. Попробуйте без очереди просто заранее взять бланк заявления и подписать дома. А доки уже сами донесете.
Мы в автозаводском чтоб обновить доки 2 раза ходили (то папка им не та нужна, то военник все страницы). Оба раза мужа выдергивала с работы. В итоге он просто постоял в коридоре, подписал заяву, а доки я сама подала. Конкретно его присутствия никто не спросил.

CastMaster

Цитата: Дилечка от декабря 13, 2011, 23:23:38
нам на собрании Авиастроительного района сказали, что если в справке 2НДФЛ указана сумма, в размере 5200-5600р. на каждого члена семьи,(5600*4=22400 ) то этого достаточно для подтверждения платежеспособности, если же не хватает, то необходимо иное подтверждение. Точно также было и год назад, когда мы сдавали документы! и в этот раз у нас приняли документы без всяких копий сберкнижек! надеюсь правильно изъяснила суть!
5200-5600 это прожиточный минимум, т.е. оценивается сумма, которую человек может выплачивать свыше этих пяти тысяч. Если в семье из трёх человек работает только муж, например, то его зарплата должна быть не менее 15 тыс. руб. + предполагаемый ежемесячный платёж. Так я понял.

Юрист

Цитата: CastMaster от декабря 14, 2011, 18:02:54
5200-5600 это прожиточный минимум, т.е. оценивается сумма, которую человек может выплачивать свыше этих пяти тысяч. Если в семье из трёх человек работает только муж, например, то его зарплата должна быть не менее 15 тыс. руб. + предполагаемый ежемесячный платёж. Так я понял.
все равно не понятно. че за формулы такие??!!

Дилечка

Цитата: Юрист от декабря 14, 2011, 21:06:59
все равно не понятно. че за формулы такие??!!
Уважаемый Юрист, за что купила, за то и продаю )))

Юрист

Цитата: Дилечка от декабря 15, 2011, 11:12:26
Уважаемый Юрист, за что купила, за то и продаю )))
ну это то понятно уж ))... понять охота че за расчеты такие... откуда такие цифры

Лилия Даминова

Люди, привет!
А в Зеленодольске, чтобы перерегистрацию пройти на 2012-15гг., нужно сначала принести постановление Исполнительного комитета о признании нас нуждающимися, а его целый месяц делают. Я только во вторник документы подаю(((
Интересно, а после Нового года будут документы на перерегистрацию принимать?
Хочу квартиру...

Юрист

Цитата: Лилия Даминова от декабря 15, 2011, 22:39:03
Люди, привет!
А в Зеленодольске, чтобы перерегистрацию пройти на 2012-15гг., нужно сначала принести постановление Исполнительного комитета о признании нас нуждающимися, а его целый месяц делают. Я только во вторник документы подаю(((
Интересно, а после Нового года будут документы на перерегистрацию принимать?
будут

Лёлька

http://www.oms-rt.ru/index.php/usloviya/24-region  знающие люди подскажите это же про программу 2012 года? теперь субсидию нужно возвращать государству? :o
стоим в очереди с 2012. ждём

Radamanta

Цитата: Лёлька от декабря 16, 2011, 14:57:19
http://www.oms-rt.ru/index.php/usloviya/24-region  знающие люди подскажите это же про программу 2012 года? теперь субсидию нужно возвращать государству? :o

Нет, ваша ссылка ведет на республиканскую программу, а этот форум посвящен федеральной. У них разные условия.

Лёлька

стоим в очереди с 2012. ждём