• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Программа до 2010 года. Что будет дальше?

Автор Юрист, января 30, 2009, 20:37:33

« назад - далее »

Верите ли вы что программу "Обеспечение жильем молоых семей" в Татарстане всетаки примут с 2012 года?

Да, верю
86 (62.8%)
Нет, не верю
28 (20.4%)
Затрудняюсь ответить
23 (16.8%)

Проголосовало пользователей: 135

7Sky

Цитата: Молодая мамочка от мая 19, 2011, 22:41:13
Ребят может еще один митинг устроим...я вот к сожалению даже не знала что митинг был 17 мая а то бы обязательно пришла...нужно наверно планировать такие действия недели за две...тогда наверно побольше народу соберется...МС для многих последняя надежда...

ДО "еще одного митинга" нам нужно идти по плану, который обговорили с министром: через неделю встречаемся на предмет вариантов решения проблемы, предложений и замечаний  ;)

а там, при необходимости и уместности сия мероприятия - конечно!
Люди как люди. Только квартирный вопрос их испортил.
М. А. Булгаков ("Мастер и Маргарита")

Prok999

Молодые семьи сделали очень большое дело - привлекли внимание общественности и прессы к своему вопросу.
теперь нужно готовиться к следующему этапу, а именно к следующей встрече с министром.

-подготовить четко сформулированные вопросы (желательно на бумаге с вручением министру)
-считаю необходимым позвать на встречу объективную прессу( тк KZN, Вечерку, ТНВ)
-определится с инициативной группой (д.б. адекватные люди с подвешенным языком  ;D )
-может быть привлечь общественную организацию (не помню название есть ссылки на форуме) т.к. с ними политиканы и чинуши ведут себя по другому, они более юридически подкованы.

если есть еще предложения пишите.

Солнечный дождик

Цитата: Prok999 от мая 20, 2011, 07:47:16
Молодые семьи сделали очень большое дело - привлекли внимание общественности и прессы к своему вопросу.
теперь нужно готовиться к следующему этапу, а именно к следующей встрече с министром.

-подготовить четко сформулированные вопросы (желательно на бумаге с вручением министру)
-считаю необходимым позвать на встречу объективную прессу( тк KZN, Вечерку, ТНВ)
-определится с инициативной группой (д.б. адекватные люди с подвешенным языком  ;D )
-может быть привлечь общественную организацию (не помню название есть ссылки на форуме) т.к. с ними политиканы и чинуши ведут себя по другому, они более юридически подкованы.

если есть еще предложения пишите.
Отличное предложение! :good:
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

Manila

постараюсь найти представителей общественных организаций. Кое какие заметки имеются.

Молодая мамочка

А если позвать человека из Единой России там есть один знакомый...как вы смотрите?

Молодая мамочка

Знающие люди подскажите пожалуйста! Нас признали нуждающимися в улучшении жилищных условий 30 декабря 2010 г. Как вы думаете надежда есть какая нить на получение квартиры или нет? Если даже номер очереди не говорят...

7Sky

Цитата: Молодая мамочка от мая 20, 2011, 15:15:09
Знающие люди подскажите пожалуйста! Нас признали нуждающимися в улучшении жилищных условий 30 декабря 2010 г. Как вы думаете надежда есть какая нить на получение квартиры или нет? Если даже номер очереди не говорят...

не хочу вас огорчать, но даже те семьи, которые получили учетный номер, внесли первоначальный взнос и имеют Договор с ГЖФ не знают, есть ли у них какая-нибудь надежда....

цитируя министра (наверное это цитировали еще 18 числа все местные СМИ): "У республики перед молодыми семьями никаких обязательств нет". :(

зайчонок

девочки,почему же никто не печется о тех кто стоял год,два.......Что же делать им?надо с министрами говорить не только о 119 семьях,что делать тем кто уже стоит на очереди?пусть меняют условия,пусть ужесточают но программа должна быть.

Diana23

ПРИШЕЛ ОТВЕТ НА МОЕ ПИСЬМО ОТ ЗЮГАНОВА. ПРОСИТ ОТПРАВИТЬ ЕГО С ПОДПИСЯМИ ОБЫЧНОЙ ПОЧТОЙ

Leisаn

Цитата: Diana23 от мая 20, 2011, 16:19:50
ПРИШЕЛ ОТВЕТ НА МОЕ ПИСЬМО ОТ ЗЮГАНОВА. ПРОСИТ ОТПРАВИТЬ ЕГО С ПОДПИСЯМИ ОБЫЧНОЙ ПОЧТОЙ
Я готова подписаться!!! Где и когда?

Ленок казань

Цитата: зайчонок от мая 20, 2011, 15:43:54
девочки,почему же никто не печется о тех кто стоял год,два.......Что же делать им?надо с министрами говорить не только о 119 семьях,что делать тем кто уже стоит на очереди?пусть меняют условия,пусть ужесточают но программа должна быть.
Согласна полностью нас ведь очередников намного больше!!!до слез обидно с таким трудом встали на очередь была хоть какая та надежда на свое жилье а теперь что идите гуляйте нам ведь молодым семьям не потянуть коммерческую ипотеку!! :wall: :wall: :wall:

Альбиночка

Всё будет хорошо! ..... знать бы только когда ..... и у кого.......

Альбиночка

Цитата: зайчонок от мая 20, 2011, 15:43:54
я вот тоже сегодня пробежалась... в основном если я правильно поняла на приеме у власти рассматривается вопрос о тех кто внес в гжф деньги и на митинге речь не о продлении программы, а чтобы решили вопрос с ними.... если будем собирать 2-ой митинг (если уже не поздно будет...т.к. до 25 мая РТ должны были ответить Москве) то надо как то по другому ставить требования..... ЕСЛИ ЧТО ТО НЕ ТАК  ::)ИСПРАВЬТЕ!

ALM

Цитата: Альбиночка от мая 23, 2011, 14:21:54
я вот тоже сегодня пробежалась... в основном если я правильно поняла на приеме у власти рассматривается вопрос о тех кто внес в гжф деньги и на митинге речь не о продлении программы, а чтобы решили вопрос с ними.... если будем собирать 2-ой митинг (если уже не поздно будет...т.к. до 25 мая РТ должны были ответить Москве) то надо как то по другому ставить требования..... ЕСЛИ ЧТО ТО НЕ ТАК  ::)ИСПРАВЬТЕ!
ИСПРАВЛЯЮ.на том приеме обсуждали не только вопрос о 65 семьях,внесших 10% и более.основной уклон всетаки делался на общее продление программы,но там пообещали разобраться и с нами с 65 семьями, и поэтому на митинге этот вопрос особо не фигурировал и его не акцентировали.25 число ждать не нужно,татарстан программу принимать не будет,а будет разрабатывать свою программу МС,котороя может быть будет очень похожа на соципотеку.

Альбиночка

Цитата: ALM от мая 23, 2011, 14:38:39
ИСПРАВЛЯЮ.на том приеме обсуждали не только вопрос о 65 семьях,внесших 10% и более.основной уклон всетаки делался на общее продление программы,но там пообещали разобраться и с нами с 65 семьями, и поэтому на митинге этот вопрос особо не фигурировал и его не акцентировали.25 число ждать не нужно,татарстан программу принимать не будет,а будет разрабатывать свою программу МС,котороя может быть будет очень похожа на соципотеку.
ДА УЖ, ВОТ ТОЛЬКО КОГДА ОНА БУДЕТ.... МЫ СТАРИЧКИ УЖЕ И НЕ ДОЖДЕМСЯ! ;) ПРИДЕТСЯ ЛЕТОМ ВИДИМО ЧТО ТО САМИМ БРАТЬ......

ALM

обещали в течении двух недель дать на эту тему вразумительный ответ,неделя уже прошла.до 36 лет надежда должна жить.

7Sky

Цитата: Альбиночка от мая 23, 2011, 14:21:54

Не хочу никого обидеть, но вот так и рождаются слухи, по принципу "одна баба сказала" (цитата Михаила Задорного, я не о вас, конечно, а вообще, о человеческой способности переворачивать смысл вещей).

Вы были на митинге ?
Я была в числе организаторов и могу совершенно точно сказать, что пикет мы организовали С ЦЕЛЬЮ ПРОДЛИТЬ ПРОГРАММУ, а не "обеспечить квартирой конкретные семьи". Если Вы "пробежались" форуму,  то Вам нужно "пройти" по нему неспеша и Вы увидите, что даже лозунги на пикете касались только Продления программы.

Пользователь ANN777, как представитель категории семей, не успевших подать документы в Программу,  не даст соврать, что на встрече проблема семей, внесших деньги не рассматривалась отдельно. Все вопросы рассматривались в контексте продления Программы ВООБЩЕ. Разумеется, люди, которые были уже на "финишной прямой" и пожертвовали какими-то финансами (некоторые вложили по 600-900 тыс. руб.) на первых порах были активнее, т.к. уже потеряли реальные деньги (мы могли, например, положить их в банк под проценты). Но, повторюсь, проблема рассматривалась глобально, а не по категориям семей.

"До 25 мая", боюсь, погоду не сделает, т.к. министром публично было заявлено, что "Обязательств перед МС у республики нет. Регионы участвуют в Программе добровольно. Если в бюджете не предусмотрены деньги на это - значит не предусмотрены. А бюджет на 2011 год уже сформирован и утвержден. Наши обращения к федералам будут "спущены" к руководству республики, а республика скажет "денег нет". Дольщики, как нам поведал министр, тоже давно "воюют", но увы, только воюют, а могли бы вести конструктивный диалог.

Есть вариант возобновления "старой" программы поддержки молодых семей на республиканском уровне (может слышали, ранее, наряду с федеральной, действовала республиканская программа). Этот вопрос сейчас рассматривается в Министерстве.

Мое мнение: нужно действовать ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. Дождемся ответа Министерства, и будет какая-то "основа" (или не будет)  для дальнейших пикетов и митингов.  ;)

Manila

А неделя уже проходит... 25 маябудет ровно семь дней. как прошел пикет. пока тишина???

7Sky

Цитата: Manila от мая 23, 2011, 15:34:40
А неделя уже проходит... 25 маябудет ровно семь дней. как прошел пикет. пока тишина???

Нам не сказали "ровно через неделю", думаю, не стоит привязываться к этой дате.
Подождем пару дней, хотя бы до среды.

Замечу, что на предыдущей встрече план был таков:

1.Встречаемся ориентировочно через неделю, с цифрами, таблицами и т.д. (мы со стороны МС уже готовим свои рассчеты в цифрах, на тему "сколько всего семей по татарстану, сколько семей в каждой категории и т.д." и рассчеты "плюсов" и "минусов" на случай, если как альтернативу продления Программы нам  предложат другие варианты (другие Программы).

2. На основе "цифр" и других данных Министерство берет еще 2 недели для продумывания вариантов решения вопросов по каждой категории семей.

Т.е., ближайшая встреча не ориентирована на конкретный результат, а скорее "подготовка материла" для "проектирования" решений по нашим вопросам.

Manila

Ясно. Если нужна какая либо помощь, пишите мне в личку. Чем смогу, с удовольствием помогу. :)

7Sky

Цитата: Manila от мая 23, 2011, 15:50:41
Ясно. Если нужна какая либо помощь, пишите мне в личку. Чем смогу, с удовольствием помогу. :)

;) Спасибо, ок

7Sky

Итоговая программа KZN по нашей проблеме:

http://www.tatar-inform.ru/video/2525/

Спасибо всем за участие!

sanhcos

Цитата: ALM от мая 23, 2011, 15:09:54
обещали в течении двух недель дать на эту тему вразумительный ответ,неделя уже прошла.до 36 лет надежда должна жить.

;D ;D ;D
как то не хочется 12 лет-то ждать эту квартиру::)

Prok999

Цитата: 7Sky от мая 23, 2011, 15:10:13
Мое мнение: нужно действовать ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. Дождемся ответа Министерства, и будет какая-то "основа" (или не будет)  для дальнейших пикетов и митингов.  ;)
правильно мыслите

B.Almaz

Я готов подписаться и участвовать в митинге!!! Где и когда? Держите пожалуйста в курсе.Помогу и поддержу чем смогу!!! Чем мы хуже рыболовов, помитинговали и добились своей цели!!! Призываю все молодые семьи не отступать и помогать друг другу, никого кроме нас с вами, эта проблема не волнует!!! Господа будем локти кусать если не будем предпринимать какие либо действия, а по результатам будем делать выводы какая у нас власть!!!Я не для того стоял в очереди 3 года чтобы просто вот так вот отступить.   >:D >:D >:D Все в наших руках!!! :rtfm: :rtfm: :rtfm: