• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Программа до 2010 года. Что будет дальше?

Автор Юрист, января 30, 2009, 20:37:33

« назад - далее »

Верите ли вы что программу "Обеспечение жильем молоых семей" в Татарстане всетаки примут с 2012 года?

Да, верю
86 (62.8%)
Нет, не верю
28 (20.4%)
Затрудняюсь ответить
23 (16.8%)

Проголосовало пользователей: 135

Marikk

Вот что было в одном из номеров вечерки "Выпуск № 10 (748) от 09 марта, 2011г.

Руководитель Исполкома города Фархад Латыпов подписал постановление, которое строго регламентирует норматив стоимости одного квадратного метра общей площади в Челнах.

26200 рублей – во столько оценена квадратура жилплощади в городе на первый квартал текущего года. Это при расчете размера социальной выплаты на приобретение жилья или строительства индивидуального жилого.

Это постановление принято в целях реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», программы «Обеспечение жильем молодых семей», Федеральной целевой программы «Жилище на 2011-2015 годы»."
В Исполкоме во всю используют эту программу в своих целях, а документы у новых желающих так и не принимают. Походу они просто искуственно сдерживают число участников программы,по чьему то усному указанию. им на нас глубоко пох... и я уже начинаю сомневатся что эта програма ваще продолжится, Будут по телеку и в газетах говорить какие они хорошие,как они строят для молодых и как они стараются. а на деле будут нас посылать.

Юрист

Мысли вслух.... ???Минрегионразвития РФ проводит конкурс на реализацию Программы среди регионов РФ в апреле... В Татарстане республиканская программа до сих пор не принята.... заявки от Татарстана нет....по телевизору Абдуллин сказал что квартир по нашей программе в 2011 году не выделят..... чтото меня "терзают смутные сомнения"......
Бесплатный сыр господа - только в мышеловке!)

=ARS=

Аниса Иванова

Цитата: =ARS= от апреля 08, 2011, 13:57:17
Юрист, что скажете по поводу этого : http://www.garant.ru/hotlaw/tatarstan/315686/ ???
тут и не юристу понятно, что программу утвердили на 2011 год  ;)

=ARS=

:D вот вот! утвердили ,только почему в администрации продолжают твердитьчто не продлена??? только вчера нам сказали что еще не продлена а нормативные документы уже в консультанте фигурируют...что за беспорядок и почему так не понятно!

an*va

Цитата: =ARS= от апреля 08, 2011, 13:57:17
Юрист, что скажете по поводу этого : http://www.garant.ru/hotlaw/tatarstan/315686/ ???
Я пятого апреля звонила Кривцову в мин.молодежи, он сказал,что еще постановление не подписано, странно, скрывают что ли. А это может быть постановлением по республиканской программе? Есть же республиканская и федеральная.

=ARS=

если внимательно прочитать шапку документа, то видно, что по РТ,именно то, что нам нужно,именно то, что требуется для оглашения официального !

Танюша

программу то продлили, точнее постановление подписали, а процедуру как это все будет нет. Вот и тормозят опят. >:( Эту   инф. я получила из исполкома мэрии.

=ARS=

an*va

raduga

Lanaчка

Цитата: an*va от апреля 08, 2011, 14:59:33
Я пятого апреля звонила Кривцову в мин.молодежи, он сказал,что еще постановление не подписано, странно, скрывают что ли. А это может быть постановлением по республиканской программе? Есть же республиканская и федеральная.
И ещё Муниципальная!

Lanaчка

Цитата: raduga от апреля 08, 2011, 18:05:31
Ага! И тремя водителями!
Весело!! Молодцом! Так держать! чуство юмора ещё есть, значит не всё ещё потяряно! а вообще у них ещё ни один конкурс без зихеров не прошёл!

raduga

"То, что нас не убивает, делает нас сильнее"!

ekaterina-tueva

ekaterina-tueva

Надеюсь, ветеранов заселят до 9 мая, и нами наконец займутся. У них по-моему голова только ими забита, в том числе и у Минниханова. Он наверно и забыл следить за ситуацией по Молодой семье?  :'( А потом опомнится и начнет всех ругать почему программа стоит  :-\  Ну он же не Юлий Цезарь, чтоб делать несколько дел одновременно...

raduga

Поддерживаю Kat82! Подождем 9 мая... А, потом, ребятки - ВСЕ НА МИНИНГ!
Говорят, конечно, что вознагражден будет тот, кто умеет ждать... Но наверное это уже не в нашем случае! Мы за наших детей - а дети - ждать не умеют, а мы не вправе их обманывать:)

зима2011

Цитата: Femida от апреля 08, 2011, 13:59:59
тут и не юристу понятно, что программу утвердили на 2011 год  ;)

эта программа никак не касается Молодых семей... Постановление должно быть отдельное..а это мулька которая касается соципотеки, ветеранов, многодетных и всех всех всех...токо не молодых семей...

ann777

Цитата: an*va от апреля 08, 2011, 14:59:33

смотрите  и впрямь было постановление по РТ  помимо постановления по РФ
"Постановление Кабинета Министров РТ №315 от 20.07.2007 "О целевой программе "Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан" на 2008-2010 годы"
http://prav.tatar.ru/docs/post/post1.htm?page=72&pub_id=5970

Значит и на 2011-2015 должно быть пост. по РТ...а не токо по РФ
Так что мне кажется Вы правы...
Только где ж оно-постановление КМ РТ от 2011(((
Сумасшествие-это когда в понедельник машинально лезешь, усиленно работая локтями, в автобус, а по прошествии нескольких секунд понимаешь, что автобус пустой, на остановке никого нет, ты в кровати и сегодня суббота.

an*va

Завтра еще позвоню может чего интересного скажет

сказка

Цитата: зима2011 от апреля 11, 2011, 15:30:58
эта программа никак не касается Молодых семей... Постановление должно быть отдельное..а это мулька которая касается соципотеки, ветеранов, многодетных и всех всех всех...токо не молодых семей...

опередили меня с ответом ))) если читать без эмоций, а внимательно, то видно что это для соципотечников расписано финансирование на 2011, а не программа "Обеспечение жильем молодых семей в РТ". не надо принимать желаемое за действительное как бы нам того не хотелось...
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

an*va

Звонила сегодня в мин.молодежи Кривцову О.В.
Постановление не подписано, сроков подписания тоже нет. Задала пару вопросов.
Вопрос: Ходят слухи,что документы вообще не будут принимать у новеньких?
Ответ: Если программу продлят в 2011 году, то и квартиры дадут всем кто стоит и документы принимать будут,т.к. не имеют права не принимать.
Вопрос: Если не продлят. то тем кто стоит квартиры могут не дать?
Ответ: Нет, не дадут.
Верить или нет даже не знаю, но очень огорчилась((((((((((
И в мэрии говорят, что возможно,что принимать документы больше не будут((((

ekaterina-tueva

Цитата: an*va от апреля 13, 2011, 22:22:26
Звонила сегодня в мин.молодежи Кривцову О.В.
Вопрос: Если не продлят. то тем кто стоит квартиры могут не дать?
Ответ: Нет, не дадут.

Вот прикол! А люди кто с 2008 года ждет и еще не получил, это что получается 3 года ждали, ждали, а в конце облом? :ireful: 
ойо-ой, что будет. ??? 
Хотьбы он был не прав.  :-\

Rezi

Я не могу понять одного. Сразу бы лучше сказали что ВСЁ программа остановленаю Ведь они ни говорят этого. и от этого еще сложнее ждать  :(

june

это же федеральная программа. они не могут ее не продлить, просто специально тормозят, потому что не успевают по СИ квартиры раздавать и ветеранам позарез до 9 мая надо дать, а молодые семьи подождут. пока зависших не так уж и много, чтобы митинг организовать народу не набереться, вот и тянут >:D
счастье есть, его не может не быть)))